сеть, волга, модем, свитч
-
Байкал
59: BadBlock:
>Какой молодец! Ну, осталось сделать единственно правильный вывод.
ну не кабелю же пипец. он же пингует модем-то.
>Какой молодец! Ну, осталось сделать единственно правильный вывод.
ну не кабелю же пипец. он же пингует модем-то.
62: Байкал:
[орётъ]
Патч-корд замени!
[орётъ]
Патч-корд замени!
-
Байкал
63: BadBlock:
>Патч-корд замени!
да заменил! я ж специально сгонял в м-саров купил новый. и толку о!
>Патч-корд замени!
да заменил! я ж специально сгонял в м-саров купил новый. и толку о!
65: Байкал:
Извращенец
Извращенец
А я чет сам справился... Модем точку доступа воткнут, и все все раздает и по воздух тоже
-
Байкал
68: X3:
а у меня вишь ни в какую.и никакими режимами.думал и бриджем чтоб помудить после уже софтом - неа.а вот так только работает. там даже особо менять в настройках негде и нечего... а вот...
а у меня вишь ни в какую.и никакими режимами.думал и бриджем чтоб помудить после уже софтом - неа.а вот так только работает. там даже особо менять в настройках негде и нечего... а вот...
-
УгроФинн
23: Pedro:
вот такой
http://www.acorp.ru/products/adsl/sprinter-adsl-w422g/
у вас есть ща в наличии? и скока стОит. можно в личку.
вот такой
http://www.acorp.ru/products/adsl/sprinter-adsl-w422g/
у вас есть ща в наличии? и скока стОит. можно в личку.
волга+модем интеркросс+точка доступа Dlink 524+ком по кабелю+ноут по воздуху работает на статических IP, но хочу еще +телефон по воздуху+PSP по воздуху.
Типа для них уже DHCP нужен. Где его поднимать ? На модеме или на Точке доступа ? Если на модеме, то точке доступа его тоже атоматом получать ? В общем как правильно ?
Типа для них уже DHCP нужен. Где его поднимать ? На модеме или на Точке доступа ? Если на модеме, то точке доступа его тоже атоматом получать ? В общем как правильно ?
71: X3:
Точка, не роутер? Тогда нах ей ip.
Так... 524-й это роутер! Выражайся яснее.
Короче, кто PPPoE подымает, того и тапки DHCP делай.
C чего только ты решил, что он прям необходим, не знаю.
Ну да, удобно, не спорю.
Точка, не роутер? Тогда нах ей ip.
Так... 524-й это роутер! Выражайся яснее.
Короче, кто PPPoE подымает, того и тапки DHCP делай.
C чего только ты решил, что он прям необходим, не знаю.
Ну да, удобно, не спорю.
ББ правильно говорит. Модем раздаст начальные адреса, роутер прокинет их правильно сам. Хотя можно и по другому
73: Burg:
Я к тому, что роутер может работать в режиме точки, тогда на раздаче модем.
Не знаю, как у него там организовано.
По-любому DHCP-сервер в сети желательно один.
Я к тому, что роутер может работать в режиме точки, тогда на раздаче модем.
Не знаю, как у него там организовано.
По-любому DHCP-сервер в сети желательно один.
74: BadBlock:
Но не обязательно. Я всегда говорю - не знаешь как сделать - рисуй картинку. Сразу все становится понятно.
Но не обязательно. Я всегда говорю - не знаешь как сделать - рисуй картинку. Сразу все становится понятно.
У меня:
1. Модем в режиме бриджа. Настроил, увидел, что коннектится, подключил к WAN-порту роутера и забыл.
3. Wi-Fi роутер делает всё остальное (PPPoE, раздача инета, DHCP-сервер).
Каноническая, так сказать схема.
1. Модем в режиме бриджа. Настроил, увидел, что коннектится, подключил к WAN-порту роутера и забыл.
3. Wi-Fi роутер делает всё остальное (PPPoE, раздача инета, DHCP-сервер).
Каноническая, так сказать схема.
76: BadBlock:
Ну у меня сейчас другая схема несколько, т.к. оборудование другое. Но чем проще, тем конечно лучше.
Ну у меня сейчас другая схема несколько, т.к. оборудование другое. Но чем проще, тем конечно лучше.
У меня сейчас модем сам кконнектится к инету и воткнут в порт LAN, а не WAN.
DHCP нужен по тому что в мелких девайсах не где прописывать DNS и гейтвеи
У меня сейчас модем сам кконнектится к инету и воткнут в порт LAN, а не WAN.
