Превращаем Socket 478 в кофеварку своими руками!

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 30 Сообщение TheJudge » 23 апр 2005 13:53

[b]28: vokod1ak[/b]
Он для того и создан, для постепенного апгрейда и перехода на 64 бита. Фактически это 32 битный проц с набором 64 битных расширений. А нужен он для плавного перехода на 64. Ибо вот только сейчас, 23 апреля Microsoft выпустила 64 битную винду, и необходимый парк железа для этого УЖЕ имеется, а теперь прикинь что было бы если производители только сейчас начали штамповать 64 битные процы ? Да и вообще приятно знать, что этот блок 64 у тебя простаивает только сейчас, а завтра будет работать....

PS А у некоторых процов малоизвестного производителя процов из 5 букв этого блока ещё вообще нет :)

BadBlock
Благодарил (а): 1618 раз

№ 31 Сообщение BadBlock » 23 апр 2005 14:27

> 23 апреля Microsoft выпустила 64 битную винду, и необходимый парк железа
> для этого УЖЕ имеется, а теперь прикинь что было бы если производители
> только сейчас начали штамповать 64 битные процы ?

То есть, ты хочешь сказать, что Microsoft теоретически могла выпустить 64-битную
ось сама по себе, без согласования с планами производства 64-битных процессоров
Intel и AMD? =)

Мы-гы-гы-гы, забавные же у тебя представления о маркетинге этой корпорации! =)

vokod1ak

№ 32 Сообщение vokod1ak » 23 апр 2005 17:07

30: TheJudge
а теперь прикинь что было бы если производители только сейчас начали штамповать 64 битные процы ? Да и вообще приятно знать, что этот блок 64 у тебя простаивает только сейчас, а завтра будет работать....

Ага! Оень приятно! Купи ка например бимер, поставь его в гараж, и тихо про себя радуйся, что у тебя где то там есть бимер! Целый бимер!
А еслиб начали штамповать процы, то пусть бы себе штамповали. Кроме как гамерам и мастдайным ламерам они не очень то пока и нужны.
А плавный переход, он ведь все таки переход, его можно видеть, о нем можно слышать. На данный момент, я слышал только об осях для 64битной платформы. Мелкософт только сейчас выпустил свой друшлак. Линуксоделы тоже что то там выпустили, раньше мелкософта, но стабильностью это тоже не отличается. Приложений менее глабального масштаба вроде пока нет, да и не слышно, чтобы кто то планировал их писать.

Stas

№ 33 Сообщение Stas » 23 апр 2005 17:27

Добавлю еще пару ложек дегтя для оптимистов относительно быстрого перехода на 64-битность.
Предыдущая ступень - переход с 16 бит на 32 бит - происходила так:

Выпуск первого 32-битного процессора для IBM PC (80386) - 1985 г.
Выпуск OC Windows, в которой была заявлена 32-битность (Win95) - 1995 г.
Массовый переход на реально 32-битную ОС Windows (Win2000; NT не стала массовой) - 2000 г.

При этом большинству приложений по-прежнему достаточно "ненастояще-32-битной" ОС Win95. А кому не хватает и надо Win 2000/XP - в основном из-за всяких драйверов да хитрых сервисов, а не из-за 32-битности.

Так что - какая нафиг 64-битность сейчас? Лет через 5 будет, наверное.

BadBlock

№ 34 Сообщение BadBlock » 23 апр 2005 17:49

33: Stas

Эта, там защищённый режим рулит. Но до дейстивтельно массового использования времени прошло много, да.

TheJudge
SVGA

№ 35 Сообщение TheJudge » 23 апр 2005 18:47

Athlon 64 хорош как 32 битный проц, и продаётся он как 32 битный проц, пока....
А 64 бита как дополнительная примочка, т.е. 64 бита - не главная фишка этого проца.
И покупал я не 64 битный проц, а лучший для дома проц на сегодня.

