Замену Solo 2?

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Tech

№ 60 Сообщение Tech » 23 янв 2012 20:13

59: outta:
обижаешь. есть известная daw - раньше называлась cakewalk, сейчас называется sonar, хорошая штука, годная. сейчас контора выкуплена роландом, со всеми вытекающими типа цифровых интерфейсов. и роланд ещё делает "кубики" - гитарные комбо со встроенным всяким цифровым обвесом.

о:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Cakewalk_Sonar

в некоторых кругах считается что samplitude и cubase серьёзно просасывают сонару.

outta

№ 61 Сообщение outta » 23 янв 2012 20:38

60: Tech:
Ну я так... по дизайну смотрю. Вернее сделано очень похоже на беринджер. Открой мониторы беринджер вроде ms40 и те что ты кинул. Сравни внешне. Ну не верю я что это просто схожесть дизайна.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 62 Сообщение ХЗ » 23 янв 2012 22:12

57: Злец:
Не, у меня уже очень старый комплект, но менять не планирую:

Изображение
Изображение
Изображение

Ну и убогие центр с тылом, но не комплектных infinity в продаже уже не найти :(

ХЗ
Экономный

№ 63 Сообщение ХЗ » 23 янв 2012 22:15

59: outta:
Ну не может нормальный усь быть маленьким :) Там транс здоровый :)

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 64 Сообщение Злец » 23 янв 2012 23:17

62: X3:
Мощно... Внушает...
А и зачем акустику менять? Там же ничего не изнашивается. :lol:

63: X3:
Вроде, не аудиофильская система собирается, можно и в класс D залезть. Особенно, если компактность важна. Тем более, что все источники предполагаются цифровые..

ХЗ
Экономный

№ 65 Сообщение ХЗ » 23 янв 2012 23:22

64: Злец:
А не зачем :) Вот и не меняю :) Ресивер конечно уже устаревший слегка, даже AAC не умеет, но играет не нормально уже много лет... Вот бы тылы с центром найти в продаже где нить...

Да, в классах усей я вот так с ходу не разбираюсь, че такое D мне придется в гугле искать :) Ну точне примерно представляю, но в аналоговой электронике не особо силен :)

ХЗ
Экономный

№ 66 Сообщение ХЗ » 23 янв 2012 23:24

В общем по теме, голосую за полочники хорошие и отдельный усь. Микролабы будут сосать (хотя и стоит все это конечно дороже заметно).

Злец

№ 67 Сообщение Злец » 24 янв 2012 06:12

Класс D стоит особняком, поскольку это "цифровые усилители". Соответственно, подразумевают использование импульсных источников питания.

outta

№ 68 Сообщение outta » 24 янв 2012 06:27

63: X3:
не, они существуют небольшие с небольшой мощностью. Правда за счет этого они в высоту больше.

64: Злец:
ну класс Д это уже насилие над ушами. Если система не аудиофильская, это не значит, что нужно полное Г брать.

66: X3:
Да вот мне тоже так кажется.

67: Злец:
а при чем тут импульсное питание? Усилителю ж вроде без разницы от чего питаться, не?

AndreiK

№ 69 Сообщение AndreiK » 24 янв 2012 08:19

52: Злец:
>Вообще пришел к грустной мысли, что хорошие колонки будут стоит дорого... Порядка 500-600 уе.

Бгг... и за эти деньги их придётся еще поискать мне кажется.

55: rafik777:
Вы все эти АС слушали, или гланцевых мурзилок начитались? :D
если слушали сами, то какой был остальной тракт, где слушали и на каком материале?

и вопрос ко всем: на чем основана зацикленность на сабе? если АС отыгрывает чесно хотя бы от 50-60 Гц то этого достаточно в общем то для небольшой комнаты и комфортного прослушивания. гораздо важнее середина и ВЧ. ИМХО.

Из всего Вами перечисленного я слышал Клипш 82-й с недорогим Онкио http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90554 и вертушкой Торенс (модель не помню). играл джаз - очень душевно звучало! Характер звучания Клипшей мне понравился, посему могу порекомендовать посмотреть их полочники. такие например http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90548

Злец

№ 70 Сообщение Злец » 24 янв 2012 17:45

68: outta:
Из чего следует, что класс D - полное Г? ИМХО насилие над ушами и полное Г - Свены и Гениусы. Независимо от класса усилителя.
Кстати, буквенные классы усилителей имеют прямое отношение исключительно к схемотехнике оконечного каскада. К прочим характеристикам - опосредованное.

