Как настроить Роутер Zyxel NBG334W EE
-
LeX@crazy
Кто знает как спомощи роутера Zyxel NBG334W EE настроить интернет билайн ?
Вам же подробные картинки нужны, а они даже для одной модели отличаются в зависимости от версии прошивки.
Оптимальный вариант - вызвать "мальчика, который умеет жужжать"
Оптимальный вариант - вызвать "мальчика, который умеет жужжать"
2: Burg:
"Быстро и качественно пожужжу с выездом к заказчику. Тел..."
"Быстро и качественно пожужжу с выездом к заказчику. Тел..."
Я этот роутер в глаза не видел. Надо тыкаться и пробовать...
А так звонишь в контору, котора я тебе подключала и говоришь - настройте мне интернет
А так звонишь в контору, котора я тебе подключала и говоришь - настройте мне интернет
-
LeX@crazy
Они там тоже не знают как такой роутер настроить. Я уже тыкал и пробовал и не чего не получается .
0: LeX@crazy:
надо было покупать роутер рекомендованный билайном. На сайте для них есть "настройки в картинках". Но может Вам помогут картинки от зухеля которой у них рекомендован.
надо было покупать роутер рекомендованный билайном. На сайте для них есть "настройки в картинках". Но может Вам помогут картинки от зухеля которой у них рекомендован.
8: LeX@crazy:
Извини, но нет.
9: X3:
Там в описании к этому конкретному роутеру есть конечно слова о том что в последних версиях появилась поддержка LinkDuo - это то же самое что Russian PPTP.
Но не факт что пчелайновские настройки обратные с ним будут работать.
Извини, но нет.
9: X3:
Там в описании к этому конкретному роутеру есть конечно слова о том что в последних версиях появилась поддержка LinkDuo - это то же самое что Russian PPTP.
Но не факт что пчелайновские настройки обратные с ним будут работать.
Сунь сюда скриншот интерфейса WAN
-
LeX@crazy
вот я пытался настроить , но не чего не вышло(((
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
12: LeX@crazy пишет:
> вот я пытался настроить , но не чего не вышло(((
Есть в списке тип соединения PPTP? Тогда его выбирай.
Ставь галку для Nailed up connection.
Для PPTP - без шифрования.
Попробуй указать сервер (он для PPTP/L2TP - Heart-Beat) 172. 18. 255. 241
Пробить tp.internet... не могу - не пользую DNS билайна, может это тот же адрес.
> вот я пытался настроить , но не чего не вышло(((
Есть в списке тип соединения PPTP? Тогда его выбирай.
Ставь галку для Nailed up connection.
Для PPTP - без шифрования.
Попробуй указать сервер (он для PPTP/L2TP - Heart-Beat) 172. 18. 255. 241
Пробить tp.internet... не могу - не пользую DNS билайна, может это тот же адрес.
-
LeX@crazy
теперь тут выложу скриншоты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
15: LeX@crazy:
Это настройки внутреннего DHCP - они к провайдеру никакого отношения не имеют.
Тебе нужен пункт WAN
Это настройки внутреннего DHCP - они к провайдеру никакого отношения не имеют.
Тебе нужен пункт WAN
Не вижу адреса самого коммутатора.
DHCP настроен нормально.
Мне кажется, что адреса DNS, которые отдает DHCP, косые. Скорее всего первый адрес поставил сам коммутатор на себя. А второй ты "продвинул"? Замени оба на адреса из бумажки. Накрайняк поставь гугловые 4.4.4.4 и 8.8.8.8
Наверное, поэтому и "не видит Интернет" - он не может преобразовать буквы в числа.
Оба компьютера по эзэрнету подключены?
Для начала убери привязку выделения адреса к MAC. Возможно где-то в цифре ошибся и теперь развлекаешься.
Проверь настройки на компьютере, возможно интерфейс маленько статичен - не все поля адресов содержат нули (компьютера и DNS).
DHCP настроен нормально.
Мне кажется, что адреса DNS, которые отдает DHCP, косые. Скорее всего первый адрес поставил сам коммутатор на себя. А второй ты "продвинул"? Замени оба на адреса из бумажки. Накрайняк поставь гугловые 4.4.4.4 и 8.8.8.8
Наверное, поэтому и "не видит Интернет" - он не может преобразовать буквы в числа.
Оба компьютера по эзэрнету подключены?
Для начала убери привязку выделения адреса к MAC. Возможно где-то в цифре ошибся и теперь развлекаешься.
Проверь настройки на компьютере, возможно интерфейс маленько статичен - не все поля адресов содержат нули (компьютера и DNS).
17: BIL:
Даже я представляя, что надо делать, разобрался в твоих инструкциях только с третьего раза
Даже я представляя, что надо делать, разобрался в твоих инструкциях только с третьего раза
А ты трудолюбивый 
Ты пропустил предыдущие серии
Ты пропустил предыдущие серии
19: BIL:
Просто ты гадаешь и перечисляешь варианты, вместо того чтобы четко определить, работает DNS на компутере потом или нет.
Достаточно ведь написать ipconfig /all и ping ya.ru
И все станет значительно более понятно.
Просто ты гадаешь и перечисляешь варианты, вместо того чтобы четко определить, работает DNS на компутере потом или нет.
Достаточно ведь написать ipconfig /all и ping ya.ru
И все станет значительно более понятно.
Я вижу что по настройкам отдает клиенту DHCP.
И это стремный адрес.
Адрес сервера DNS может быть явно прописан в настройках интерфейса и что мы увидим?
А правильные адреса билайна я не помню ...
И это стремный адрес.
Адрес сервера DNS может быть явно прописан в настройках интерфейса и что мы увидим?
А правильные адреса билайна я не помню ...
Ну достаточно ведь поставить в позицию "Определять провайдером". Что и сделано для третьего сервера DNS
А гугловский DNS может ничего не знать про внутренний интранет Билайна )
А гугловский DNS может ничего не знать про внутренний интранет Билайна )
А от него и не требуется. Я по локалке ни разу не ходил билайской.
Третьим указать правильный адрес DNS самый шик
Третьим указать правильный адрес DNS самый шик
23: BIL:
А файлопомойка пчелайновская на 20 Мбитах?
А файлопомойка пчелайновская на 20 Мбитах?
Мне общей на 10 хватает. Вот если ты мне скажешь, что там интереснее, чем на общей...
25: BIL:
У меня нет ни билайна, ни волги на стекле... до нас цивилизация не дошла... пока что.
У меня нет ни билайна, ни волги на стекле... до нас цивилизация не дошла... пока что.
Тебе везет. У тебя еще будет качественный скачок, а у нас уже нет...
27: BIL:
Все в жизни испытано, все пережито...
Все в жизни испытано, все пережито...