Anton_V.R

№ 36 Сообщение Anton_V.R » 24 апр 2005 06:44

Для особо одаренных прочитайти хотябы статаейку http://3dnews.ru/cpu/amd-athlon64-winchester/
Вот просто пара слов из нее
Заключение; ядро Winchester
Плюсы:
Высокий уровень производительности (благодаря встроенному контроллеру памяти);
Очень низкий уровень тепловыделения (технология Cool'n'Quiet);
Долгий срок жизни Socket939;
Высокий потенциал для разгона.
Минусы:
Нет
Особенности
Технологический предел степпинга D0 = 2.6-2.7Ггерц
на остальное кто там что придумал и кто был раньше.....мне //

ТО что из П4 на ядре пресскот можно утюги делать это реальнось!!!!

Кофеварку уже сделали!!!!

Так я там видел глупость по поводу DDR-II что это круто!? Обьясните чем это хорошо? Тем что ее INTEL применяет!?

вывод один PENTIUM 4 MUST DIE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поповоду 64х битности!!!!
НЕХОТИТЕ НЕ БЕРИТЕ И НЕХРЕНА СОПЛИ РАСПУСКАТЬ КОГДА ТАМ 32х битные системы домой пришли!!!
Это ДУРЬ ПОЛНАЯ!! Поскоку просто вспомни скока тогда компы стоили!!
значит появление проца и выход системы 10 лет!!! норманой системы еще 5 лет! тобишь 15 лет!!! Ну и получаем как и сказали уже в 2006 будешь ты родной переползать в XP-64....а нет ты небудешь!!!
Будете орать то 64 это херово и ХР-64 это ..................................................................

Anton_V.R

№ 37 Сообщение Anton_V.R » 24 апр 2005 06:48

А еще вот! http://overclockers.ru/hardnews/18604.shtml
Athlon 64 X2: первые прогнозы по уровню производительности

Да и еще раз про DDR-II
Кстати, подобные ограничения AMD может снять в будущем году, приняв на вооружение новый тип памяти типа XDR или DDR3. Возможно, проведя замеры производительности с первыми образцами двухъядерных процессоров, поддерживающих двухканальную DDR 400, инженеры пришли к выводу, что повысить уровень производительности сможет только новая память типа XDR или DDR3, и DDR-II уже для этого не годится.
И это про Горячих парней!))))
Заметим, что сервер на базе двух Opteron 275 (2.2 ГГц) потребляет чуть меньше мощности, чем рабочая станция на базе Pentium XE 840 (3.2 ГГц). Аналогичная картина наверняка сохранится и для двухъядерных процессоров Athlon 64 X2, хотя для них уровень TDP поднят до 110 Вт.

Stas

№ 38 Сообщение Stas » 24 апр 2005 08:45

36: Anton_V.R

А чего так истерично-то? Железячные сайты не один ты читаешь.
НЕХОТИТЕ НЕ БЕРИТЕ И НЕХРЕНА СОПЛИ РАСПУСКАТЬ КОГДА ТАМ 32х битные системы домой пришли!!!
Столько же, сколько и сейчас. 1000-1500$.
В магазинах за новинками очереди выстраивались.

Остальной истеричный бред комментировать не буду.

vokod1ak

№ 39 Сообщение vokod1ak » 24 апр 2005 08:49

36: Anton_V.R
Ещё один малолетний дятел вылез. Вон как долбит!
на остальное кто там что придумал и кто был раньше.....мне //

ТО что из П4 на ядре пресскот можно утюги делать это реальнось!!!!

Кофеварку уже сделали!!!!

Так я там видел глупость по поводу DDR-II что это круто!? Обьясните чем это хорошо? Тем что ее INTEL применяет!?

