МСаров

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Незнайка

№ 180 Сообщение Незнайка » 28 май 2011 12:43

179: n3o:

конечно можно, в драйвере всё есть по-умолчанию
я же, когда работаю под виндой, не меняю раскладку на русскую-ПК, а остаюсь на русской-МАК (где выводимые знаки соответствуют выгравированным)
только я думал, что это для тех, кто постоянно работает на маках и иногда, вынуждено, садится за винду

а с цифровым блоком сейчас нет
раньше были, но что-то их делать быстро перестали, такие только проводные остались, usb-ишные

честно не помню, что там сейчас
точно знаю, что делают приставные блоки
с трекпадом точно есть (мультитач, все дела), сам видел, возможно и цифровые есть. но их отдельно надо покупать

Незнайка

№ 181 Сообщение Незнайка » 28 май 2011 12:49

179: n3o:

трекпад нашёл вот
http://www.apple.com/ru/magictrackpad/
цифровых родных вроде нет
если только по другим производителям поискать, дохренища кто аксессуары делает клёвые

n3o

№ 182 Сообщение n3o » 28 май 2011 13:32

181: Незнайка:
я им не пользовался никогда, незнаю что с ним делать. Да и как он будет под виндой работать хз.
Вообще наверно есть шанс произвести кучу стройматериала, пользуя маковские штуки под виндой.

Будем думать)

Незнайка

№ 183 Сообщение Незнайка » 28 май 2011 13:58

182: n3o:
>Будем думать)

да чего тут думать... покупай мак, да и всё на этом :D
/решил до конца убить Петин топик ))/

AndreiK

№ 184 Сообщение AndreiK » 28 май 2011 14:07

183: Незнайка:
:D

n3o

№ 185 Сообщение n3o » 28 май 2011 14:28

183: Незнайка:
Да я бы с радостью, но пока не заработал)

Незнайка

№ 186 Сообщение Незнайка » 28 май 2011 14:43

185: n3o:

кстати про заработал
я тут немножко прифигел, когда про сравнение прочитал (сам никогда вопросом не задавался)
ссылку искать не буду, ибо лень и даже ресурс не помню, сам переходом попал
так что поверь на слово

там девочка одна затеяла холивар, что мол вот эти маки ваши хрен укупишь, цены заоблачные и джобс пидарас
и к ней пришёл один мальчик, который спокойно и рассудительно, с цифрам и фактами, линками на конкретные изделия
доказал ей
что если покупать обычный виндовый компьютер, с клавой, мышью и монитором
сопоставимый по параметрам и качеству с айМаком (не помню какой модели)

то в среднем получится на 23% дороже

сам прифигел ))

затык только в том, что левый "китайский" мак, который подешевле, купить невозможно,
толко такой же качественный, но младшей модели

так что хрен его знает ))

AndreiK

№ 187 Сообщение AndreiK » 28 май 2011 15:16

186: Незнайка:
так я об этом и говорил когда собирался брать аймак. тоже брал никсовый прайс и тупо собирал тот же конфиг по железу и с примерно такими же потребительскими качествами - компактность, тишина, низкое энергопотребление. БЕЗ легального софта писюк получался на тыщу две дешевле

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 188 Сообщение MadBiker » 28 май 2011 22:17

176: Незнайка:
>а захочет кто-то поставить %, посмотрит на клаву и будет жать на 4 (там же нарисовано), а ему винда выдаст ;

Ой! Так у меня на работе оказывается клава с маковской раскладкой? :o
Охренеть.

