Проектор бы
29: X3:
полки!
к чёрту полки, когда чемодана мало было
полки!
к чёрту полки, когда чемодана мало было
30: djdance:
Любимые были в спец полке, остальные просто валялись на обычной полке
Кстати да. Вот были кассеты в коробочках, по полочкам, но был бардак, кто то что то взял послушать, где то не в ту коробочку положилось, где то зажевалось и т.д. Щас у меня три полки DVD дисков (а раньше было больше еще), куда то что то исчезает, самописные вообще жопа
Что то подписано "ХЗ", что то лень было подписывать
А вот на харде все лежит и никуда не девается, всегда все можно найти, красота
И музыки с фильмами там на пару чемоданов наверное помещается
Любимые были в спец полке, остальные просто валялись на обычной полке
Кстати да. Вот были кассеты в коробочках, по полочкам, но был бардак, кто то что то взял послушать, где то не в ту коробочку положилось, где то зажевалось и т.д. Щас у меня три полки DVD дисков (а раньше было больше еще), куда то что то исчезает, самописные вообще жопа
31: X3:
ты пишешь на дисках "ХЗ"???
> А вот на харде все лежит и никуда не девается
везунчик! у меня регулярно девается в тыныч хард ворк.
ты пишешь на дисках "ХЗ"???
> А вот на харде все лежит и никуда не девается
везунчик! у меня регулярно девается в тыныч хард ворк.
32: djdance:
да, подписывал маркером на коробках и самих дисках
Потом стало лень 
А вот с хаордов у меня давно ничего не пропадало
да, подписывал маркером на коробках и самих дисках
А вот с хаордов у меня давно ничего не пропадало
34: djdance:
Ну если карма, предохраняйся. Райд тебе в помощь. Аналогично давно ничего не слетало.
Ну если карма, предохраняйся. Райд тебе в помощь. Аналогично давно ничего не слетало.
35: Burg:
жабо душит на райд-то
жабо душит на райд-то
36: djdance:
Не понимаю. Ну смотри RAID5. Ставишь 4 диска и используешь 3 фактически. Проигрыш по месту минимален, зато надежность огого. Вероятность что 2 диска осыпятся одновременно - достаточно низкая. Тебе же не предлагают полное зеркалирование сделать?
Не понимаю. Ну смотри RAID5. Ставишь 4 диска и используешь 3 фактически. Проигрыш по месту минимален, зато надежность огого. Вероятность что 2 диска осыпятся одновременно - достаточно низкая. Тебе же не предлагают полное зеркалирование сделать?
37: Burg:
эммм... ну вот смотри. У тебя, допустим, парасиловой цех, и везде компы. Ты в каждый будешь райд ставить?
не, плохо выразился.
скажем так, играть в дорогостоящее каско с природой мне нецелесообразно. Лучше уж тыныч или rlab
эммм... ну вот смотри. У тебя, допустим, парасиловой цех, и везде компы. Ты в каждый будешь райд ставить?
не, плохо выразился.
скажем так, играть в дорогостоящее каско с природой мне нецелесообразно. Лучше уж тыныч или rlab
38: djdance:
Денс, у меня дома нет райда, ну вот нету... мне он не нужен. Про работу не будем, тут везде по-разному в зависимости от задачи. Но у тебя же КАРМА. Может все-таки стоит потратить некоторую сумму и спать спокойно?
Денс, у меня дома нет райда, ну вот нету... мне он не нужен. Про работу не будем, тут везде по-разному в зависимости от задачи. Но у тебя же КАРМА. Может все-таки стоит потратить некоторую сумму и спать спокойно?
39: Burg:
грю жы, она (сумма) будет на порядок больше затрат "на тыныча". Ты принципы страхования знаешь же? Вот так и тут. От кармы спасет, но нерационально.
грю жы, она (сумма) будет на порядок больше затрат "на тыныча". Ты принципы страхования знаешь же? Вот так и тут. От кармы спасет, но нерационально.
Ну я может чего не так думаю... или не знаю расценок Тыныча.
Винты сейчас недорогие же... 1800 стоит на 500Гб.
Винты сейчас недорогие же... 1800 стоит на 500Гб.
41: Burg:
> Винты сейчас недорогие же...
один - да. А 10?
> Винты сейчас недорогие же...
один - да. А 10?