вывод один PENTIUM 4 MUST DIE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поповоду 64х битности!!!!
И что? Это по твоему аргумент? Тогда в пользу чего ты его привел?
уже в 2006 будешь ты родной переползать в XP-64....а нет ты небудешь!!!
Будете орать то 64 это херово и ХР-64 это ..................................................................
А я где-то орал, что A64 - это плохо? Покажи. К твоему сведению, даже если и куплю A64, то это будет плановый апгрейд, при условии, что мощностей нынешненго процессора мне хватать не будет. И перелезу я не на мастдай, а на Gentoo Linux, хотя собственно я на ней уже сижу =) Так что останется только пересобрать систему с нужными изменениями в make.conf и все будет отлично.
ХР-64 это ..................................................................
А этого пока никто не знает, тк ось в обращении всего 1 день. Вот в 2006 и поговорим на эту тему.

Anton_V.R

№ 40 Сообщение Anton_V.R » 24 апр 2005 09:39

39: vokod1ak Далеко ты от меня ушел!!!??????

Мистер Разгон 2004-2005!!!!

Мы знаем что тока ты у нас разгоняешь без куллера на 250Ватном блоке питания!!! О твоих волшебных способностях наслышаны!!!!

Если ты ДАУН то сиди и не ОРИ!!!

Mikis
Благодарил (а): 4 раза

№ 41 Сообщение Mikis » 24 апр 2005 10:21

Ое, холивар, как в старые добрые. :)

А я вот чо-то комп года три уж не меняю. Раньше, помню, из-за каждого дополнительного мегагерцика ночами не спал, тоже, грешен, доказывал что вот это мастдай, а это - рулез, и что писька у меня длинная, и что все вы дураки и не лечитесь. Просто удовлетворяет он требованиям моим, как и три года назад удовлетворял.

Странные люди.

vokod1ak

№ 42 Сообщение vokod1ak » 24 апр 2005 10:33

40: Anton_V.R
Я в отличии от тебя в уши не долблюсь, и делал что то, пробывал, пытался. Не побоялся таких как ты тупорылых, описал свой опыт. А у вас за полгода мозгов ни на грамм. Как ходили в ясли, так и ходите. Иди с друзьями членами мереяся. Ф сад дятел малолетний!
>Если ты ДАУН то сиди и не ОРИ!!!
А ты как определяешь? Ты расскажи, я может че не понимаю. Вот я даун например, по каким признакам определил?
>Мы знаем что тока ты у нас разгоняешь без куллера на 250Ватном блоке питания!!! О твоих волшебных способностях наслышаны!!!!
Ты то в течении своей никчемной жизни что то сделал? Своими крывыми рученками? Или только сидишь на лавочке, и слушаешь бред своих товарищей - надмозгов?
41: Konovalov
Respect!
год ничего акромя винта не трогаю. Хвататет пока, да и думаю, что ещё на годик другой хватит.

TheJudge
SVGA

№ 43 Сообщение TheJudge » 24 апр 2005 12:29

Stas :

> Столько же, сколько и сейчас. 1000-1500$.
> В магазинах за новинками очереди выстраивались.

Вообще то сейчас машину на базе Атлона 64 можно за 650$ взять, так что интел и тут в попе оказалась, ибо никакая целка там ничего не противопоставит !

А вообще, товарищи, в следующем году всем придётся ускоренными темпами перелазить на 64 бита, ибо Microsoft сказала, что Longhorn не знает что такое 32 битный проц и нафига он нужен (может заглушка для сокета ?)

Mikis
Благодарил (а): 4 раза

№ 44 Сообщение Mikis » 24 апр 2005 12:39

43: TheJudge

Слуш, неугомонный, ну пойди ты да застрели Баррета, или тортом зашвырни на крайняк. Фанат вроде, знать должон, что интел также и чипсеты под свои процессоры делает, и лидер на рынке чипсетов, не просто так наверное. Да и по выпуску процессоров он всех заруливает (вроде) - все, видать, тупые как один, тебя спросить забыли что им покупать. Я вот в свою контору исключительно Dell'ы покупаю и HP иногда, когда мог бы на совке вчетверо дешевле десктопы собирать из китайских железок - дурак, не иначе. Низачот.

vokod1ak

№ 45 Сообщение vokod1ak » 24 апр 2005 13:07

43: TheJudge
А вообще, товарищи, в следующем году всем придётся ускоренными темпами перелазить на 64 бита, ибо Microsoft сказала, что Longhorn не знает что такое 32 битный проц и нафига он нужен (может заглушка для сокета ?)
А пусть дальше не знает! ЛИЧНО мне это параллельно!

