сразу тработал второй вариант, в итоге - 200$ предоплата и на 6 мес все остальное, привезут через неделю полюбому ...
Цифровые фотокамеры (вопр.)
и так делюсь впечатлениями - сказали прийти еще через две недели....
сразу тработал второй вариант, в итоге - 200$ предоплата и на 6 мес все остальное, привезут через неделю полюбому ...
(другая контора)
вообщем купил 
кому интересно - могу выложить небольшой отчет.
кому интересно - могу выложить небольшой отчет.
2Magnum
мне интерестно
P.S. а я щас мечтаю о Nikon D70 (цифровая зеркалка)... ну или в худшем случае Olympus C-8080 WideZoom (описание можно почитать здесь только обращайте внимание - что описание идет в дате 9.08.2004)
мне интерестно
P.S. а я щас мечтаю о Nikon D70 (цифровая зеркалка)... ну или в худшем случае Olympus C-8080 WideZoom (описание можно почитать здесь только обращайте внимание - что описание идет в дате 9.08.2004)
Я уже подержал S1 в руках.
Короче, пустил слюни, чуть камеру не залил.
Короче, пустил слюни, чуть камеру не залил.
Хм... что бы не плодить новых тем, задам вопрос здесь.
Какого разрешения хвататет для нормальной печати фоток стандартного (10x15 вроде ?) размера ?
В фотике (3.2 МП) имеются:
2880 x 2160 (интерполяция)
2048 x 1536
1600 x 1200
А вообще что имеется ввиду в данном случае под интерполяцией ? Имеет ли смысл использовать эту фичу ?
Какого разрешения хвататет для нормальной печати фоток стандартного (10x15 вроде ?) размера ?
В фотике (3.2 МП) имеются:
2880 x 2160 (интерполяция)
2048 x 1536
1600 x 1200
А вообще что имеется ввиду в данном случае под интерполяцией ? Имеет ли смысл использовать эту фичу ?
X3 :
> В фотике (3.2 МП) имеются:
> 2880 x 2160 (интерполяция)
Говно.
> 2048 x 1536
> 1600 x 1200
Этого достаточно, и того и другого, на 10х15 разницы не будет.
> А вообще что имеется ввиду в данном случае под интерполяцией ? Имеет ли смысл
> использовать эту фичу ?
Это когда ты в фотошопе открываешь картинку 5х5 пикселей и размером 50 байт на всё про всё, в этом фотошопе делаешь ей resize до размера 5000х5000 пикселей и сохраняешь ту же, в сущности, картинку, только размером 25 мегабайт.
В данном случае этим идиотством занимается фотоаппарат, тратя на то же самое изображение вдвое больше места на флешке.
Это сделано для того, чтобы можно было крупно написать "6 MEGAPIXEL" , а ниже мелко и в скобках "(interpolated)".
И получить якобы больше мегапикселей, не меняя железа, просто путём добавления нехитрого кода в прошивку.
Зла не хватает на этих маркетологов.
P.S. Такой фокус, кстати -- показатель низкого класса камеры, имхо.
В приличных камерах никто такой хернёй не страдает.
Говно.
> 2048 x 1536
> 1600 x 1200
Этого достаточно, и того и другого, на 10х15 разницы не будет.
Это когда ты в фотошопе открываешь картинку 5х5 пикселей и размером 50 байт на всё про всё, в этом фотошопе делаешь ей resize до размера 5000х5000 пикселей и сохраняешь ту же, в сущности, картинку, только размером 25 мегабайт.
В данном случае этим идиотством занимается фотоаппарат, тратя на то же самое изображение вдвое больше места на флешке.
Это сделано для того, чтобы можно было крупно написать "6 MEGAPIXEL" , а ниже мелко и в скобках "(interpolated)".
И получить якобы больше мегапикселей, не меняя железа, просто путём добавления нехитрого кода в прошивку.
Зла не хватает на этих маркетологов.
P.S. Такой фокус, кстати -- показатель низкого класса камеры, имхо.
В приличных камерах никто такой хернёй не страдает.
>Такой фокус, кстати -- показатель низкого класса камеры, имхо
я с этим не соглашусь, класс камеры тут ни при чем, просто производители пихают это потому как для них это ничего не стоит... хотя смысла этом действительно немного.
Лучше уж воспользоваться специальными прграммами использующими "фрактальные" алгоритмы для увеличения картинки с наименьшими потерями в четкости изображения, сам я их вживую не видел, только неоднакратно слышал. Кстати, если последнее у кого-нибудь есть - поделитесь впечатлениями, плиз
я с этим не соглашусь, класс камеры тут ни при чем, просто производители пихают это потому как для них это ничего не стоит... хотя смысла этом действительно немного.
