а что мешало скачать iso образ десятки и самому поставить на любую виртуалку для ознакомления?
Windows 10
149: Kirill052:
а что мешало скачать iso образ десятки и самому поставить на любую виртуалку для ознакомления?
я в день релиза так и сделал...сделал вывод: пока подожду обновляться и посижу на семерке
150: Desperanto пишет:
> 149: Kirill052:
> а что мешало скачать iso образ десятки и самому поставить на любую виртуалку для ознакомления?
я в день релиза
> так и сделал...сделал вывод: пока подожду обновляться и посижу на семерке
Ну это качать, ставить, вопрос лицензии, а тут бери и пользуй, на сколько я понял, огранчения только на совести пользователя.
Плюс я только вчера из поездки вернулся, в которой был 2 недели, не до 10-ки было.
> 149: Kirill052:
> а что мешало скачать iso образ десятки и самому поставить на любую виртуалку для ознакомления?
> так и сделал...сделал вывод: пока подожду обновляться и посижу на семерке
Ну это качать, ставить, вопрос лицензии, а тут бери и пользуй, на сколько я понял, огранчения только на совести пользователя.
Плюс я только вчера из поездки вернулся, в которой был 2 недели, не до 10-ки было.
А правда что ли говорят, что у десятки так просто в безопасном режиме не загрузиться?
У меня под руками нет, проверить не могу.
Кто на десятку пересел - расскажите, что там на этот счет.
У меня под руками нет, проверить не могу.
Кто на десятку пересел - расскажите, что там на этот счет.
151: Kirill052:
ну вообще то там на сайте с виртуалками написано:
и да, образ виртуалки жирнее, чем образ системы и сама виртуалка отдельно...а по поводу лицензии: ставишь бесплатный виртуалбокс и ставишь 10ку без активации, и она работает вполне себе нормально...
ну вообще то там на сайте с виртуалками написано:
надеюсь не надо переводить?Please note that these virtual machines expire after 90 days. We recommend setting a snapshot when you first install the virtual machine which you can roll back to later.
и да, образ виртуалки жирнее, чем образ системы и сама виртуалка отдельно...а по поводу лицензии: ставишь бесплатный виртуалбокс и ставишь 10ку без активации, и она работает вполне себе нормально...
153: Desperanto:
ну вообще 180 дней и семерку можно пользовать без ключа
ну вообще 180 дней и семерку можно пользовать без ключа
153: Desperanto пишет:
> 151: Kirill052:
> ну вообще то там на сайте с виртуалками написано:
>
> и да, образ виртуалки жирнее, чем образ системы и сама виртуалка отдельно...а по поводу лицензии: ставишь бесплатный
> виртуалбокс и ставишь 10ку без активации, и она работает вполне себе нормально...
Переводить ничего не надо. Какая разница, жирнее, худее, скачал, попробовал, делов то, что в сортах какалова копаться. Активация, даже те 90 дней не сработали, но с системой бегло познакомиться хватило... Я... ф шоке нах... Даже к 8.1 как то теплее стал относиться, красивая такая!
Вот тут обзор "новшеств" выкладывали, полностью согласен. Ну уж до такой степени упрощать облик системы не стоило... Плюс стилистической выверенности 0. Такое ощущение, что на какой то промежуточный продукт в стадии разработки нарвался... Не, старт-меню, столы - плюс, но в целом система куда то деградирует не туда...
> 151: Kirill052:
> ну вообще то там на сайте с виртуалками написано:
>
> надеюсь не надо переводить?Please note that these virtual machines expire after 90 days. We recommend setting a snapshot when you first install the virtual machine which you can roll back to later.
> и да, образ виртуалки жирнее, чем образ системы и сама виртуалка отдельно...а по поводу лицензии: ставишь бесплатный
> виртуалбокс и ставишь 10ку без активации, и она работает вполне себе нормально...
Переводить ничего не надо. Какая разница, жирнее, худее, скачал, попробовал, делов то, что в сортах какалова копаться. Активация, даже те 90 дней не сработали, но с системой бегло познакомиться хватило... Я... ф шоке нах... Даже к 8.1 как то теплее стал относиться, красивая такая!
ну прямо в точку про 10-ку
155: Kirill052:
> Плюс стилистической выверенности 0. Такое ощущение, что на какой то промежуточный продукт в стадии разработки нарвался... Не, старт-меню, столы - плюс, но в целом система куда то деградирует не туда...
Это ещё с 8 началось...
http://www.softrew.ru/obzory/windows/15 ... s-10-kreat ... osoft.html
> Плюс стилистической выверенности 0. Такое ощущение, что на какой то промежуточный продукт в стадии разработки нарвался... Не, старт-меню, столы - плюс, но в целом система куда то деградирует не туда...