Stas

№ 46 Сообщение Stas » 24 апр 2005 13:25

TheJudge :
> Stas :
>
>> Столько же, сколько и сейчас. 1000-1500$.
>> В магазинах за новинками очереди выстраивались.
>
> Вообще то сейчас машину на базе Атлона 64 можно за 650$ взять

Выпей йаду и сразу в газенваген. Монитор 17" LCD минимум половину этого стоит.
А, понимаю, у тебя вместо монитора телевизор "Рубин".

Anton_V.R

№ 47 Сообщение Anton_V.R » 24 апр 2005 17:14

46: Stas тока не надо про 17" LCD а то тут идьёт vokod1ak начнет орать что самый руль это 15" ЛСД от Бэнькью!)))))))))))))))))))))))))

Konovalov Ладно я не буду приводить конфигу моего компа!!!! пускай тебя терзает вооброжение!!!

45: vokod1ak Да тебе помоему все //.....ну тогда какого хрена ты не пользуешься Windows 3.11? Или нечто подобным!!!!

42: vokod1ak по поводу как дауны определяются!!! Очень просто если ник у человека (правды ты им являешься тока с физической точки зрения сироением похож!!!!!) vokod1ak То это 1000% ОТМОРОЖЕНЫЙ ОХРЕНЕВШИЙ ОТ РАЗГОНА БЕЗ КУЛЛЕРА ДАУН КОТОРЫЙ ДОЛБИТСЯ В ЖОПУ ОБШИБАЯ СЕБЕ ГЕМОРОЙ!!!!!!! Глубже глубже да!!! Ты наверно так кричишь когда тебя в ЖОПУ парят!???
42: vokod1ak И еще из моих друзей никто бред не несет....И никто нестанет доказывать тебе ИДИОТУ что ты ИДИОТ поскоку они это знают а то что ты это незнаешь еще раз доказывает что ТВОЮ СРАНУЮ ЖОПУ ПРОДОЛБИЛИ ДО МОГОВ так что ты уже не понимаешь кто ты и что ты!!!! тока орешь Я МЕГА ГЕНИЙ .....Я ЗНАЮ КАК РАЗГОНЯТЬ!!!! КЛЕР НАХ НЕ ГДЕ НЕ НУЖЕН И ВООБЩЕ ЧТО ЭТО!????

ИТОГ! НАДОЕЛО СПОРИТЬ И ДОКАЗЫВАТЬ ДАВАЙТЕ ОСТАНЕМСЯ ВСЕ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ!!!!

ТЕМА НАДЕЮСЬ НА ЭТОМ ЗАКРЫТА!!!

p.s: еСЛИ конечно девочка vokod1ak плакать не начнет!!!

TheJudge
SVGA

№ 48 Сообщение TheJudge » 24 апр 2005 17:47

Stas :
> TheJudge :
>> Stas :
>>
>>> Столько же, сколько и сейчас. 1000-1500$.
>>> В магазинах за новинками очереди выстраивались.
>>
>> Вообще то сейчас машину на базе Атлона 64 можно за 650$ взять
>
> Выпей йаду и сразу в газенваген. Монитор 17" LCD минимум половину этого стоит.
>
> А, понимаю, у тебя вместо монитора телевизор "Рубин".

