Посоветуйте конфигурацию системника

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Tech

№ 30 Сообщение Tech » 13 фев 2012 22:09

А у тебя небось ещё и Raid стоит, для резервного копирования
не вижу смысла в общем случае ставить рейд, ну есть на работе пара тачек, и то, излишество. сейчас делают нормальные винчестеры, гарантия, все дела.
Да и к тому же придумали всевозможные стойки для дисков, шпиндели для болванок, так что ничего нигде не завалено.
вместе с дисками - в помойку. шпиндель с болванками - да как там найти хоть что нибудь нужное? там в 20 сантиметрах высоты вручную перелопачивать 450 гигов.

доброджелатель

№ 31 Сообщение доброджелатель » 13 фев 2012 22:09

По очереди отвечу. Фильм в 40 гигов я и сам буду на винтяре хранить. Переносной винт это тоже рульная тема, я ж не сказал что все эти технологии гавно и чисто принципиально не буду ими пользоваться. Но только вот тайвань сука подвел сейчас теребайтник переносной сколько стоит? А удешевление ожидается только летом. А вот к примеру BD-Rip 8-9 гигов можно накатать на болвашки однослойные. За 15 рублей обычные не перезаписываемые болвашки.

Tech

№ 32 Сообщение Tech » 13 фев 2012 22:10

3 тысячи стоит терабайтник.

Tech

№ 33 Сообщение Tech » 13 фев 2012 22:14

пардон, 4, ну 750 стоит 3 :)

Tech

№ 34 Сообщение Tech » 13 фев 2012 22:15

Ещё вспомни про разные сервисы в инете где предлагают различные дисковые пространства нахаляву.
ага, p2p называется. скачал - посмотрел, раздал - стёр, спас дерево.

SAV
Дятел

№ 35 Сообщение SAV » 13 фев 2012 22:19

31: доброджелатель пишет:
> Фильм в 40 гигов я и сам буду на винтяре хранить.

А смотреть, смотреть то как? Болвашки?

>сейчас теребайтник переносной сколько стоит?

Не знаю даже, я за 2800 террик юсб3.0 брал.

>А вот к примеру BD-Rip 8-9 гигов можно накатать на болвашки однослойные.

Ну я так понимаю, 2 диска в любом случае надо. И опять же при просмотре мне бегать, куда-то там их втыркивать?

Tech

№ 36 Сообщение Tech » 13 фев 2012 22:22

И опять же при просмотре мне бегать, куда-то там их втыркивать?
а уж с каким неподражаемым звуком они будут в приводе крутиться!

SAV
Дятел

№ 37 Сообщение SAV » 13 фев 2012 22:25

36: Tech пишет:
> а уж с каким неподражаемым звуком они будут в приводе крутиться!

Только сегодня записывал ашан-болванки (как раз рублей по 15 наверное), ушёл от компа подальше, помятуя о том, как однажды привод разорвал их нафик.

доброджелатель

№ 38 Сообщение доброджелатель » 13 фев 2012 22:26

А нафиг бегать? У меня монитор не так далеко от дивана примерно 1.5 метра будет. Ну или в компьютерном кресле можно посидеть поближе мордой к монитору, там вообще рукой можно дотянуться. А ты как с винта фильмы смотришь тебе болвашки нужны? Просто я говорю что если понакачать немного BD-ripов или BD образов места катастрофически не хватает, тут и спасут болванки. Ну а к примеру у тебя система тормозит и переустановиться нужно начнешь изобратать велосипед искать флешки и т.п. хрень? И по поводу террика уверяю сейчас ты за 2800 его не купишь. А при просмотре 8-9 гигов - да понадобится две болванки.

Tech

№ 39 Сообщение Tech » 13 фев 2012 22:30

или стотыщ 3,5 дюймовых дискет!

доброджелатель

№ 40 Сообщение доброджелатель » 13 фев 2012 22:36

39: Tech пишет:
> или стотыщ 3,5 дюймовых дискет!
:D или двести тыщ 5 дюймовых.

SAV
Дятел

№ 41 Сообщение SAV » 13 фев 2012 22:39

38: доброджелатель пишет:
> А нафиг бегать? У меня монитор не так далеко

Ни в жизнь бы не догадался смотреть полноценный блюрей на мониторах (особенно имеет смысл,наверное, на ТН матрице смотреть).
Не думаю, что моник мега дорогой стоИт.

