А что там нынче с планшетами?
-
Незнайка
267: Байкал:
1. ну это девелоперские штуки нашей секты
-- разрабатывать программы и моделировать работу на компе я могу бесплатно
-- тестировать на реальном гаджете (1 штука) -- 100 баксов в год
-- поиметь личный/корпоративный аппстори и ставить проги на неограниченное количество гаджетов в обход айТюнса -- 300
это если без джайлбрека (скачать утилиту, подключить гаджет и тыкнуть на кнопку), а прям совсем официально
2. мечтаем о прорыве, ждём убийц эппл
1. ну это девелоперские штуки нашей секты
-- разрабатывать программы и моделировать работу на компе я могу бесплатно
-- тестировать на реальном гаджете (1 штука) -- 100 баксов в год
-- поиметь личный/корпоративный аппстори и ставить проги на неограниченное количество гаджетов в обход айТюнса -- 300
это если без джайлбрека (скачать утилиту, подключить гаджет и тыкнуть на кнопку), а прям совсем официально
2. мечтаем о прорыве, ждём убийц эппл
-
Байкал
267: MadBiker:
>Как ничего не понимал в программировании микроконтроллеров, так и не понимаеть
так и не буду!
*на работе программирую, и буду программировать. но уже всем готовым :Р
>Как ничего не понимал в программировании микроконтроллеров, так и не понимаеть
так и не буду!
*на работе программирую, и буду программировать. но уже всем готовым :Р
270: Байкал: Си погубит мир, поверь
262: Байкал:
>256: Manfred:
>>кстати, морально созрел посмотреть железки на Андроиде 3
>
>он же еще не вышел
А вот, кстате и анонс Motorola Хoom подоспел. Заявлено - 10 часов работы по воспроизведению видео и Андроид 3.0.
Вывод - Андроид 3.0 это не та операционка, которая может экономно работать.
>256: Manfred:
>>кстати, морально созрел посмотреть железки на Андроиде 3
>
>он же еще не вышел
А вот, кстате и анонс Motorola Хoom подоспел. Заявлено - 10 часов работы по воспроизведению видео и Андроид 3.0.
Вывод - Андроид 3.0 это не та операционка, которая может экономно работать.
272: MadBiker:
Вопрос не в экономно работающей операционке, а в двухядероном проце, гиге опретивки, вифи и 3г... и просмотре видео 1080p... но что еще более интересно ... с точно такими же хар-ми + порт usb - планшетник от Тошибы http://www.iphones.ru/iNotes/109143
Вопрос не в экономно работающей операционке, а в двухядероном проце, гиге опретивки, вифи и 3г... и просмотре видео 1080p... но что еще более интересно ... с точно такими же хар-ми + порт usb - планшетник от Тошибы http://www.iphones.ru/iNotes/109143
Последний раз редактировалось Rootz 06 янв 2011 22:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Незнайка
engadget.com сегодня сбесился, правослово
не мудрено, одних планшетов больше 80-ти штук анонсировали, не говоря про другие девайсы
но это жопа конечно
не то, чтоб уж прям на чудо надеялся... но
показатели ниже плинтуса у всех, а цены в облаках
более менее приличные гаджеты от штуки заявляют, ну куда это годится для игрушек?
ксум мотороловский один из самых приличных (по показателям)
сравним только с тошибой (которая, вроде, не залочена на американского оператора и всеми любимый юэсби полноразмерный имеет)
но вес, но цены...
а те, что на винде (от самсунга ничё так, с клавой физической которые) -- вообще по этим показателям за гранью добра и зла(
нах короче -- айпад наше фсио
не мудрено, одних планшетов больше 80-ти штук анонсировали, не говоря про другие девайсы
но это жопа конечно
не то, чтоб уж прям на чудо надеялся... но
показатели ниже плинтуса у всех, а цены в облаках
более менее приличные гаджеты от штуки заявляют, ну куда это годится для игрушек?
