Совет нужен (fullHD-комп)

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Байкал

№ 0 Сообщение Байкал » 02 апр 2011 13:43

Нужен комп только для кино высокого качества. Никакие игры там не треба. То есть по сути работал бы как плеер. Но периодически могут возникнуть потребности чисто "компьютерные".

Выбрал конфигурацию. Как пересел на ноутбуки перестал следить за обновлением железа "большого брата".
INTEL Socket-1156 Процессор Intel Original LGA1156 Core i3-540 (3.06/4Mb) (LBTD) OEM
CORSAIR DDR3 Память DDRIII 3072Mb 1333MHz Corsair 3x1Gb 9-9-9-24, XMS3 Classic, Corei7 support (TR3X3G1333C9)
Материнская плата Asus P7H55-M Soc-1156 iH55 DDRIII mATX SATA AC'97 8ch LAN-Gbt
Жесткий диск Hitachi SATA-II 1Tb HDS721010CLA332 (7200rpm) 32Mb
все взято с мсарова.

Матплату взял со строенной графикой (яндекс.маркет так пишет) - ибо для кино видеокарта особливо не нужна. А для cuda(если не будет хватать процессора) и встроенные подходят.

Вопрос - хватит ли сего железа на просмотр фильмов?

+ блок питания думаю вместе с корпусом. На 400 ватт - без видеокарты хватит за глаза.

А вот еще корпус есть такой LINKWORLD miniATX Корпус Linkworld 617-03 black c.2121 350W mATX 2*USB audio desktop
красивый, стильный - блок питания есть на 350 якобы... формфактор подходит. В чем его подвох? стоит раза в 3 дешевле - 700р против 2000р.
Бюджет урезан, но здравые пожелания приветствуются

naz

№ 1 Сообщение naz » 02 апр 2011 14:12

Для кино будет заглаза второго атлона и мать на их же чипсете 760 и выше
дешево и сердито
для фильмов более чем хватит
и видео из интегрированых будет неплохим, особенно если взять чипсете помоложе и подороже
на корпусе экономить не надо
никаких линквордов
есть фирмы намного достойнее

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 2 Сообщение Demonaz » 02 апр 2011 15:00

Я б на LGA1155 взял, со встроенной в проц графикой.
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... oper=97109::::

Память Корсар? Она вроде дорогая. ИМХО, Самсунг и не выпендриваться :)

Ну, если комп как плеер, я б посмотел в сторону безвентиляторных блоков питания. Да и подумать насчёт бесшумного охлаждения для проца (большой радиатор) можно. Новые интеловские процы довольно холодные...

Ну и винт на 7200 не нужен в принципе, 5400 хватит.

Unit

№ 3 Сообщение Unit » 02 апр 2011 15:33

Согласен с Demonaz. Зачем тебе память корсар, ты там гнать комп собрался что ли? Насколько знаю, корсары позиционируются как якобы овеклокинговые, хотя у меня лично с ними не сложился как-то этот самый клокинговер. Не фонтан память-то, а стоит... неоправданно дорого. В такой комп только самсунг вообщем )).

Насчет конфигурации компа, лично я сомневаюсь, что будет достаточно производительности. Я сам с компа смотрю фильмы уже 3 года. Комп, с которого смотрю, середнячок - 4 ядра (core quad, 2.33GHz), 4 гига (винда 64 бита), видюха 260GTX. И знаешь, "тяжелые" фильмы, типа BD или BD-remux, размером под 30 гигов, хоть и не часто за время просмотра, но откровенно подтормаживают. Не совсем комфортно смотреть. Хотя всякие там cudы активны при просмотре. Не знаю чего не хватает вообщем.

Отсюда вопрос. Видео на телек будешь выводить или на монике смотреть? Если на телек, может лучше в сторону WDTV всяких посмотришь? Я тебе просто скажу так, что это удобнее.

AndreiK

№ 4 Сообщение AndreiK » 02 апр 2011 16:00

0: Байкал:
так какой бюджет то?
я в качестве медиацентра рассматриваю несколько железяк (у меня главный критерий - размер и тишина)
http://www.nix.ru/autocatalog/nettops/A ... 07085.html - это самая дорогая комплектация с блюрэй

http://xtreamer.net/Ultra/ -вот этот особенно интересен. жалко пока с деньгами туговато.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 5 Сообщение TheJudge » 02 апр 2011 16:38

0: Байкал:

Камрад, ты чо, с ума сошёл, или ещё первое апреля не закончилось?

На кой ляд тебе 1156 сокет, когда есть 1155? Бери Core i3-2100, он и ускорялку аппаратную имеет, и сам по себе холодный, что позволит тебе собрать комп чуть ли не на пассивном охлаждении.

> CORSAIR DDR3 Память DDRIII 3072Mb 1333MHz Corsair 3x1Gb 9-9-9-24, XMS3 Classic, Corei7 support (TR3X3G1333C9)

А тут вообще удивил. Зачем тебе комплект памяти для трёхканального 1366 сокета? Бери Самсунги обычные, их хватит с запасом. Дешёвые и хорошие.

Винт лучше возьми WD Blue, он и понадёжнее и попрохладнее будет, чем Хитача. Тем более Хитачу WD уже купила :)

Байкал

№ 6 Сообщение Байкал » 02 апр 2011 16:50

5: TheJudge:
>Согласен с Demonaz. Зачем тебе память корсар, ты там гнать комп собрался что ли? Насколько знаю, корсары позиционируются как якобы овеклокинговые, хотя у меня лично с ними не сложился как-то этот самый клокинговер. Не фонтан память-то, а стоит... неоправданно дорого. В такой комп только самсунг вообщем )).

это Борису.

У него ж бюджет 10к примерно.
смотрел в основном по цене - проц из самых дешевых интелов, память из самых дешевых тоже.

Про пассивку кстати дам - можно было б глянуть - но цена как правило выше.

4: AndreiK:
это все дорого.

3: Unit:
>Отсюда вопрос. Видео на телек будешь выводить или на монике смотреть? Если на телек, может лучше в сторону WDTV всяких посмотришь? Я тебе просто скажу так, что это удобнее.
>
сегодня комраду рассказал - он очень загорелся. вопрос в том чтобы тянуть с компа по сетке (lan) есть ли нормальный, а если и есть - то старый комп оставлять надо - он файлопомойкой будет. а так видео на телеке, да.

2: Demonaz:
>Ну и винт на 7200 не нужен в принципе, 5400 хватит.
да там по деньгам примерно одно и то же.

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 7 Сообщение Demonaz » 02 апр 2011 19:30

5: TheJudge:
>Бери Core i3-2100
У меня в сообщении даж линк есть :)

Вернуться в «Компьютерный форум»