http://news.ferra.ru/hard/2010/04/13/97985/О “взаимной любви” компаний Microsoft и Apple сказано и написано уже немало. Два гиганта IT отрасли, жестко конкурирующие на рынке программного обеспечения, не упускают случая весьма зло подшутить друг над другом. Однако то, что сотворила команда российских энтузиастов KarmaGames, думается, не могло привидеться главе Apple Стиву Джобсу даже в страшном сне.
Нашим соотечественникам удалось "установить" на новейший планшетный компьютер iPad операционную систему Windows 95. Непонятно, правда, почему в качестве “подопытного кролика” избрали эту давно устаревшую программную платформу. Однако при всем безумии подобной затеи, ее все-таки реализовали.
Член команды KarmaGames Павлом Егоркиным использовал эмулятор Bochs Emulator и на видео демонстрируется планшет Apple с Windows 95. Причем, пользователь может даже выполнять некоторые действия, к примеру, набирать при помощи виртуальной клавиатуры текст в программе Блокнот или играть в видеоигру Сапер. Теперь, очевидно, остается ждать появления на iPad новой Windows 7 или Linux
IPAD
180: Manfred: Если б шла W2K, то я бы даже о покупке такого подумал бы
-
Vera
Что ж здесь не понятного....простая очень,Windows server 2008 enterprise врятли бы уместиласьНепонятно, правда, почему в качестве “подопытного кролика” избрали эту давно устаревшую программную платформу
Кстати по ролику на ютубе и с win95 у них тормоза конкретные
181: MadBiker:
если не фейк, то скорее всего это пробный шаг, мне так думается
если не фейк, то скорее всего это пробный шаг, мне так думается
183: Manfred:
проблема в том, что запускали через эмулятор. Тормаза ни куда не денутся. Так же и на какую то крутую нокию натягивали 95 и OSX
проблема в том, что запускали через эмулятор. Тормаза ни куда не денутся. Так же и на какую то крутую нокию натягивали 95 и OSX
184: X3:
м.б., тут я не в курсе. Меня просто сам факт насмешил
м.б., тут я не в курсе. Меня просто сам факт насмешил
Кто напишет, что айтюнез удобная - тот доктор Хаус и инопланетянин!!
186: revik:
>Кто напишет, что айтюнез удобная - тот доктор Хаус и инопланетянин!!
кстати да
>Кто напишет, что айтюнез удобная - тот доктор Хаус и инопланетянин!!
кстати да
и инопланетяне с образом мышления, ортогональным обычному человечеству
-
Незнайка
ваще, если честно...
давно, долго и много работал со звуком (щас ещё и видео наложилось)
естественно не один год складывались привычки в работе, хранении, архивации...
не редко случалось, что через год какой-нибудь срочно нужный файлик или запись приходилось искать часами, а то и днями, вспоминая как называется и где лежит...
но привычки есть привычки
с переходом на мак этот айтюнз бесил неимоверно
привыкал если не год, то... долго -- сила привычек -- вещь ужасная
но
сейчас я даже не представляю, как можно сделать более удобно и логично
вот честно
логика сквозная
плюс дополнительная система тегов, поддерживаемая системой (а мало полей -- доп утилита)
можно вообще забыть о папках и о логике винды, убогих винамповских плейлистах и прочем ужасе
если меня попросить найти файл, который я делал 3 года назад, я найду его за 3 секунды по любому из 20-30 параметров
но файлы, которые создавались и раскладывались в винде... я вообще уже хрен найду когда
не ребята, если что -- я на марсе
давно, долго и много работал со звуком (щас ещё и видео наложилось)
естественно не один год складывались привычки в работе, хранении, архивации...
не редко случалось, что через год какой-нибудь срочно нужный файлик или запись приходилось искать часами, а то и днями, вспоминая как называется и где лежит...
но привычки есть привычки
с переходом на мак этот айтюнз бесил неимоверно
привыкал если не год, то... долго -- сила привычек -- вещь ужасная
но
сейчас я даже не представляю, как можно сделать более удобно и логично
вот честно
логика сквозная
плюс дополнительная система тегов, поддерживаемая системой (а мало полей -- доп утилита)
можно вообще забыть о папках и о логике винды, убогих винамповских плейлистах и прочем ужасе
если меня попросить найти файл, который я делал 3 года назад, я найду его за 3 секунды по любому из 20-30 параметров
но файлы, которые создавались и раскладывались в винде... я вообще уже хрен найду когда
не ребята, если что -- я на марсе
-
УгроФинн
мне не надо один файл, мне надо ольбом "правосудие для всех", и штоб аблошка в той же папке лежала. и ничего больше в ентой папке больше не лежало.
