Посоветуйте LCD монитор

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
langry

№ 30 Сообщение langry » 13 июл 2005 07:41

Stas :
> У меня данные прямо противоположные. Например:
> http://www.tema.ru/use/
Пример некорректен — Лебедев по большей части занимается вэбом, соответственно см. моё возражение выше. Если нужно — могу дать кучку ссылок на подобные обсуждения но уже с полиграфических порталов.
...как уверяют, любая нормальная модель CRT заруливает LCD без вопросов...
Кто такое сказал? Бред полный — среди CRT подавляющее большинство моделей не годятся ни для чего круче MS Word. Да и речь шла вроде не об ординарных моделях.

Dj@work

№ 31 Сообщение Dj@work » 13 июл 2005 08:44

30: langry
Бред полный — среди CRT подавляющее большинство моделей не годятся ни для чего круче MS Word. Да и речь шла вроде не об ординарных моделях.
Ты помоему бредишь.....)
Эт как раз LCD тока для работы с текстом и подходит...но не как не для игр и не для работы с цветом)
А если неординарную модель хочешь то пожалуста
22" 0.24 PROFESSIONAL MONITOR LaCie Electron 22 Blue IV с возможностью калибровки цвета

Профессиональный монитор с абсолютно плоским экраном, обеспечивающим минимум искажений. Датчик цветокалибровки пробретается отдельно.
Серия electronblue IV
Плоский экран Абсолютно плоский экран
Диагональ 22" (55.88 см)
Видимая область 20 дюймов (50.8 см)
Точка 0.24 мм.
Тип ЭЛТ Апертурная решетка Diamondtron
Частота горизонтальной развертки 30 - 140 КГц
Частота вертикальной развертки 50 - 160 Гц.
Максимальное разрешение 2048x1536 @ 86 Гц
Рекомендуемое разрешение 1600 x 1200 @ 85 Гц
800x600 160 Гц
1024х768 160 Гц
1280х1024 127 Гц
1600х1200 109 Гц
1800х1440 92 Гц
1920х1440 92 Гц
Соответствие стандартам TCO 95, TUV, CE, MPRII
Настройки Цифровые. Яркость/контраст, размеры и геометрия изобр-я, муар, сведение лучей, цветокалибровка, линейность изображения по вертикали.
Интерфейс 2 разъема VGA (15 пин D-Sub), 5 разъемов USB - 1 для подсоединения к компьютеру, 4 для подключения периферийных устройств.
Потребление энергии 110 Ватт макс

тока стоимость такого монитора зашкаливает за 1000 долларов!
а по качеству...врядли какая-то LCD будет лучше чем этот монитор

Я молчу про модель 21" MONITOR 0.22 SONY GDM-F520 ...лучше него я пока мониторов не встречал!

из LCD мой выбор.21.3" MONITOR NEC 2180UX-BK <Black> (LCD, 1600x1200,+DVI-I, DVI-D)

langry

№ 32 Сообщение langry » 13 июл 2005 09:03

Вы не перепутали адресацию, часом? ;)

Dj@work

№ 33 Сообщение Dj@work » 13 июл 2005 09:13

32: langry нет не перепутал!
Бред полный — среди CRT подавляющее большинство моделей не годятся ни для чего круче MS Word. Да и речь шла вроде не об ординарных моделях.
твои слова!? или нет?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 34 Сообщение BadBlock » 13 июл 2005 09:33

Бред полный — среди CRT подавляющее большинство моделей не годятся ни для чего круче MS Word.
Вот именно это и есть бред полный.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 35 Сообщение TheJudge » 13 июл 2005 09:45

34: BadBlock ЖЖОШ !!! Пиши исчо !

Pavka17

№ 36 Сообщение Pavka17 » 13 июл 2005 09:57

Для работы с графикой советую брать PSI матрицу. Как вариант: 19" MONITOR NEC 1970NX <Silver&White> (LCD, 1280x1024, +DVI)
Достаточно дёшево (чуть больше 500$) и отличное изображение (естественно на мой вкус)

Stas

№ 37 Сообщение Stas » 13 июл 2005 11:37

langry :
>
Stas :
>> У меня данные прямо противоположные. Например:
>> http://www.tema.ru/use/
> Пример некорректен — Лебедев по большей части занимается вэбом, соответственно
> см. моё возражение выше.

Студия Лебедева занимается чем угодно (вебом, обычной графикой, 3D, полиграфией). Ее директор не может себе позволить смотреть работы своей студии и работы конкурентов через монитор, который не годится для профессиональной работы с графикой и цветом.

> Если нужно — могу дать кучку ссылок на подобные обсуждения
> но уже с полиграфических порталов.

Ну, я не знаю, какие там люди сидят, какие у них на самом деле обстоятельства. Может, им жалко свои 21" ящики выкинуть, а с рук удачно продать не получается? Вот и сидят, опускают более удачливых коллег на форумах. Факт перехода на LCD гораздо показательнее - просто так профессионал за плохой по части цвета монитор не сядет.

