Целесообразность FullHD

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 180 Сообщение ХЗ » 04 мар 2010 12:45

Усе. выбор сделан в пользу самуснга с LED :) В субботу будем его пробовать :)

Байкал

№ 181 Сообщение Байкал » 04 мар 2010 19:40

180: X3:
обязательно откомменитруй! и обязательно налегай на минусы - плюсов везде дофигище...

Pedro

№ 182 Сообщение Pedro » 04 мар 2010 19:46

180: X3:

не бери LED!

Байкал

№ 183 Сообщение Байкал » 04 мар 2010 19:52

182: Pedro:
=)

тока вот как на таком смотреть эфир... или не надо?

Pedro

№ 184 Сообщение Pedro » 04 мар 2010 19:54

Не стоят они нифига тех денег, которых за них просят! Понты...

ХЗ
Экономный

№ 185 Сообщение ХЗ » 04 мар 2010 19:56

184: Pedro:
пусть не стоят, зато красивый и тоненький :)

Pedro

№ 186 Сообщение Pedro » 04 мар 2010 20:31

185: X3:

ну этого не отнять: 46" из коробки даже страшно доставать...
все равно не разумная покупка

ХЗ
Экономный

№ 187 Сообщение ХЗ » 04 мар 2010 20:39

186: Pedro

Задам еще вопрос. По твоему LED хуже обычного ЖК ? Или просто не стоит своих денег ?

Pedro

№ 188 Сообщение Pedro » 04 мар 2010 20:46

187: X3:

он не хуже, но не лучше нисколько. Субъективно шестая серия LE показывает приятней, чем UE. Объективно его волшебная константность выражается в более равномерной подсветке (но все равно не идеальной) и, соответственно, более "темном" пикселе, что и дает такие значения контрастности. При обычном освещении это ну никак не заметно, а след. и преимуществ не видно, между тем цена сильно выше. Поэтому, фактически, за разницу в цене ты покупаешь его изящную форму, которой ты при просмотре все равно любоваться не сможешь при всем желании. Не разумная покупка!

n3o

№ 189 Сообщение n3o » 04 мар 2010 22:00

А вот кстате из параллельной ветки ссылка на дорогие плазмы
http://www.plasma-dgshop.ru/firm68-pioneer.htm
Обратили внимание на значения контрастности?

Я не понимаю куда сейчас дулают по 100к:1 и даже по 1000к:1. Это в яркий солнечный день прям напротив солнца чтобы смотреть?
Ладно еще если для презентаций в хорошо освещенных помещениях, но домой-то куда.

ХЗ
Экономный

№ 190 Сообщение ХЗ » 04 мар 2010 22:07

189: n3o:
думаю это не большем чем маркетинг. Зачем 15 мегапикселей на маленькой мыльнице ?

Байкал

№ 191 Сообщение Байкал » 04 мар 2010 22:19

педро портит настроение походу своими своевременными советами

ХЗ
Экономный

№ 192 Сообщение ХЗ » 04 мар 2010 22:22

191: Байкал:
неа. Я же еще и за дизайн платил :) Моник самсунговский брал себе тоже с таким же дизайном, с красной полосой снизу :) Хотя при тех же тех параметрах он стоил заметно дороже обычного :) Ну а внешний вид это уже чисто субъективно все :)

Байкал

№ 193 Сообщение Байкал » 04 мар 2010 22:57

192: X3:
это да.
ps помню твой разговор про красную полоску. мн не нравится. субъективно да.

Pedro

№ 194 Сообщение Pedro » 05 мар 2010 00:57

>Я не понимаю куда сейчас дулают по 100к:1 и даже по 1000к:1. Это в яркий солнечный день прям напротив солнца чтобы смотреть?

объясню "на пальцах"... Контрастность - отношение яркости самого светлого пикселя к самому темному. Чем выше контрастность, тем лучше цветопередача экрана (матрицы). В твоих ссылках для телевизоров указана статическая контрастность, т.е. в отдельно взятой картинке это отношение такое..., например, 1000:1. Динамическая контрастность (для телевизоров как правило указывают как параметр именно динамическую контрастность) отличается от статической тем, что телевизор или монитор "умеет" для каждой картинки, изменяющейся во времени, изменять общий уровень яркости, тем самым делая это отношение большим, например, 50 000:1. Если этот момент непонятен, могу по-подробней.

У плазмы контрастность выше по-определению. Это объясняется технологией формирования изображения.
У ЖК до не давнего времени контрастность была существенно ниже, в основном, из-за того, что из-за неравномерной подсветки и особенностей (недостатков) поляризационных фильтров матрицы не удавалось получить темный пиксель близкий к практически темному, как у плазмы. Т.е. сейчас основная "борьба" идет за темный пиксель. Сейчас существенно улучшили качество подсветки - сделали LED подсветку. При этом изменилась конструкция телевизора, удалось его сделать еще тоньше. Следующий шаг - OLED матрицы. По-сути это будет та же плазма, только пиксель - не плазменный разряд, а свечение полупроводника, т.е. подсветки не будет вовсе, а контрастность будет достигать десяток миллионов к одному. Только все это - говно никому не нужное до тех пор, пока у нас не будет качественного телевещания, во-первых, а во-вторых, фильмы высокой четкости уже нынешние телевизоры показывают более чем достойно, и по сути, борьба за контрастность (темный пиксель) это ловля блох.

Не знаю понятно объяснил или нет, но я считаю, что контрастность современных телевизоров (не LED) вполне уже достаточная, чтобы можно было сказать (пост 188), что при обычном освещении, когда неравномерность подсветки практически не видна, переплачивать кучу денег за LED, мягко говоря, нецелесообразно.
Последний раз редактировалось Pedro 05 мар 2010 01:02, всего редактировалось 1 раз.