ксум мотороловский один из самых приличных (по показателям)
сравним только с тошибой (которая, вроде, не залочена на американского оператора и всеми любимый юэсби полноразмерный имеет)
но вес, но цены...
а те, что на винде (от самсунга ничё так, с клавой физической которые) -- вообще по этим показателям за гранью добра и зла(
нах короче -- айпад наше фсио
273: Rootz: Вопрос в том, что это уже покруче субноута будет. Это уже типа первых ноутов что-то получается. Китайский вопрос - а на хуа это все? 
274: Незнайка: Вспоминается какая-то модель смарта от HTC сразу.. за 1500 уе которая анонсирована была. Я и тогда не очень понял - зачем это все с такими ценами, и сейчас не понимаю.
С моей точки зрения - нафик наращивать диагональ-то? Ее уменьшать надо.. Тогда интересный компактный гаджет получится со своей нишей. А так - я лучше в сторону субноута от Леново посмотрю

274: Незнайка: Вспоминается какая-то модель смарта от HTC сразу.. за 1500 уе которая анонсирована была. Я и тогда не очень понял - зачем это все с такими ценами, и сейчас не понимаю.
С моей точки зрения - нафик наращивать диагональ-то? Ее уменьшать надо.. Тогда интересный компактный гаджет получится со своей нишей. А так - я лучше в сторону субноута от Леново посмотрю
-
AndreiK
Незнайка пишет:
> нах короче -- айпад наше фсио
особливо любопытно каким будет второй. Предполагаю два варианта событий - в нем не будет ничего особо революционного, поскольку на первые спрос чумовой и первых то уже на прилавках осталось чуть чуть, а некоторые уже спекулируют. Будет что то типа как с айфоном было от 3г к 3гс переход. Остальное они оставят на десерт и выкатят в третьем пэде. Либо второй вариант - они сейчас покажут что то такое, что позволит айпэду оставаться единственным в классе, не смотря на другие планшеты (хотя кроме как гнусмаса реально в продаже то и нет ничего)
> нах короче -- айпад наше фсио
-
Незнайка
276: AndreiK:
джобса конечно трудно угадать )
но думаю, что ближе к первому варианту: корпус более плоский станет, камера фронтальная для фэйстайма и скайпа, процессор может помощнее и на 2 ядра, а экран запросто и прежний останется по показателям
честно признаться я больше батарейки мощной жду
я писал тут про неделю работы, а и на месяц не фантастика на самом деле (джобс любит удивлять)
он же купил Liquidmetal Technologies, разработка топливных элементов полным ходом идёт
ещё летом патенты были

не в этот раз конечно, но айпад три на космических технологиях -- вполне реальность)
джобса конечно трудно угадать )
но думаю, что ближе к первому варианту: корпус более плоский станет, камера фронтальная для фэйстайма и скайпа, процессор может помощнее и на 2 ядра, а экран запросто и прежний останется по показателям
честно признаться я больше батарейки мощной жду
я писал тут про неделю работы, а и на месяц не фантастика на самом деле (джобс любит удивлять)
он же купил Liquidmetal Technologies, разработка топливных элементов полным ходом идёт
ещё летом патенты были

не в этот раз конечно, но айпад три на космических технологиях -- вполне реальность)
-
EuG
в одном из обзоров же говорилось, что никому из конкурентов не суждено добиться тиражей, сравнимых с IPad, соответственно и цены приблизить к нему не получится. Это одно из преимуществ IPad'a - он первый.
-
Байкал
273: Rootz:
автономка наше все. смысл в гаджете если как HTCник будешь ходить каждый день заряжать, а то и пару раз на дню.
короче андроид - жрущ как проглот, айпад деревянный.
кстати из требований андроида 3 убрали двуядерные. так что вот. для коммуников последнее - 2.3, планшетки да - 3.0
автономка наше все. смысл в гаджете если как HTCник будешь ходить каждый день заряжать, а то и пару раз на дню.
короче андроид - жрущ как проглот, айпад деревянный.