Возвращаясь к теме ЖК vs ЭЛТ

Ты можешь доказать что ЭЛТ хуже чем ЖК ?

vokod1ak

№ 49 Сообщение vokod1ak » 24 апр 2005 17:52

47: Anton_V.R
Что ж ты ник то сменил? Стесняешься? Стесняйся. Еслиб я был таким, как ты, я бы тоже стеснялся.
И еще из моих друзей никто бред не несет....И никто нестанет доказывать тебе ИДИОТУ что ты ИДИОТ поскоку они это знают а то что ты это незнаешь еще раз доказывает что ТВОЮ СРАНУЮ ЖОПУ ПРОДОЛБИЛИ ДО МОГОВ так что ты уже не понимаешь кто ты и что ты!!!! тока орешь Я МЕГА ГЕНИЙ .....Я ЗНАЮ КАК РАЗГОНЯТЬ!!!! КЛЕР НАХ НЕ ГДЕ НЕ НУЖЕН И ВООБЩЕ ЧТО ЭТО!????
Добрая половина молодых ВНИИЭФоских "специалистов" не бредят только во сне.
Тема закрыта, Anton_V.R ака Dj@work идет долбится в уши.

Anton_V.R

№ 50 Сообщение Anton_V.R » 24 апр 2005 20:14

P.s! Я ж сказал плакать опять начнет!!!!!!!

Я ник сменил по причине что пароль забыл а ящик ущел в никуда!

По поводу Молодых специалистов!! Знаю тока 2х человек!!
Одному абсалютно пох на компы!!!!! Второму также!!!1

Наконецто ТЕМА ЗАКРЫТА
vokod1ak ушел ДОЛБИТСЯ В ЖОПУ!! ПРОБИВАТЬ ЧЕРЕПУЮ КОРОБКУ!!!!!!!!!!!!

Мрак

№ 51 Сообщение Мрак » 24 апр 2005 20:32

41: Konovalov
Зачот

BadBlock

№ 52 Сообщение BadBlock » 24 апр 2005 21:53

TheJudge :
> Вообще то сейчас машину на базе Атлона 64 можно за 650$ взять, так что интел
> и тут в попе оказалась, ибо никакая целка там ничего не противопоставит !

Цена правильного современного компа со всей требухой последние лет 10 уж не меняется: от 1000$.
Чтобы почти ни в чём себе не отказывать – 1500$.

Как в 1993-м в школы закупались хорошие учительские 386DLC-40 (кстати, вроде от AMD) и 386DX по 1200$ и ученические машины по 800$, так и сейчас, нормальный комп стоит 1000-1500$, который так себе – 650-850$. Устаревшие технологии уходят вниз по цене, новые спускаются сверху, цена остаётся той же.

Поскольку речь в топике идёт о топовых процессорах обеих компаний, то полагаю, что говно на них нормальные люди собирать не имеют привычки. То есть, цена компа в сборе со всем фаршем – порядка 35 тыс. руб.

А что "на АМД можно собрать комп за 650$" – ну и что что можно, ну на трансмете (ну или там С3) тоже можно совсем дёшево, только нах он за 650-то. Надо определиться, что хотим – "компьютер как можно дешевле", или же что. Если да, то это вообще из другой оперы.

> А вообще, товарищи, в следующем году всем придётся ускоренными темпами перелазить
> на 64 бита, ибо Microsoft сказала, что Longhorn не знает что такое 32 битный
> проц и нафига он нужен (может заглушка для сокета ?)

Даже не вижу, нахера домой надо 64 бита.
Что, игрушкам адресации памяти не хватает уже, что ли?
Да нет, все довольны, все смеются.
Браузеры и графические редакторы срочно захотели 64 бит регистры?
Тоже нет, нах они им.
Интел всё сделала правильно – 64 бит в серверы, для баз данных и больших объёмов.
64 бит для дома – изначально не более, чем маркетинговый ход AMD.
Продвижение процессоров посредством рекламирования никому не нужной фичи.
Последний раз редактировалось BadBlock 24 апр 2005 22:02, всего редактировалось 1 раз.