Это ещё с 8 началось...
http://www.softrew.ru/obzory/windows/15 ... s-10-kreat ... osoft.html
Напоследок, пару слов о внешнем виде. Я понимаю, делать визуально привлекательные интерфейсы нынче не в моде, мол сегодня нужен минимализм, упор на контент и всё такое, однако в плане серости и унылости пользовательский интерфейс определённо берёт новые глубины, на которые прежде Microsoft ещё не спускалась.
А темы ставить, типа как № 137 написано, никто не пробовал?
158: BadBlock:
Ставится всё, работает. Не с твоих ссылок, а впринципе.
Ставится всё, работает. Не с твоих ссылок, а впринципе.
Ну, наконец-то, пошло дело, я ждал.
Вице-спикер Госдумы Николай Левичев направил премьеру Дмитрию Медведеву запрос с просьбой запретить использование операционной системы Windows 10 в органах госвласти
Депутат указывает на то, что в заявлении о конфиденциальности, без согласия с которым невозможно обновление, содержатся положения о том, что корпорация Microsoft будет регистрировать личные и контактные данные пользователей, собирать пароли, подсказки по паролям и другие данные, относящиеся к безопасности и используемые для проверки подлинности и доступа к учетным записям. Кроме того, корпорацией будут собраны номера и защитные коды кредитных карт, IP-адреса, контактные данные других лиц, информация о местоположении устройств, обращает внимание депутат. Также Microsoft, согласно положению о конфиденциальности, будет получать доступ, хранить и раскрывать содержимое файлов и передаваемой информации, голосовые и мультимедийные сообщения, электронную почту и другие личные сведения всех пользователей Windows 10.
Корпорация Microsoft прямо указывает, что вышеупомянутые личные данные и информация могут храниться и обрабатываться в США или любой другой стране, причем продолжительность периода хранения может быть неограниченной. Кроме того, корпорация прямо заявляет о том, что личные данные и информация пользователей Windows 10 могут быть доступны как самой корпорации, так и различным зарубежным государственным структурам, что делает возможной утечку конфиденциальных данных и служебной информации сотрудников органов государственной власти.
Ранее депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев направил генеральному прокурору Юрию Чайке запрос, в котором также попросил провести проверку операционной системы Windows 10. Депутат напомнил, что в соответствии с российским законодательством все персональные данные россиян должны обрабатываться и храниться на территории России. Распространение Windows 10 на территории России незаконно, отмечал он.
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/21/08/2015/5 ... 2a7602e4e5
Чувак рассказывает страшное: вин-10 шлёт раз в минуту скриншоты экрана в микрософт (по крайней мере бета).
https://www.youtube.com/watch?v=SHl7BT60K88
https://www.youtube.com/watch?v=SHl7BT60K88
Твикер таскбара для w10
http://rammichael.com/7-taskbar-tweaker
в дополнительных настройках (меню под иконкой в левом верхнем углу) есть полезная опция "w10_large_icons"
http://rammichael.com/7-taskbar-tweaker
в дополнительных настройках (меню под иконкой в левом верхнем углу) есть полезная опция "w10_large_icons"
162: psilocybine:
И чем твоё видео отличается от моего?
И чем твоё видео отличается от моего?
наивно думать, что если вы уберете галочку "не отправлять никуда мои пароли", они действительно не будут отправляться. Кстати это касается не только 10 винды, да и не только винды
164: BadBlock :
Подтверждением
Подтверждением
166: psilocybine:
Всё то же самое, только вырезанным кусок из моего.
Всё то же самое, только вырезанным кусок из моего.
Пишут, в крайних обновлениях для 7/8 тоже прилетел сбор "телеметрии"
http://habrahabr.ru/post/265283/
http://habrahabr.ru/post/265283/
Тем временем чешское издание Aeronet провело подробный анализ активности Windows 10...
(«Technology»)
1. Система каждые 30 минут отправляет в Microsoft весь текст, который вы набираете (не только в поиске). Таким образом, если вы, например, где-то написали об отпуске, то вам будет показываться соответствующая реклама.
2. Каждые 30 минут она также отправляет данные о вашем местоположении и подключенной сети.
3. Если вы набрали телефонный номер в браузере Edge, то он отправляется в MS в течение 5 минут.
4. Если вы в любом месте, например, написали название какого-то фильма, то Windows автоматически начнет сканировать ваши медиафайлы и отправлять информацию о них в Microsoft.
6. После первого подключения веб-камеры Windows также отправляет данные об этом в MS. Скорее всего, вашу фотографию.
7. Всё, что вы говорите, автоматически отправляется в Microsoft, даже если вы отключите или удалите Кортану. Дело в том, что она вшита в ядро системы.
