Глючит HDD, помогите найти прошивку

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Мурка-хма

№ 0 Сообщение Мурка-хма » 11 сен 2010 14:41

Собственно, есть вот такой диск :
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_seaga ... 50763.html

Недавно обратил внимание, что при загрузке компа винт начал стучать ( муха-цц)(с). Естесственно, загрузка операционной системы у меня не состоялась, хотя винда на диске стоит ! Самое главное диск виден в БИОСе. Я перезагружал комп несколько раз, но такая же хрень, тогда я оставил его включённым на пару часов, чтобы посмотреть что же получится? Диск продолжал стучать ! Я в последний раз перезагрузился и, о чудо, винда пошла ! И вот я хочу попробовать вправить моск этому винту. Помогите пожалуйста с прошивкой ! :pray:

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 1 Сообщение Desperanto » 11 сен 2010 15:53

http://forums.seagate.com/t5/Barracuda- ... td-p/54710
короче нет на него прошивок
и да, муха ЦЦ это когда винт не виден биосом, хотя внешне кажется что работает нормально (ну там жужжит, головки брыгает, глушится нормально)
и да, пока гуглил наткнулся на какой то форум у чела такая же беда была. как то решил ее. оказалось блока не хватало ему

Мурка-хма

№ 2 Сообщение Мурка-хма » 11 сен 2010 16:25

Desperanto пишет:
> и да, пока гуглил наткнулся на какой то форум у чела такая же беда была. как то решил ее. оказалось блока не хватало
> ему

Питалова нехватало что-ли?

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 3 Сообщение Desperanto » 12 сен 2010 00:57

2: Мурка-хма: возможно. возможно блок напругу теряет...проседает где-то...попробуй с другим помощнее

Мурка-хма

№ 4 Сообщение Мурка-хма » 12 сен 2010 17:12

3: Desperanto:
Короче, разделил питание, т.е. диск висит теперь только на одной ветви разъемов типа молекс через переходник(молекс-сата), всё остальное на других ветвях! Операционная система загрузилась. Пока немогу сказать ушла проблема или нет, нужно время!

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 5 Сообщение Burg » 12 сен 2010 20:55

Ага, по питалову такие винты очень требовательные... у меня 4 врубил, начались глюки :hlp:

Vapix

№ 6 Сообщение Vapix » 04 окт 2010 23:49

Имею некоторый опыть в ремонте HDD, 7200.10 с прошивой 3.AAC никаким мухам цц не подвержены, этих винтов мне умерших от чегото кроме плохого обращения не видел, вот 7200.11 с прошивой DS15 - больны, но излечимы, уже целую кучу перелечил - всё нормально. Кстати перешивать их просто в лоб не советую, лучше смарт, таблички и юзер партишн в них обнулить перед заливкой, были случаи что после обновления на DS1A уже заглюченого винта его приностили всё равно дохлым.

Вернуться в «Компьютерный форум»