26.02.2006
Вопреки ожиданиям многих аналитиков, компания Microsoft не стала дожидаться выходных и вчера выпустила первую полноценную предварительную версию Windows Vista. Как мы и предсказывали, статус февральского CTP (Community Technology Preview) или "Enterprise CTP" получила Vista Build 5308. По традиции она доступна для скачивания зарегистрированным пользователям сервисов MSDN и TechNet. Одним из первых тестирование новинки провел информационный ресурс PC-Mag, именно он и распространил первые скриншоты Vista Build 5308.
Окрестив данный релиз гордым именем "Enterprise CTP", софтверный гигант многозначительно намекнул корпоративным пользователям, что пора уже им заняться изучением Vista. Об этом свидетельствует и официальный призыв Microsoft, адресованный к компаниям, начать тестирование Vista в их рабочей среде. Выход версии, ориентированной в большей степени на домашних пользователей, которая станет логическим завершением цикла Beta 2, намечен на второй квартал этого года.
Vista Enterprise CTP стала первой версией Windows следующего поколения, которая включила в себя все основные возможности и технологии, запланированные в финальной Vista. Как ожидается, все последующие выпуски грядущей ОС будут сопровождаться уже лишь незначительными усовершенствованиями и исправлениями ошибок. А исправлять есть что – практически сразу после выхода Vista Build 5308 софтверный гигант сообщил о том, что Windows Explorer очень часто зависает по поводу и без повода.
Те не менее, несмотря на нестабильность Проводника, все, кому посчастливилось работать с Vista Build 5308, сообщают об очень высоком качестве релиза, который по этому показателю превзошел даже декабрьский CTP (Build 5270). Впрочем, мало кто сомневается, что Microsoft предстоит еще очень много сделать до выхода финальной версии Vista, который намечен на вторую половину 2006 года.
vista
-
momm
-
pavlick
гы... действительно... дают скачать...

но ведь так жалко 1.8Г... все равно ее поди уже кто-то закачал
надо посмотреть

но ведь так жалко 1.8Г... все равно ее поди уже кто-то закачал
1.8 Гб по модему за 17 часов???
-
vokod1ak
31: pavlick
если никто в кампусе не утянул, стукнись в аську (3600536), скачаю...
если никто в кампусе не утянул, стукнись в аську (3600536), скачаю...
-
pavlick
у них, наверное другие килобиты
)) посчитал... получилось порядка 70 часов потребуется...
-
pavlick
35: vokod1ak
уже слили... у замыча... нафиг мне беты не нужны... еще когда релиз выйдет я подумаю... ставить ли... вот с первым сервиспаком уже можно и ставить
уже слили... у замыча... нафиг мне беты не нужны... еще когда релиз выйдет я подумаю... ставить ли... вот с первым сервиспаком уже можно и ставить
(вздыхающий смайлик)
Дык опять наверняка скоро на нее переходить...
-
pavlick
40: Burg
ну сразу, я думаю, не придется... ведь на 2к3 никто не заставляет до сих пор переходить
ну сразу, я думаю, не придется... ведь на 2к3 никто не заставляет до сих пор переходить
-
X-StatiK
41: pavlick дык 2к3 серва нах она домашнему юзверю!... а на висту со временем как и на ХР переползти придется а может и непридется....
---------------------------------------------------------------------
переползу...чтоб красиво было и музыка кино и диски писало...больше ...а ну да калькулятор!
---------------------------------------------------------------------
переползу...чтоб красиво было и музыка кино и диски писало...больше ...а ну да калькулятор!
любит она по заявления микрософта
1) Камушек от 2 Ггц, лучше 64
2) 2 Гига памяти
1) Камушек от 2 Ггц, лучше 64
2) 2 Гига памяти
-
pavlick
угу... заявления, скорее всего, перестраховочные...
да и не особо высокие требования по сегодняшнему дню...
да и не особо высокие требования по сегодняшнему дню...
pavlick :
> угу... заявления, скорее всего, перестраховочные...
Нужно понять, это минимальные требования или рекомендуемые.
И интересно еще, что мне лучше сделать, если у меня 2.8 ГГц + HT, а памяти всего 512.
> угу... заявления, скорее всего, перестраховочные...
Нужно понять, это минимальные требования или рекомендуемые.
И интересно еще, что мне лучше сделать, если у меня 2.8 ГГц + HT, а памяти всего 512.
-
pavlick
48: BadBlock
подождать релиза и потом уже понять... может ничего и не потребуется
подождать релиза и потом уже понять... может ничего и не потребуется
41: pavlick
Наивный чукотский юноша...