Лучше уж воспользоваться специальными прграммами использующими "фрактальные" алгоритмы для увеличения картинки с наименьшими потерями в четкости изображения, сам я их вживую не видел, только неоднакратно слышал. Кстати, если последнее у кого-нибудь есть - поделитесь впечатлениями, плиз
X3 :
> Хм... что бы не плодить новых тем, задам вопрос здесь.
> Какого разрешения хвататет для нормальной печати фоток стандартного (10x15
> вроде ?) размера ?
> 2048 x 1536
Хватит для полиграфической печати 30х20
> 1600 x 1200
Аналогично для 15х10
На большем размере будут заметны пикселы на глазок.
Зашит один из алгоритмов интерполяции в цифровой процессор(при наличии такового) и на уровне софта(более старые модели) смысла не имеет абсолютно. По крайней мере я такового не вижу. Все равно тоже само и со значительно более лучшим результатом можно потом сделать на компутере. Я бы даже стал использовать RAW данные для сохранения фоток и их последующей профессиональной обработки. Ибо сжатие с потерями, это сжатие с потерями...
> Хм... что бы не плодить новых тем, задам вопрос здесь.
> Какого разрешения хвататет для нормальной печати фоток стандартного (10x15
> вроде ?) размера ?
> 2048 x 1536
Хватит для полиграфической печати 30х20
> 1600 x 1200
Аналогично для 15х10
На большем размере будут заметны пикселы на глазок.
Зашит один из алгоритмов интерполяции в цифровой процессор(при наличии такового) и на уровне софта(более старые модели) смысла не имеет абсолютно. По крайней мере я такового не вижу. Все равно тоже само и со значительно более лучшим результатом можно потом сделать на компутере. Я бы даже стал использовать RAW данные для сохранения фоток и их последующей профессиональной обработки. Ибо сжатие с потерями, это сжатие с потерями...
Burg :
>> 2048 x 1536
> Хватит для полиграфической печати 30х20
>
>> 1600 x 1200
> Аналогично для 15х10
Не, как-то круто у тебя. Разрешение в первом варианте больше в полтора раза, а запечатываемая "полиграфической" печатью площадь больше в четыре раза.
Всё-таки, с полиграфическим качеством 2048 x 1536 хватит на половину А4, то есть, 15 х 20.
>> 2048 x 1536
> Хватит для полиграфической печати 30х20
>
>> 1600 x 1200
> Аналогично для 15х10
Не, как-то круто у тебя. Разрешение в первом варианте больше в полтора раза, а запечатываемая "полиграфической" печатью площадь больше в четыре раза.
Всё-таки, с полиграфическим качеством 2048 x 1536 хватит на половину А4, то есть, 15 х 20.
BadBlock :
> Всё-таки, с полиграфическим качеством 2048 x 1536 хватит на половину А4, то
> есть, 15 х 20.
Аха, обознатушки...
> Всё-таки, с полиграфическим качеством 2048 x 1536 хватит на половину А4, то
> есть, 15 х 20.
Аха, обознатушки...
>половину А4, то есть, 15 х 20
с каких это пор 15*20 это половина А4? Половина от А4 это 10.5*14.8 примерно
с каких это пор 15*20 это половина А4? Половина от А4 это 10.5*14.8 примерно
132: Manfred
Ну-ну, ври больше!
> с каких это пор 15*20 это половина А4?
Вообще-то, 15*20 это половина А4 – с тех пор как был придумал формат А4.
Формат А4 - имеет размеры примерно 20х30 см, а точнее - 210 х 290 мм.
Половина А4 - это 210 х 145 мм, то есть, 21 х 14.5 см, то есть, примерно 20 х 15 см (формат фотобумаги).
Ну-ну, ври больше!
> с каких это пор 15*20 это половина А4?
Вообще-то, 15*20 это половина А4 – с тех пор как был придумал формат А4.
Формат А4 - имеет размеры примерно 20х30 см, а точнее - 210 х 290 мм.
Половина А4 - это 210 х 145 мм, то есть, 21 х 14.5 см, то есть, примерно 20 х 15 см (формат фотобумаги).
-
Stas
Я печатал 1600x1200 (2 Мп) фото 20x15, в фотографии на Мира. Качество ну очень хорошее - претензий нет. И визуально - не хуже, чем тот же кадр в 10x15. Никаких отдельных пикселей, типа "зерна", нет, гладкая ровная картинка. Даже и не ожидал.
