Windows 10
-
n3o
Просматривая тему, делаю вывод, что одаривать себя таким геморроем, смысла нет.
Ничего не пропустил?))
Ничего не пропустил?))
210: n3o:
>Ничего не пропустил?))
я так скажу и вроде даже повторюсь - никакого особенного геммороя не заметил для себя. Под Вин10 - комп дома, комп на работе и планшет
>Ничего не пропустил?))
я так скажу и вроде даже повторюсь - никакого особенного геммороя не заметил для себя. Под Вин10 - комп дома, комп на работе и планшет
211: Manfred пишет:
> 210: n3o:
>>Ничего не пропустил?))
> я так скажу и вроде даже повторюсь - никакого особенного геммороя не заметил для себя. Под Вин10 - комп дома, комп
> на работе и планшет
Подпишусь. Комп дома, ноутбук, планшет, все Win10. С нетерпеньем жду, когда 8.1 на работе на 10-ку поменяют. С 7-ки еще можно подумать, а уж с 8-мь-подобных точно надо апгрейдиться.
> 210: n3o:
>>Ничего не пропустил?))
> я так скажу и вроде даже повторюсь - никакого особенного геммороя не заметил для себя. Под Вин10 - комп дома, комп
> на работе и планшет
Подпишусь. Комп дома, ноутбук, планшет, все Win10. С нетерпеньем жду, когда 8.1 на работе на 10-ку поменяют. С 7-ки еще можно подумать, а уж с 8-мь-подобных точно надо апгрейдиться.
210: n3o:
> Просматривая тему, делаю вывод, что одаривать себя таким геморроем, смысла нет.
> Ничего не пропустил?))
Чем дальше версии Windows, тем больше времени надо тратить после установки на удаление и отмену идиотских и никому не нужных нововведений (порой ещё и вредных). ))
> Просматривая тему, делаю вывод, что одаривать себя таким геморроем, смысла нет.
> Ничего не пропустил?))
Чем дальше версии Windows, тем больше времени надо тратить после установки на удаление и отмену идиотских и никому не нужных нововведений (порой ещё и вредных). ))
213: BadBlock:
кстати, если что, то мелкософт сами выпустили тулзу, чтоб скрывать ненужные обновления
кстати, если что, то мелкософт сами выпустили тулзу, чтоб скрывать ненужные обновления
214: Desperanto:
Вот ещё была охота смотреть, какие нужные, какие нет. Заняться нечем больше, что ли. ))
Вот ещё была охота смотреть, какие нужные, какие нет. Заняться нечем больше, что ли. ))
кстати выскажусь в пользу 10-ки:
есть старенький ноут Lenovo IdeaPad Y450 (два ядра 2Ггц, 4гб рамы, встроенная нвидия), там встроенная видяха от Nvidia и хрен знает какая именно...изначально ноут шел с вистой, там видяха определялась как GT 130M, потом накатил туда семерку, но на семерку дрова от висты не встали и дрова с сайта нвидии тоже не установились...с форума леново скачал какой-то очень странный драйвер и он встал, теперь видюха стала GT240LE (дрова при этом по дате были где-то за 2010 год)
, проапдэйтил 7-ку до 8.1, все осталось тоже самое...и вот вчера ткнул в тот ноут ссд и накатил 10-ку, при этом предварительно с сайта нвидии скачал два драйвера для 100 и 200 серии мобильных карт, так в итоге ни один не встал...попробовал сборку SamDrivers - бсод и не стаятся (кстати самдрайв увидел видео как 130М)...а потом думаю "дай-ка винде дам поискать дрова в сети"...и винда сама скачала и установила относительно свежие 340-ые дрова за 2014 год
есть старенький ноут Lenovo IdeaPad Y450 (два ядра 2Ггц, 4гб рамы, встроенная нвидия), там встроенная видяха от Nvidia и хрен знает какая именно...изначально ноут шел с вистой, там видяха определялась как GT 130M, потом накатил туда семерку, но на семерку дрова от висты не встали и дрова с сайта нвидии тоже не установились...с форума леново скачал какой-то очень странный драйвер и он встал, теперь видюха стала GT240LE (дрова при этом по дате были где-то за 2010 год)
216: Desperanto:
Потому что эти карты сняты с поддержки, и в новых дровах для той линейки их могло уже тупо не быть. Ну и даже с МС дровами там не будет WDDM 2.0
Потому что эти карты сняты с поддержки, и в новых дровах для той линейки их могло уже тупо не быть. Ну и даже с МС дровами там не будет WDDM 2.0
217: TheJudge:
я понимаю, потому сайт нвидии и выдает последние дрова, которые выпускались хрен знает когда...но они не подошли, как и дрова с сайта и форума леново...
я понимаю, потому сайт нвидии и выдает последние дрова, которые выпускались хрен знает когда...но они не подошли, как и дрова с сайта и форума леново...
218: Desperanto:
Потому что дрова не под то устройство качал, видимо. И у Леновы и у Нвидии куча разных вариантов была, с одинаковыми и похожими названиями.
Потому что дрова не под то устройство качал, видимо. И у Леновы и у Нвидии куча разных вариантов была, с одинаковыми и похожими названиями.
