Интернет в Сарове

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
ВеликийЫШ

№ 30 Сообщение ВеликийЫШ » 05 мар 2006 23:32

Развели тут демогогию... в начале все сказал уже... а тут разложили блин, скоро эта ерунда на две страницы перерастет :)

ВеликийЫШ

№ 31 Сообщение ВеликийЫШ » 05 мар 2006 23:33

Во, о чем я и говорил )) страница номер два :)

BadBlock
Благодарил (а): 1619 раз

№ 32 Сообщение BadBlock » 06 мар 2006 00:59

> я тебе в третьем сообщении давал строку инициализации, ты ее пробовал?!
> ATM1 S91=15 S210.7=1 +MS=11,,,,,,14400

Объясни, зачем ему в интернете скорость 14400 ??

ВеликийЫШ

№ 33 Сообщение ВеликийЫШ » 06 мар 2006 01:23

32: BadBlock
14400 это скорость передачи данных
проверенно эмпирикой, что на пятерке, это самый оптимальный вариан, т к при увеличении ее начинается очень много ошибок, особенно под РОЛ ом
если он захочет посылать большие письма , то всегда может отключить, но от этого быстрее не пошлется

BadBlock

№ 34 Сообщение BadBlock » 06 мар 2006 03:59

33: ВеликийЫШ

Проверено эмпирикой, нормально отправляется и на 26400.
А если что, у IDC мощность передатчика подкручивается.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 35 Сообщение Burg » 06 мар 2006 08:49

29: ВеликийЫШ
Ыыыыыыыыыыыыыышшшшшшшш :D
А зачем так модем насиловать? :roll:

P.S. Радуется, что уже стал забывать строчки инициализации своего Акорпа :)

ВеликийЫШ

№ 36 Сообщение ВеликийЫШ » 06 мар 2006 14:26

34: BadBlock
как это, и где это подкручивается?! =)

ВеликийЫШ

№ 37 Сообщение ВеликийЫШ » 06 мар 2006 14:28

32: BadBlock
И потом, инетересно послушать того, у кого есть проблема, поможет ли ему та строка инициализации...
А не вас!

mustdie

№ 38 Сообщение mustdie » 06 мар 2006 14:30

Дорогие товарищи может зря сразу бросились в такие дебри.
Не претендую на самого умного, но. Всегда надо начинать с простых вещей.
1) Вы точно включили компьютер ? (Щутка)
2) Проверен телефонный кабель? Розетка? А еще раз?
3) А на другом провайдере как ?
И т.д

ЗЫ А 5 –ка – это судьба..

BadBlock

№ 39 Сообщение BadBlock » 06 мар 2006 15:45

ВеликийЫШ :
> как это, и где это подкручивается?! =)

В одном из S-регистров, разумеется.

BadBlock

№ 40 Сообщение BadBlock » 06 мар 2006 15:47

ВеликийЫШ :
> И потом, инетересно послушать того, у кого есть проблема, поможет ли ему та
> строка инициализации...
> А не вас!

А я чем хуже, интересно? :-?

Freezzzee

№ 41 Сообщение Freezzzee » 06 мар 2006 15:54

to BadBlock:
Спасибо, товарищ, теперь все замечательно. инет по сравнению с тем, что был- в 100 раз быстрее.
Еще раз сенькю, ты мой спаситель=)
to ВеликийЫШ:
пробовал, тока скорость.... зашибись.... =)

BadBlock

№ 42 Сообщение BadBlock » 06 мар 2006 16:01

Freezzzee :
> Спасибо, товарищ, теперь все замечательно. инет по сравнению с тем, что был-
> в 100 раз быстрее.
> Еще раз сенькю, ты мой спаситель=)

Носи на здоровье. :)

