Экспресс вопросы ( без создания новых тем)
329: Yandex(Bot):
ты что дальтоник, Скрипач? Зеленый от оранжевого отличить не можешь? (с) Известный фильм
Пищалка пищит. Сильнее или слабее, в зависимости от уровня...
ты что дальтоник, Скрипач? Зеленый от оранжевого отличить не можешь? (с) Известный фильм
Пищалка пищит. Сильнее или слабее, в зависимости от уровня...
330: Burg:
у меня просто есть замысел купить. За хорошую жаба душит, а за китай смысла нет - рабоиает примерно как у тебя.
у меня просто есть замысел купить. За хорошую жаба душит, а за китай смысла нет - рабоиает примерно как у тебя.
331: Yandex(Bot):
Ну ты уже решай что-нибудь
Ну ты уже решай что-нибудь
332: Burg:
А твоя кстати для каких таких целей приобретена?
А твоя кстати для каких таких целей приобретена?
а может кто знает где купить ТВС-110ПЦ15? или может кто может продать?
-
jess1843
Пожалуйста, посоветуйте бесплатную программу для обрезки видео, лучше он-лайн. Файл MP4, 2,9Гб.
2.9 онлайне это круто.
avidemux в оффлайне.
avidemux в оффлайне.
-
jess1843
336: X3 пишет:
> avidemux в оффлайне.
Спасибо, скачала. Осталось научиться вырезать.
> avidemux в оффлайне.
Спасибо, скачала. Осталось научиться вырезать.
337: ашатанка:
Ну там то все просто, отмечаем точки А и B и говорим удалить.
Ну там то все просто, отмечаем точки А и B и говорим удалить.
337: ашатанка:
http://www.dvdvideosoft.com/
тут кча программ для всяких таких штук. и с ютуба скачать, и песню обрезать, и видео поджать.
http://www.dvdvideosoft.com/
тут кча программ для всяких таких штук. и с ютуба скачать, и песню обрезать, и видео поджать.
Неожиданная проблема.
Вроде банальный вопрос, но мне вчера вечером с наскоку его решить не получилось.
Суть проблемы: подцепить акустику через усилок к телевизору.
В наличии следующее оборудование:
- усилитель с колонками;
- телевизор;
- шнур "2 тюльпана - 2 тюльпана" - 2 шт.;
- шнур "2 тюльпана - джек 3,5";
- шнур "3 тюльпана - джек 3,5".
Задняя панель усилителя с разъемами:

Фрагмент задней панели телевизора с разъемами:

Примечание. Разъемы на боковой панели в расчет не берем: там два HDMI (которые все равно оба уже заняты), USB и антенный входы, которые для решения данной задачи не нужны.
Адаптер "SCART - 3 тюльпана":

В настоящий момент ко входу INPUT 1 усилителя посредством шнура "2 тюльпана - джек" подключен комп. Второй вход INPUT 2 - простаивает без дела. На самом усилителе можно переключаться между входами и брать звук с того входа, который нужен.
Подумал: а почему бы на INPUT 2 не подать звук с телевизора?
Тем паче, что и на самом телевизоре в настройках звука есть опция по указанию источника: либо встроенные колонки телевизора, либо внешний источник.
И - внезапно! - я вчера так и не смог эту задачу решить!
Что-то мне подсказывает, что единственный вариант - извращенческий: через разъем для наушников подключать шнуром "2 тюльпана - джек". Но это каждый раз надо будет ручками лезть и вытаскивать из телевизора шнурок, а хотелось бы переключения с пульта.
В общем, если кто пальцем укажет "куда пихать, в какие дырки" - буду благодарен.
Вроде банальный вопрос, но мне вчера вечером с наскоку его решить не получилось.
Суть проблемы: подцепить акустику через усилок к телевизору.
В наличии следующее оборудование:
- усилитель с колонками;
- телевизор;
- шнур "2 тюльпана - 2 тюльпана" - 2 шт.;
- шнур "2 тюльпана - джек 3,5";
- шнур "3 тюльпана - джек 3,5".
Задняя панель усилителя с разъемами:

Фрагмент задней панели телевизора с разъемами:

Примечание. Разъемы на боковой панели в расчет не берем: там два HDMI (которые все равно оба уже заняты), USB и антенный входы, которые для решения данной задачи не нужны.
Адаптер "SCART - 3 тюльпана":