-
Незнайка
191: УгроФинн:
а мне нравится, что я могу вывести только одни медляки
или только джаз
или только джаз с 68 по 78 года
или только британский джаз с 68 по 78 года
или я хочу послушать только группы, где играл ричи блэкмор
или только его композиции
а потом сбросить всё в одну папку и заархивировать для отправки или записать на диск
да всё, что угодно и на что фантазии хватит
а обложки хочешь складывай, хочешь из интеренета подкачивай -- вот хрень какая
я семёрку ставил, но ихний плеер только одним глазком видел
они как-то близко к айтюнзу подошли (хотя дизайн и поуёбещней)))
проблема только, что винда сама тегов проставлять не умеет их никто не поддерживает (только мптришные)
а мне нравится, что я могу вывести только одни медляки
или только джаз
или только джаз с 68 по 78 года
или только британский джаз с 68 по 78 года
или я хочу послушать только группы, где играл ричи блэкмор
или только его композиции
а потом сбросить всё в одну папку и заархивировать для отправки или записать на диск
да всё, что угодно и на что фантазии хватит
а обложки хочешь складывай, хочешь из интеренета подкачивай -- вот хрень какая
я семёрку ставил, но ихний плеер только одним глазком видел
они как-то близко к айтюнзу подошли (хотя дизайн и поуёбещней)))
проблема только, что винда сама тегов проставлять не умеет их никто не поддерживает (только мптришные)
186: revik:
Вот я не знаю как у остальных, а меня напрягают только её тормоза. К её устройству я как-то стал нейтрален, вроде разобрался как работает. А из-за чего тормоза - я понять не могу. То ли сафари на винде работает так, то ли из-за медленного интернета.
Про классификацию Незнаич вон прально всё написал.
>мне не надо один файл, мне надо ольбом "правосудие для всех", и штоб аблошка в той же папке лежала. и ничего больше в ентой папке больше не лежало.
Дык айтюнес вообще позволяет забыть что такое "папка". У тебя есть альбом, есть обложка. А где эти файлы лежат (хоть весь альбом на 10 разных винтах) вообще не беспокоит.
Вот я не знаю как у остальных, а меня напрягают только её тормоза. К её устройству я как-то стал нейтрален, вроде разобрался как работает. А из-за чего тормоза - я понять не могу. То ли сафари на винде работает так, то ли из-за медленного интернета.
Про классификацию Незнаич вон прально всё написал.
>мне не надо один файл, мне надо ольбом "правосудие для всех", и штоб аблошка в той же папке лежала. и ничего больше в ентой папке больше не лежало.
Дык айтюнес вообще позволяет забыть что такое "папка". У тебя есть альбом, есть обложка. А где эти файлы лежат (хоть весь альбом на 10 разных винтах) вообще не беспокоит.
ну вот от этих тегов вся и беда.
что хоть чтото послушать на няняня ^_^ айподе с яблочком сзади надо проставить правильно стотыщь тегов. А у меня пока получается так, что тегов либо нет, либо заполены через жопу.
да и как вывести все медляки ричи блекмора за 74-79 годы непонятно. За полчаса не справился с задачей.
бонус-программой сегодня выступают горизонтальные скроллы в секциях в сочетании с вертикальным на самой эпловской вебстранице.
что хоть чтото послушать на няняня ^_^ айподе с яблочком сзади надо проставить правильно стотыщь тегов. А у меня пока получается так, что тегов либо нет, либо заполены через жопу.
да и как вывести все медляки ричи блекмора за 74-79 годы непонятно. За полчаса не справился с задачей.
бонус-программой сегодня выступают горизонтальные скроллы в секциях в сочетании с вертикальным на самой эпловской вебстранице.
Последний раз редактировалось revik 13 апр 2010 17:31, всего редактировалось 1 раз.
193: Апологет:
>Дык айтюнес вообще позволяет забыть что такое "папка". У тебя есть альбом, есть обложка. А где эти файлы лежат (хоть весь альбом на 10 разных винтах) вообще не беспокоит.
чото анекдот вспомнился про мерседес и заполненную пепельницу
>Дык айтюнес вообще позволяет забыть что такое "папка". У тебя есть альбом, есть обложка. А где эти файлы лежат (хоть весь альбом на 10 разных винтах) вообще не беспокоит.
