нужно знание про маму

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 60 Сообщение BadBlock » 06 фев 2006 21:38

59: TheJudge

WCG - это киберспорт, там про другое. :)
Я и сейчас ставлю в q3 минимальное качество - не из-за fps.

Borjomi

№ 61 Сообщение Borjomi » 06 фев 2006 21:39

[b]59: TheJudge[/b]
На 64 перейдут еще не скоро, в этом надо отдать должное АМД с их оптероном, а переход на 64 это задумка интела была.

вцелом АМД лучше под игрушки, и то не под все. Для работы лучше и удобнее Пень с его кипер тредингом и предсказаним переходов, что бы не говорили, а трединг прироста дает, и дает порядка 15%. не в играх а в работе и не в одном приложении а когда открыто много окон и много прог.
P.S. И пора бы бросать играть в игры, да еще и такие тупые как Фар Край или ДУМ ;)

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 62 Сообщение TheJudge » 06 фев 2006 22:12

61: Borjomi

Ещё раз ,не путай горячее с солёным.

Интел хотел внедрять не 64, а EPIC, и идея с треском провалилась, Итаник, одним словом.

Гипер треддинг штука была полезная поначалу, сейчас, когда пошли оптимизации под истиную двухядерность НТ порой вредит, ведь у него тока один конвейер ;) Даже сама Интел рекомендует отрубать эту хрень на серверах и рабочих станциях. Эпоха НТ уже закончилась. Так что 15% - цифра из воздуха

А когда открыто много окон и прог лучше памяти прикупить ;)

60: BadBlock

Ну это понятно. Просто я не знаю как объяснить людям, что такое "комфортно играть в игру", когда проц достаточно мощный чтобы на лету делать много сложных операций. Нет этого комфорта на целеронах и пентаках, и даже на семпронах (за разумные деньги, т.е. Интел за 150-200 баксов)

Stas

№ 63 Сообщение Stas » 06 фев 2006 22:43

TheJudge :
> Ты вот сходи например на форум ixbt или overclockers и скажи, что играть надо
> на любом проце, желательно с 7800, но с максимальным качеством, чтоб тормозило
> и на LCD монтиоре. Может тебе там доступнее объяснят...

куда уж доступнее, вот прямо на этих самых оверклокерсах и написано:

"Проанализировав полученные результаты, мы можем утверждать, что для игр будет хорош любой из современных процессоров. [...] мы утверждаем, что игры – это не те приложения, оглядываясь на которые надо выбирать новый процессор".

Чего тебе в этих простых словах не ясно-то? Не доходит, что в современных игрушках в адекватных режимах архитектура процессора не имеет решающего значения? Носишься со словами "NetBurst" и "AMD K8", как папуас с найденной консервной банкой.
Ну это понятно. Просто я не знаю как объяснить людям, что такое "комфортно играть в игру", когда проц достаточно мощный чтобы на лету делать много сложных операций. Нет этого комфорта на целеронах и пентаках, и даже на семпронах (за разумные деньги, т.е. Интел за 150-200 баксов)
Да, когда Athlon 3500 обгоняет P4 3200 на 7-14% - это называется "на пентаках нет комфорта".
Ну что поделать - религиозный фанат - он и есть религиозный фанат.
Лечится только лоботомией.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 64 Сообщение TheJudge » 07 фев 2006 02:24

63: Stas

Лоботомией сам лечись. На тех же оверклокерсах почему то используют на тестовых стендах далеко не целероны и семпроны, интересно почему ? Посоветуй им сэкономить что ли ,а то эти "идиоты" покупают процы за 500-900$

А мнение отдельного автора на отдельной игре это вещь такая... Ты на форуме вопрос такой поставь, посмотришь на реакцию.

Объясни, если нет разницы, то почему все тестовые стенды оборудованиы далеко не бюджетными процами ? Зачем ВООБЩЕ производители выпускают топовые камни класса FX позиционируемые для геймеров ?