>А ты как с винта фильмы смотришь тебе болвашки нужны?

А так я тупо винт в телевизор воткнул и никуда не бегаю, даже если захочу другой фильм посмотреть.

http://www.citilink.ru/catalog/parts/hd ... ut/604398/ (только брать чёрный :D )

3620/15 = 241 болванка * 4,7 Gb = 1134 MB

Разница - копейки. Мобильность, удобство - в разы выше (и это не говоря про какой-нить WD TV)

Tech

№ 42 Сообщение Tech » 13 фев 2012 22:45

с полутора метров по монитору смотреть бд-рипы это сурово, конечно :)

мрак :)

доброджелатель

№ 43 Сообщение доброджелатель » 13 фев 2012 22:53

Особо интересно у этого винта скорость шпинделя. Да прослужит он дольше чем 7200rpm, но видеопоток с BLu-Ray наверняка в самый натяг тянет. Хотя я преувеличиваю, но всегда меня это цифра в смущение вводило, уж как-то маловато.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 44 Сообщение ХЗ » 13 фев 2012 22:54

43: доброджелатель:
Чего там в натяг то ?!? Думать надо прежде чем писать :)

доброджелатель

№ 45 Сообщение доброджелатель » 13 фев 2012 22:58

Да должен признать по поводу монитора, пока хренотень стоит, хотя картинка отличная. Но хочу в ближайшее время брать филипс, думаю минимум 81см. Ну или аналоги других фирм. В меге видел неплохой вариант за 13500 приблизительно. Full HD поддерживает, в инет выходит ну диагональ 81 см, это не метр конечно, но тоже не плохо.

ХЗ
Экономный

№ 46 Сообщение ХЗ » 13 фев 2012 23:14

Чет пярм картинка нанисовалась. Сидит чувак перед маленьким TN моником, перетыкает болванки два раза за киношку и слушает разницу DD и DTS на solo2 :)

доброджелатель

№ 47 Сообщение доброджелатель » 13 фев 2012 23:20

Елси чесно, то на болванках у меня в основном тока дистрибы разнообразные, которые не хочется каждый раз качать как понадобиться. Это я из упрямства тут упирался. А колонками я и вправду доволен. Только вот моник у меня вроде нормальный ну как посмотреть в принципе 23 дюйма тоже неплохо.

ХЗ
Экономный

№ 48 Сообщение ХЗ » 13 фев 2012 23:31

47: доброджелатель:
Нормальный для моника. Для телека маловат.

А вообще спасибо за признание. Слив засчитан :)

доброджелатель

№ 49 Сообщение доброджелатель » 13 фев 2012 23:36

Ну я бы мог и дальше упираться, только самому надоело.

Некрофил

№ 50 Сообщение Некрофил » 14 фев 2012 19:17

38: доброджелатель пишет:
> ...монитор не так далеко от дивана примерно 1.5 метра будет. Просто я говорю что если понакачать немного BD-ripов или BD образов...

Смотреть Blu-ray на мониторе это пипец, друже. Про 8-9 гигов рип вы тоже загнули. Если видео хорошо жмётся, то можно и в 4-5 с одной дорожкой уложиться. Как раз на один DVD. Это я про 720p, конечно. Просто больше и не нужно. Мало кто увидит разницу между ремуксом и "правильным" 720p апскейлом. На FHD проекторе то не видно, а на мониторе тем более.)

P.S. A-DATA кал.)

доброджелатель

№ 51 Сообщение доброджелатель » 15 фев 2012 05:54

А на чем посоветуешь? У меня к проекторам какая-то неприязнь ещё с Советских времен. Может современные лучше, но это же нужно ещё и полотно дома держать и правильно выбрать стенку на которой смотреть будешь, да и колонки нужно будет правильно расположить. В общем гемор и только. А телевизор, либо монитор, воткнул куда попало, приляпал колонки рядом и кайфуй.

Некрофил

№ 52 Сообщение Некрофил » 15 фев 2012 16:30

51: доброджелатель пишет:
> А на чем посоветуешь? У меня к проекторам какая-то неприязнь ещё с Советских времен.