8. Блокировка IP через hosts не поможет: адреса захардкожены в DLL'ах.
(«Technology»)
1. Система каждые 30 минут отправляет в Microsoft весь текст, который вы набираете (не только в поиске). Таким образом, если вы, например, где-то написали об отпуске, то вам будет показываться соответствующая реклама.
2. Каждые 30 минут она также отправляет данные о вашем местоположении и подключенной сети.
3. Если вы набрали телефонный номер в браузере Edge, то он отправляется в MS в течение 5 минут.
4. Если вы в любом месте, например, написали название какого-то фильма, то Windows автоматически начнет сканировать ваши медиафайлы и отправлять информацию о них в Microsoft.
6. После первого подключения веб-камеры Windows также отправляет данные об этом в MS. Скорее всего, вашу фотографию.
7. Всё, что вы говорите, автоматически отправляется в Microsoft, даже если вы отключите или удалите Кортану. Дело в том, что она вшита в ядро системы.
8. Блокировка IP через hosts не поможет: адреса захардкожены в DLL'ах.
25 августа в 18:54
Приватные трекеры начинают банить пользователей с Windows 10
Паранойя, связанная с повадками новой операционной системы от Microsoft, развивается и принимает новые формы. На прошлой неделе стало известно, что несколько закрытых торрент-трекеров решили не пускать к себе пользователей, которые попытаются войти в систему из-под Windows 10, или по крайней мере думают над таким ограничением. Причиной сегрегации по операционке называют излишнее количество данных, отправляемое на сервера Microsoft этой ОС вкупе с их сотрудничеством с антипиратской организацией MarkMonitor.
Вскоре после выхода и массового обновления с предыдущих версий операционной системы, пользователи постепенно начали выяснять, что Windows 10 отправляет очень много информации с компьютера пользователя на сервера компании без ведома этого пользователя, и обещает чуть ли не самостоятельно удалять нелицензионный контент. Что именно она отправляет и в каких количествах – пока что в этом разбираются специалисты, ясно только, что это вызывает негативные эмоции у пользователей ОС.
Первыми отреагировали на этот скандал владельцы приватного трекера iTS, объявив, что отныне все пользователи, зашедшие на ресурс из-под Windows 10 (судя по всему, определять это администраторы планируют по заголовку User-agent), будут перенаправлены на ролик на youtube, рассказывающий о шпионских функциях ОС.
«К сожалению, в Microsoft решили избавиться от защиты данных, и отправлять всю собранную информацию как себе, так и другим компаниям, в частности в одну из крупнейших антипиратских организаций MarkMonitor,- поясняют администраторы сайта. – Кроме всего прочего, Windows 10 отправляет содержимое ваших дисков напрямую на один из их серверов. Это, конечно, зашло уже слишком далеко и превратилось в серьёзную угрозу для сайтов, подобных нашему, что и побудило нас принять меры».
После них аналогичную озабоченность выразили администраторы трекеров BB и FSC. Их администраторы подумывают об аналогичном бане пользователей новой операционной системы из опасений, что информация о нём, как о пользователе трекера, попадёт в третьи руки.
Конечно, защищаться от утечки информации через работу с User-agent, и банить пользователей определённой операционки – эти методы вряд ли можно назвать серьёзными. Подменить user-agent проще простого. Да и наверняка на этих частных ресурсах уже давно присутствуют все те борцы с пиратством, которым это было необходимо. Скорее всего, больше пользы и уважения принесла бы этим сайтам подробная инструкция по настройкам приватности в новой операционной системе.
http://geektimes.ru/post/260834/
Приватные трекеры начинают банить пользователей с Windows 10
Паранойя, связанная с повадками новой операционной системы от Microsoft, развивается и принимает новые формы. На прошлой неделе стало известно, что несколько закрытых торрент-трекеров решили не пускать к себе пользователей, которые попытаются войти в систему из-под Windows 10, или по крайней мере думают над таким ограничением. Причиной сегрегации по операционке называют излишнее количество данных, отправляемое на сервера Microsoft этой ОС вкупе с их сотрудничеством с антипиратской организацией MarkMonitor.
Вскоре после выхода и массового обновления с предыдущих версий операционной системы, пользователи постепенно начали выяснять, что Windows 10 отправляет очень много информации с компьютера пользователя на сервера компании без ведома этого пользователя, и обещает чуть ли не самостоятельно удалять нелицензионный контент. Что именно она отправляет и в каких количествах – пока что в этом разбираются специалисты, ясно только, что это вызывает негативные эмоции у пользователей ОС.
Первыми отреагировали на этот скандал владельцы приватного трекера iTS, объявив, что отныне все пользователи, зашедшие на ресурс из-под Windows 10 (судя по всему, определять это администраторы планируют по заголовку User-agent), будут перенаправлены на ролик на youtube, рассказывающий о шпионских функциях ОС.