Импульсное питание именно при том, что Хай-Фай высокого класса (тут уже класс ценовой и потребительский) и тем более Хай-энд усилители питают линейным источником с большим и тяжелым силовым трансформатором, хай-энд нередко имеет стабилизированное питание оконечника.
Предложи аудиофилу усилок с импульсным источником питания - дай бог, если живым уйдешь. :P

Компактный усилок можно построить только основываясь на импульном источнике. Но при оконечнике классов B, AB и тем более A усь все равно будет большим и тяжелым, поскольку потребует хороших радиаторов для транзисторов оконечника (лампа тем более отпадает - ибо трансформаторов еще больше).
Поэтому класс D. Который подразумевает работу выходного каскада в экономичном ключевом режиме.

При использовании достаточно высоких частот ШИМ и хорошего сглаживающего фильтра - не факт, что многие смогут услышать разницу в звучании.
И потом - почему-то никого не смущает импульсное питание иизначально цифровая природв сигнала в компьютере или DVD- и медиа-плеере. Даже если брать сигнал с аналогового выхода. :D

outta

№ 71 Сообщение outta » 24 янв 2012 18:46

70: Злец:
Из чего следует, что класс D - полное Г?

а сам как думаешь? Просото так чтоль к классу А стремятся? Или это реклама?
Предложи аудиофилу усилок с импульсным источником питания - дай бог, если живым уйдешь.

Аудиофильские стереотипы? Ну я ж упрямый. Я не мог не попробовать. При хороших банках и граммотной схеме разницы не услышал. Можете мне уши оборвать
Компактный усилок можно построить только основываясь на импульном источнике. Но при оконечнике классов B, AB и тем более A усь все равно будет большим и тяжелым, поскольку потребует хороших радиаторов для транзисторов оконечника (лампа тем более отпадает - ибо трансформаторов еще больше).
Да нууу.. смотря сколько мощности требовать. Показать тебе класс А на 100 ваттном торе?
Последний раз редактировалось outta 24 янв 2012 19:00, всего редактировалось 2 раза.

Злец

№ 72 Сообщение Злец » 24 янв 2012 19:00

71: outta пишет:
> >>Из чего следует, что класс D - полное Г?
>
> а сам как думаешь? Просото так чтоль к классу А стремятся? Или это реклама?

Где и кто "стремятся"?
Класс А много жрет, изрядно греется, зато требует наименьших (по сравнению с остальными) схемотехнических извратов для получения очень малых искажений.
Класс Д мало жрет, мало греется и требует всего лишь хорошего фильтра на выходе и высокой частоты внутре.

> >>Компактный усилок можно построить только основываясь на импульном источнике. Но при оконечнике классов B,
> AB и тем более A усь все равно будет большим и тяжелым, поскольку потребует хороших радиаторов для транзисторов
> оконечника (лампа тем более отпадает - ибо трансформаторов еще больше).
>
> Да нууу.. смотря сколько мощности требовать. Показать тебе класс А на 100 ваттном торе?

С суммарной выходной мощностью 45 Ватт? :P

outta

№ 73 Сообщение outta » 24 янв 2012 19:06

Ну хз как там с транзисторными извратами, но с ламповыми тот еще огород. Не так всё и просто.

А кто про 45 ватт говорил? Мне вот 4-5 ватта на канал хватало долгое время. Тор с запасом даже работал
вот и вот

Вообще блин в коем веке решил не умничать и подойти к вопросу проще, написал что хочу взять готовое и посоветуйте. Началось перемывание всех кишков.

Tech

№ 74 Сообщение Tech » 24 янв 2012 19:10

при классе А усь кушает из розетки не взирая на раскачку собственно уся как не в себя? - спасибо, не надо :)

Tech

№ 75 Сообщение Tech » 24 янв 2012 19:11

73: outta:
а ты не эти соло2 дорабатывал которые сейчас хочешь менять?

outta

№ 76 Сообщение outta » 24 янв 2012 19:11

74: Tech:
гринпис?

outta

№ 77 Сообщение outta » 24 янв 2012 19:12

75: Tech:
их

Tech

№ 78 Сообщение Tech » 24 янв 2012 19:14

76: outta:
носки можно и на батарее высушить.

77: outta:
а что именно делал? я пропустил наверное чатсь.

outta

№ 79 Сообщение outta » 24 янв 2012 19:16

78: Tech:
Поролон по феншую разложил. Обрезок доски распер меж стенок.

