Расскажите про звук
119: maxs:
"Стереоправда" погуглить, там есть интересные статьи.
Давно они разрабатывают тему компа как источника сигнала.
Я одного не могу понять в компе, как источнике, - он же, гад, шумит, как паровоз.
Какую ж музЫку полковУю нужно слушать, чтоб комп не мешал?
"Стереоправда" погуглить, там есть интересные статьи.
Давно они разрабатывают тему компа как источника сигнала.
Я одного не могу понять в компе, как источнике, - он же, гад, шумит, как паровоз.
Какую ж музЫку полковУю нужно слушать, чтоб комп не мешал?
120: васильев:
в полной тишине я комп слышу, так что не шумит
в полной тишине я комп слышу, так что не шумит
-
maxs
Как и CD транспорт 
Не так уж сложно сделать современный комп совершенно бесшумным, но это уже другая тема.
Не так уж сложно сделать современный комп совершенно бесшумным, но это уже другая тема.
123: maxs:
Я не вот какой слухач, но мне комп мешает.
Транспорт в плеере практически бесшумен.
Хотя, бывают шумные плееры, но за такую цену, что грех обижаться.
В плеере только что трансформатор в блоке питания может загудеть, но это брак.
В ресивере бывают вентиляторы, правда. Но редко.
А с учетом того, что комп становится все более энергонасыщенным, вообще не представляю себе такого.
Впрочем, возможно будущее, как уверяет стереоправда, за накопителями, с которых музыка будет воспроизводится.
Тут дело вкуса. Меня шип записи со старой пластинки не напрягает.
А посторонний шум, от компа, вентиляторов, транспорта, пылесоса... да, неприятен.
У других, может быть, наоборот.
Я не вот какой слухач, но мне комп мешает.
Транспорт в плеере практически бесшумен.
Хотя, бывают шумные плееры, но за такую цену, что грех обижаться.
В плеере только что трансформатор в блоке питания может загудеть, но это брак.
В ресивере бывают вентиляторы, правда. Но редко.
Во всех салонах компьютерной техники меня уверяли в обратном.Не так уж сложно сделать современный комп совершенно бесшумным
А с учетом того, что комп становится все более энергонасыщенным, вообще не представляю себе такого.
Впрочем, возможно будущее, как уверяет стереоправда, за накопителями, с которых музыка будет воспроизводится.
Тут дело вкуса. Меня шип записи со старой пластинки не напрягает.
А посторонний шум, от компа, вентиляторов, транспорта, пылесоса... да, неприятен.
У других, может быть, наоборот.
124: васильев:
а в чем проблема взять атом с полностью пассивным охлаждением ? Напрягает шум винта ? Ну SSD поможет в таком случае
а в чем проблема взять атом с полностью пассивным охлаждением ? Напрягает шум винта ? Ну SSD поможет в таком случае
125: X3:
Я не слыхал про такое просто.
Всегда мне объясняли про множество вентиляторов в компе - блок питания, проц, видюха.
Вот на сколько, при прочих равных, будет дороже бесшумный комп?
Бесшумный привод долго ли искать придется? Не из штатов ли заказывать?
Стоит ли оно того?
По уверениям стереоправды (статья в формате pdf, так что без цитат)
ЦАПы в не очень дорогих аудиокартах плохие, с питанием и наводками огромный вопрос,
так еще и шум от вентиляторов. И ради чего все это?
Ну вот не видал ни одного безвентиляторного компа, хотя давно хочу увидеть.
И услышать!
Хоть ссылку дайте.
Я не слыхал про такое просто.
Всегда мне объясняли про множество вентиляторов в компе - блок питания, проц, видюха.
Вот на сколько, при прочих равных, будет дороже бесшумный комп?
Бесшумный привод долго ли искать придется? Не из штатов ли заказывать?
Стоит ли оно того?
По уверениям стереоправды (статья в формате pdf, так что без цитат)
ЦАПы в не очень дорогих аудиокартах плохие, с питанием и наводками огромный вопрос,
так еще и шум от вентиляторов. И ради чего все это?
