Экспресс вопросы ( без создания новых тем)
Посоветуйте удобный неглючный диспетчер звонков на андроид, пожалуйста. Пока сам всё переберешь, тыщу аппаратов разобьёшь)).
-
outta
Есть тут эксперты по win98?
Вобщем система грузится, на экране появляется экран загрузки с облаками, потом появляется то что ниже на фото, висит минуту-две, потом опять облака и дальше всё как положено.
Не устраивает что каждый раз подолгу висит этот экран с текстом
что делать?
Вобщем система грузится, на экране появляется экран загрузки с облаками, потом появляется то что ниже на фото, висит минуту-две, потом опять облака и дальше всё как положено.
Не устраивает что каждый раз подолгу висит этот экран с текстом
что делать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
421: outta:
Это у тебя в autoexec.bat что-то лишнее прописано.
Поскольку комп все-таки в итоге грузится, то записано что-то не очень критическое.
Это у тебя в autoexec.bat что-то лишнее прописано.
Поскольку комп все-таки в итоге грузится, то записано что-то не очень критическое.
Могу напутать, но ЕМНИП судя по написанному - и config.sys и autoexec.bat уже отработали...
Я бы скорее MsDos.sys смотрел.
Я бы скорее MsDos.sys смотрел.
424: Пойманый_маньяк:
> Могу напутать, но ЕМНИП судя по написанному - и config.sys и autoexec.bat уже отработали...
Первая, третья и пятая строчки - стандартные команды из autoexec.bat: http://informatica.hww.ru/1_dos_55.htm
Они отвечают за поддержку национальных кириллических символов (см. codepage 866, которая на снимке экрана присутствует)
Вот если бы после них что-то на мониторе выводилось - возможны варианты.
А поскольку "лишние" строки вклинены в середину - то вот и надо посмотреть что там в самом батнике.
> Могу напутать, но ЕМНИП судя по написанному - и config.sys и autoexec.bat уже отработали...
Первая, третья и пятая строчки - стандартные команды из autoexec.bat: http://informatica.hww.ru/1_dos_55.htm
Они отвечают за поддержку национальных кириллических символов (см. codepage 866, которая на снимке экрана присутствует)
Вот если бы после них что-то на мониторе выводилось - возможны варианты.
А поскольку "лишние" строки вклинены в середину - то вот и надо посмотреть что там в самом батнике.
-
outta
425: Splinter:
при редактировании autoexec.bat там обнаружилось только следующее
при редактировании autoexec.bat там обнаружилось только следующее
как я понимаю, всё это отвечает за русификацию системы. Перекройка под keyrus.com решит проблему?mode con codepage prepare=((866) C:\WINDOWS\COMMAND\ega3.cpi)
mode con codepage select=866
keyb ru,,C:\WINDOWS\COMMAND\keybrd3.sys
426: outta:
> при редактировании autoexec.bat там обнаружилось только следующее
> как я понимаю, всё это отвечает за русификацию системы.
Хм, да, все верно, файлик чистый.
[чешет голову]
Блин, у меня под руками и винды-то 98 нету.
Подумаем.
> при редактировании autoexec.bat там обнаружилось только следующее
> как я понимаю, всё это отвечает за русификацию системы.
Хм, да, все верно, файлик чистый.
[чешет голову]
Блин, у меня под руками и винды-то 98 нету.
Подумаем.
425: Splinter пишет:
> 424: Пойманый_маньяк:
>> Могу напутать, но ЕМНИП судя по написанному - и config.sys и autoexec.bat уже отработали...
>
> Первая, третья и пятая строчки - стандартные команды из autoexec.bat: http://informatica.hww.ru/1_dos_55.htm
> Они отвечают за поддержку национальных кириллических символов (см. codepage 866, которая на снимке экрана присутствует)
>
> Вот если бы после них что-то на мониторе выводилось - возможны варианты.
> А поскольку "лишние" строки вклинены в середину - то вот и надо посмотреть что там в самом батнике.
Всё ЕМНИП
Это ж когда было то...
Command prompt (С:\>) выдается после выполнения команды.
ДОС однозадачен.
Соответственно все команды из autoexec'a выполнены.
Config.sys выполняется ДО autoexec.bat и соответственно тоже выполнен.
Остаются MsDos.sys и сама винда:
В Windows 9x весь код DOS находится в IO.SYS, а MSDOS.SYS является обычным текстовым файлом, аналогичным CONFIG.SYS, и в нём задаются некоторые настройки, управляющие процессом загрузки системы. К примеру, с помощью параметра BootGUI можно отключить автоматический старт графической оболочки Windows по окончании исполнения AUTOEXEC.BAT — в этом случае, как и в DOS, пользователь будет оставаться в командной строке, из которой можно запустить графическую оболочку вручную командой WIN.