Tech

№ 80 Сообщение Tech » 24 янв 2012 19:18

79: outta:
фильтры не менял в кроссовере? ещё диодный мост в усе меняют вроде и все ёмкости. там делов на 15 минут.

outta

№ 81 Сообщение outta » 24 янв 2012 19:20

80: Tech:
емкости панасоники впаял. Больше ничего не ковырял.

Tech

№ 82 Сообщение Tech » 24 янв 2012 19:22

остаётся выводить на переднюю панель фазики. больши ничего не выжмешь из них :)

outta

№ 83 Сообщение outta » 24 янв 2012 19:25

82: Tech:
а толку? От стены у меня они далеко. Или это еще что-то меняет?

Tech

№ 84 Сообщение Tech » 24 янв 2012 19:35

83: outta:
обьём рабочий снаружи фазика меняет, если на передней стенке - то объём больше :)

да гемору больше на самом деле, воткни саб к ним недорогой - получишь низы, вырули косяки воспроизведения эквалайзерами на карте - получишь вменяемую середину.
только в инструкции к карте посмотри там внутреннюю коммутацию сигнала, куда там включены эффекты. чем ближе к источнику - тем, очевидно, лучше.

или вон тут уже 3 страницы эдиферов с биэнддаблю насоветовали, 50 тыр на карман и в магазин :)

Злец

№ 85 Сообщение Злец » 24 янв 2012 20:38

73: outta пишет:
> Ну хз как там с транзисторными извратами, но с ламповыми тот еще огород. Не так всё и просто.
Про лампу и не шло речи. К слову только. Непросто, конечно, кто спорит.

> А кто про 45 ватт говорил? Мне вот 4-5 ватта на канал хватало долгое время. Тор с запасом даже работал
Схема по максималке на сколько рассчитана? Тор-то с запасом, а сколько усь кушал в режиме покоя?

Ваще согласен - беседа ушла далеко в сторону.
Проблема в том, что как усилки начинаешь придирчиво рассматривать, так оказывается, что все ништяки производитель вкладывает только в старшие модели, а там и цены, и мощности ого-го.
Отличные усилки малой мощности - разве только в хай-энд секторе. Но цены еще выше. Плюс отсутствие ништяков, полезных для домашнего пользования, но презираемых аудиофилами. :D
Так что придется искать компромисса.

> Вообще блин в коем веке решил не умничать и подойти к вопросу проще, написал что хочу взять готовое и посоветуйте.
> Началось перемывание всех кишков.
Да ладно... Дали же ж советов нормальных. Хотя бы про тех же Бронзов.
А уж дальше - чо не потрепать языком.. :P

outta

№ 86 Сообщение outta » 24 янв 2012 21:05

85: Злец:
>Схема по максималке на сколько рассчитана? Тор-то с запасом, а сколько усь кушал в режиме покоя?

Да оно и в покое и не в покое один пень выжирает по максимуму. Ватт 70, не более.

>Ваще согласен - беседа ушла далеко в сторону.
>Проблема в том, что как усилки начинаешь придирчиво рассматривать, так оказывается, что все ништяки производитель вкладывает только в старшие модели, а там и цены, и мощности ого-го.
>Отличные усилки малой мощности - разве только в хай-энд секторе. Но цены еще выше. Плюс отсутствие ништяков, полезных для домашнего пользования, но презираемых аудиофилами.
>Так что придется искать компромисса.

Усилитель я бы и сам соорудил. Как жаль, что мне на этот раз будет лень. Хочу всё заводское с полки магазина.
Вообще я видел где-то фото японских поделок. Услилитель сам высокий(сантиметров 10-12 на вид) и узкий (не более 20см). Транзисторный. На первом этаже тор, на втором выходники. Вот такого типа бы купить.

>Да ладно... Дали же ж советов нормальных. Хотя бы про тех же Бронзов.
>А уж дальше - чо не потрепать языком..

Ну я кстати насчет бронзов и раньше думал, а теперь так вообще. Но еще хочу мониторы послушать.

ХЗ
Экономный

№ 87 Сообщение ХЗ » 24 янв 2012 21:33

86: outta пишет:

> Но еще хочу мониторы послушать.

Тока у себя дома и пару дней лучше.

outta

№ 88 Сообщение outta » 24 янв 2012 21:47

87: X3:
Это врядли :D
Но для интереса думаю надо наведаться кой-куда. Хоть краем уха