Ну вот не видал ни одного безвентиляторного компа, хотя давно хочу увидеть.
И услышать!
Хоть ссылку дайте.
126: васильев:
вот вариант готовго компа, но вывод звука через HDMI http://www.nix.ru/autocatalog/nettops/A ... 90543.html
Если собирать самому, то вот мат плата с процом: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2616029861
бесшумные накопители зависят от скорости и объема, выбирай сам: http://www.nix.ru/price/ramdisk.html, но не думаю что обычный WD green будет ощутимо слышно (я свой WD BLACK практически не слышу).
вот вариант готовго компа, но вывод звука через HDMI http://www.nix.ru/autocatalog/nettops/A ... 90543.html
Если собирать самому, то вот мат плата с процом: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2616029861
бесшумные накопители зависят от скорости и объема, выбирай сам: http://www.nix.ru/price/ramdisk.html, но не думаю что обычный WD green будет ощутимо слышно (я свой WD BLACK практически не слышу).
-
maxs
126: васильев:
Ну вон я выше привёл пример, внешний ЦАП и никаких проблем с наводакми и питанием.
А статья в стереоправде, это случайно не эта? http://www.stereopravda.ru/images/1001449324.pdf
Почитал, по мне, так слишком много эзотерического бреда. И цена за USB to I2S в $1500
Ну вон я выше привёл пример, внешний ЦАП и никаких проблем с наводакми и питанием.
А статья в стереоправде, это случайно не эта? http://www.stereopravda.ru/images/1001449324.pdf
Почитал, по мне, так слишком много эзотерического бреда. И цена за USB to I2S в $1500
128: maxs:
прочитал. Какие то у него бредовые описания звука. Чего стоит только
"Компакт-диск
был ближе к живому исполнению,
хотя в наиболее сложных местах
ухо улавливало нечто вроде рас-
синхронизации инструментов, хо-
тя, конечно, у таких мастеров это-
го в принципе быть не могло."
прочитал. Какие то у него бредовые описания звука. Чего стоит только
"Компакт-диск
-
УгроФинн
охЪ..."Компакт-диск
-
maxs
Ну это ещё можно простить. Описывать звук - дело неблагодарное, у всех свои особенности восприниятия, тут поневоле в эзотерику ударишся. А вот всякие там проводочки, сетевые кондиционеры и т.д. это просто жесть. Да и в целом статья технически безграмотная, вот ещё пример: "Среди недостатков компьютера я отмечал грязное питание на внутренних шинах. Но в ноутбуке он сведен к минимуму...". Ага, щаз, сведён, то что ноут буквально напичкан импульсными стабилизаторами и преобразователями, автор видимо и не догадывается.
131: maxs:
ну мне вообще не понять, какое ему дело до питания ноута, если с него он забирает цифру по USB.
ну мне вообще не понять, какое ему дело до питания ноута, если с него он забирает цифру по USB.
-
УгроФинн
автору статьи бы ознакомиться с записями Телониуса Монка - я гоняю, что от рассинхронизации инстрментов у него бы случился мозговой коллапс, например.
-
УгроФинн
а, он удивляется рассинхронизации инструментов у чика кориы! для того чтобы оценить всю глубину юмора, посмотрите в общем форуме я выкладывал кусок концерта майлса дэвиса, в теме "а вот клип", там как раз за клавишами этот чик кориа, зацените.
статья конечно вообще улетная 
Вот как можно проводить такие аналогии передачи аналоговой и цифровой инфы ?
"Вообще говоря, это стандартный
внутренний протокол для переда-
чи данных внутри одного устрой-
ства, но некоторые компании (на-
пример, Sonic Frontiers) использо-
вали его для соединения транс-
порта и ЦАПа вместо общеприня-
того SPDIF, в котором данные и
синхронизация передаются по од-
ной линии. При переходе на пя-
типроводное соединение (пятый
контакт — «земля») разница в ка-
честве получается примерно такая
же, как между композитным и
компонентным сигналами."
