LINUX vs Windows
fog :
> Что то я не заметил, что SAper написал что, "гимп это фотошоп". Просто и то
> и другое - графические редакторы. Надеюсь некому не придет в голову их сравнивать
> по фукциональности..... А по соотношению цена/качество GIMP однозначно рулит.
SAper писал о gimp как о достойной замене фотошопу в Линукс. Фотошоп - это не баловство, а профессиональный редактор, и поэтому пользователи этого продукта предъявляют к gimp точно такие же требования по функциональному наполнению, по качеству работы с цветом и т.п. Из того, что я читал про gimp, следовало, что для профессионала он не может служить адекватной заменой фотошопу.
Любителю, который раз в неделю/в месяц запускает редактор, конвертирует в нём две фотографии, убирает красные глаза и до кучи подрисовывает Путину усы, понятно, он такой заменой кажется и является.
> Что то я не заметил, что SAper написал что, "гимп это фотошоп". Просто и то
> и другое - графические редакторы. Надеюсь некому не придет в голову их сравнивать
> по фукциональности..... А по соотношению цена/качество GIMP однозначно рулит.
SAper писал о gimp как о достойной замене фотошопу в Линукс. Фотошоп - это не баловство, а профессиональный редактор, и поэтому пользователи этого продукта предъявляют к gimp точно такие же требования по функциональному наполнению, по качеству работы с цветом и т.п. Из того, что я читал про gimp, следовало, что для профессионала он не может служить адекватной заменой фотошопу.
Любителю, который раз в неделю/в месяц запускает редактор, конвертирует в нём две фотографии, убирает красные глаза и до кучи подрисовывает Путину усы, понятно, он такой заменой кажется и является.
-
fog
>SAper писал о gimp как о достойной замене фотошопу в Линукс.
imho, SAper писал о gimp как о очень хорошем графическом редакторе в Линукс, возможностей которого сполна хватит почти всем читателям данного форума.
>Фотошоп - это не баловство, а профессиональный редактор,
Ну тогда давай будем сравнивать его с другими профессиональными коммерческими редакторами под *nix плотформы, названия затрудняюсь сказать(ну не художник я), но уверен, что у таких фирм как Silicon Grphics и Apple есть достойные претенденты.
>и поэтому пользователи этого продукта предъявляют к gimp точно такие же
>требования по функциональному наполнению, по качеству работы с цветом и т.п.
Ok, Gimp - свободная программа, создаваемая энтузиастами, пускай сначала эти пользователи вложат в gimp столько же денег сколько Adobe в фотошоп, а уже после этого предявляют требования. Или может быть ты знаешь freeware ну или пускай даже shareware редактор под windows, достойный встать рядом с GIMP?
>Из того, что я читал про gimp, следовало, что для профессионала он
>не может служить адекватной заменой фотошопу.
Очень хитрый у тебя профессионал, он хочет за дешево получить продукт более высокого качества. Повторюсь, любой комерческий продукт обязан быть лучше свободного аналога (за это как раз и платят деньги программистам). Так что профессионал пускай поищет ПО из той же ценовой категории.
>Любителю, который раз в неделю/в месяц запускает редактор, конвертирует
>в нём две фотографии, убирает красные глаза и до кучи подрисовывает Путину
>усы, понятно, он такой заменой кажется и является.
Возможностей GIMPа вполне хватает для того, чтобы нарисовать сносный баннер. А много ли у нас в городе профессиональных художников? Да помоему, воопще нет
Зато точно знаю, что многие используют фотошоп ну, к примеру, просто как просмотрщик картинок
Потомучто, "это типа круто".
imho, SAper писал о gimp как о очень хорошем графическом редакторе в Линукс, возможностей которого сполна хватит почти всем читателям данного форума.
>Фотошоп - это не баловство, а профессиональный редактор,
Ну тогда давай будем сравнивать его с другими профессиональными коммерческими редакторами под *nix плотформы, названия затрудняюсь сказать(ну не художник я), но уверен, что у таких фирм как Silicon Grphics и Apple есть достойные претенденты.
>и поэтому пользователи этого продукта предъявляют к gimp точно такие же
>требования по функциональному наполнению, по качеству работы с цветом и т.п.
Ok, Gimp - свободная программа, создаваемая энтузиастами, пускай сначала эти пользователи вложат в gimp столько же денег сколько Adobe в фотошоп, а уже после этого предявляют требования. Или может быть ты знаешь freeware ну или пускай даже shareware редактор под windows, достойный встать рядом с GIMP?