X-StatiK

№ 65 Сообщение X-StatiK » 07 фев 2006 08:22

58: Stas точнее сказать много дешевле поскольку
CPU Intel Pentium 4 640 3.2 ГГц/ 2Мб/ 800МГц 775-LGA стоит все 240уе в то время как
CPU AMD ATHLON-64 3500+ (ADA3500) 512Kb/ 1000МГц Socket-939 тока 225уе

а вот раноый 3500+ это CPU Intel Pentium 4 650 3.4 ГГц/ 2Мб/ 800МГц BOX 775-LGA стоит сАвсЭм дешево 315уе а за эти деньги уже можно взять CPU AMD ATHLON-64 4000+ (ADA4000) 1Mb/ 1000МГц Socket-939 всего 320уе и ты опять начнешь молоть чушь что второй естесвенно будет быстрее выж посмотрите его рейтинг...а ты посмотрев на рейтинг посмори на цену... а в том тестировании для "умных мальчиков" как ты использовались процессоры одной ценовой группы..если ты конечно этопонял!

n3o

№ 66 Сообщение n3o » 07 фев 2006 12:53

Да непонял он ничего...
Одно и тоже по 10 раз. Это уже не дискуссия а флуд.

Stas

№ 67 Сообщение Stas » 08 фев 2006 00:00

TheJudge :

Итак, как я вижу, лоботмию тебе уже сделали, результат налицо: фанатского бреда по поводу "некомфорности пентаков" больше нет. Надеюсь, рецидивов не будет.

> На тех же оверклокерсах почему то используют на тестовых
> стендах далеко не целероны и семпроны, интересно почему ?

Ну аргументация поперла... Сразу видно "специалиста".
Почему на стендах используют топовые процессоры? Прежде всего - вопрос престижа. Реклама спонсоров (если таковые имеются). Построение универсального стенда (тестят не только в играх, но и в других приложениях, где скорость процессора значительно более важна).

> А мнение отдельного автора на отдельной игре это вещь такая... Ты на форуме
> вопрос такой поставь, посмотришь на реакцию.

Ты, прежде чем советовать, почитал бы сам форумы, посмотрел бы, что пишут. Вопрос этот там поднимался много раз. Вот, навскидку:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:19926

"Для игр уже неоднократно обсуждалось что важна видеокарта, а прирост между процессором за $100 и $1000 несущественный."

Естественно другие мнения тоже присутствуют (АМД форева! Интел лучше всего! Покупай самый мощный проц какой можешь купить!).
Цитата приведена для демонстрации несостоятельности кивков на форумы, как на источник, якобы способный решить этот вопрос.

> Объясни, если нет разницы, то почему все тестовые стенды оборудованиы далеко
> не бюджетными процами ? Зачем ВООБЩЕ производители выпускают топовые камни
> класса FX позиционируемые для геймеров ?

Про производителей топовых процев - это аргумент еще сильнее ссылок на конфигурации тестовых стендов. Замечательно подходит для впаривания дорогого товара доверчивым покупателям-чайникам, но тут он может вызвать только смех.
Разумеется, позиционирование топовых процев как "для геймеров" - чистый маркетинг. Рынок топовых процессоров узок, а геймеры - самая многочисленная категория пользователей, способных покупать топовое железо и, самое главное, регулярно его менять на еще более новое.

Ну так что, будешь обосновывать свой тезис "процессор за 100$ в современных играх не способен даже на убитой графике выдать 60 fps" чем-нибудь более серьезным, например, тестами? Или так и будешь заниматься пустой болтовней, в народе называемой словом, начинающимся на "п", а заканчивающимся на "ж"? А то я уже слегка утомился твой бред слушать, могу и слив засчитать.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 68 Сообщение BadBlock » 08 фев 2006 00:30

Stas :
> [Итак, как я вижу, лоботмию тебе уже сделали], результат налицо: фанатского бреда
> по поводу "некомфорности пентаков" больше нет. Надеюсь, рецидивов не будет.

> Ну аргументация поперла... [Сразу видно "специалиста"].

> например, тестами? Или так и будешь заниматься [пустой болтовней], в народе
> называемой словом, начинающимся на ["п", а заканчивающимся на "ж"]? А то я уже
> слегка утомился твой [бред] слушать, могу и [слив] засчитать.

Задорный топик!

Borjomi

№ 69 Сообщение Borjomi » 08 фев 2006 01:23

[b]68: BadBlock[/b]
а кто нить мне объяснит что означает здесь новомодное слово как "слив" ?

Вернуться в «Компьютерный форум»