А вообще эта стереоложь умерла
После того как я прочитал у них на сайте:
"Феномен влияния сетевого кабеля на качество воспроизведения является темой для бесконечных дискуссий. Долгое время проблемы взаимодействия сетевых кабелей с электронными компонентами игнорировались или получали неверное толкование. Эксперименты показали, что эти проблемы нельзя недооценивать. Качество сетевого кабеля имеет непосредственное отношение к звучанию системы. Улучшения благодаря применению сетевых кабелей PowerKord™ в системе соизмеримы с влиянием акустических или межблочных кабелей. Отдельные модели сетевых кабелей Kimber Kable могут комплектоваться европейскими сетевыми вилками."
Вот как можно проводить такие аналогии передачи аналоговой и цифровой инфы ?
"Вообще говоря, это стандартный
внутренний протокол для переда-
чи данных внутри одного устрой-
ства, но некоторые компании (на-
пример, Sonic Frontiers) использо-
вали его для соединения транс-
порта и ЦАПа вместо общеприня-
того SPDIF, в котором данные и
синхронизация передаются по од-
ной линии. При переходе на пя-
типроводное соединение (пятый
контакт — «земля») разница в ка-
честве получается примерно такая
же, как между композитным и
компонентным сигналами."
А вообще эта стереоложь умерла
"Феномен влияния сетевого кабеля на качество воспроизведения является темой для бесконечных дискуссий. Долгое время проблемы взаимодействия сетевых кабелей с электронными компонентами игнорировались или получали неверное толкование. Эксперименты показали, что эти проблемы нельзя недооценивать. Качество сетевого кабеля имеет непосредственное отношение к звучанию системы. Улучшения благодаря применению сетевых кабелей PowerKord™ в системе соизмеримы с влиянием акустических или межблочных кабелей. Отдельные модели сетевых кабелей Kimber Kable могут комплектоваться европейскими сетевыми вилками."
-
УгроФинн
ну прогревание сетевого кабеля за полторы тысячи долларов же! всё по уму, тепло и лампово!
136: УгроФинн:
Ладно, следующие темы у них будут "Влияние трансформаторных будок на качество звучания" или "Давайте разберемся, от какого источника электороэнергии звук теплее, от ГЭС или от АЭС ?" и еще "Стоит ли покупать квартиру с отдельной комнатой для размещения аккамуляторов для получения кристально чистого звука? Какой сетевой кабель использовать для зарядного устройства, что бы аккамуляторы правильно заряжались?"
Ладно, следующие темы у них будут "Влияние трансформаторных будок на качество звучания" или "Давайте разберемся, от какого источника электороэнергии звук теплее, от ГЭС или от АЭС ?" и еще "Стоит ли покупать квартиру с отдельной комнатой для размещения аккамуляторов для получения кристально чистого звука? Какой сетевой кабель использовать для зарядного устройства, что бы аккамуляторы правильно заряжались?"
139: УгроФинн:
От ТЭЦ только акустичискую музыку хорошо слушать, а вот техно только от АЭС нормально звучит.
От ТЭЦ только акустичискую музыку хорошо слушать, а вот техно только от АЭС нормально звучит.
-
maxs
Однако, такое уже было, не поню точно где, но както раз на просторах интернета встретил человека, утверждавшего, что дома он собрал батарею конденсаторов в БП лампового усилителя ёмкостью 2.5Ф на напряжение 800в. Если правда, то большая у него должно быть квартира.Стоит ли покупать квартиру с отдельной комнатой для размещения аккамуляторов для получения кристально чистого звука?
127: X3:
с открытой архитектурой - втыкай, что хочешь, но бесшумный.
Мой комп просто кипятит своими вентиляторами воздух, какая там музыка.
И никто не порадовал примерами полностью пассивного охлаждения классического блока
по вменяемой цене. Вот чтобы ни одного вентилятора, только винчестер тихо молотит свои диски
в безвоздушном пространстве.
Обычный же системничек непригоден, ИМХО, в качестве источника сигнала. Нечего и тратится на звуковуху.