чото анекдот вспомнился про мерседес и заполненную пепельницу
195: revik:
А чо? Оно как бы так и обстоит это дело
А чо? Оно как бы так и обстоит это дело
195: revik:
Я даж те больше скажу: я иногда покупаю музыку
Я даж те больше скажу: я иногда покупаю музыку
А, и на торентах в соответствующих разделах музыка вся с нормальными тегами и обложками.
я предпочитаю пепельницу периодически вытряхивать.
покупка песен не спасает от кривых тегов
покупка песен не спасает от кривых тегов
Дык ты не заливай с кривыми тэгами!
Дык на торрентах нет твоей музыки с нормальными тэгами штоль?
Дык на торрентах нет твоей музыки с нормальными тэгами штоль?
тут нужен жесткий стандард.
чтоб не получалось:
AC/DC - For Those About To Rock
AC-DC - "For Those About To Rock We Salute You"
AЦДЦ - Чото там про салют
чтоб не получалось:
AC/DC - For Those About To Rock
AC-DC - "For Those About To Rock We Salute You"
AЦДЦ - Чото там про салют
201: revik:
Это у тебя из старых запасов такое? Скачай нормальное с торрентов из раздела музыка для айпода и всё. Ну или купи на крайняк если что-то раритетное.
Я пока ни разу не нарывался чтоб Бритню Спирс в магазине неправильно написали.
Это у тебя из старых запасов такое? Скачай нормальное с торрентов из раздела музыка для айпода и всё. Ну или купи на крайняк если что-то раритетное.
Я пока ни разу не нарывался чтоб Бритню Спирс в магазине неправильно написали.
-
УгроФинн
193: Апологет:
вот это и беспокоит. не надо мне в 10 местах на разных винтах.
вот это и беспокоит. не надо мне в 10 местах на разных винтах.
203: УгроФинн:
Неправославно штоле?
Неправославно штоле?
-
УгроФинн
204: Апологет:
зачем при надобности собирать один альбом из 10 разных мест, которые расположены непонятно где?
в досе вот те папка, там альбом, канец поисков.
ну и хочу я например закатать себе музла на плеер джобсовский - так она софта попросит, так? и чего мне, с софтом всё время ходить на флешке?
эдак можно с собой и зарядники таскать и коммутационные провода, карманов не напасёшься.
зачем при надобности собирать один альбом из 10 разных мест, которые расположены непонятно где?
в досе вот те папка, там альбом, канец поисков.
ну и хочу я например закатать себе музла на плеер джобсовский - так она софта попросит, так? и чего мне, с софтом всё время ходить на флешке?
эдак можно с собой и зарядники таскать и коммутационные провода, карманов не напасёшься.
205: УгроФинн:
Я чего-то тебя не вижу в целевой аудитории айподов
Так что тебе будет неудобно наверно.
Я чего-то тебя не вижу в целевой аудитории айподов
Так что тебе будет неудобно наверно.
-
УгроФинн
206: Апологет:
ну, а статусности мне как бе не принципиально прибавлять, переживу. и дорого очень за игрушку, протерять жалко будет или сломать.
ну, а статусности мне как бе не принципиально прибавлять, переживу. и дорого очень за игрушку, протерять жалко будет или сломать.
-
Некрофил
Manfred пишет:
> Нашим соотечественникам удалось "установить" на новейший планшетный компьютер iPad операционную систему Windows
> 95.
Это даже на мобульники можно поставить терь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1607213
Пусчай чо поновее поставють.
Ы, кстати представил как такую объёбину около уха во время разговора держать. "Братан, подержи у уха, шэф звонед. Олло! Прачешная!" или "Эй, слышь чо, поцанчег, дай позвон... да ну нахуй, засунь обратно."
> Нашим соотечественникам удалось "установить" на новейший планшетный компьютер iPad операционную систему Windows
> 95.
Это даже на мобульники можно поставить терь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1607213
-
n3o
206: Апологет:
так музыку без софта не скинешь? Провод там свой или миниюисби?
А вообще даже если это все и удобно, то дорого.
З.Ы. А айпад этот, он вообще для чего нужен?
так музыку без софта не скинешь? Провод там свой или миниюисби?
А вообще даже если это все и удобно, то дорого.
З.Ы. А айпад этот, он вообще для чего нужен?