Касперский. Шо не так?
-
Игорь
Ситуация:
Имеется много компьютеров, инета нету.
Стоит на них Касперский.
И есть некая сетевая папочка, куда выкладываются обновления для Касперского.
Наблюдается такая закономерность: после появления кумулятивного обновления базы обновляются без ошибок. Первые еженедельные обновления также работают без ошибок. Однако, спустя какое-то время, при попытке обновить базы Касперский начинает ругаться - ошибки в файлах обновления.
После появления очередного кумулятивного обновления все восстанавливается, но опять же не на долго.
Что бы это значило? Как его правильно обновлять?
Имеется много компьютеров, инета нету.
Стоит на них Касперский.
И есть некая сетевая папочка, куда выкладываются обновления для Касперского.
Наблюдается такая закономерность: после появления кумулятивного обновления базы обновляются без ошибок. Первые еженедельные обновления также работают без ошибок. Однако, спустя какое-то время, при попытке обновить базы Касперский начинает ругаться - ошибки в файлах обновления.
После появления очередного кумулятивного обновления все восстанавливается, но опять же не на долго.
Что бы это значило? Как его правильно обновлять?
Просто и проверено работает так: одна машина обновляется через инет по расписанию, её папка bases расшаривается, остальные обновляются по сети с неё. Всё, никаких проблем.
-
Игорь
BadBlock :
> Просто и проверено работает так: одна машина обновляется через инет по расписанию,
> её папка bases расшаривается, остальные обновляются по сети с неё. Всё, никаких
> проблем.
Говорю же, инета нету
Базы качаются из дома (там архивы *.zip). Потом архивы разворачиваются в расшаренную папку. Причем пробовал разворачивать архив с предварительным удалением всего из расшаренной папки, и пробовал разворачивать "все в кучу".
Результат одинаковый
> Просто и проверено работает так: одна машина обновляется через инет по расписанию,
> её папка bases расшаривается, остальные обновляются по сети с неё. Всё, никаких
> проблем.
Говорю же, инета нету
Базы качаются из дома (там архивы *.zip). Потом архивы разворачиваются в расшаренную папку. Причем пробовал разворачивать архив с предварительным удалением всего из расшаренной папки, и пробовал разворачивать "все в кучу".
Результат одинаковый
Что за базы качаются? Судя по тому, что расшаренная bases работает на ура, из дома надо нести зазипованную bases.
-
Unnamed_player
Ещё одна проблема
У меня тормозит kaspersky anti-virus monitor. Причем так, что в процессах ему отводится 99% загрузки ЦП. Версия антивируса 4.0 с большим количеством обновлений. Комп = P41800, Ram256.
Так почему тормозит???[/b]
У меня тормозит kaspersky anti-virus monitor. Причем так, что в процессах ему отводится 99% загрузки ЦП. Версия антивируса 4.0 с большим количеством обновлений. Комп = P41800, Ram256.
Так почему тормозит???[/b]
Может, в контрол центре поглядеть? Там видно, чем он занимаетя. А вообще, Касперскому как самому главному тормозу России следует отключать проверку по сети и проверку таких файлов как DLL, оставляя по маске только com, exe, doc, xls, ну, там, еще парочку каких-нибудь форматов, и всё.
-
Gerhard
to 0:
C:\Program Files\Common Files\AVP(либо KAV) Shared Files\AVPBASES\avp.set
В этом текстовом файле перечисленны все базы, которые нужны для нормального обновления. Сам файл править нельзя(он с подписью), нужно подсунуть недостающие базы.
Общий порядок распаковки zip`ов: кумулятив(avp***.zip) - все недельные (up***.zip) - ежедневные (daily.zip).
У меня работает.
C:\Program Files\Common Files\AVP(либо KAV) Shared Files\AVPBASES\avp.set
В этом текстовом файле перечисленны все базы, которые нужны для нормального обновления. Сам файл править нельзя(он с подписью), нужно подсунуть недостающие базы.
