Незнайка пишет:
> 179: Ivan:
>
> отвлекаемся от темы, сваливаемся в холивар, ну да хрен с ним
>
> тут ведь какое дело, акромя сектанства
> эппл, это не только железо, это комплекс
> железо покруче можно и у леново найти, коли уж на то пошло, да и ещё дешевле получится
> главный цимус яблоков, что всё работает в связке: железо, система, драйвера...
>
> ну вот у меня как раз один из ноутов: 17-шка, правда кастомная (в смысле матрицу другую ставил, матовую на заказ)
>
> 
>
> заткнёт сони и по быстродействию, и идеологически
> их слабое звено -- мелкософт
>
> и этим всё сказано 
и в каком это месте оно заткнет вот это:
Процессор Intel® Core™ i7
Чипсет Intel® PM55 Express
Процессор Intel® Core™ i7-740QM с технологией Intel® Turbo Boost
Скорость процессора (ГГц) 1,73, до 2,93 с Turbo Boost
Кэш L3 (МБ) 6
Количество ядер 4
Размер памяти (ГБ) 4 PC3-10600 1333 DDR3 SDRAM
Макс. поддерж. память (ГБ) 8
Емкость жесткого диска (ГБ)
Графический процессор NVIDIA® GeForce® GT 425M
Память Video RAM 1 ГБ
Общий объем графической памяти Прибл. 2806 МБ*
?
кстате еще про пишущий блю-рэй привод на борту не сказал.
и не надо мне про феноменальную стабильность макентошей рассказывать
я на них с макоси 8.1 и в каждой версии знал десяток способов повесить всю эту красоту наглухо... и кстате чем старше версия - тем больше способов... гы.. тому, кто установил на повер макинтош нестандартный сказевый контроллер от агфа аркус II без документации и драйверов, никакие гаджеты вообще не страшны теперь!
Мне по идее по всем предпосылкам надо было стать матерым олдскульным макдрочером... но у меня органическое неприятие любого объединения людей по каким-либо техническим или идиологическим признакам... не стадное я кароче существо.
а компьютеры гавно все! и писюки, и макинтоши.. на свете нет ни одного девайса, работающего так как ему положено неограниченное количество времени. и все наши пристрастия основаны на компромиссах и привычках.
в данный момент времени так случилось что лучший телефон - это айфон, лучший планшетник - это айпад, а лучший ноутбук - это сони вайо... а зачем существуют йМаки - вообще непонятно.. видимо джобсу стыдно вот так взять и свернуть это явно убыточное производство