Цена универсализма компа - не для этого он создан.
А покупать специальный комп для музыки - какой смысл?
Я имею в виду просто слушать музыку, без всяких там работ со звуком.
Звукорежиссировать записи в компе тоже нет желания (хотя есть любители, вырезать там
резонансную частоту, сам себе звукорежиссер).
Есть, наверное, определенные преимущества у технологии, описанной в этой статейке -
дотошное вычитывание компакт-диска и воспроизведение с винта или флешки.
Лично я не думаю, что большой приварок, но в слепом прослушивании бы поучаствовал.
Я, конечно, имел в виду классический системный блок - производительный, современный,вот вариант готовго компа, но вывод звука через HDMI
с открытой архитектурой - втыкай, что хочешь, но бесшумный.
Мой комп просто кипятит своими вентиляторами воздух, какая там музыка.
И никто не порадовал примерами полностью пассивного охлаждения классического блока
по вменяемой цене. Вот чтобы ни одного вентилятора, только винчестер тихо молотит свои диски
в безвоздушном пространстве.
Обычный же системничек непригоден, ИМХО, в качестве источника сигнала. Нечего и тратится на звуковуху.
Цена универсализма компа - не для этого он создан.
А покупать специальный комп для музыки - какой смысл?
Я имею в виду просто слушать музыку, без всяких там работ со звуком.
Звукорежиссировать записи в компе тоже нет желания (хотя есть любители, вырезать там
резонансную частоту, сам себе звукорежиссер).
Есть, наверное, определенные преимущества у технологии, описанной в этой статейке -
дотошное вычитывание компакт-диска и воспроизведение с винта или флешки.
Лично я не думаю, что большой приварок, но в слепом прослушивании бы поучаствовал.
143: васильев:
я предложил отдельно мат плату с процом еще. Можно найти и мощный комп почти бесшумный.
я предложил отдельно мат плату с процом еще. Можно найти и мощный комп почти бесшумный.
-
УгроФинн
васиииильив! все современные звукозаписи производяца путём использования кампьютыров, которые шумят блять. все, вплоть до сцуко измерительных.
старые звузокаписи, причём, тожэ, сцуко, шумят! удивительное, оно, как бе, рядом!
старые звузокаписи, причём, тожэ, сцуко, шумят! удивительное, оно, как бе, рядом!
145: УгроФинн:
он про шум вентиляторов, которые мешают слушать музыку, а не про запись...
он про шум вентиляторов, которые мешают слушать музыку, а не про запись...
Вот тут не понял - что они, эти компы в индустрии звукозаписи, вносят аэродинамический шумвсе современные звукозаписи производяца путём использования кампьютыров, которые шумят
от своих вентиляторов прямо на трек?
Шум старых записей, такой ровный шип, во-первых, не очень напрягает.
Лихницкий еще это ненапряжение объяснял, хотя я так и не понял, что за линейность такая в шуме
и чем она отличается от нелинейности.
Главное, по факту, не напрягает.
Во-вторых, а куда от него деваться? Я бы слушал старые записи без шипа, так их же нет и не будет.
Этой прогой, которая дотошно вычитывает диски, я пользовался при копировании.
Потертые диски гоняет по несколько часов, новые "блестящие" - копирует быстро.
Причем выдает отчет, насколько плохо все получилось.
Так что, наверное, есть смысл применения других, кроме CD, носителей музыкальной инфы.
Я бы представил некое светлое будущее (а может, уже и настоящее) в виде более-менее
бюджетного плеера с ВХОДОМ для цифрового сигнала
(для люто дорогих аппаратов давно есть возможность использования их ЦАПа,
но с какими портами-кабелями, не помню).
То есть, использовать ЦАП плеера и "систему навигации" по дискам, папкам и трекам.
Идея плеера с ЦАПом хорошего качества и портом для внешнего устройства.
Готовим блюдо на компе - закачиваем из инета (народ меняется копиями дорогих дисков), компонуем, дотошно считываем с СD и пр.
Воспроизводим на плеере, со всеми удобствами.
Плохо?