Freezzzee

№ 43 Сообщение Freezzzee » 06 мар 2006 19:02

Кстати, вопрос уже не по развернувшейся теме. Во сколько обойдется сейчас выделенка? какие фирмы этим занимаются?
И еще недавно услышал про Телефоны-GPRS от Skylink ... говорят, что скорость офигенная... кто нибудь пользовался? сами же телефоны совсем недорого стоят...

rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 44 Сообщение rook » 06 мар 2006 19:12

Freezzzee :
> Кстати, вопрос уже не по развернувшейся теме. Во сколько обойдется сейчас выделенка?
> какие фирмы этим занимаются?
> И еще недавно услышал про Телефоны-GPRS от Skylink ... говорят, что скорость
> офигенная... кто нибудь пользовался? сами же телефоны совсем недорого стоят.
> ..
Это сети стандарта CDMA.
Цены :down: . Абонентка не менее 15$ и от 0,15 до 0,3 $ за метр.
skylink.ru

BadBlock

№ 45 Сообщение BadBlock » 06 мар 2006 19:47

43: Freezzzee

Выделенным подключением занимаются ССИ, Терси, ТФТ ( http://www.sarov.info/sites/index.php?cat=15 ) . Скайлинка, насколкьо мне известно, в городе нет.

BadBlock

№ 46 Сообщение BadBlock » 06 мар 2006 19:58

> Абонентка не менее 15$ и от 0,15 до 0,3 $ за метр.

Имею мнение, что дураки. Дорого можно (и нужно) делать, когда услуга позиционируется как уровня выше среднего + бизнес – когда с обычным интернетом проблем нет, то народ будет, кому надо, для мобильности использовать Скайлинк. В провинции, где c ценами на наземный интернет большие проблемы (т.е., имеется достаточно большой неудовлетворённый спрос – народ готов покупать телекоммуникационные услуги, но не по таким ценам), у Скайлинка, если он приходит со своими каналами, имеются все шансы составить конкуренцию наземным провайдерам и сделать свой интернет услугой массового спроса, заработав как на нём, так и, автоматически, перетаскивая на себя дополнительно клиентов на обычную голосовую связь.

А так они будут всего лишь одними из прочих дорогостоящих мобильных провайдеров – с указанными ценами объем потребления услуги будет низок, и зверские скорости останутся невостребованными.

Понятно, что для окончательных выводов и цифр вопрос нужно исследовать и считать, но вот такое есть мнение.

Freezzzee

№ 47 Сообщение Freezzzee » 06 мар 2006 21:00

to BadBlock:
На счет ТФТ в курсе (но слышал, что у них там сейчас дела идут не совсем гладко: в фирме работает очень мало людей).
Вроде еще и ADSL в городе появился? и спутниковый инет есть (правда он дорогой, сцуко).
Блин ИМХО хрен мы когда-нить с модемов переберемся на выделенку, как это уже прогрессивно делают другие, понятное дело более крупные города... а про Европу вообще можно промолчать.

SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 48 Сообщение SAper » 06 мар 2006 21:24

47: Freezzzee
> спутниковый инет есть (правда он дорогой, сцуко)
он дешевый

BadBlock

№ 49 Сообщение BadBlock » 06 мар 2006 21:57

Freezzzee :
> На счет ТФТ в курсе (но слышал, что у них там сейчас дела идут не совсем гладко:
> в фирме работает очень мало людей).

А там много и не надо, честно говоря. :)
Особенно если попутные виды деятельности прикрыть.

> Вроде еще и ADSL в городе появился?

ADSL – это один из видов скоростного выделенного доступа по телефонной линии, не занимая телефона.
Любой из трех основных саровских провайдеров предлагает ту или иную технологию скоростного выделенного доступа по телефонной линии, не занимая телефона.
Заветные буквы "ADSL" вовсе не обязательны.

> и спутниковый инет есть (правда он дорогой, сцуко).

Он-то как раз сравнительно дешевый.

> Блин ИМХО хрен мы когда-нить с модемов переберемся на выделенку, как это уже
> прогрессивно делают другие, понятное дело более крупные города... а про Европу
> вообще можно промолчать.