>
...как уверяют, любая нормальная модель CRT заруливает LCD без вопросов.
> ..
> Кто такое сказал? Бред полный

:D BadBlock в №17 сказал. :)

Stas

№ 38 Сообщение Stas » 13 июл 2005 11:40

Dj@work :
> 30: langry
Бред полный — среди CRT подавляющее большинство моделей
> не годятся ни для чего круче MS Word. Да и речь шла вроде не об ординарных
> моделях.
> Ты помоему бредишь.....)
> Эт как раз LCD тока для работы с текстом и подходит...но не как не для игр
> и не для работы с цветом)

О, новый аргумент из запасников вытащили, пыль сдули. :) Да, для игр LCD особенно не подходит. Проснись, 2005 год на дворе.

langry

№ 39 Сообщение langry » 13 июл 2005 12:03

Dj@work :
> 32: langry нет не перепутал!
Разжую тогда...
Львиная доля модельного парка CRT — офисные модели. С этим кто-то спорить станет?
Теперь понятно?
Студия Лебедева занимается чем угодно...
Её директор(как и любой нормальный директор) просматривает результаты работ отнюдь не в специальных форматах, а в виде превьюшек, созданных специально для общения с клиентом с использованием формата Jpeg. Это даже если допустить, что директору больше нечем заняться, кроме тщательного контроля за текущей работой каждого дизайнера... JPEG в свою очередь, создаётся отнюдь не в CMYK с внедрённым профилем... Ещё подробнее надо? ;)
Ну, я не знаю, какие там люди сидят, какие у них на самом деле обстоятельства.
Зато я знаю... И ещё очень многие знают. В числе "знающих" и А. Лебедев и В. Фигурнов и многие-многие другие...
:)

BadBlock

№ 40 Сообщение BadBlock » 13 июл 2005 12:09

Stas :
> О, новый аргумент из запасников вытащили, пыль сдули. :) Да, для игр LCD особенно
> не подходит. Проснись, 2005 год на дворе.

Те, которые для работы с цветом – неа, не подходят, несмотря на то, что 2005 год на дворе.

Нужно выбирать, либо игры, либо цвет более-менее приличный.

Совмещения нет, универсального LCD монитора не бывает (а CRT - в полный рост).

Такая вот какашка. :)

Так что ты определись уж, а то всё в одну кучу валишь, и для игр LCD, оказывается, годится, и цвета неплохо воспроизводит.

А на самом деле – каждый отдельный взятый LCD-монитор делает что-то одно, а другое делать не способен.

Pavka17

№ 41 Сообщение Pavka17 » 13 июл 2005 12:50

40:
Это точно, сам неделю промучился пытаясь подобрать что бы и то и другое - в LCD чёткое разделение по специализации.

BadBlock

№ 42 Сообщение BadBlock » 13 июл 2005 13:01

41: Pavka17

Те, которые для игр подходят, с временем отклика маленьким, вообще на картинку без слез не взглянешь, непонятно, чем владельцы гордятся, наверное, забавным вложением денег.

TheJudge
SVGA

№ 43 Сообщение TheJudge » 13 июл 2005 13:08

всё точно, либо мазня в кваке либо обблюёшся от цветопередачи...

Особенно старадают геймеры, т.к. у 17 дюймовых ЖК родное разрешение 1280х1024 то только в нём можно играть, а такие разрешения сильно напрягают видюху, поэтому видеоподсистема встаёт дороже

6600 + ЭЛТ = 300$
6600GT + ЖК = 700$

BadBlock

№ 44 Сообщение BadBlock » 13 июл 2005 13:28

43: TheJudge

Я пробовал играл с меньшим разрешением и с интерполяцией – чуть не вытошнито прямо на матрицу. :)

Dj@work

№ 45 Сообщение Dj@work » 13 июл 2005 14:22

44: BadBlock такиеже ощущения) моник 17" MONITOR IIYAMA ProLite E435S-S <Silver> (LCD, 1280x1024, +DVI) Гауно гауном!

всетаки 1280*1024 это разрешение для 19" а не для 17" в обычной работе напрягает!

Ivan
Благодарил (а): 2 раза

№ 46 Сообщение Ivan » 13 июл 2005 14:23

Да чево вы поклепы наводите....

вот уж полтора года дома пользую NEC 1960NX... оно хоть и устаревшая ужо модель - но продолжает рулить. С цветом - все супер... и в ряде случаев заруливает крт. Ни на одной трубке разницу между 0,0,0 и 1,1,1 низашто не увидеть. На лсд - вижу... практический смысл от этого небольшой - а все равно приятно. А вот про работу с цветом - на работе лось, калибруется раз в месяц... дома ручки не дергал уже полгода - одна и таже картинка...
И хватит уже про цветопередачу пиз...еть! кто бы че понимал :D
делать цветокоррекцию можно и на черно-белом телевизоре - профессионалы работают по приборам :)

вот... и в игрушки я дома играю интенсивно. НИКАКОГО ДИсКОМФОРТА!
тени и шлейфы, о которых так много говорят большевики, видны если вазюкать белым курсором по черному фону... во всех иных, менее контрастных случаях (99%) - сие явление практически незаметно! Вот еслиб меня тошнило - как бы я прошел дум3, халфлайф2, фаркрай, оба последних нидфоспида и еще несколько не менее динамичных игрушек? НЕ ТОШНИЛО МЕНЯ... ибо не предвзят! чево и всем желаю :)

BadBlock

№ 47 Сообщение BadBlock » 13 июл 2005 14:26

46: Ivan

Поздравляю тебя.