>Из того, что я читал про gimp, следовало, что для профессионала он
>не может служить адекватной заменой фотошопу.
Очень хитрый у тебя профессионал, он хочет за дешево получить продукт более высокого качества. Повторюсь, любой комерческий продукт обязан быть лучше свободного аналога (за это как раз и платят деньги программистам). Так что профессионал пускай поищет ПО из той же ценовой категории.
>Любителю, который раз в неделю/в месяц запускает редактор, конвертирует
>в нём две фотографии, убирает красные глаза и до кучи подрисовывает Путину
>усы, понятно, он такой заменой кажется и является.
Возможностей GIMPа вполне хватает для того, чтобы нарисовать сносный баннер. А много ли у нас в городе профессиональных художников? Да помоему, воопще нет
fog :
>>SAper писал о gimp как о достойной замене фотошопу в Линукс.
> imho, SAper писал о gimp как о очень хорошем графическом редакторе в Линукс,
> возможностей которого сполна хватит почти всем читателям данного форума.
Таким образом, следует определиться с предметом разговора.
Разговор шел вот такой (я напомню, если трудно перелистнуть на предыдущую страницу):
Таким образом, разговор шел о gimp, который делает ненужным программный коплекс Photoshop, поскольку является его достойным заменением.
>>Фотошоп - это не баловство, а профессиональный редактор,
> Ну тогда давай будем сравнивать его с другими профессиональными коммерческими
> редакторами под *nix плотформы,
Вот именно.
>>Из того, что я читал про gimp, следовало, что для профессионала он
>>не может служить адекватной заменой фотошопу.
> Очень хитрый у тебя профессионал, он хочет за дешево получить продукт более
> высокого качества.
Нет, он ничего не хочет, у него уже всё есть.
Он тоже рассматривал gimp как замену photoshop'a (именно в таком качестве gimp расхваливают приверженцы Linux).
>>Любителю, который раз в неделю/в месяц запускает редактор, конвертирует
>>в нём две фотографии, убирает красные глаза и до кучи подрисовывает Путину
>>усы, понятно, он такой заменой кажется и является.
> Возможностей GIMPа вполне хватает для того, чтобы нарисовать сносный баннер.
> ...
Ну вот и я о том.
>>SAper писал о gimp как о достойной замене фотошопу в Линукс.
> imho, SAper писал о gimp как о очень хорошем графическом редакторе в Линукс,
> возможностей которого сполна хватит почти всем читателям данного форума.
Таким образом, следует определиться с предметом разговора.
Разговор шел вот такой (я напомню, если трудно перелистнуть на предыдущую страницу):
50: Unnamed_player
>2. В линухе не идут многие популярные программы...
многи популярные программы там не нужны. Почти у всех прог есть достойное заменение. Исключение - adobe fotoshop
51: SAper
>Исключение - adobe fotoshop
Есть в линухе gimp
Таким образом, разговор шел о gimp, который делает ненужным программный коплекс Photoshop, поскольку является его достойным заменением.
>>Фотошоп - это не баловство, а профессиональный редактор,
> Ну тогда давай будем сравнивать его с другими профессиональными коммерческими
> редакторами под *nix плотформы,
Вот именно.
>>Из того, что я читал про gimp, следовало, что для профессионала он
>>не может служить адекватной заменой фотошопу.
> Очень хитрый у тебя профессионал, он хочет за дешево получить продукт более
> высокого качества.
Нет, он ничего не хочет, у него уже всё есть.
Он тоже рассматривал gimp как замену photoshop'a (именно в таком качестве gimp расхваливают приверженцы Linux).
>>Любителю, который раз в неделю/в месяц запускает редактор, конвертирует
>>в нём две фотографии, убирает красные глаза и до кучи подрисовывает Путину
>>усы, понятно, он такой заменой кажется и является.
> Возможностей GIMPа вполне хватает для того, чтобы нарисовать сносный баннер.
> ...
Ну вот и я о том.