Ну я на выделенке, и? Я уже в крупном городе или Европе?

pavlick

№ 50 Сообщение pavlick » 06 мар 2006 22:02

49: BadBlock
немного не в тему, но в японии 70% населения имеют выход в инет по оптоволокну на скорости 100Мбит

Freezzzee

№ 51 Сообщение Freezzzee » 06 мар 2006 22:18

to pavlick:
Вот-вот! Я про это и хотел сказать! Россия как всегда в самой попе! Хотя, сравнивать ее с такими странами как Япония...
to BadBlock:
ну эт ты. не каждый может се позволить выделенку...

BadBlock

№ 52 Сообщение BadBlock » 06 мар 2006 22:20

50: pavlick

Если у нас провести, и у нас так будет. В Москве Корбина ведет. Вот только расстояния другие и 70% нашего населения это не надо, оно другими проблемами озабочено

ВеликийЫШ

№ 53 Сообщение ВеликийЫШ » 07 мар 2006 10:53

42: BadBlock
Да кстати, строка инициализации лучше...
Не все регистры значится я изучил в IDC ;)

Freezzzee

№ 54 Сообщение Freezzzee » 07 мар 2006 15:20

to ВеликийЫШ:
Что - лучше? У тебя лучше есть строка?
Кстати, у нас в городе какая АТС лучше всего подходит для инета?

ВеликийЫШ

№ 55 Сообщение ВеликийЫШ » 07 мар 2006 15:55

54: Freezzzee
не я имел ввиду, что в той строке, что тебе блок дал, мне понравился регистр, которого я до этого не знад, тот что увеличивает скорость набора номера...
А по скорости работы в инете разницы нет :)

Й Обука Карликовый

№ 56 Сообщение Й Обука Карликовый » 08 мар 2006 01:05

Ну чё, готовим деньги и мочим стекло по всему городу? Кто платит? А то, ить можем..

Кстати, по поводу всяких там 100 мегов в каждом западном доме. Туфта. Полная. Точнее, великое заблуждение. Сотня - это скорость внутренней сети местного узла какого-либо глобального провайдера. От абонента до ближайшего свитча. Далее - та же сотня мегов (правда, бывает и побольше, например, гиг) - опорная сеть глобального провайдера. Внутри сети этого провайдера, понятно, все рессурсы легкодоступны и быстродоставаемы. А дальше.. дальше с дикого, но симпатичного запада можно долго и нудно долбаться до какого-нибудь сайта, хостящегося где-то в лесах нижегородской, рязанской или тамбовской области, и имеющего скорость хоста 64 килобита..

Тут уже как-то поднималась тема, что-то вроде "Сколько мы платим за инет". Так там ВадВлоск уже выразил, сколько и чего стоит организация постоянного (именно постоянного!) канала связи определённой толщины (речь была о Е-1, это 2 мегабита) до Нэ-Нижнего и до Мось-квы. Я так понимаю, что народ хочет жить красиво и надеется на то, что до центральной и стольной халявно поднимут АТМ и плюнут по нему не меньше полусотни мегов халявно? Дык, кабы так, то всё к чертям, в каждый дом "ADSL для мальчиков" - и всем буит щасье! (кстати, у мны дома такой, даже сразу на 3 компа сетка + сосед, и на всё - роутер D-Link G604 c Wi-fi).. Ну что, есть среди алигархов Сарова спонсоры? :)

Что касается 5-й АТС, то.. сами мы не местные. Но наслышан о существовании спаренных номеров. Отсюда делаю вывод, что АТС скорее всего координатного типа. Старая, то бишь, катушечки, релюшечки, эм-ка-эсики.. Пора бы менять... :down: Тип не знаю. Но знаю, что на некоторых типах координатных АТС происходит "подрезание" АЧХ на частотах выше 2,4 Кгц. Стабильность соединения зависит от того, на какой МКС попадёшь. Попал удачно - пжалста, получите 33,6. Попал неудачно - выше 19,2 вааще не встанет... (или встанет, но не весь). Может пытаться соединиться выше, но будет большой процент ошибок, от этого реальная скорость просто никакая. Может получаться так, что пакетов без ошибок идёт только 10%. Вот вам при соединении на 22,8 реально не выше двух кило. А вот 14,4 - это уже сто пудофф лучше. Стандартная факсовая полоса. И ошибок там минимум. И скорость обмена реальнее.

