Ноутбук+комп

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 30 Сообщение BadBlock » 20 дек 2008 19:57

maxs пишет:
> Вставлю свои 5 копеек, не "хаб с ВиФи", а беспрводной маршрутизатор. Хабы уже лет 10 как не выпускают ;)
>

Хабы не выпускают, конечно, их вообще не делают уже вроде, а вот "свичи с ВиФи" – запросто выпускают. :)
http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 71172.html

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 31 Сообщение ХЗ » 20 дек 2008 20:00

30: BadBlock:
кстати да, ему же подешевле надо было...

maxs

№ 32 Сообщение maxs » 20 дек 2008 20:07

Ну хрен знает как такое чудо работает, много раз накалывался на отвратительные точки доступа и прочее wi-fi железо, такчто псоветовал проверенный вариант. Впрочем, тут гланвое не брать d-link :)
Кстати, wl-520GC летом стоила 1500р, цены заметно подросли :(

ХЗ
Экономный

№ 33 Сообщение ХЗ » 20 дек 2008 20:09

32: maxs:
Ну у меня ADSL dlink и акцесс поинт с "маршрутизатором" dlink работают без проблем, довольно давно уже.

maxs

№ 34 Сообщение maxs » 20 дек 2008 20:47

Раз на раз не приходит. С точками доступа от d-link сильно мучался, вот из личного опыта:

1я dwl-2100ap, подвисания раз в неделю, периодические необъяснимые падения скорости на линке. После перепрошивки отказалась грузиться, прошивка залилась с ошибками, пришлось разбирать, подключать консольный кабель и заливать через него новую прошивку. Проработала ещё полгода после этого, затем скончалась сама по себе и окончательно, чип греется как печка и не подаёт признаков жизни.

2я dwl-2100ap, работала нормально, загнулась через месяц, вскрывать не стал, сдал по гарантии.

dwl-700ap, проблемы со связью, каждодневные повисняки.

Судя по форумам проблемы такие очень у многих с различными моделями.

А вот асус себя хорошо показал, wl-300g (3 штуки пашут 4й год, аптайм разный, от пары месяцев до года), wl-500g (3 штуки пашут 3й год, тоже проблем никаких), wl-520G (4 штуки, пашут 3й год, одна немного подглючивает), wl-520GC (2 штуки, полгода, полёт нормальный). Единственное, штатные прошивки - полное дерьмо, но альтернативных навалом.

Байкал

№ 35 Сообщение Байкал » 20 дек 2008 22:46

сегодня был у кореша.у него простой вроде свич:) то есть там 4 порта. ну и питание:) и все.проблема тока в том что провода. зато все просто.

BadBlock

№ 36 Сообщение BadBlock » 20 дек 2008 22:53

Байкал пишет:
> сегодня был у кореша.у него простой вроде свич:) то есть там 4 порта. ну и питание:) и все.проблема тока в том что провода.
> зато все просто.

Да, это на редкость свежее решение. :up:

maxs

№ 37 Сообщение maxs » 20 дек 2008 23:13

:D

Байкал

№ 38 Сообщение Байкал » 20 дек 2008 23:44

36: BadBlock:
>Да, это на редкость свежее решение. :up:

если ничего не нароется по новому-придется так пробовать.

вопрос.это вайфай маршрутизатор:) он работает автономно?не требуется чтоб оба компа включены были?

и еще вопрос. за компанию.насколько сложно огород городить с поднятием сетки и так что левые не коннектились?

BadBlock

№ 39 Сообщение BadBlock » 21 дек 2008 00:24

Байкал пишет:
> вопрос.это вайфай маршрутизатор:) он работает автономно?не требуется чтоб оба компа включены были?

Требуется, чтобы был ток в розетке (примерно 220 В).

> и еще вопрос. за компанию.насколько сложно огород городить с поднятием сетки и так что левые не коннектились?

Включить для сети аутентификацию WPA2 и шифрование AES с не очень коротким ключевым словом. Имхо достаточно. Всё это задается в роутере (или точке доступа, смотря что купишь).

Байкал

№ 40 Сообщение Байкал » 21 дек 2008 00:38

39: BadBlock:
хм...

вот для начала куплю бубук.а то один товарищу уже мне его 2 недели продает.
а потом...

ХЗ
Экономный

№ 41 Сообщение ХЗ » 21 дек 2008 02:06

40: Байкал:
все просто, все независимо. Настраивается при уменни за 15 мин. Ноут сразу бери с вайфаем, что бы не мучатся. Реально удобно в квартире. Если к нему покупать отдельно USB вайфай, то хуже, он из корпуса торчит, мешается, да и денег стоит. Современных ноутов без вайфая я правда вообще не видел.

Байкал

№ 42 Сообщение Байкал » 21 дек 2008 11:47

41: X3:
это да. мне чисто для инету.хотел с рук взять.а терь вот думаю...

а ежели во второй комп? ну который стационарный.они эти вайфай адаптеры вставляются внутрь?

ХЗ
Экономный

№ 43 Сообщение ХЗ » 21 дек 2008 12:59

42: Байкал:
У тебя два стационарных компа предполагается ? Вставляется конечно.

Байкал

№ 44 Сообщение Байкал » 21 дек 2008 16:06

43: X3:

у меня будет один ноут(будет) и один стационарный.ноут должен шляцца по квартире(все что вне квартиры - пофиг.отсечь и все). а стационарный -на месте:)

инет надо чтоб был у обоих. и чтоб с обоих можно было играть в сетевые игры.

Crazy_World

№ 45 Сообщение Crazy_World » 22 дек 2008 08:59

22: Байкал:
можно и спаять, но он там какой-то хитрый, кажется. я схему нигде не видел. хотя специяально и не искал

Вернуться в «Компьютерный форум»