2 ALL:
Вот соберусь летом сервер ставить, надо будет перед этим попробовать Висту поставить...
Наивный чукотский юноша...
2 ALL:
Вот соберусь летом сервер ставить, надо будет перед этим попробовать Висту поставить...
-
X-StatiK
44: TheJudge Лех не надо про 2Гига!!! Нормально она на 512метрах пашет разницы с гигом и даже полутора я незаметил особой!
48: BadBlock Как есть так оставляй потянет без проблем у меня стояла на ХР2000+@512Мб всё работало без проблем на ХР3000+@512Mb всё заработало много лучше!) Скажу так разницы между связкой P4 2.8E@1.5Gb RAM я не почувствовал! В игры не играл поскольку оно мне ненадо!
48: BadBlock Как есть так оставляй потянет без проблем у меня стояла на ХР2000+@512Мб всё работало без проблем на ХР3000+@512Mb всё заработало много лучше!) Скажу так разницы между связкой P4 2.8E@1.5Gb RAM я не почувствовал! В игры не играл поскольку оно мне ненадо!
-
X-StatiK
43: pavlick дык железка вроде нормальная AthlonXP 3000+@512Mb Ram+GeForce FX5900 с бетой справлялось на ура со всеми ее эффектами!
53: vokod1ak
Ну у нас несколько виндов серверов наружу светят, и что?
Ну у нас несколько виндов серверов наружу светят, и что?
-
X-StatiK
54: BadBlock эт те тонко намекнули что linux
надо ставить и только его!)))
оно же помешанное на них!)))
-
vokod1ak
55: X-StatiK
Ясновидящий? Мне симпатична идея open source и gpl. И ещё, просьба, разберись с родами в русском языке. Их ровно три: мужской (я вот к нему отношусь), женский и средний (для тебя), уясни это для себя.
54: BadBlock
Сам админю гетерогенную сеть, где 5 серваков на линухе, один на win2k3. При этом винду наружу не пускаю ни за что, оставил только для AD (хотя можно и samb'у использовать). Сказать, что винда - это гемор, ничего не сказать. А постоянно трястись, что появится какой-нибуть вирус, ставить дуром заплатки и ПЕРЕЗАГРУЖАТЬ сервер, что бы ЭТО могло работать, только мелкомягкие могли до такого додуматься. Вот. И давайте без холиваров.
2Burg
Извращенец - это про vist'у. Ставить сырой продукт мелкомягких на сервак крайняя степень извращенства, сам потом мучаться же будешь
Как правильно заметил Павел, пусть сначала детские болезни выличат и первые дырки закроют, потом можно будет смотреть. Пока для всего, что надо хватает win2k3 или win2k.
Ясновидящий? Мне симпатична идея open source и gpl. И ещё, просьба, разберись с родами в русском языке. Их ровно три: мужской (я вот к нему отношусь), женский и средний (для тебя), уясни это для себя.
54: BadBlock
Сам админю гетерогенную сеть, где 5 серваков на линухе, один на win2k3. При этом винду наружу не пускаю ни за что, оставил только для AD (хотя можно и samb'у использовать). Сказать, что винда - это гемор, ничего не сказать. А постоянно трястись, что появится какой-нибуть вирус, ставить дуром заплатки и ПЕРЕЗАГРУЖАТЬ сервер, что бы ЭТО могло работать, только мелкомягкие могли до такого додуматься. Вот. И давайте без холиваров.
2Burg
Извращенец - это про vist'у. Ставить сырой продукт мелкомягких на сервак крайняя степень извращенства, сам потом мучаться же будешь
-
pavlick
56: vokod1ak
а количество виндовых серваков будет расти. Особенно с выходом нормальной висты. Ибо .net. Я бы не стал отрицать того, что возможности у него очень большие... Да сама виста написана на win forms 2.0
а количество виндовых серваков будет расти. Особенно с выходом нормальной висты. Ибо .net. Я бы не стал отрицать того, что возможности у него очень большие... Да сама виста написана на win forms 2.0
-
vokod1ak
57: pavlick
Линуксисты народ плечистый,
Не сманить их сексапильной вистой,
Не сманить смазливым дот нетом
Лучше сей языка для них нету
bash.org.ru
Линуксисты народ плечистый,
Не сманить их сексапильной вистой,
Не сманить смазливым дот нетом
Лучше сей языка для них нету
-
pavlick
58: vokod1ak
ну пиши ВСЕ на си... винда тоже на си написана... дот нет тоже на си.... дальше что?
ну пиши ВСЕ на си... винда тоже на си написана... дот нет тоже на си.... дальше что?