C совковых времён многое изменилось.) Если есть свободная стена, я бы само собой собой посоветовал проектор. За ~50 к. можно подобрать отличный FHD LCD'шник (DLP кал и радуга). Epson EH-TW3200 например. По мнению многих журналов одна и самых лучших моделек (по соотношению цена/качество) для домашнего кинотеатра. Обязательно подключить к ИБП. Именно из-за этого у некоторых дурачков сгорают лампы от перегрева. Хватает пары секунд. По цене выходит примерно: 50 к. проектор + 10 к. на ИБП, экран и провода.

> А телевизор, либо монитор, воткнул куда попало, приляпал колонки рядом и кайфуй.

Я просто больной киноман и проектор был всегда мечтой детства.) Плюсов очень дохуя на самом деле. Не греется как печка. Не так садится зрение в отличие от телеков. По сути ты смотришь просто на кусок тряпки, а не сварочный аппарат. Сидя за моником то и дело протираешь зенки от напряга. В случае с проектором глаза расслаблены как анус под наркозом. Можно смотреть часами. Вот тут как раз и минус. Срок службы лампы в среднем 3000-4000 часов. Цена новой 20 к. и больше. В общем если по паре часов в день юзать (киношку посмотреть, в игрушки пошпилить или футбол глянуть), то одной лампы лет на 5-6 хватит. Если реже то и на 10 или больше. Для "включил и забыл" эта вещь не подойдёт. А для новостей или говнопередачек можно и телек докупить.)

> В общем гемор и только.

Когда всё просто, то так даже не интересно.) Для меня телек был не вариант. Самый дешёвый на тот момент стоил ~2 000 000 за ~100 дюймов.)) В общем вот что вышло (стена позволила впихнуть 130 экранчик):

Изображение

Вместо нубука потихоньку собираю HTPC. Жду выхода новых видяк и процов.)

ХЗ
Экономный

№ 53 Сообщение ХЗ » 15 фев 2012 20:41

52: Некрофил:
Еще раз. Вместо HTPC купи сетевой медиаплеер :)

Некрофил

№ 54 Сообщение Некрофил » 15 фев 2012 20:53

53: X3:

Я уже корпус с SSD прикупил, отступать некуда.)) Для фильмов и нубука хватало, но чот устарел он уже. Мне в иглушки поиграть ещё хочется.) Под левую руку на подлокотнике кровати вот такая штука лежит, ждёт:

Изображение

доброджелатель

№ 55 Сообщение доброджелатель » 16 фев 2012 10:51

Ну елки моталки, если офигеть какой киноман, то пожалуй пойдешь на все ради проектора. Ну а про моник, что от него зрение садиться, это дело привычки, у меня глаза от моника вообще никак не устают. Раньше когда ещё с трубкой мониторы были, то да от них глаза реально устают. А ЖК мониторы на глаза почти никак не влияют. А как с резкостью и контрастностью у проекторов дела обстоят?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 56 Сообщение Burg » 16 фев 2012 11:09

55: доброджелатель:
> А ЖК мониторы на глаза почти никак не влияют

Сколько ты в день проводишь времени за компом?

доброджелатель

№ 57 Сообщение доброджелатель » 16 фев 2012 11:24

Ну часа три, может четыре больше никак не получается.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 58 Сообщение Burg » 16 фев 2012 11:51

57: доброджелатель:
Просто твое утверждение не верно. На глаза в принципе влияет все, на что ты смотришь некоторое время. А если учесть, что люди сидят за компом по 12-14 часов в день, то ЖК очень даже влияет на зрение. Неправильно отстроенный ЖК, даже если он супер-пупер качества, способен в таком режиме посадить зрение за несколько месяцев. Вот так вот.

доброджелатель

№ 59 Сообщение доброджелатель » 16 фев 2012 17:19

Если у тебя с детства устоялось зрение 1, то вряд ли тебе что-то его испортит. У меня тоже деньки бывают когда 12 часов за компом. Да не спорю глаза за такое время устают, но зрение посадить это фантастика. А если у тебя и так уже "-10", то комп не при чем, он только до кучи действует.

Вернуться в «Компьютерный форум»