вики
> 424: Пойманый_маньяк:
>> Могу напутать, но ЕМНИП судя по написанному - и config.sys и autoexec.bat уже отработали...
>
> Первая, третья и пятая строчки - стандартные команды из autoexec.bat: http://informatica.hww.ru/1_dos_55.htm
> Они отвечают за поддержку национальных кириллических символов (см. codepage 866, которая на снимке экрана присутствует)
>
> Вот если бы после них что-то на мониторе выводилось - возможны варианты.
> А поскольку "лишние" строки вклинены в середину - то вот и надо посмотреть что там в самом батнике.
Всё ЕМНИП
Это ж когда было то...
Command prompt (С:\>) выдается после выполнения команды.
ДОС однозадачен.
Соответственно все команды из autoexec'a выполнены.
Config.sys выполняется ДО autoexec.bat и соответственно тоже выполнен.
Остаются MsDos.sys и сама винда:
В Windows 9x весь код DOS находится в IO.SYS, а MSDOS.SYS является обычным текстовым файлом, аналогичным CONFIG.SYS, и в нём задаются некоторые настройки, управляющие процессом загрузки системы. К примеру, с помощью параметра BootGUI можно отключить автоматический старт графической оболочки Windows по окончании исполнения AUTOEXEC.BAT — в этом случае, как и в DOS, пользователь будет оставаться в командной строке, из которой можно запустить графическую оболочку вручную командой WIN.
вики
Кстати как вариант - реально отключить автозагрузку Windows.
И посмотреть, будет загрузка так-же тормозить после ввода лапами команды "Win" или нет...
Не особо кошерно переведенный, но список параметров в этом файле:
https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/ ... /kb/118579
И посмотреть, будет загрузка так-же тормозить после ввода лапами команды "Win" или нет...
Не особо кошерно переведенный, но список параметров в этом файле:
https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/ ... /kb/118579
428: Пойманый_маньяк:
> ДОС однозадачен.
> Соответственно все команды из autoexec'a выполнены.
>
Вот именно.
- Включить правый тумблер.
- Правый тумблер [кракозябры] приготовить.
- Включить левый тумблер.
- Левый тумблер [кракозябры] выберите.
- Включить средний тумблер.
После чего система подвисает на пару минут, после чего включает и левый, и правый, и средний тумблеры.
Все команды выполнены.
> ДОС однозадачен.
> Соответственно все команды из autoexec'a выполнены.
>
Вот именно.
- Включить правый тумблер.
- Правый тумблер [кракозябры] приготовить.
- Включить левый тумблер.
- Левый тумблер [кракозябры] выберите.
- Включить средний тумблер.
После чего система подвисает на пару минут, после чего включает и левый, и правый, и средний тумблеры.
Все команды выполнены.
430: Splinter:
Ние
Там всего 3 команды.
Последняя из них keyb.com, драйвер раскладки клавиатуры.
То-есть драйвер раскладки клавиатуры загрузился.
И появился пустой промпт "C:\>", приглашающий ввести следующую (четвертую) команду.
Ние
Там всего 3 команды.
Последняя из них keyb.com, драйвер раскладки клавиатуры.
То-есть драйвер раскладки клавиатуры загрузился.
И появился пустой промпт "C:\>", приглашающий ввести следующую (четвертую) команду.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
outta
431: Пойманый_маньяк:
> И появился пустой промпт "C:\>"
вот я об этом тоже думаю.
А как отключить автозагрузку win?
> И появился пустой промпт "C:\>"
вот я об этом тоже думаю.
А как отключить автозагрузку win?
432: outta:
> А как отключить автозагрузку win?
К примеру, с помощью параметра BootGUI можно отключить автоматический старт графической оболочки Windows по окончании исполнения AUTOEXEC.BAT
(с) 428: Пойманый_маньяк
> А как отключить автозагрузку win?
К примеру, с помощью параметра BootGUI можно отключить автоматический старт графической оболочки Windows по окончании исполнения AUTOEXEC.BAT
(с) 428: Пойманый_маньяк
-
outta
433: Пойманый_маньяк:
ах тыж блин
когда перечитываешь одной и то же сначала с работы а потом из дома - обязательно что-то ускользает
ах тыж блин
когда перечитываешь одной и то же сначала с работы а потом из дома - обязательно что-то ускользает
А как на ютубе изменить логотип своего канала-то?

Захожу, нажимаю на "Изменить", он меня перекидывает в гуглопрофиль и меняет логотип в гуглопрофиле.
А на ютубовском канале остается прежний.