кстати из требований андроида 3 убрали двуядерные. так что вот. для коммуников последнее - 2.3, планшетки да - 3.0
-
Незнайка
256: Manfred:
>а я и не тороплюсь никуда
а ты знаешь, чудес не бывает
http://www.engadget.com/2011/01/08/inte ... t-os-wind/
я не верил, что они покажут восьмую винду -- балмер такой балмер
но то, что в семёрке что-нибудь перепишут и даже портируют на ARM, почему-то казалось реальным
ничего не изменилось
взяли обычные ноутбуки на интелах, перевернули крышку вверх ногами и прикрутили тач
на тех же атомах, с теми же конфигурациями и проблемами
корпус поменяли, задизайнили по планшет, вот и всё
вот эти ребята дальше всех пошли, насколько понял
http://www.engadget.com/2011/01/08/netb ... ull-specs/
http://www.3dnews.ru/news/ces-2011-tri- ... or/#604812
всесто Aero поставили свой NAV UI, но только на систему и системные проги
как работать на других, заточенных под мышку, не знает никто
и будут ли вообще желающие портировать на три с половиной девайса...
так что завязывай ты с этим мелкософтом нафик, долго они в жопе теперь будут
андроид рулит, факт!
есть клёвые девайсы, есть. дорогие, блин, только... но вдруг
>а я и не тороплюсь никуда
а ты знаешь, чудес не бывает
я не верил, что они покажут восьмую винду -- балмер такой балмер
но то, что в семёрке что-нибудь перепишут и даже портируют на ARM, почему-то казалось реальным
ничего не изменилось
взяли обычные ноутбуки на интелах, перевернули крышку вверх ногами и прикрутили тач
на тех же атомах, с теми же конфигурациями и проблемами
корпус поменяли, задизайнили по планшет, вот и всё
вот эти ребята дальше всех пошли, насколько понял
http://www.engadget.com/2011/01/08/netb ... ull-specs/
http://www.3dnews.ru/news/ces-2011-tri- ... or/#604812
всесто Aero поставили свой NAV UI, но только на систему и системные проги
как работать на других, заточенных под мышку, не знает никто
и будут ли вообще желающие портировать на три с половиной девайса...
так что завязывай ты с этим мелкософтом нафик, долго они в жопе теперь будут
андроид рулит, факт!
есть клёвые девайсы, есть. дорогие, блин, только... но вдруг
-
Незнайка
-
Незнайка
282: Байкал:
если ты про мелкософт, то вообще ничего -- они, по обыкновению, только поняли проблему
http://www.engadget.com/2011/01/08/edit ... enough-to/
нет ни системы, ни программ, ни платформы -- всё ушло в пшик
а если вообще, то уже ничего нового и отличающегося от
если ты про мелкософт, то вообще ничего -- они, по обыкновению, только поняли проблему
http://www.engadget.com/2011/01/08/edit ... enough-to/
нет ни системы, ни программ, ни платформы -- всё ушло в пшик
а если вообще, то уже ничего нового и отличающегося от
281: Незнайка:
вот, а говоришь ничего интересного
Кстати Мотороловская таблетка на третьем андроиде понравилась (ну насколько можно судить из той инфы что есть в сети)
вот, а говоришь ничего интересного
Кстати Мотороловская таблетка на третьем андроиде понравилась (ну насколько можно судить из той инфы что есть в сети)
-
Байкал
283: Незнайка:
за их плечами "административный ресурс". серьезно. многие не захотят маятся с иным интерфейсом - к компу привыкли. хотя люди, покупающие гаджеты типа планшета немножко гики как не крути. майкрософт же махина большая - и пока развернется...
собственно дизайн у того самсунга(что ты сюда запостил) тоже мне нравится. все упирается в автономку. я на CES смотрел больше кмк. Но и там засилие андроидов. не нравится мне это - выбор должен быть всегда.