«К сожалению, в Microsoft решили избавиться от защиты данных, и отправлять всю собранную информацию как себе, так и другим компаниям, в частности в одну из крупнейших антипиратских организаций MarkMonitor,- поясняют администраторы сайта. – Кроме всего прочего, Windows 10 отправляет содержимое ваших дисков напрямую на один из их серверов. Это, конечно, зашло уже слишком далеко и превратилось в серьёзную угрозу для сайтов, подобных нашему, что и побудило нас принять меры».
После них аналогичную озабоченность выразили администраторы трекеров BB и FSC. Их администраторы подумывают об аналогичном бане пользователей новой операционной системы из опасений, что информация о нём, как о пользователе трекера, попадёт в третьи руки.
Конечно, защищаться от утечки информации через работу с User-agent, и банить пользователей определённой операционки – эти методы вряд ли можно назвать серьёзными. Подменить user-agent проще простого. Да и наверняка на этих частных ресурсах уже давно присутствуют все те борцы с пиратством, которым это было необходимо. Скорее всего, больше пользы и уважения принесла бы этим сайтам подробная инструкция по настройкам приватности в новой операционной системе.
http://geektimes.ru/post/260834/
170: BadBlock:
Все веселее и веселее
Гетто, резервации
Все веселее и веселее
-
Smirnov
- Безликий
Поставил опять Win10 с обновлениями, Хром, персонализацию провел -> как семерка стала )))
При запуске только рабочий стол, иконки в "Пуске".
Заметно холоднее ноут стал и время автономной работы увеличилось.
Хочу всё же пару недель посидеть на новейшей системе, только вот зачем, я сам себе не могу ответить.
Просто по изучать немного.
Ставил от сюда на 7ку
www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10
По сравнению с той версией, которую 30 июля ставил - эта пошустрее и более дружелюбная, хоть и скучная слишком )))
При запуске только рабочий стол, иконки в "Пуске".
Заметно холоднее ноут стал и время автономной работы увеличилось.
Хочу всё же пару недель посидеть на новейшей системе, только вот зачем, я сам себе не могу ответить.
Просто по изучать немного.
Ставил от сюда на 7ку
www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10
По сравнению с той версией, которую 30 июля ставил - эта пошустрее и более дружелюбная, хоть и скучная слишком )))
-
SnowCat
152: Splinter пишет:
> А правда что ли говорят, что у десятки так просто в безопасном режиме не загрузиться?
> У меня под руками нет, проверить не могу.
>
> Кто на десятку пересел - расскажите, что там на этот счет.
действительно так, по нажатию кнопки он не включается, но обойти несложно. добавляешь в загрузчик новую запись с галкой безопасного режима как вторую систему и пользуешься.
> А правда что ли говорят, что у десятки так просто в безопасном режиме не загрузиться?
> У меня под руками нет, проверить не могу.
>
> Кто на десятку пересел - расскажите, что там на этот счет.
действительно так, по нажатию кнопки он не включается, но обойти несложно. добавляешь в загрузчик новую запись с галкой безопасного режима как вторую систему и пользуешься.
Кому интересно на счет дистрибутивов 10-ки с купированными шпионскими модулями, то вот тема от автора на рутрекере (оф.сайт) проги DWS.
174: Lizard:
Дык оно до первого обновления только купировано. А без обновлений оно быстро привратится в тыкву.
Дык оно до первого обновления только купировано. А без обновлений оно быстро привратится в тыкву.
175: TheJudge пишет:
> 174: Lizard:
>
> Дык оно до первого обновления только купировано.
Пруф-то будет? Или просто бульк?
> 174: Lizard:
>
> Дык оно до первого обновления только купировано.
Пруф-то будет? Или просто бульк?
-
Smirnov
- Безликий
Прошло 8 дней на Windows 10. Та же 7ка, только пошустрее. Не понравилось длительность пришедшего обновления и интерфейс процесса обновления - ничего не крутилось - оставил на 2 часа - пришел - обновление все идет (
Щас получил следующее сообщение:
При этом меню "работает", а Кортана выключена давным давно. Окно не закрывается, только выход из системы доступен
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Антоха
С третьего раза обновился... То ей мешал установленный антивирус, затем нужно было удалить директории, оставшиеся после первой неудачной установки, с третьего раза вроде встала нормально (тьфу тьфу тьфу).
Правда первый день после установки перегревала ноутбук, за 10 мин. простоя...
Потом то ли обновилась, то ли какой-то жуткий процесс завершила,
стала работать нормально... Сегодня весь день полет нормальный.
Правда первый день после установки перегревала ноутбук, за 10 мин. простоя...