Пробую еще раз, опять тоже самое: перекидывает в гугл и меняет аватарку профиля, логотип канала опять прежний.
Я несколько раз пробовал, каждый раз указывая какую картинку надо поставить: в итоге у меня сейчас в галерее семь одинаковых картинок (по числу попыток): то есть он каждый раз загружал их заново, сохраняя в галерее, но при этом на ютубе ничего не меняется.

Захожу, нажимаю на "Изменить", он меня перекидывает в гуглопрофиль и меняет логотип в гуглопрофиле.
А на ютубовском канале остается прежний.
Пробую еще раз, опять тоже самое: перекидывает в гугл и меняет аватарку профиля, логотип канала опять прежний.
Я несколько раз пробовал, каждый раз указывая какую картинку надо поставить: в итоге у меня сейчас в галерее семь одинаковых картинок (по числу попыток): то есть он каждый раз загружал их заново, сохраняя в галерее, но при этом на ютубе ничего не меняется.
А, собственно, уже и похер.
Меня на ютубе забанили по требованию компании СТВ, ни много ни мало.
Даже прислали официальное уведомление, не хухры-мухры.
За то, что я вырезал и разместил девятнадцатисекундный ролик из фильма "Жмурки" ради одной фразы в треде про номерок.
Формально - да, я нарушил, 19 секунд из фильма вырезал и выложил на ютуб.
Претензий нет.
Но как об этом узнали в СТВ, сцуко!!!
Впрочем, похер.
Новый логин создать - пара минут, а видео у меня там никакого эксклюзивного не было, так что потерять не страшно.
Меня на ютубе забанили по требованию компании СТВ, ни много ни мало.
Даже прислали официальное уведомление, не хухры-мухры.
За то, что я вырезал и разместил девятнадцатисекундный ролик из фильма "Жмурки" ради одной фразы в треде про номерок.
Формально - да, я нарушил, 19 секунд из фильма вырезал и выложил на ютуб.
Претензий нет.
Но как об этом узнали в СТВ, сцуко!!!
Впрочем, похер.
Новый логин создать - пара минут, а видео у меня там никакого эксклюзивного не было, так что потерять не страшно.
436: Splinter:
ах ты пират!
ах ты пират!
437: Desperanto:
Да ваще капец!!!
Ролик, что характерно, не удалили, он доступен.
Я, ответил им, мол, прастити-прастити, бес попутал, больше не буду.
Ну, на всякий случай.
Формально-то я действительно в этот раз сам повод дал.
Разлочат обратно - хорошо, нет - да и фиг с ним.
Да ваще капец!!!
Ролик, что характерно, не удалили, он доступен.
Я, ответил им, мол, прастити-прастити, бес попутал, больше не буду.
Ну, на всякий случай.
Формально-то я действительно в этот раз сам повод дал.
Разлочат обратно - хорошо, нет - да и фиг с ним.
а у компании Ростелеком есть форум? где можно было бы с ТП пообщаться?
а то я тут полтергейст словил, местные не могут решить
а то я тут полтергейст словил, местные не могут решить
439: madobad пишет:
> а у компании Ростелеком есть форум? где можно было бы с ТП пообщаться?
>
> а то я тут полтергейст словил, местные не могут решить
аналогично. нет инета с 10 утра по сей час. С утра пришли два дяди и инет пропал, притом что в поддержке, девушка утверждала, что никаких работ по нашему адресу (зернова 60\2) не ведется и что мы сами дятлы *сломали* инет. По звонку в нижний нам сказали: -У вас ремонтные работы ведутся.
Только вот как они ведутся если там ни в подъезде ни в подвале никого не было.
Сижу с мобилки
> а у компании Ростелеком есть форум? где можно было бы с ТП пообщаться?
>
> а то я тут полтергейст словил, местные не могут решить
аналогично. нет инета с 10 утра по сей час. С утра пришли два дяди и инет пропал, притом что в поддержке, девушка утверждала, что никаких работ по нашему адресу (зернова 60\2) не ведется и что мы сами дятлы *сломали* инет. По звонку в нижний нам сказали: -У вас ремонтные работы ведутся.
Только вот как они ведутся если там ни в подъезде ни в подвале никого не было.
Сижу с мобилки
440: FireHawK:
> нет инета с 10 утра по сей час.
Хм, может правда чего мостырят там из Нижнего удаленно?
У меня вчера инет полдня тупил: вроде подключение есть, а работает меееееееедленно-медленно, а то и вообще половина сайтов не открывалась.
Сегодня стало нормально, но, вот смотрю, у других проблемы появились.
> нет инета с 10 утра по сей час.
Хм, может правда чего мостырят там из Нижнего удаленно?