Dj@work

№ 48 Сообщение Dj@work » 13 июл 2005 14:32

46: Ivan ага я тоже прошел дум3 на GF4MX400 64bit и что меня тож не стошнило....это не факт...
такое ощущение что кроме тебя за ЛСД никто не сидит и невидит!
Я лично сижу у меня стоит два монитора Mitsubihi 930sb & Samsung 193P разница очень заметно...Самсунг рулит когда в инете полазить...а Митсубиша когда поиграть и киго посмотреть!)

Ivan

№ 49 Сообщение Ivan » 13 июл 2005 14:34

47: BadBlock с каким праздником?

Ivan

№ 50 Сообщение Ivan » 13 июл 2005 14:39

48: Dj@work
вот ты сравнил жопу с .. этим :)
самсунг вот этот - самое мрачнейшее гавно из всех мне встречавшихся лсд!!!
и не рулит он нигде! сравни НОРМАЛЬНЫЙ лсд монитор какойнибудь...

хотя нет... не самое мрачнейшее он гавно - еще хуже бенку и лыжы... но в этих сортах гавна разбиратся - высокое эстетство :D

Dj@work

№ 51 Сообщение Dj@work » 13 июл 2005 14:45

50: Ivan имеется NEC 1980SXi тож говно скажешь?...также используется тока для работы в Компасе и с Офисными приложениями и работы в Инете не более....

Ivan

№ 52 Сообщение Ivan » 13 июл 2005 14:54

51: Dj@work а вот не знаю кстати - гавно он или нет... тенденция удешевления технологий имеет место быть... и в любом случае есть смысл говорить о серии NX или GX

Dj@work

№ 53 Сообщение Dj@work » 13 июл 2005 14:58

52: Ivan в линейке 1980 нет неNX GX тока FXi & SX/SXi всё более там моделей нет!

Просто поставь два монитора рядом теже NEC 1980 & Mitsubishi 930sb Diamond Pro..и глянь все вопросы отпадут!

Dj@work

№ 54 Сообщение Dj@work » 13 июл 2005 15:00

46: Ivan гыгы вот theJudge точно-бы стошнило..)))

BadBlock

№ 55 Сообщение BadBlock » 13 июл 2005 15:30

Ivan :
> 47: BadBlock с каким праздником?

C тем, что тебе нравится. Я серьёзно. S-IPS матрицы действительно отлично воспроизводят цвета, у них большие углы комфортного обзора и всё такое. Правда, размеры диагоналей и цены на мониоры с такими матрицами соответствующие. Если великоватое время отклика тебя не смущает – ну и хорошо. Главное, чтобы устраивало. Я бы наверное квакать на таком не смог.

TheJudge
SVGA

№ 56 Сообщение TheJudge » 13 июл 2005 15:46

Квакать и Илить можно только на ЭЛТ

Stas

№ 57 Сообщение Stas » 13 июл 2005 16:24

langry :
>
Студия Лебедева занимается чем угодно...
> Её директор(как и любой нормальный директор) просматривает результаты работ
> отнюдь не в специальных форматах, а в виде превьюшек, созданных специально
> для общения с клиентом с использованием формата Jpeg. Это даже если допустить,
> что директору больше нечем заняться, кроме тщательного контроля за текущей
> работой каждого дизайнера... JPEG в свою очередь, создаётся отнюдь не в CMYK
> с внедрённым профилем... Ещё подробнее надо? ;)

Ради бога, не надо столько воды лить. Я проще могу сказать - Лебедев за говном не будет сидеть.

Stas

№ 58 Сообщение Stas » 13 июл 2005 16:26

TheJudge :
> Квакать и Илить можно только на ЭЛТ

Вот упёртый. :)

Stas

№ 59 Сообщение Stas » 13 июл 2005 16:30

BadBlock :
>
> Так что ты определись уж, а то всё в одну кучу валишь, и для игр LCD, оказывается,
> годится, и цвета неплохо воспроизводит.

Вот ты очень не любишь, когда тебе приписывают то, чего ты не говорил, а сам этим (приписыванием) охотно занимаешься. Я в кучу ничего не валил. Я строго по одному пункту ответил. Речь о совмещении множества пунтктов в одном мониторе не шла. Хотя можно поговорить и об этом, после поста №46-то. :)

Вернуться в «Компьютерный форум»