Шо за глюки с компом?

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 30 Сообщение tinich » 03 фев 2004 14:06

повторяю: либо бивис глючит, либо мать (опять же бивис на маме=) )

-Den

№ 31 Сообщение -Den » 10 фев 2004 22:42

позвольте вклиниться.
судя по признаком и конфигурации -- проблема в БП. IBM очень к ним требовательны (большие пусковые токи). Вероятно БП в нек. моменты не справляется и комп ребутиться. Какой БП стоит ?

Кстате если вин "цикает" -- точняк БП. Таких случаев у нас море.

S_V_A

№ 32 Сообщение S_V_A » 11 фев 2004 15:38

Блок Питания???

-Den

№ 33 Сообщение -Den » 11 фев 2004 15:40

S_V_A :
> Блок Питания???
ага.

S_V_A

№ 34 Сообщение S_V_A » 11 фев 2004 21:07

Да не, не он. Я выдёргивал винт, все устройства (cd dvd). Результат тот же.

-Den

№ 35 Сообщение -Den » 12 фев 2004 10:34

S_V_A :
> Pentium III 933EB, Abit sa6 (ata 100, agp 4x,...), DIMM 256 pc-133, Ati Radeon
> 7200 (32MB), HDD IBM (123,5Gb, 7200rpm, 2Mb buffer).

так. без паники:) решение простое. делаем последовательные дейтсвия:

1. tinich прав, присмотрись к конденсаторам (шляпы должны быть плоскими, никаких выпуклостей) на маме. Вздутия есть ? Значит надо перепаивать из. Проблема в том что производитель схалявил и поставил с меньшими напряжениями пробивными кондеры. от этого и пухнут со временем. Abitы страдают этим, это точно.

2. если все нормально с мамой, то я бы советовал начать с замены БП (думаю можно где-нибудь взять на вечер Codegen или PowerMan 300W). а потом уж все остальное смотреть.

tinich

№ 36 Сообщение tinich » 12 фев 2004 17:05

производитель не экономил, ставя конденсаторы с меньшим напряжением. Он экономил, ставя ДЕШЕВЫЕ конденсаторы, которые и пухнут. Если те ремонтируешь мамы, то без труда определишь именно двух-трех производителей емкостей, которые пухнут.
Этим страдают не только абиты, а все кто угодно. Чаще всего- абит и гигабайт (вообще, гигабайт стрем форева), еще микростары ооочень любят пухнуть, даже крутые двухпроцессорные платы с бортовым рэйдом и прочими приблудами....

согласен, причина может быть и в БП. И тем, что ты отключишь остальные устройства проблема не решится. Хотя бы потому, что, например, девайсы типа хдд и сидирома питаются постоянным напряжением 5в и 12в, а на маму идет еще и 3.3в, и еще несколько контактов. Или хотя бы потому, что таким девайсам как хдд и сиди перепады напряжения например.... + 0.3В пофигу, то маме- нет.

S_V_A

№ 37 Сообщение S_V_A » 12 фев 2004 20:46

Да, щас вот ещё раз в него заглянул и дико удивился (как я раньше не замечал) 5 конденсаторов стоят надутыми! Короче менять надо. Спасибо что отвечали. Теперь ясно в чём проблема. Ещё раз спасибо. Пробую менять потом напишу что получилось.

S_V_A

№ 38 Сообщение S_V_A » 25 мар 2004 14:44

Поменял, работает. :) Правда мучался с выпаиванием и впаивинием. :)

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 39 Сообщение BadBlock » 25 мар 2004 23:15

Отлично, поздравляю. :)

tinich

№ 40 Сообщение tinich » 26 мар 2004 13:02

S_V_A :
> Да, щас вот ещё раз в него заглянул и дико удивился (как я раньше не замечал)
> 5 конденсаторов стоят надутыми! Короче менять надо. Спасибо что отвечали. Теперь
> ясно в чём проблема. Ещё раз спасибо. Пробую менять потом напишу что получилось.
>

ты еще на прошлой странице не мог этого сделать??!!

Вернуться в «Компьютерный форум»