за их плечами "административный ресурс". серьезно. многие не захотят маятся с иным интерфейсом - к компу привыкли. хотя люди, покупающие гаджеты типа планшета немножко гики как не крути. майкрософт же махина большая - и пока развернется...
собственно дизайн у того самсунга(что ты сюда запостил) тоже мне нравится. все упирается в автономку. я на CES смотрел больше кмк. Но и там засилие андроидов. не нравится мне это - выбор должен быть всегда.
-
Незнайка
284: Manfred:
а я чё, я ничё -- ёщё в 274 написал, что самое оно
и батарейку обещают на 9 часов (в каком режиме только не сообщают), что уже не плохо
цена вопроса только
а моторола, она залочена
во-первых, у нас не купишь -- плохо для тех, кто гарантии любит
ну и ломать надо, это во-вторых
а я чё, я ничё -- ёщё в 274 написал, что самое оно
и батарейку обещают на 9 часов (в каком режиме только не сообщают), что уже не плохо
цена вопроса только
а моторола, она залочена
во-первых, у нас не купишь -- плохо для тех, кто гарантии любит
ну и ломать надо, это во-вторых
-
Незнайка
285: Байкал:
>выбор должен быть всегда
есть в этом здравый смысл, не спорю
но то, что мелкософт сейчас скатился в глубокие аутсайдеры, меня радует
не из за "религиозных чувств", а из-за того, что наконец-то кончилась монополия и многие корпоративные игроки увидели, что есть другие платформы и начали их активно осваивать
я до сих пор страдаю от того, что некоторые программы (классы программ -- биржевые в частности) не пишутся для маков, что сильно усложняет жизнь и невероятно нервирует
но благо подвижки появились
хотя и обратная сторона медали проявилась
очень много набежало масдаевцев с определённой философией, которые нарушают целостность картинки и привносят хаос
в дизайне, в юзабилити, в желании всегда что-то переделывать, вмешиваться в стройную работы системы и украшать всё какими-то кичёвыми картинками, иконками, смайликами... дурдом, из которого, казалось, убежал навсегда
но больше в этом раздражает, как совка по мироощущению (привык к двум сортам колбасы -- одна вкусная для людей, другая невкусная для собак), что из-за любителей всего этого непотребства приходится перелопачивать кучи говна, чтобы найти конфетку
>выбор должен быть всегда
есть в этом здравый смысл, не спорю
но то, что мелкософт сейчас скатился в глубокие аутсайдеры, меня радует
не из за "религиозных чувств", а из-за того, что наконец-то кончилась монополия и многие корпоративные игроки увидели, что есть другие платформы и начали их активно осваивать
я до сих пор страдаю от того, что некоторые программы (классы программ -- биржевые в частности) не пишутся для маков, что сильно усложняет жизнь и невероятно нервирует
но благо подвижки появились
хотя и обратная сторона медали проявилась
очень много набежало масдаевцев с определённой философией, которые нарушают целостность картинки и привносят хаос
в дизайне, в юзабилити, в желании всегда что-то переделывать, вмешиваться в стройную работы системы и украшать всё какими-то кичёвыми картинками, иконками, смайликами... дурдом, из которого, казалось, убежал навсегда
но больше в этом раздражает, как совка по мироощущению (привык к двум сортам колбасы -- одна вкусная для людей, другая невкусная для собак), что из-за любителей всего этого непотребства приходится перелопачивать кучи говна, чтобы найти конфетку
286: Незнайка:
думается мне моторола залоченой только для буржуев будет. хотя конечно фиг знает.
А у нас ее продавать не собираются что ли?
думается мне моторола залоченой только для буржуев будет. хотя конечно фиг знает.
А у нас ее продавать не собираются что ли?