52: BadBlock
Если у нас провести, и у нас так будет. В Москве Корбина ведет
Информация неточная. В Мось-кве кто только не ведёт.
- Динамо бежит?
- Все бегут!
Самая мощная сеть даже не Корбиновская, а Комкоровская. Корбина как таковая сейчас в едином холдинге "Голден Телеком" с кучей других провайлеров, таких как Совинтел, Комстар, Телеросс.. В принципе, если рассматривать сети всех этих контор суммарно, они Комкор переплюнут раз несколько. Опять же, полно ваще каких-нибудь мелких отдроблений, типа Ситека или Глобус-телекома, которые также имеют свои частные сети... вобщем, денег ухнуто о-го-го. В Сарове надо срочно и достойно ответить.. проложив свою оптоволокунную сеть ВадВлоск-телеком :D.. Готовьте деньги! Готовьте бухгалтера! Я возглавлю проэкт! :super: :D :D

BadBlock

№ 57 Сообщение BadBlock » 08 мар 2006 01:18

Что касается 5-й АТС, то.. сами мы не местные. Но наслышан о существовании спаренных номеров. Отсюда делаю вывод, что АТС скорее всего координатного типа.
Угадал, ДШАТС всё, капец, самые старые теперь координатки.
Вот она, АТС-5 такая: http://www.sarov.info/index.php?ch=ats- ... ew=summary

> ВадВлоск-телеком

:super:

Й Обука Карликовый

№ 58 Сообщение Й Обука Карликовый » 08 мар 2006 01:35

А теперь сурьёзно..
Надо сказать, в вашем городе ещё не всё так плохо. На самом деле во многих более крупных городах дела обстоят намного хуже. Причина всему - недостаточное финансирование. Деньги - их ведь надо где-то брать. А если учитывать, что наши чиновнички во всём стараются устроить себе приличные "откаты", то сами понимаете.. Вот если б где-нибудь в Сарове выпускали бы не бомбы, а хотя бы Ламборгини или хотя бы Ролс-Ройсы, думаю, деньги бы нашлись :D
Самая основная проблема, естественно, внешний канал. Возможно, это даже не проблема. Это просто дорого. Повесить АТМ (до 150-ти мегабит) - две нитки волокна в кабеле вынь да положь. На весь город (правда, это моё личное "ИМХО") хватало бы за глаза. На всё. Но кто отдаст эти две нитки? Далее несколько проще (надеюсь, что проще, но тоже далеко не бесплатно). Опорная оптическая сеть между всеми АТС (наверняка таковая даже существует), отдельные "сопли" в отдельные узловые места, и вот вам хоть ADSL-серверную на каждой АТС разворачивай (оборудование "сожрёт" 2 м.кв. почти на 1000 абонентов), хоть локалки растаскивай (правда, также потребуются небольшие помещения в несколько квадратных метров под узлы связи).
Ну что, начинать считать смету? :D :D

BadBlock

№ 59 Сообщение BadBlock » 08 мар 2006 01:52

Опорная оптическая сеть между всеми АТС (наверняка таковая даже существует), отдельные "сопли" в отдельные узловые места, и вот вам хоть ADSL-серверную на каждой АТС разворачивай (оборудование "сожрёт" 2 м.кв. почти на 1000 абонентов),
Здорово, что ты это придумал, только всё это уже есть давно. :)

Вернуться в «Компьютерный форум»