42: djdance:
так зачем все то на рейды пихать ? Только то что трудно востановить
так зачем все то на рейды пихать ? Только то что трудно востановить
43: X3:
откуда я знаю, что трудно восстановить? (в физическом смысле)
а в логическом - всё важно.
откуда я знаю, что трудно восстановить? (в физическом смысле)
а в логическом - всё важно.
44: djdance:
В логическом все важно ? Странно. У меня вот совсем не восстановим архив фоток. Дофига насчелка в свое веремя. На втором месте музыка. Скачать то конечно можно, но искать долго и в нужном качестве долго, а некоторые сам цифровал с лицензий в форматы без потери качества. Фильмы, дело последнее, они ща занимают большую часть винта, но не все хочется по второму разу смотреть да (ну у музыки коэфициент повторного использования в разы больше) и искать их как то проще
Про игрушки вообще молчу, самое ценное от них это сейвы
А работаю я на работе
Там сохранность данных не моя проблема
В логическом все важно ? Странно. У меня вот совсем не восстановим архив фоток. Дофига насчелка в свое веремя. На втором месте музыка. Скачать то конечно можно, но искать долго и в нужном качестве долго, а некоторые сам цифровал с лицензий в форматы без потери качества. Фильмы, дело последнее, они ща занимают большую часть винта, но не все хочется по второму разу смотреть да (ну у музыки коэфициент повторного использования в разы больше) и искать их как то проще
Что-то какая-то системная проблема, Денс. Точно тебе говорю...
45: X3:
ну вот так вот. Мусора не коплю, а работаю везде.
ну вот так вот. Мусора не коплю, а работаю везде.
Архитектура системы не соответствует тому, что тебе надо.
Зачем тебе 10 винтов? Не лучше ли купить 4, но побольше?
Но и при 10 винтах, стоимость 11-го, чтобы сделать RAID5 для них будет даже меньше, чем при конфигурации в 4 винта.
Не понимаю...
Зачем тебе 10 винтов? Не лучше ли купить 4, но побольше?
Но и при 10 винтах, стоимость 11-го, чтобы сделать RAID5 для них будет даже меньше, чем при конфигурации в 4 винта.
Не понимаю...
49: Burg:
потому что 10 машин. 10 машин потому что 10 помещений. Ну о какой архитектуре ты, брат...
потому что 10 машин. 10 машин потому что 10 помещений. Ну о какой архитектуре ты, брат...
50: djdance:
10 машин меняешь на мощный сервер и тонкие клиенты... всего делов-то... ширше смотри, ширше...
10 машин меняешь на мощный сервер и тонкие клиенты... всего делов-то... ширше смотри, ширше...
51: Burg:
какой сервер... где в лесах и городах в общем случае такие каналы, ты чо. gprs бы инда работал!
какой сервер... где в лесах и городах в общем случае такие каналы, ты чо. gprs бы инда работал!
Изначально я думал, что у тебя все на одной машинке.
53: Burg:
нуу.. на одной-двух соседних тачках вилка целесообразности "райд-тыныч" работает в сторону райда. А больше - уже нет. Расчеты довольно просты.
нуу.. на одной-двух соседних тачках вилка целесообразности "райд-тыныч" работает в сторону райда. А больше - уже нет. Расчеты довольно просты.
54: djdance:
короче, работаЙ на внешнем USB драйве
А по приходу домой, на рейд его копируй
короче, работаЙ на внешнем USB драйве
55: X3:
ребзя, вы чо-то мелко мыслите... какие приходы домой...какой дом.. вы о чем. Сплинтеру тоже посоветуете регулярно мотаться по "северАм" с бакапным трансцендом?
ребзя, вы чо-то мелко мыслите... какие приходы домой...какой дом.. вы о чем. Сплинтеру тоже посоветуете регулярно мотаться по "северАм" с бакапным трансцендом?
56: djdance:
ну так объяснил бы
ну так объяснил бы
57: X3:
ну мне всегда любопытно, неужели все одинаково советуют живут
работа-дом-фотки-фильмы-мусор-работа...
ну мне всегда любопытно, неужели все одинаково советуют живут
работа-дом-фотки-фильмы-мусор-работа...
58: djdance:
Задачи сохранения информации в соотношении цена-надежность имеют достаточно стандарнтые решения для большинства. Ну а уж остальные надо просто понять всю специфику...
Задачи сохранения информации в соотношении цена-надежность имеют достаточно стандарнтые решения для большинства. Ну а уж остальные надо просто понять всю специфику...