-
AleUri
Manfred :
> Лучше уж воспользоваться специальными прграммами использующими "фрактальные"
> алгоритмы для увеличения картинки с наименьшими потерями в четкости изображения,
> сам я их вживую не видел, только неоднакратно слышал. Кстати, если последнее
> у кого-нибудь есть - поделитесь впечатлениями, плиз
http://www.lizardtech.com/solutions/gf/
на практике нужна, если только хочешь очень сильно увеличить
да и не для всякой картинки получишь отличный результат
еще есть S-Spline, сейчас вроде уже называется PhotoZoom http://www.trulyphotomagic.com/shortcut ... .php?sl=US
эту последнюю я не пробовал
> Лучше уж воспользоваться специальными прграммами использующими "фрактальные"
> алгоритмы для увеличения картинки с наименьшими потерями в четкости изображения,
> сам я их вживую не видел, только неоднакратно слышал. Кстати, если последнее
> у кого-нибудь есть - поделитесь впечатлениями, плиз
http://www.lizardtech.com/solutions/gf/
на практике нужна, если только хочешь очень сильно увеличить
да и не для всякой картинки получишь отличный результат
еще есть S-Spline, сейчас вроде уже называется PhotoZoom http://www.trulyphotomagic.com/shortcut ... .php?sl=US
эту последнюю я не пробовал
Ну вообщем приступим :
Часть 1"Первые впечатления".
Как достал из коробки, понял - в реале он выглядит еще лучьше чем на фотках! Дуло в самый раз, пухленький, дезигн - да бест!. Очень удобно лежит в руке.
Вес - нормальный, не легкий, с таким рука сильно дрожать не будет.
Много слышал про "Ультра Соник" мотор объектива, превзошел все мои ожидания! Сказать что он работает быстро - ничего оне сказать
Проверил на битые пиксели прям в фирме - все ок!
И тут пришел ВВ. Познакомились. Похвастался. И как начал он его крутить вертеть и всякие кнопочки нажимать - со мной чуть приступ не случился
. Тут мною был замечен ручеек слюны, стекающий изо рта ВВ. И протикал он в опасной близи от моей новой штучечки. Отнял

Вообщем поездил, пофоткал, дома пофоткал, установил дрова. Слил. Посмотрел. Качество -
При отключении от компа зависла винда (98).
Покопавшись понял, что перед отключением нада убить процесс "Stimon". При повторном подключении - система камеру не видит, приходится перезагружаться. Вывод: пора ставить ХР.
Инструкция на русском
И тут у него села батарейка! (с) (хватило примерно на 20 фоток + обследование, батарейки в комплекте - "Panasonic ")
Было принято решение купить хорошые батарейки, но не аккумуляторы(пока). Купил Duracell. Ну думаю щас по нормальному поюзаю. Через 10(десять) минут аппарат сказал что пора бы мне сменить батарейки....
.
От моей радости ничего не осталось. Вроде не подделка(батарейки по 17 руб). Покусал - продавились. Никада Duracell не продавливались!... задумался... можт сам фотик где коротит?
В итоге забил, сбегал в магазин и купил "Panasonic max3"(вроде так) за 16.50р. Спомощью них было сделано примерно 80 фотографий
Попробовал снять видео. В форумах я читал, что все просто офигевали над качеством видео, типа для фотика - просто СУПЕР!. В итоге чуда не случилось, и я ТОЖЕ ОФИГЕЛ.
ВЫВОД: Аппарат стоит заплаченых за него денег! До последнего бакса.
Фото выложу завтра. Тока пака незнаю как....
ВВ а как мне их в свою галерею закинуть??
Часть 1"Первые впечатления".
Как достал из коробки, понял - в реале он выглядит еще лучьше чем на фотках! Дуло в самый раз, пухленький, дезигн - да бест!. Очень удобно лежит в руке.
Вес - нормальный, не легкий, с таким рука сильно дрожать не будет.
Много слышал про "Ультра Соник" мотор объектива, превзошел все мои ожидания! Сказать что он работает быстро - ничего оне сказать
Проверил на битые пиксели прям в фирме - все ок!
И тут пришел ВВ. Познакомились. Похвастался. И как начал он его крутить вертеть и всякие кнопочки нажимать - со мной чуть приступ не случился
Вообщем поездил, пофоткал, дома пофоткал, установил дрова. Слил. Посмотрел. Качество -
При отключении от компа зависла винда (98).
Инструкция на русском
И тут у него села батарейка! (с) (хватило примерно на 20 фоток + обследование, батарейки в комплекте - "Panasonic ")
Было принято решение купить хорошые батарейки, но не аккумуляторы(пока). Купил Duracell. Ну думаю щас по нормальному поюзаю. Через 10(десять) минут аппарат сказал что пора бы мне сменить батарейки....
От моей радости ничего не осталось. Вроде не подделка(батарейки по 17 руб). Покусал - продавились. Никада Duracell не продавливались!... задумался... можт сам фотик где коротит?
В итоге забил, сбегал в магазин и купил "Panasonic max3"(вроде так) за 16.50р. Спомощью них было сделано примерно 80 фотографий
Попробовал снять видео. В форумах я читал, что все просто офигевали над качеством видео, типа для фотика - просто СУПЕР!. В итоге чуда не случилось, и я ТОЖЕ ОФИГЕЛ.