Ну, блин, товарищи. Вы тут прям прения, достойные Древнего Сената, устраиваете. Значит все ж таки народ линуксом интересуется. )))
2BadBlock
Я не писал, что для профи gimp может заменить фотошоп, и тут fog правильно сказал
Я не писал, что для профи gimp может заменить фотошоп, и тут fog правильно сказал
Так как, если бы Unnamed_player профиссионально занимался художеством, он бы знал, что есть гораздо более крутые проги под никсы... и тд, у которых фотошоп будет просто сосать, по этому я и написал в том контексте, в котором Unnamed_player сказал.imho, SAper писал о gimp как о очень хорошем графическом редакторе в Линукс, возможностей которого сполна хватит почти всем читателям данного форума.
SAper :
> Я не писал, что для профи gimp может заменить фотошоп, и тут fog правильно
> сказал
Да ты вообще ничего не писал.
Вот только ты отвечал на сообщение про наличие замены виндовозовых прог в Линуксе.
> Так как, если бы Unnamed_player профиссионально занимался художеством, он
> бы знал, что есть гораздо более крутые проги под никсы... и тд, у которых фотошоп
> будет просто сосать,
Вот это сказанул.
Ну, давай обсудим, если ты знаешь, о чём говоришь, меня заинтересовало даже как-то.
Какие проги?
По каким критериям фотошоп будет сосать?
Какие именно профессионалы компьютерной графики это подтверждают и где их мнения можно почитать?
> Я не писал, что для профи gimp может заменить фотошоп, и тут fog правильно
> сказал
Да ты вообще ничего не писал.
Вот только ты отвечал на сообщение про наличие замены виндовозовых прог в Линуксе.
> Так как, если бы Unnamed_player профиссионально занимался художеством, он
> бы знал, что есть гораздо более крутые проги под никсы... и тд, у которых фотошоп
> будет просто сосать,
Вот это сказанул.
Ну, давай обсудим, если ты знаешь, о чём говоришь, меня заинтересовало даже как-то.
Какие проги?
Какие именно профессионалы компьютерной графики это подтверждают и где их мнения можно почитать?
66: BadBlock
Мнение это не мое(насчет сосать). Где-то год назад или чуть меньше, на каком-то форуме, сходу даже и не вспомню, среди профи(по крайне мере они так считали себя) разгорелась дискуссия как раз на тему альтернативы фотошопу. В общем штуки три или четыре проги, вроде как оказались круче фотошопа. Сам проги я не юзал, т.к они были либо под никсы, либо под какуе-то другую хрень. Я помнится на винт сохранил всю эту дискуссию, так что надо будет у себя поискать. Вот заодно и почищу.Ну, давай обсудим, если ты знаешь, о чём говоришь, меня заинтересовало даже как-то.
Какие проги?
-
Anchor
-
demien
зачем ждать???
хочешь бэтту дам?
точнее не бэтту а то что китайцы(или кто там) пиз...нули
хочешь бэтту дам?
точнее не бэтту а то что китайцы(или кто там) пиз...нули
Unnamed_player :
> После недели за Линуксом... ...я понял - нужно ждать Longhorn
Лучше рассказывать, что мелкософты косые или не все в Линухе так здорово, как пытаются "спецы" показать?
> После недели за Линуксом... ...я понял - нужно ждать Longhorn
Лучше рассказывать, что мелкософты косые или не все в Линухе так здорово, как пытаются "спецы" показать?
-
Anchor
71: BIL
Серьезно.
Лучше было бы, если генерэйшн некст из попыток поломать свои игрушки делало вывод не о том, что разломанные они нифига не красивые, а о том как они устроены. Пусть они пока не знают, что такое "работать на компьютере", но главное что бы они думали в правильную сторону.
Если кто-нибудь из них сможет прийти в IT сферу с помощью OpenSource community, это уже хорошо. А профессионалы могут сколько угодно ерничать, говоря о кривизне софта или о своих/чужих пристрастиях, но это не мешает, а может быть и помогает им делать свою работу на тех платформах на которых НУЖНО. Хотя это уже другая ступенька и молодые это поймут несколько позже.
PS
longhorn (Словарь: Общ. лексика англ.)
сущ.
лонгхорн (порода коров, первоначально разводившаяся в Англии, теперь преимущественно в США, в юго-западных штатах)
Серьезно.
Лучше было бы, если генерэйшн некст из попыток поломать свои игрушки делало вывод не о том, что разломанные они нифига не красивые, а о том как они устроены. Пусть они пока не знают, что такое "работать на компьютере", но главное что бы они думали в правильную сторону.