В настоящий момент ко входу INPUT 1 усилителя посредством шнура "2 тюльпана - джек" подключен комп. Второй вход INPUT 2 - простаивает без дела. На самом усилителе можно переключаться между входами и брать звук с того входа, который нужен.
Подумал: а почему бы на INPUT 2 не подать звук с телевизора?
Тем паче, что и на самом телевизоре в настройках звука есть опция по указанию источника: либо встроенные колонки телевизора, либо внешний источник.
И - внезапно! - я вчера так и не смог эту задачу решить!
Что-то мне подсказывает, что единственный вариант - извращенческий: через разъем для наушников подключать шнуром "2 тюльпана - джек". Но это каждый раз надо будет ручками лезть и вытаскивать из телевизора шнурок, а хотелось бы переключения с пульта.
В общем, если кто пальцем укажет "куда пихать, в какие дырки" - буду благодарен.
А, есть еще один вариант, тоже несколько извратный.
Подключить IPTV-приставку тем же самым "2 тюльпана - джек".
У приставки на задней панели есть отверстие для джека.
Но при этом:
- звук будет дублироваться и через усилитель, и с телевизора; значит, придется при просмотре отрубать звук у телека;
- даже при выключенном телеке колонки будут транслировать звук;
- при просмотре каналов не с приставки, а с обычного кабельного звук на колонки транслироваться не будет, ибо приставка в данном случае не задействована.
В общем, все как-то сложно и через пень-колоду, но ведь для чего-то в меню телевизора есть опция по выбору источника звука, значит, можно проще!!!
Подключить IPTV-приставку тем же самым "2 тюльпана - джек".
У приставки на задней панели есть отверстие для джека.
Но при этом:
- звук будет дублироваться и через усилитель, и с телевизора; значит, придется при просмотре отрубать звук у телека;
- даже при выключенном телеке колонки будут транслировать звук;
- при просмотре каналов не с приставки, а с обычного кабельного звук на колонки транслироваться не будет, ибо приставка в данном случае не задействована.
В общем, все как-то сложно и через пень-колоду, но ведь для чего-то в меню телевизора есть опция по выбору источника звука, значит, можно проще!!!
341: Splinter:
> В общем, все как-то сложно и через пень-колоду, но ведь для чего-то в меню телевизора есть опция по выбору источника звука, значит, можно проще!!!
Это скорее всего вывод на цифровой выход. Тебе не подходит.
Пробуй в разъем наушников воткнуть джек, только громкость на телеке сначала убавь в ноль.
> В общем, все как-то сложно и через пень-колоду, но ведь для чего-то в меню телевизора есть опция по выбору источника звука, значит, можно проще!!!
Это скорее всего вывод на цифровой выход. Тебе не подходит.
Пробуй в разъем наушников воткнуть джек, только громкость на телеке сначала убавь в ноль.
342: X3:
> Пробуй в разъем наушников воткнуть джек, только громкость на телеке сначала убавь в ноль.
Да так будет работать, это я знаю.
Джек в телек и тюльпаны в усилок.
Просто чтобы обратно на динамики телевизора переключиться придется лезть на стену и выдергивать шнур ручками.
Тогда уж лучше через приставку, как в 341 сообщении написал, там хоть не придется каждый раз шнурки втыкать-вынимать, а просто лишние кнопки нажимать.
> Пробуй в разъем наушников воткнуть джек, только громкость на телеке сначала убавь в ноль.
Да так будет работать, это я знаю.
Джек в телек и тюльпаны в усилок.
Просто чтобы обратно на динамики телевизора переключиться придется лезть на стену и выдергивать шнур ручками.
Тогда уж лучше через приставку, как в 341 сообщении написал, там хоть не придется каждый раз шнурки втыкать-вынимать, а просто лишние кнопки нажимать.
Последний раз редактировалось Splinter 06 окт 2015 12:23, всего редактировалось 1 раз.
-
wallTaZar
341: Splinter:
Дык с виду выходов с телека токмо 2, наушники и оптика...такшта вариантов не вижу вроде...ну если только скарт ещё на выход работает...
Дык с виду выходов с телека токмо 2, наушники и оптика...такшта вариантов не вижу вроде...ну если только скарт ещё на выход работает...
344: wallTaZar:
> ну если только скарт ещё на выход работает
в современном телеке ? Маловероятно на самом деле. Обычно об этом в инструкции пишут прямо, только вход или вход и выход.
> ну если только скарт ещё на выход работает
в современном телеке ? Маловероятно на самом деле. Обычно об этом в инструкции пишут прямо, только вход или вход и выход.
343: Splinter:
> Просто чтобы обратно на динамики телевизора переключиться придется лезть на стену и выдергивать шнур ручками.
Ну есть вариант купить акустику с оптическим входом. Или сразу ресивер с пассивной акустикой
> Просто чтобы обратно на динамики телевизора переключиться придется лезть на стену и выдергивать шнур ручками.
Ну есть вариант купить акустику с оптическим входом. Или сразу ресивер с пассивной акустикой
Или совсем дешевый вариант за 30 баксов
http://www.ebay.com/itm/Dolby-DTS-Digit ... -Toslink-t ... 419d5a7ed4
http://www.ebay.com/itm/Dolby-DTS-Digit ... -Toslink-t ... 419d5a7ed4
Ага, пасиб, буду смотреть.
Пока временно таки через приставку подключу, раз напрямую к телеку никак.
Пока временно таки через приставку подключу, раз напрямую к телеку никак.
348: Splinter:
Попалось случайно. А в камментах там даже твой случай описан. http://mysku.ru/blog/ebay/35180.html
Попалось случайно. А в камментах там даже твой случай описан. http://mysku.ru/blog/ebay/35180.html
-
intu
Посоветуйте пожалуйста HDD >1Tb понадёжнее для хранения файлов, торентов.
Или подскажите где у нас можно отремонтировать HDD?
А то мой ST 3Tb накрылся вчера после 3 лет эксплуатации, пошумел немного напоследок и ушёл в закат. А вот его более старый коллега WD до сих пор пашет.
Или подскажите где у нас можно отремонтировать HDD?
А то мой ST 3Tb накрылся вчера после 3 лет эксплуатации, пошумел немного напоследок и ушёл в закат. А вот его более старый коллега WD до сих пор пашет.
350: intu:
> Или подскажите где у нас можно отремонтировать HDD?
На форуме этим, вроде .naz занимается, у него PC3000 в наличии.
Вот тут тред посмотри: viewtopic.php?f=11&t=97860&view=wholetopic
> Или подскажите где у нас можно отремонтировать HDD?
На форуме этим, вроде .naz занимается, у него PC3000 в наличии.
Вот тут тред посмотри: viewtopic.php?f=11&t=97860&view=wholetopic
Не бывает абсолютно надежных HDD.
файрфокс крайней версии чот затупил. не работают дополнения- всякие рекламорезки и т.д. в дополнениях вообще пусто и ничего не ищется. переустановил "по живому" - ничо не изменилось. тупо удалять все включая профиль и все пароли лень.
может было у кого?
может было у кого?
354: Yandex(Bot):
> может было у кого?
Есть такое.
Вчера обновился до 43.0.1, прекратили работать все аддоны от касперского.
Адблок встал нормально, а вот касперский - нет.