Pedro

№ 195 Сообщение Pedro » 05 мар 2010 01:00

>Я не понимаю куда сейчас дулают по 100к:1 и даже по 1000к:1. Это в яркий солнечный день прям напротив солнца чтобы смотреть?

перечитал свой пост, понял, что не тот эпилог написал :D
За контрастность борются не для того, чтобы в яркий день смотреть, а наоборот - в темноте :)

ХЗ
Экономный

№ 196 Сообщение ХЗ » 05 мар 2010 01:02

195: Pedro:
Эээээ.... откуда инфа, что контрастность для просмотра в темноте ?

Pedro

№ 197 Сообщение Pedro » 05 мар 2010 01:09

196: X3:

контрастность не для просмотра в темноте, контрастность - для цветопередачи. Когда "научились" динамически ее изменять в зависимости от общей яркости картинки и довели ее (контрастность) до практически идеальных величин, уткнулись в проблему "не абсолютно-темного пикселя", который особенно хорошо видно именно в темноте.
Попробуй включи телевизор или монитор в темноте и пусти на него черную картинку, например, TFT-тестом. Ты увидишь, что экран не абсолютно темный, а белёсый, и еще неравномерно белесый. То, что он белесый - это недостатки поляризационныхз фильтров, а то, что неравномерно-белёсый - недостатки подстветки.

ХЗ
Экономный

№ 198 Сообщение ХЗ » 05 мар 2010 01:13

197: Pedro:
чет ты меня загрузил :) Лучше спать пойду :)

Pedro

№ 199 Сообщение Pedro » 05 мар 2010 01:13

198: X3:

приходи, я "на словах" расскажу :)

Байкал

№ 200 Сообщение Байкал » 05 мар 2010 01:19

я так думал чтоб делать черное -черным. причем здесь темнота\нетемнота?

ежели черное видится темно-претемносерым - то вот тут вроде как раз контрастность низкая. В том вроде и проблема ЖК была первое время что черного пикселя не получалось.
а то что экран белесый так это... автолюбителям наверно лучче знать

ХЗ
Экономный

№ 201 Сообщение ХЗ » 05 мар 2010 01:22

200: Байкал:
на сколько я понял... Экран черный совсем не не бывает. Но за счет большой контрастности изображения (разницы освещенности), глаз адаптируется и не замечает на реальной картинке, что черный всего лишь серый. Недавно плазмы смотрел, некоторые вообще серый экран имеют в выключенном состоянии.

Pedro

№ 202 Сообщение Pedro » 05 мар 2010 01:23

200: Байкал:
>причем здесь темнота\нетемнота?

притом, что на свету ты темный пиксель видишь как темный, а за счет высокой яркости экрана все цвета нормальные. Приглушаем свет и начинаем видеть, что темный пиксель - не идеально темный, значит контрастность - неидеальная. Идеальная контрастность - это бесконечность к одному.

Pedro

№ 203 Сообщение Pedro » 05 мар 2010 01:26

201: X3:

ну вот, все правильно ты говоришь. Одна поправка: если принять за абсолютно темный экран - экран в выключенном состоянии, то у плазмы контрастность - идеальная, а у ЖК сказывается еще и неравномерность подсветки и неидеальность поляризационного фильтра - пикселя.

Байкал

№ 204 Сообщение Байкал » 05 мар 2010 01:28

202: Pedro:
>что темный пиксель - не идеально темный, значит контрастность - неидеальная. Идеальная контрастность - это бесконечность к одному.
прально ХЗ говорит что оно никогда и не будет черным. ведь мне абсолютно черное тело :) я вот имея фиговское зрение уже по-всячески носом водил по телекам в магазинах. они темно серые. тока темно-претемно.а когда свет гасишь тока из-за недостаточной поляризации ты и видишь его вовсе. в идеале не видел бы потому как сквозь него свет НЕ проходит. черный цвет это же по сути отсутствие цвета ( ну или света в данном контексте)

Байкал

№ 205 Сообщение Байкал » 05 мар 2010 01:31

203: Pedro:
>а у ЖК сказывается еще и неравномерность подсветки

а кстати что мешает равномерно подсветить множеством маломощных источников?

ХЗ
Экономный

№ 206 Сообщение ХЗ » 05 мар 2010 01:33

205: Байкал:
цена :) Уже подсветили даже продают. Но цена тебя не порадует совсем.

Pedro

№ 207 Сообщение Pedro » 05 мар 2010 01:34

204: Байкал:
>из-за недостаточной поляризации ты и видишь его вовсе. в идеале не видел бы потому как сквозь него свет НЕ проходит

Вот! Когда в станут делать OLED телевизоры, тогда уйдут от поляризации и контрастность будет близка к идеальной, как у плазмы. Только покупать такие телеки можно будет тогда, когда в производстве их будет большинство и цена - адекватной.

ХЗ
Экономный

№ 208 Сообщение ХЗ » 05 мар 2010 01:35

нео выше ссылку давал http://www.podberi.tv/review/517/
смотри на описание RGB LED :)

207: Pedro:
пока у них с цветопередачей еще проблемы вроде :(

Pedro

№ 209 Сообщение Pedro » 05 мар 2010 01:35

206: X3:

не знаю сколько стоит такая подсветка, знаю лишь, что это тупиковое направление в борьбе за контрастность, а значит никто этого делать не будет.

Вернуться в «Компьютерный форум»