Расскажу о моих впечатлениях от "новых технологий"
Для начала я провел тесты скорости, слева саров телеком, справа прошлый модемный интернет, так для сравнения какогото. Обещали на оптику 6 мегабит, но... но вообщем смотрите тесты, на модеме у меня тариф на 6 мегабит.

Теперь про свои тесты:
1) связь видео со скайпа. видеопередача 720p идет с небольшой задержкой, кадров эдак 18-19\с
Голосовая связь чистая, впрочем такая же как и на модеме, на модеме видеосвязь 720p идет без любых задержек, 24кадры\с, вот только 1080p собеседник видит с жуткими лагами. Я же его вижу четко и гладко. На оптике как прием так и передача видео 1080p идет с такими же лагами как и на модеме при передаче.
2) Закачка (torrent)
Сначала с оптики. Загрузка со стабильной скоростью без скачков 180кб\с Отдача нулевая, тоесть отдавать нехочет нивкакую, даже до 1чки не поднимается в обычном режиме, бывают скачки до 50кб\с, но тут же падают. Теперь про модемное, загрузка на скорости около 750 кб\с немного урывистая, гдето по + - 50кб\с Но это не критично, отдача гдето порядка 90кб\с Тоже урывками гдето + - 15кб\с (90 я наблюдал максимум)
3) Работа интернета в браузере:
Я пользуюсь safari5 поэтому расскажу о нем, все сайты в отличие от модема грузятся можно сказать моментом, будто они сохранены на компьютере заранее (перед проверкой, очистил куки, кэши и прочее) по сравнению с модемом плюс, сайты стали работать немного но ощутимо быстрее.
Прогрузка видео с YouTube на оптике очень нудная, интернет еле еле успеват прогружать видео HD ready (720p) Даже иногда встает для его прогрузки, тоесть 720 это потолок когда его можно смотреть, ну тоесть смотреть то можно, поставил на загрузку, пошел поставил чайник, вернулся запустил просмотр. На модеме видео 720 грузится в раз, без всяких тормозов, и мало того даже в 2 окна, тоесть 2 видео одновременно 720р и без тормозов. 1080р грузится тоже без тормозов, но 2 одновременно уже нехватает, тоесть только 1 одновременно
А теперь встает вопрос а нужен ли такой интернет, плюсы в том что сайты грузятся быстро, можно сказать мгновенно, но это чтобы смотреть новости, допустим я считаю что чтобы чтото скачать этот интернет еще неподрос.
Если у вас както по другому, прошу оставьте свой отзыв, может это у меня так все плохо только