DHCP нужен по тому что в мелких девайсах не где прописывать DNS и гейтвеи
77: Burg:
Попытался настроить модем в бридж и воткнутьего в порт ван роутера, работает минуты 3 и отваливается, переконнекчивается, хотя сам роутер говорит что мы инете типа давно сидим
Еще не очень понятно как в случае DHCP порты пробрасывать и как в настройки модема посмотреть (актуально в связи с конролем скорости соединения adsl)... В итоге оставил старую схему, модем в инет выходит сам, его и указываю гейтвеем, но поднял на нем DHCP с диапазоном, куда не попадают мои стационарные девайсы. В итоге на стационарных все прописано руками без DHCP, а PSP и сотовые все получают по DHCP. Вроде все работает. Хотя видимо не лучший вариант настройки, может и стоило обновить прошивку роутера.
Попытался настроить модем в бридж и воткнутьего в порт ван роутера, работает минуты 3 и отваливается, переконнекчивается, хотя сам роутер говорит что мы инете типа давно сидим
79: X3:
Пох, кто роутер, просто обычно у роутера настроек и фич всяких больше, чем в модеме.
Мой, скажем, имеет два порта USB, у нему можно цеплять винт и расшарить, и роутер сам может качать на него и раздавать торренты, без компа, а также качать с FTP и HTTP. Ко второму порту можно подключить принтер, будет сетевой. )
Пох, кто роутер, просто обычно у роутера настроек и фич всяких больше, чем в модеме.
Мой, скажем, имеет два порта USB, у нему можно цеплять винт и расшарить, и роутер сам может качать на него и раздавать торренты, без компа, а также качать с FTP и HTTP. Ко второму порту можно подключить принтер, будет сетевой. )
80: BadBlock:
Ну как мне сказали умные люди, правильно было бы модем бриджом в порт роутера ВАН.... По идее да, правильно, на практике не прокатило.
А вот про роутер который быдет сам раздавать и качать торренты я уже думал, думал про матери ITX с атомами, про NAS с функцией торрента и качалки, но мне обещали комп подкинуть на халяву, который я поставлю на кухне на шкаф(что бы шум не мешал) и пусть себе качает и раздает
Ну как мне сказали умные люди, правильно было бы модем бриджом в порт роутера ВАН.... По идее да, правильно, на практике не прокатило.
А вот про роутер который быдет сам раздавать и качать торренты я уже думал, думал про матери ITX с атомами, про NAS с функцией торрента и качалки, но мне обещали комп подкинуть на халяву, который я поставлю на кухне на шкаф(что бы шум не мешал) и пусть себе качает и раздает
81: X3:
>Ну как мне сказали умные люди, правильно было бы модем бриджом в порт роутера ВАН....
Ну, то есть, когда я это же самое написал в №76, это было не считова.
Нужно спросить у умных людей и мне встречно рассказать, как правильно.
>Ну как мне сказали умные люди, правильно было бы модем бриджом в порт роутера ВАН....
Ну, то есть, когда я это же самое написал в №76, это было не считова.
Нужно спросить у умных людей и мне встречно рассказать, как правильно.
82: BadBlock:
Суть в том, что не получилось с ходу... А кто умные люди, я не уточнял
Суть в том, что не получилось с ходу... А кто умные люди, я не уточнял
83: X3:
Умный людь – это йа.
Почему не получилось - не знаю.
Умный людь – это йа.
Почему не получилось - не знаю.
84: BadBlock:
вот именно. Если бы вообще не цеплялось, понятно что я дурак, а оно цепляется к нету, проброс порта на роутере работает (торрнет заводится норм), но работает не долго.... Чиста пускал ping -t sarov.info и смотрел
вот именно. Если бы вообще не цеплялось, понятно что я дурак, а оно цепляется к нету, проброс порта на роутере работает (торрнет заводится норм), но работает не долго.... Чиста пускал ping -t sarov.info и смотрел
85: X3:
Мож, модем отцепилсо?
Попробовать перецепить его в LAN-порт и в журнале посмотреть.
Мож, модем отцепилсо?
Попробовать перецепить его в LAN-порт и в журнале посмотреть.
84: BadBlock:
Кстати, в методе описанном _умными_людьми_ доступ к модему получить не возмжно ?
Кстати, в методе описанном _умными_людьми_ доступ к модему получить не возмжно ?
87: X3:
Да, похоже,, никак.
Да, похоже,, никак.
88: BadBlock:
у меня кстати рекорд, 23 часа коннекта, прервал эксперимент очередными настойками модема
у меня кстати рекорд, 23 часа коннекта, прервал эксперимент очередными настойками модема