Незнайка

№ 189 Сообщение Незнайка » 28 май 2011 22:34

188: MadBiker:

блин, я не знаток вопроса конечно
но это как с кодировками типа (или вроде того)

раньше, на заре компьютерной эры, русская раскладка была у всех одинаковая
потом, когда мир (и россию) захавал айбиэм с виндой, начались изменения и национальные модификации
и в кодировках и в раскладках

у нас укоренилась русская-ПК, несколько модифицированная
а мак, посколько был в андеграунде и было не до этого
остался на том же этапе

клава у тебя древняя наверное, вот поэтому

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 190 Сообщение MadBiker » 28 май 2011 22:50

189: Незнайка: Да, клава старая. Может в этом дело :rollhappy:

Незнайка

№ 191 Сообщение Незнайка » 28 май 2011 22:50

188: MadBiker:

мне тут собутыльница подсказывает
что мак оставил русскую раскладку, каковой она была в национальных печатных машинках (изменив только регистр почему-то -- цифры были в верхнем)
предположительно из-за того, что маки активно, вопреки всему, начали юзать в издательском деле
по просьбам трудящихся короче

а винда пошла по пути американизации, читай айбиэмизации

пс: не силён в истории гикерства, спорить не стал, лишь донёс мысль

Незнайка

№ 192 Сообщение Незнайка » 28 май 2011 22:51

190: MadBiker:

именно в этом, древне-русский стандарт

n3o

№ 193 Сообщение n3o » 29 май 2011 02:29

186: Незнайка:
Можно прикинуть по ценам) тока наверно не в этой теме чтоли, чтоб уж совсем не наглеть)
Писюк свой я собрал не за раз. Последний раз поменяв только матплату, проц, память. А чтоб перейти сейчас на мак, надо коппеечку, потому что постепенно неполучится. Если только вот с клавы и начать))

c0mrade

№ 194 Сообщение c0mrade » 24 сен 2011 06:53

Я правильно понял, что холодильники не возите? :)

WW

№ 195 Сообщение WW » 13 окт 2011 20:36

Блин... Всё время затаривался раньше в мсарове, очень удобно было, а сейчас - чё за фигня, что с ценами? Или у меня только сегодня глаза открылись?

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 196 Сообщение ХЗ » 13 окт 2011 21:41

195: WW:
А что не так то ?

Pedro

№ 197 Сообщение Pedro » 14 окт 2011 11:09

>А что не так то ?

Присоединяюсь к вопросу. И добавляю: что стало неудобно?

SneakyJoe
Благодарил (а): 1 раз

№ 198 Сообщение SneakyJoe » 14 окт 2011 15:45

195: WW:
Да... А раньше и небо было выше, и солнце светило ярче, и трава зеленее.

c0mrade

№ 199 Сообщение c0mrade » 14 окт 2011 16:10

Не в тему конечно.
Сам постоянно всё там беру, но вот что-то надумал купить xbox 360 и неприятно удивился ценой.
Для сравнения:
http://msarov.ru/index.php?search=xbox&x=0&y=0
http://arzamas.mvideo.ru/price/lvl_105/class_265/
http://nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/catalog/i124430/
Итог: в Арзамасе на 1000 дешевле, в нино на 3600.
Чтобы не было сомнений, что в днс чего-то левое продают - на форуме ннтт.орг'а обсуждают и пишут, что вполне кашерные консоли.
p.s.: ну понятно, что всё зависит от цены закупки на мерлионе.

WW

№ 200 Сообщение WW » 14 окт 2011 19:19

197: Pedro пишет:
>>А что не так то ?
>
> Присоединяюсь к вопросу. И добавляю: что стало неудобно?
По удобству нареканий нет, в этом плане все устраивает.А вот в ценовом вопросе, просто пипец какой-то... Я понимаю конечно, не надо сравнивать нино и арзамас. Возьмите просто скайлинк в севене, чтобы одним разом.
Пример: Ноутбук 15.6" HP Pavilion dv6-6152er msarov и slink :o
Из-за тыщщи я бы и париться не стал, т.к. msarov полюбился, но не на столько же :( .

naz

№ 201 Сообщение naz » 14 окт 2011 19:57

http://www.nix.ru/autocatalog/hp/hp_com ... 18701.html
цена в никсе то же поменее будет

SneakyJoe
Благодарил (а): 1 раз

№ 202 Сообщение SneakyJoe » 14 окт 2011 20:15

199: c0mrade:
А что, кто-то смотрит на их сайт? Как мило. Я всегда с никса через них заказывал. А теперь, ввиду появления ситилинка, выбираю где дешевле и иду к ним.