219: TheJudge:
устройство то, на 7-ке и 8.1 тот драйвер вставал (хотя был под висту), на 10-ке бсод...искал даже драйвер по devie id, один фиг не вставал драйвер...только винда смогла сама найти и поставить
устройство то, на 7-ке и 8.1 тот драйвер вставал (хотя был под висту), на 10-ке бсод...искал даже драйвер по devie id, один фиг не вставал драйвер...только винда смогла сама найти и поставить
222: TheJudge:
> потому что надо юзать
>
С "Удивленный результатом..." прочитай заново абзац.
> потому что надо юзать
>
С "Удивленный результатом..." прочитай заново абзац.
223: ПочетныйБаньщик:
> С "Удивленный результатом..." прочитай заново абзац.
Разберись в предмете. Журнаглисты всё опять в кучу смешали. Экспериментатор использовал только штатные способы отключения слежки. WDS использует нештатные способы.
> С "Удивленный результатом..." прочитай заново абзац.
Разберись в предмете. Журнаглисты всё опять в кучу смешали. Экспериментатор использовал только штатные способы отключения слежки. WDS использует нештатные способы.
224: TheJudge:
Аха. DWT и DWS попутал, нафигачат похожих аббревиатур блин.
Аха. DWT и DWS попутал, нафигачат похожих аббревиатур блин.
Обновился до 10. Через некоторое время перестало появляться меню ПУСК. В инете нашел как эту проблему исправить (нужно запустить некий скрипт), запустил - помогло. Но через 3 дня опять меню ПУСК пропало и так теперь постоянно! Что делать?
226: KOSS:
Поставить Classic Shell? ))
Поставить Classic Shell? ))
227: BadBlock пишет:
> 226: KOSS:
>
> Поставить Classic Shell? ))
Ни разу не пользовался. Помогает?
Интересно, почему меню ПУСК пропадает?
> 226: KOSS:
>
> Поставить Classic Shell? ))
Ни разу не пользовался. Помогает?
Интересно, почему меню ПУСК пропадает?
228: KOSS:
> Ни разу не пользовался. Помогает?
Ну он возвращает классический интерфейс, убирая метрошные приблуды.
В частности, ставит нормальную кнопку и классическое меню Пуск (на выбор - классическое, как в Висте, как в 7-ке и т.п.)
Может, он совсем подменяет родной пуск, и тогда поможет против его глюков.
> Ни разу не пользовался. Помогает?
Ну он возвращает классический интерфейс, убирая метрошные приблуды.
В частности, ставит нормальную кнопку и классическое меню Пуск (на выбор - классическое, как в Висте, как в 7-ке и т.п.)
Может, он совсем подменяет родной пуск, и тогда поможет против его глюков.
какие навязывания? я вот 4 месяца сижу на десятке, привел к виду семерки, все лишнее отключил, использовал dws...сетевой монитор не детектирует лишний трафик, разница лишь в том, что десятка у меня работает быстрее семерки
-
n3o
231: Desperanto пишет:
> разница лишь в том, что десятка у меня работает быстрее семерки
Сколько на винте занимает?
> разница лишь в том, что десятка у меня работает быстрее семерки
Сколько на винте занимает?
232: n3o:
на текущий момент 48 гигов со всем моим софтом, но 15 из них игрушка (ставил на системный диск, т.к. ссд большой), при этом гибернация и файл подкачки отключены, но включены точки восстановления (их гигов на 5-10 примерно)
на текущий момент 48 гигов со всем моим софтом, но 15 из них игрушка (ставил на системный диск, т.к. ссд большой), при этом гибернация и файл подкачки отключены, но включены точки восстановления (их гигов на 5-10 примерно)
У меня 30 гигов занимает, почти чистый, но с 2016 офисом. Ну и ещё он от диска себе откусит места для раздела на 450 Мб.
234: n3o:
на виртуалке голая винда с файлом подкачки и без сторонних дров всего 12 гигов...но это даже без обнов...сразу гига 3 под обновы, пару гигов под дрова с вендорским софтом, гига 2-3-4 на оффис, ну а далее сам по своему софту ориентируйся
на виртуалке голая винда с файлом подкачки и без сторонних дров всего 12 гигов...но это даже без обнов...сразу гига 3 под обновы, пару гигов под дрова с вендорским софтом, гига 2-3-4 на оффис, ну а далее сам по своему софту ориентируйся
237: Ron1n:
первым делом...ставлю винду без инета, юзаю двс, ребутаюсь и только потом цепляю инет и качаю обновы
первым делом...ставлю винду без инета, юзаю двс, ребутаюсь и только потом цепляю инет и качаю обновы
238: Desperanto пишет:
> 237: Ron1n:
> первым делом...ставлю винду без инета, юзаю двс, ребутаюсь и только потом цепляю инет и качаю обновы
камеру на ноуте и вебку скотчем залепил ?
> 237: Ron1n:
> первым делом...ставлю винду без инета, юзаю двс, ребутаюсь и только потом цепляю инет и качаю обновы
камеру на ноуте и вебку скотчем залепил ?
239: Ron1n:
алюминиевым!
алюминиевым!