Если кто-нибудь из них сможет прийти в IT сферу с помощью OpenSource community, это уже хорошо. А профессионалы могут сколько угодно ерничать, говоря о кривизне софта или о своих/чужих пристрастиях, но это не мешает, а может быть и помогает им делать свою работу на тех платформах на которых НУЖНО. Хотя это уже другая ступенька и молодые это поймут несколько позже.
PS
longhorn (Словарь: Общ. лексика англ.)
сущ.
лонгхорн (порода коров, первоначально разводившаяся в Англии, теперь преимущественно в США, в юго-западных штатах)
Эта... Ты с кем там разговаривал?
Я тоже хочу такую траву...
Я тоже хочу такую траву...
-
Unnamed_player
Фотошопы и другие проги, имеющиеся только под виндой можно запускать в эмуляторах виндовса.
А вот для таких прог как icq, windows messeger есть замена - Kopete - в ней можно одновременно общаться и с пользователями icq, и с Yahoo!, и с др...
А вот для таких прог как icq, windows messeger есть замена - Kopete - в ней можно одновременно общаться и с пользователями icq, и с Yahoo!, и с др...
Unnamed_player :
> Фотошопы и другие проги, имеющиеся только под виндой можно запускать в эмуляторах
> виндовса.
Угу, именно "можно запускать".
> А вот для таких прог как icq, windows messeger есть замена - Kopete - в ней
> можно одновременно общаться и с пользователями icq, и с Yahoo!, и с др...
Ещё бы аналога аськи не было.
> Фотошопы и другие проги, имеющиеся только под виндой можно запускать в эмуляторах
> виндовса.
Угу, именно "можно запускать".
> А вот для таких прог как icq, windows messeger есть замена - Kopete - в ней
> можно одновременно общаться и с пользователями icq, и с Yahoo!, и с др...
Ещё бы аналога аськи не было.
-
Unnamed_player
>Ещё бы аналога аськи не было
Этот аналог обёединил их все.Кстати, эта прога доступна тока в новом KDE 3.2
>именно "можно запускать".
А вот фотошоп как раз хорошо эмулируется!
Этот аналог обёединил их все.Кстати, эта прога доступна тока в новом KDE 3.2
>именно "можно запускать".
А вот фотошоп как раз хорошо эмулируется!
-
Anchor
Враки, например - GAIMUnnamed_player :
>Кстати, эта прога доступна тока в новом KDE 3.2
-
Suspender
Всё то виндовое, с чем не дружит wine и win4lin однозначно можно запустить в VMWare ... наоборот кстати тоже 
Если за Виндой не ухаживать, то почему то очень быстро ухудшается работоспособность ... в линухе подобного не наблюдается
В целом использовать linux в качестве десктопа геморнее чем винду
чего стоит например количество консольных манипуляций, необходимых для того чтобы, ну скажем, запустить фильм рассшаренный на другом компе в сети
Если за Виндой не ухаживать, то почему то очень быстро ухудшается работоспособность ... в линухе подобного не наблюдается
В целом использовать linux в качестве десктопа геморнее чем винду
чего стоит например количество консольных манипуляций, необходимых для того чтобы, ну скажем, запустить фильм рассшаренный на другом компе в сети
Suspender :
> Если за Виндой не ухаживать, то почему то очень быстро ухудшается работоспособность
> ... в линухе подобного не наблюдается
А вот Windows семейства NT такие бывают, ты их случайно не видел?
> Если за Виндой не ухаживать, то почему то очень быстро ухудшается работоспособность
> ... в линухе подобного не наблюдается
А вот Windows семейства NT такие бывают, ты их случайно не видел?
Unnamed_player :
>>Ещё бы аналога аськи не было
> Этот аналог обёединил их все.
Ты так акцентируешь внимание на этом, это разве какое-то уникальное свойство?
>>Ещё бы аналога аськи не было
> Этот аналог обёединил их все.
Ты так акцентируешь внимание на этом, это разве какое-то уникальное свойство?
> А вот Windows семейства NT такие бывают, ты их случайно не видел? 
ага, всё хорошо только до тех пор пока за компом сидит один юзверь с админскими правами, как только работают несколько, начинаеца жопа
ага, всё хорошо только до тех пор пока за компом сидит один юзверь с админскими правами, как только работают несколько, начинаеца жопа
-
Suspender
>>>А вот Windows семейства NT такие бывают, ты их случайно не видел?