ВЫВОД: Аппарат стоит заплаченых за него денег! До последнего бакса.
Фото выложу завтра. Тока пака незнаю как....
ВВ а как мне их в свою галерею закинуть??
133:
извирняюсь.. погорячился
136:
рекомендую купить 2 комплекта NiMH аккамуляторов + хороший зарядник. Да, это довольно дорого, но оно себя окупит. Аккамуляторы нужно покупать максимально1 емкости какие сможешь найти. Но не покупай аккамуляторы млоизвестных фирм. Говорят хорошие аккамуляторы у Sanyo - сам не пробовал. У меня стоят GP по 1800 mAh (2 комплекта по 4 штуки)
извирняюсь.. погорячился
136:
рекомендую купить 2 комплекта NiMH аккамуляторов + хороший зарядник. Да, это довольно дорого, но оно себя окупит. Аккамуляторы нужно покупать максимально1 емкости какие сможешь найти. Но не покупай аккамуляторы млоизвестных фирм. Говорят хорошие аккамуляторы у Sanyo - сам не пробовал. У меня стоят GP по 1800 mAh (2 комплекта по 4 штуки)
137: Manfred
еще вчера купил комплект GP (зарядник + батарейки) воть тока емкость 1600....
еще вчера купил комплект GP (зарядник + батарейки) воть тока емкость 1600....
135: AleUri
мммм.. а кряк есть? поделитесь, плиз, если есть
мммм.. а кряк есть? поделитесь, плиз, если есть
разобрался как аплоадить.
завтра буит в моей галерее.
завтра буит в моей галерее.
Magnum :
> 137: Manfred
>
> еще вчера купил комплект GP (зарядник + батарейки) воть тока емкость 1600..
> ..
Я купил по отдельности 2 аккума VARTA PhotoAccu 2.3 Ампер/Час по 3.8 бакса, зарядник VARTA (2 или 4 аккума, таймер отключения) за 8.8 бакса.
> 137: Manfred
>
> еще вчера купил комплект GP (зарядник + батарейки) воть тока емкость 1600..
> ..
Я купил по отдельности 2 аккума VARTA PhotoAccu 2.3 Ампер/Час по 3.8 бакса, зарядник VARTA (2 или 4 аккума, таймер отключения) за 8.8 бакса.
BadBlock :
> 132: Manfred
>
> Ну-ну, ври больше!
>
>> с каких это пор 15*20 это половина А4?
>
> Вообще-то, 15*20 это половина А4 – с тех пор как был придумал формат А4.
> Формат А4 - имеет размеры примерно 20х30 см, а точнее - 210 х 290 мм.
> Половина А4 - это 210 х 145 мм, то есть, 21 х 14.5 см, то есть, примерно 20
> х 15 см (формат фотобумаги).
формат А4 = 210х297 мм
> 132: Manfred
>
> Ну-ну, ври больше!
>
>> с каких это пор 15*20 это половина А4?
>
> Вообще-то, 15*20 это половина А4 – с тех пор как был придумал формат А4.
> Формат А4 - имеет размеры примерно 20х30 см, а точнее - 210 х 290 мм.
> Половина А4 - это 210 х 145 мм, то есть, 21 х 14.5 см, то есть, примерно 20
> х 15 см (формат фотобумаги).
формат А4 = 210х297 мм
Ivan :
> формат А4 = 210х297 мм
Гад, заметил, подонок!!
Надо же было такую описку допустить...
> формат А4 = 210х297 мм
Гад, заметил, подонок!!
Надо же было такую описку допустить...
Последний раз редактировалось Magnum 20 авг 2004 08:36, всего редактировалось 1 раз.
-
AleUri
128: Manfred 139: Manfred
http://aleuri.nm.ru/sspline22.zip
http://aleuri.nm.ru/Genuine%20Fractals%20Print%20Pro/
http://aleuri.nm.ru/sspline22.zip
http://aleuri.nm.ru/Genuine%20Fractals%20Print%20Pro/
2AleUri
Большое спасибо
щас скачаю
Большое спасибо
-
exxe
Люди !!! Подскажите ламеру какой выбрать фотоаппарат !!!
Нужна сия штука для домаших фот+запечетливать виды природы.
И уложиться оно должно в 250-300$
Заранее благодарю !
P.S кто что скажет по поводу http://nix.ru/autocatalog/digcam/panas/ ... 18685.html ???
Нужна сия штука для домаших фот+запечетливать виды природы.
И уложиться оно должно в 250-300$
Заранее благодарю !
P.S кто что скажет по поводу http://nix.ru/autocatalog/digcam/panas/ ... 18685.html ???