Pedro

№ 203 Сообщение Pedro » 14 окт 2011 22:59

200: WW:

Ситилинк - розничное направление Мерлиона, стратегия вторжения в регионы - жесткий ценовой демпинг.
Фактически нас, как и других партнеров Мерлиона, сам же Мерлион подставляет конкретно, устанавливая розничные цены на некоторые позиции ниже нашей закупочной. Порой, складывается впечатление, что они нам повышают отгрузочные цены. Говорят, что в скором времени прижмут цены в регионах, т.к. многие дилеры сильно жалуются. Мы не жаловались, но вопрос о смене основного поставщика рассматриваем, ибо не разделяем такую идиотскую демпинговую политику: устраивать на одном рынке конкуренцию между своими же партнерами.

С другой стороны, продажи у нас не падают, видимо из-за доминирования других, неценовых конкурентных преимуществ. Выходит, что в городе из-за них в большей степени страдают другие магазины, ориентированные на розницу. Кстати, не факт, что покупатель при этом всегда выигрывает..

Что я могу сказать.. покупай готовые изделия у них, пока они там дешевле. С ценой я ничего сделать не могу при данных обстоятельствах. Поживем-увидим, что будет дальше :)

WW

№ 204 Сообщение WW » 14 окт 2011 23:29

Pedro
Значит долго они зажиматься не смогут, т.е. это вопрос времени. Тогда лишь могу пожелать терпения и ещё раз терпения :box:
А в целом я за справедливость, только кошелек думает по-другому :(

Байкал

№ 205 Сообщение Байкал » 15 окт 2011 04:21

204: WW:
тут не надо быть на чьей-то стороне. и не нужно ее, эту сторону, выбирать. бери где дешевле и все. ничего личного как говорится. Хитрый ход благородного дона Педро в том, что он приручил вниэфовцев к легкому кредиту.

WW

№ 206 Сообщение WW » 15 окт 2011 10:52

:D

Pedro

№ 207 Сообщение Pedro » 16 окт 2011 13:44

205: Байкал:
>вниэфовцев к легкому кредиту

не внииэфофцев, а всех, кто работает и проживает в городе.

По поводу брать где дешевле: не любой товар можно покупать только лишь из ценовых соображений. Очень часто ключевым фактором является, например, грамотная консультация и помощь в выборе или гарантийные вопросы.

Байкал

№ 208 Сообщение Байкал » 16 окт 2011 14:47

207: Pedro:
если тут считай на малой публике. раньше как было. пошел увидел в электронике, понравилось - заказал у вас. а теперь иначе. сам просто не покупаю ничего вроде. народ спрашивает - типа какое лучше купить. сам я посоветую. или сошлюсь на вас. типа помогут. а уж человек дальше сам решает - где брать. то есть вначале спихиваю на ваши консультации тех, для кого самому лень узнавать. так например с последним ноутом было.

ps я думал что сия кредитная замануха для вниэфовцев тока

понарошку

№ 209 Сообщение понарошку » 25 окт 2011 21:41

Pedro: здрасти. А вы начальник тут, да? Вы не пугайтесь, я не потроллить :)
А скажите, вы можете мне привезти такую сущую безделицу, как блок питания от ноутбука? С той оговоркой, что я у вас на сайте этих ноутбуков не нашла, а Ситилинке они вроде как есть. ноутбуки, не адаптеры. Они же ваши поставщики?
А то мой котик сгрыз :) и каждый вечер теперь, как папа с работы приходит, дома война титанов за единственный оставшийся, только я всегда проигрываю :(

Вернуться в «Компьютерный форум»