Сумничал типа ? Молодец. Возьми с полки пирожок.
Сумничал типа ? Молодец. Возьми с полки пирожок.
>> А вот Windows семейства NT такие бывают, ты их случайно не видел?
> Сумничал типа ? Молодец. Возьми с полки пирожок.
То-то же.
Работют как часы.
> ага, всё хорошо только до тех пор пока за компом сидит один юзверь с админскими правами,
> как только работают несколько, начинаеца жопа
Если запустить стадо ламеров в любую операционку, не ограничивая их в правах, будет не очень хорошо, думаю. Только при чём тут винды?
> Сумничал типа ? Молодец. Возьми с полки пирожок.
То-то же.
Работют как часы.
> ага, всё хорошо только до тех пор пока за компом сидит один юзверь с админскими правами,
> как только работают несколько, начинаеца жопа
Если запустить стадо ламеров в любую операционку, не ограничивая их в правах, будет не очень хорошо, думаю. Только при чём тут винды?
-
Suspender
>>Работют как часы.
Как очень хреновые часы, у которых завода хватает на пару дней и их постоянно надо подводить.
BB чё ты зануда то какая, Linux один раз настроил и в принципе всё, там нет реестра который постоянно засирается всякой фигнёй, под него не пишут вирусы/черви (по крайней мере массово распространяющиеся, если уж и пишут - то для атаки какой либо определенной машины с какой либо конкретной целью) и т.д. и т.п.
В нём есть аналоги почти всем популярным программам ( если нету - можно запустить виндовые вполне полноценно) В нём есть игрухи : q1,q2,q3 есть вообще линуховые билды ( которые работают как минимум не хуже чем в винде ) , и ещё можно запустить почти все игры виндовые используя wine/winex
(сам пробовал на StarCraft, WarCraft 3, Diablo 2 - работают конечно не как в винде, но вполне сносно)
НО! базару нет - винда гораздо удобнее в плане desktop'а
Как очень хреновые часы, у которых завода хватает на пару дней и их постоянно надо подводить.
BB чё ты зануда то какая, Linux один раз настроил и в принципе всё, там нет реестра который постоянно засирается всякой фигнёй, под него не пишут вирусы/черви (по крайней мере массово распространяющиеся, если уж и пишут - то для атаки какой либо определенной машины с какой либо конкретной целью) и т.д. и т.п.
В нём есть аналоги почти всем популярным программам ( если нету - можно запустить виндовые вполне полноценно) В нём есть игрухи : q1,q2,q3 есть вообще линуховые билды ( которые работают как минимум не хуже чем в винде ) , и ещё можно запустить почти все игры виндовые используя wine/winex
(сам пробовал на StarCraft, WarCraft 3, Diablo 2 - работают конечно не как в винде, но вполне сносно)
НО! базару нет - винда гораздо удобнее в плане desktop'а
Suspender :
>>>Работют как часы.
> Как очень хреновые часы, у которых завода хватает на пару дней и их постоянно
> надо подводить.
Для тех, у кого винды хреново работают, существуют специальные курсы по выпрямлению рук.
> BB чё ты зануда то какая, Linux один раз настроил и в принципе всё,
Вот винды у меня как раз именно так работают.
>>>Работют как часы.
> Как очень хреновые часы, у которых завода хватает на пару дней и их постоянно
> надо подводить.
Для тех, у кого винды хреново работают, существуют специальные курсы по выпрямлению рук.
> BB чё ты зануда то какая, Linux один раз настроил и в принципе всё,
Вот винды у меня как раз именно так работают.
-
Suspender
Вообще то этот спор неразрешим.
BB тебе очень повезло с твоими виндами
) мб у тебя компьютер без cd/floppy/eth/usb/modem ? 
(ну то есть в принципе неоткуда ожидать деструктивной деятельности)
BB тебе очень повезло с твоими виндами
(ну то есть в принципе неоткуда ожидать деструктивной деятельности)
Интересные ты называешь источники деструктивной деятельности!
Всего надо бояться, буквально всего!
Всего надо бояться, буквально всего!
87: Suspender
самый главный деструктивный источник - это сам пользователь, и тут уже без разници что стоит винда или линукс, этот источник может разрушить все
самый главный деструктивный источник - это сам пользователь, и тут уже без разници что стоит винда или линукс, этот источник может разрушить все