У меня вчера инет полдня тупил: вроде подключение есть, а работает меееееееедленно-медленно, а то и вообще половина сайтов не открывалась.
Сегодня стало нормально, но, вот смотрю, у других проблемы появились.
а я на РТ за сегодня десяток айпишников сменил оказывается...
440: FireHawK пишет:
> 439: madobad пишет:
>> а у компании Ростелеком есть форум? где можно было бы с ТП пообщаться?
>>
>> а то я тут полтергейст словил, местные не могут решить
>
> аналогично. нет инета с 10 утра по сей час. С утра пришли два дяди и инет пропал, притом что в поддержке, девушка утверждала,
у меня вопрос не про инет а про ИПТВ
которое тупо не работает очень хитро )
Решить не могут уже месяца 2-3
> 439: madobad пишет:
>> а у компании Ростелеком есть форум? где можно было бы с ТП пообщаться?
>>
>> а то я тут полтергейст словил, местные не могут решить
>
> аналогично. нет инета с 10 утра по сей час. С утра пришли два дяди и инет пропал, притом что в поддержке, девушка утверждала,
у меня вопрос не про инет а про ИПТВ
которое тупо не работает очень хитро )
Решить не могут уже месяца 2-3
443: madobad:
а расскажи че случилось?
а расскажи че случилось?
444: Desperanto пишет:
> 443: madobad:
> а расскажи че случилось?
там цирк и немцы. РТ говорит что виноват роутер, который сам обновился. Симптомы смешные: ИПТВ показывает всё, кроме изображения и звука, то есть приставка получает адрес, если надо качает обновление, я в нее захожу, все меню доступны, в прокате покупаю кино и смотрю его, то есть изображение и звук есть.
Потом включаю ТВ, есть программа передач, я хожу по каналам, есть анонс программы текущей, ее описание, тайминг, все актуальное.
НО изображения и звука нет
Проверял на трех приставках
Роутер не менял, возможности нет, прошивку обратно не откатывал.
Возил роутер на Советскую, они сами все заново настроили, дома опять такая же байда )
Полтергейст )
> 443: madobad:
> а расскажи че случилось?
там цирк и немцы. РТ говорит что виноват роутер, который сам обновился. Симптомы смешные: ИПТВ показывает всё, кроме изображения и звука, то есть приставка получает адрес, если надо качает обновление, я в нее захожу, все меню доступны, в прокате покупаю кино и смотрю его, то есть изображение и звук есть.
Потом включаю ТВ, есть программа передач, я хожу по каналам, есть анонс программы текущей, ее описание, тайминг, все актуальное.
НО изображения и звука нет
Проверял на трех приставках
Роутер не менял, возможности нет, прошивку обратно не откатывал.
Возил роутер на Советскую, они сами все заново настроили, дома опять такая же байда )
Полтергейст )
404: Burg:
А проблема случайно не с этим?
http://www.3dnews.ru/907938
А проблема случайно не с этим?
http://www.3dnews.ru/907938
Дело в том, что на новую платформу Skylake не удастся установить Windows 7 с накопителя USB, а это самый распространённый способ установки ОС в наше время, поскольку никому не хочется возиться с медленными и пыльными оптическими дисками. Причина заключается в том, что для первичной загрузки Windows 7 используется механизм EHCI host, который в «сотых» чипсетах будет заменён механизмом XHCI.
И здесь многое зависит от производителей системных плат: ведь чтобы избавиться от подобной проблемы, достаточно установить дополнительный контроллер USB. На достаточно дорогих платах, скорее всего, именно так и будет, но себестоимость такой операции составляет около $2, поэтому доступные платы так и останутся без поддержки EHCI, а заодно и PS/2. Последнему, впрочем, давно пора на покой, но дело в том, что даже устанавливая Windows 7 с DVD, вы не сможете воспользоваться существующими устройствами ввода с интерфейсом USB. А вот Windows 8.1 и Windows 10 установятся на платформу Skylake без проблем, поскольку их загрузчики умеют работать с XHCI.
446: Demonaz:
нет)
нет)
Люди, пропал браузер internet explorer. И ни в каком меню не могу его найти.
Хоть им почти и не пользуюсь, но интересно - куда он мог деться?
Может кто знает, что могло случиться?
Хоть им почти и не пользуюсь, но интересно - куда он мог деться?
Может кто знает, что могло случиться?
445: madobad:
и правда чудеса...мне кажется, что тебе VLAN поменяли или на одном свиче дома/подъезда висит два и более одинаковых "влана"
и правда чудеса...мне кажется, что тебе VLAN поменяли или на одном свиче дома/подъезда висит два и более одинаковых "влана"