При этом сам KIS в трее показывает, что все норм, все компоненты работают, даже не желтым (предупредительным), а зеленым цветом горит.
А в KIS даже если один компонент вылетает, то цвет с зеленого меняется на желтый, а то и на красный.
И KIS начинает верещать поп-апами, что компьютер теоретически под угрозой.
Сейчас - молчит, несмотря на то, что пишет ФФ.

Но у меня дополнения никуда не исчезли, они все в списке, просто некоторые отключены и включить их обратно не получается.
Полагаю, надо чуть подождать, пока напильником допилят, у ФФ такое бывает иногда.
> может было у кого?
Есть такое.
Вчера обновился до 43.0.1, прекратили работать все аддоны от касперского.
Адблок встал нормально, а вот касперский - нет.

При этом сам KIS в трее показывает, что все норм, все компоненты работают, даже не желтым (предупредительным), а зеленым цветом горит.
А в KIS даже если один компонент вылетает, то цвет с зеленого меняется на желтый, а то и на красный.
И KIS начинает верещать поп-апами, что компьютер теоретически под угрозой.
Сейчас - молчит, несмотря на то, что пишет ФФ.

Но у меня дополнения никуда не исчезли, они все в списке, просто некоторые отключены и включить их обратно не получается.
Полагаю, надо чуть подождать, пока напильником допилят, у ФФ такое бывает иногда.
355: Splinter:
не, у меня именно что пропали. я чот стремаюсь. вон и блок говорит, что сайт меня ботом считать вдруг стал
не, у меня именно что пропали. я чот стремаюсь. вон и блок говорит, что сайт меня ботом считать вдруг стал
356: Yandex(Bot):
А "переустановил по-живому" - это ты что имеешь в виду?
Я бы снес все аддоны, поставил заново.
Следующим шагом снес бы ФФ и поставил заново, потом накатив аддоны.
А "переустановил по-живому" - это ты что имеешь в виду?
Я бы снес все аддоны, поставил заново.
Следующим шагом снес бы ФФ и поставил заново, потом накатив аддоны.
ТВ от МТС работает сейчас у кого нить ?
Дозвониться им не могу.
Дозвониться им не могу.
357: Splinter:
> А "переустановил по-живому" - это ты что имеешь в виду?
он стоит. а ты сверху ставишь как обычно. все профиль сохраняется и т.д. короче все простые варианты не работают. придется подчисто
> А "переустановил по-живому" - это ты что имеешь в виду?
он стоит. а ты сверху ставишь как обычно. все профиль сохраняется и т.д. короче все простые варианты не работают. придется подчисто