Общий порядок распаковки zip`ов: кумулятив(avp***.zip) - все недельные (up***.zip) - ежедневные (daily.zip).
У меня работает.
-
Unnamed_player
А что лучше: использовать эвристический анализатор кода или нет? В смысле от чего меньше тормозит?
-
Trivial
Unnamed_player :
> Ещё одна проблема
> Версия антивируса 4.0
Чур меня! Kaspersky AntiVirus Personal 5.0.74 Release Candidate тебя спасет.
> Ещё одна проблема
> Версия антивируса 4.0
Чур меня! Kaspersky AntiVirus Personal 5.0.74 Release Candidate тебя спасет.
Trivial :
> Чур меня! Kaspersky AntiVirus Personal 5.0.74 Release Candidate тебя спасет.
Ого! Рассказывай уже, чем он отличается.
> Чур меня! Kaspersky AntiVirus Personal 5.0.74 Release Candidate тебя спасет.
Ого! Рассказывай уже, чем он отличается.
-
Trivial
BadBlock :
> Trivial :
>> Чур меня! Kaspersky AntiVirus Personal 5.0.74 Release Candidate тебя спасет.
>
> Ого! Рассказывай уже, чем он отличается.
Версия 5.0.74 Дата выпуска: 15.03.2004
Новые функции:
1. Редизайн GUI
2. Система помощи (русская, английская)
3. Поддержка AntiSpam в инсталляторе
4. Самолечение модулей
5. Поддержка в инсталляторе настроек для партнеров
6. Сортировка в отчетах с учетом текущей локализации
7. Защита процесса антивируса под Win9X
> Trivial :
>> Чур меня! Kaspersky AntiVirus Personal 5.0.74 Release Candidate тебя спасет.
>
> Ого! Рассказывай уже, чем он отличается.
Версия 5.0.74 Дата выпуска: 15.03.2004
Новые функции:
1. Редизайн GUI
2. Система помощи (русская, английская)
3. Поддержка AntiSpam в инсталляторе
4. Самолечение модулей
5. Поддержка в инсталляторе настроек для партнеров
6. Сортировка в отчетах с учетом текущей локализации
7. Защита процесса антивируса под Win9X
А он что, прямо работает, да?
11: antoha
на офф сайте лежит
12: BadBlock
ага работает, вроде даже по быстрее, но че самое обидное, что это просто версия personal, а не про, вот где бы про надыбать, если она конечно есть
на офф сайте лежит
12: BadBlock
ага работает, вроде даже по быстрее, но че самое обидное, что это просто версия personal, а не про, вот где бы про надыбать, если она конечно есть
Вах!
[качает]
[глядит на имя файла]
А в чём выражается его триальность, не знаешь?
[качает]
[глядит на имя файла]
А в чём выражается его триальность, не знаешь?
Вот черт, и зачем качал, спрашивается.
BadBlock :
> Вот черт, и зачем качал, спрашивается.
нет бы читал внимательнее...
> Вот черт, и зачем качал, спрашивается.
нет бы читал внимательнее...
19: BadBlock
ключик нужен? Бери здесь работает год после установки
up пароль на архиве: www.format.org.ua
зы версия про вроде в июне будет
ключик нужен? Бери здесь работает год после установки
up пароль на архиве: www.format.org.ua
зы версия про вроде в июне будет
Блин, теперь еще и винрар надо новый, чтобы ключик распаковать, 2.9 не катит.
Нуевона, короче, чё-то это всё как-то муторно.
Напридумывают, блин, убогих архиваторов с несовместимыми форматами от версии к версии.
[ходит с плакатом "Встроенная поддержка zip в Windows XP rulez foreva"]
[машет рукой, уходит]
Нуевона, короче, чё-то это всё как-то муторно.
Напридумывают, блин, убогих архиваторов с несовместимыми форматами от версии к версии.
[ходит с плакатом "Встроенная поддержка zip в Windows XP rulez foreva"]
[машет рукой, уходит]
26: Trivial
поймал?
поймал?
28: SAper
Йеееееееее.
Сенкс.
Йеееееееее.