-
Незнайка
288: Manfred:
я не знаю, если честно
её вроде как под веризон делали
ну вроде как айфон первый под айти'энд'ти
так что вряд ли
вообще где-то мелькало что-то... не помню, щас поиском попробую
я не знаю, если честно
её вроде как под веризон делали
ну вроде как айфон первый под айти'энд'ти
так что вряд ли
вообще где-то мелькало что-то... не помню, щас поиском попробую
-
Незнайка
нашёл
будут, но не у нас, а только у латиносов
и без 3г модуля
http://www.engadget.com/2011/01/08/moto ... atin-amer/
нашёл
будут, но не у нас, а только у латиносов
и без 3г модуля
http://www.engadget.com/2011/01/08/moto ... atin-amer/
-
Незнайка
и нам, кстати, пофигу для кого залочена
verizon -- это cdma, а gsm девайсов в природе не существует и пока вроде не планируется
смотри на тошибу)
и нам, кстати, пофигу для кого залочена
verizon -- это cdma, а gsm девайсов в природе не существует и пока вроде не планируется
смотри на тошибу)
291: Незнайка:
ладно, все равно пока в продаже ничего толкового нет
будем ждать
ладно, все равно пока в продаже ничего толкового нет
-
Байкал
287: Незнайка:
по идее да. только я вот смотрю на анонсы планшетов - одни андроиды в основном идут. ось на самом деле-то не достойна чтоб ей восхищаться. они пришли когда у аппаратов появилась большая диагональ экрана, когда RAM перешли за 256 МБ, когда АКБ в 1300 мА уже несерьезно. ВинМо пришла когда все железки были слабые и писалась на этом расчете. На нынешнем железе проги на кмк не закрываю, а сворачиваю. все висит в оперативке (ее теперь с избытком) и меня совсем не парит - и при этом все летает.
То что программ мало - видимо аудитория была такова - развлекалово в основном... теперь наверстается.
а насчет рюшечек, иконок и т.д. ну это надо ж понимать - это же не техника которая обслуживает АЭС. в нее пользователь должен вмешиваться, ну вот не нравится мне интерфейс винды, а вот макось (по визуализации) или андроид - нравится. А функционал устраивает моего. Поэтому и меняю. Талантливый разработчик пишет так, что все нужное залочено. а пользователю свободы максимум тоже...
по идее да. только я вот смотрю на анонсы планшетов - одни андроиды в основном идут. ось на самом деле-то не достойна чтоб ей восхищаться. они пришли когда у аппаратов появилась большая диагональ экрана, когда RAM перешли за 256 МБ, когда АКБ в 1300 мА уже несерьезно. ВинМо пришла когда все железки были слабые и писалась на этом расчете. На нынешнем железе проги на кмк не закрываю, а сворачиваю. все висит в оперативке (ее теперь с избытком) и меня совсем не парит - и при этом все летает.
То что программ мало - видимо аудитория была такова - развлекалово в основном... теперь наверстается.
а насчет рюшечек, иконок и т.д. ну это надо ж понимать - это же не техника которая обслуживает АЭС. в нее пользователь должен вмешиваться, ну вот не нравится мне интерфейс винды, а вот макось (по визуализации) или андроид - нравится. А функционал устраивает моего. Поэтому и меняю. Талантливый разработчик пишет так, что все нужное залочено. а пользователю свободы максимум тоже...
На CES-2011 MSI официально представила WindPad 100W - Windows 7, 10", автономка - 8 часов. Просят 500 уе изначально.
294: MadBiker:
неплохо. только цвет дебильный
надеюсь это просто фотка неудачная
неплохо. только цвет дебильный
295: Manfred: Белое вокруг - это просто защитная коробочка
296: MadBiker:
хорошо если так
хорошо если так
-
Незнайка
295: Manfred:
ребята, да бросьте прикалываться
обычные нетбуки с перевёрнутым экраном
тестировались такие конструкции не раз уже -- не работает семёрка на таком железе, -- дешевле тормозной жидкости напиться
тут или шашечки, или ехать ((
ребята, да бросьте прикалываться
обычные нетбуки с перевёрнутым экраном
тестировались такие конструкции не раз уже -- не работает семёрка на таком железе, -- дешевле тормозной жидкости напиться
тут или шашечки, или ехать ((