51: доброджелатель пишет:
> А на чем посоветуешь? У меня к проекторам какая-то неприязнь ещё с Советских времен.
C совковых времён многое изменилось.) Если есть свободная стена, я бы само собой собой посоветовал проектор. За ~50 к. можно подобрать отличный FHD LCD'шник (DLP кал и радуга). Epson EH-TW3200 например. По мнению многих журналов одна и самых лучших моделек (по соотношению цена/качество) для домашнего кинотеатра. Обязательно подключить к ИБП. Именно из-за этого у некоторых дурачков сгорают лампы от перегрева. Хватает пары секунд. По цене выходит примерно: 50 к. проектор + 10 к. на ИБП, экран и провода.
> А телевизор, либо монитор, воткнул куда попало, приляпал колонки рядом и кайфуй.
Я просто больной киноман и проектор был всегда мечтой детства.) Плюсов очень дохуя на самом деле. Не греется как печка. Не так садится зрение в отличие от телеков. По сути ты смотришь просто на кусок тряпки, а не сварочный аппарат. Сидя за моником то и дело протираешь зенки от напряга. В случае с проектором глаза расслаблены как анус под наркозом. Можно смотреть часами. Вот тут как раз и минус. Срок службы лампы в среднем 3000-4000 часов. Цена новой 20 к. и больше. В общем если по паре часов в день юзать (киношку посмотреть, в игрушки пошпилить или футбол глянуть), то одной лампы лет на 5-6 хватит. Если реже то и на 10 или больше. Для "включил и забыл" эта вещь не подойдёт. А для новостей или говнопередачек можно и телек докупить.)
> В общем гемор и только.
Когда всё просто, то так даже не интересно.) Для меня телек был не вариант. Самый дешёвый на тот момент стоил ~2 000 000 за ~100 дюймов.)) В общем вот что вышло (стена позволила впихнуть 130 экранчик):
Вместо нубука потихоньку собираю HTPC. Жду выхода новых видяк и процов.)