BadBlock

№ 53 Сообщение BadBlock » 24 апр 2005 22:00

Konovalov :
> А я вот чо-то комп года три уж не меняю. Раньше, помню, из-за каждого дополнительного
> мегагерцика ночами не спал, тоже, грешен, доказывал что вот это мастдай, а
> это - рулез,

Тоже грешен, даже статью про разгон на iXBT написал. :)
Но причина была: мегагерцики тогда сильно улучшали играбельность кваки!
Это сейчас, если больше гигагерца, третьей кваке практически пох, полтора гигагерца или три.
Потому что мне пох, 200 fps или 400.
А когда бились за каждый fps, это имело большое значение.
Ну и эта, даром ведь ничего не проходит, особенно чтение тех. литературы
и практическое применение – развил кое-какой скилл на этой почве. :)

Stas

№ 54 Сообщение Stas » 24 апр 2005 22:18

Anton_V.R :
> ИТОГ! НАДОЕЛО СПОРИТЬ И ДОКАЗЫВАТЬ ДАВАЙТЕ ОСТАНЕМСЯ ВСЕ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ!!!!
>
> ТЕМА НАДЕЮСЬ НА ЭТОМ ЗАКРЫТА!!!

Агащаз, пришёл малолетний дятел и сразу закрыл чужую тему. Обломись, ты мозгом чуток не вышел.

Stas

№ 55 Сообщение Stas » 24 апр 2005 22:19

TheJudge :
>
> Возвращаясь к теме ЖК vs ЭЛТ

Эту тему тут никто не начинал. Хочешь пофлудить - открывай новую тему (то бишь новый топик), с удовольствием покидаемся какашками.

pavlick

№ 56 Сообщение pavlick » 25 апр 2005 01:35

[почти OT]
Хм... прикольная тема получилась...
Знаю нескольких человек, которые скоро молиться будут на АМД... и когда заходит разговор про АМД-ИНТЕЛ, начинают с пеной у рта доказывать, что АМД - это мега фирма и что у них самые рульные процы... Основным доводом было: "на моем я буду гамать в дум3, а на своем ты будешь гамать в пасьянс и считать задачи"... На сколько я знаю (могу ошибаться) АМД так по результатам тестов всяких - гамерский проц. Ну если гамаешь по 20 часов в сутки, то можно и АМД купить... у моего знакомого за 2 года уже поменялось 4 компа(если не ошибаюсь - сбился уже со счета)... И все были АМД... И все тупили страшно... У другого... Интел... руки у них вставлены одинаково криво... так что в этом они не различаются. Потом решили Athlon 3200+, P4-2400(Northwood) и P4-2800(Prescott LGA775)погонять в тесте (одном - ничего больше под рукой не было) памяти... Ну в общем атлон оказался в попе.
А про CRT, LCD...тоже фиговое сравнение... Если ты нифиговый дизайнер или кто-нибудь в этом роде, кому нужен цвет, то ессно CRT... У них цветопередача лучше. Если ты все время что-нибудь читаешь с монитора, в общем занимаешься, скажем так, "офисной"(в смысле связаной со всякими текстами/кодом) работой, то лучше LCD - глаза чинить довольно дорого. Да и на столе, лично у меня, нет места под здоровый ящик. Зачем он, когда можно поставить тоненький LCD?
В общем лично я за интел. но не говорю, что амд - отстой. Для моих нужд надо очень быстро считать и работать с памятью. Памяти мне надо много... очень много... не считая оси и всего хлама который висит в ней, мне надо не меньше гига:/ а по тем тестам, которые мы проводили, как я уже говорил, амд не сильно привлекателен для меня...
Вроде все...

Anton_V.R

№ 57 Сообщение Anton_V.R » 25 апр 2005 05:47

{удалено администратором}

vokod1ak

№ 58 Сообщение vokod1ak » 25 апр 2005 12:20

Ща вылезет злобный, малолетний дятел - мститель, и борец за свободу слова, и будет всех нас, ламеров пазорных гнобить словом и делом!
Всё по Гоблину господа. Читаем oper.ru

pavlick

№ 59 Сообщение pavlick » 25 апр 2005 12:23

vokod1ak :
> Ща вылезет злобный, малолетний дятел - мститель, и борец за свободу слова,
> и будет всех нас, ламеров пазорных гнобить словом и делом!
> Всё по Гоблину господа. Читаем oper.ru
чем больше его подстрекать, тем больше он будет лезть...

Вернуться в «Компьютерный форум»