Расскажи свой Hard-n-Soft анекдот, не засоряй форум!
599: Burg
>типичный пример неправильного проектирования структуры, когда надо писать такие "хитрые" запросы )
Так оно и есть. По сути база представляла собой помойку, где всего в 3-х таблицах, хранились террабайты абсолютно разнотипных данных со всевозможными параметрами.
>типичный пример неправильного проектирования структуры, когда надо писать такие "хитрые" запросы )
Так оно и есть. По сути база представляла собой помойку, где всего в 3-х таблицах, хранились террабайты абсолютно разнотипных данных со всевозможными параметрами.
602: D0SUS:
надо было программеру дать в blob
надо было программеру дать в blob
605: TheJudge:
не учли другие варианты, типа переключение скоростей подрулевыми лепестками, вариант когда коробка механика, но управление раздаткой кнопочками, а не рычагами к примеру.
не учли другие варианты, типа переключение скоростей подрулевыми лепестками, вариант когда коробка механика, но управление раздаткой кнопочками, а не рычагами к примеру.
605: TheJudge:
Пририсую чуть-чуть...
Пририсую чуть-чуть...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
607: Пойманый_маньяк:
А что это пририсовано такое?
609: BadBlock:
Диспетчерский переговорный пульт.
Обладает теми-же характеристиками - ни черта не понятно что нажать, чтобы переключить скорость. Если это возможно с его помощью конечно...
Диспетчерский переговорный пульт.
Обладает теми-же характеристиками - ни черта не понятно что нажать, чтобы переключить скорость. Если это возможно с его помощью конечно...
-
Агоша
597: D0SUS пишет:
> 596: Splinter
> Это еще не большие. Помнится на одной хитрой БД приходилось изголяться, чтобы запросик в 32 КБ уместить(чтоб в переменную
> влазил). Запрос страниц на 50 формата а4 - это я понимаю траблы и вынос мозга. А когда в подобных тварениях приходилось
> еще и вкравшуюся ошибку искать - это вообще песня была.
Ой милый человек, ты наверное чешишь нам тут
Я понимаю данные записывать в "БД" такого объема, но не запрос же обычный
> 596: Splinter
> Это еще не большие. Помнится на одной хитрой БД приходилось изголяться, чтобы запросик в 32 КБ уместить(чтоб в переменную
> влазил). Запрос страниц на 50 формата а4 - это я понимаю траблы и вынос мозга. А когда в подобных тварениях приходилось
> еще и вкравшуюся ошибку искать - это вообще песня была.
Ой милый человек, ты наверное чешишь нам тут
611: Агоша:
ты никогда не писал большие регулярные выражения, судя по всему.
Ну или на ЛИспе не программировал.
ты никогда не писал большие регулярные выражения, судя по всему.
Ну или на ЛИспе не программировал.
613: Nizh:
Куда смотреть?
Куда смотреть?
615: Nizh:
Всё равно непонятно, он её просто придавил, и всё?
А ещё на что кружка опирается?
Всё равно непонятно, он её просто придавил, и всё?
А ещё на что кружка опирается?
-
samerkov
617: Nizh пишет:
> 616: BadBlock:
> да, придавил. Для устойчивости точилку подложил
А я для этого использовал большую железнодорожную гайку. Очень удобно.
> 616: BadBlock:
> да, придавил. Для устойчивости точилку подложил
А я для этого использовал большую железнодорожную гайку. Очень удобно.
Ну ладно, будем считать это анекдотом.
619: BadBlock:
а юмор то в чем?
а юмор то в чем?
620: Rootz:
Во время установок достает нажимать "Да", "Согласен", "Да", "Да", "Точно", "Да", "Вы правильно меня поняли", "Да", "Именно", "Да", "Хочу", "Очень"...
Народ кнопку ептег заклинивает и идет пить чай.
Во время установок достает нажимать "Да", "Согласен", "Да", "Да", "Точно", "Да", "Вы правильно меня поняли", "Да", "Именно", "Да", "Хочу", "Очень"...
Народ кнопку ептег заклинивает и идет пить чай.
622: Пойманый_маньяк:
Видел схему, когда комп круглосуточно пинговал сервер, и если он не пинговался, выдвигался лоток CD-привода и жал на кнопку Reset зависшему серверу, вот это круто.
Видел схему, когда комп круглосуточно пинговал сервер, и если он не пинговался, выдвигался лоток CD-привода и жал на кнопку Reset зависшему серверу, вот это круто.
"Устраивался я как-тo на работу сисадминoм, кроме мeня еще троe претендентов, пoсадили нас всeх за компы, и в сеть, и скaзали кто выкинет всех oстальных с интернeта и останeтся в сети, того берeм на рабoту. Ну и видели бы вы их рожи, когдa я метнулся к розетке и oтрубил их компы"
611: Агоша
>Ой милый человек, ты наверное чешишь нам тут Я понимаю данные записывать в "БД" такого объема, но не запрос же обычный
Чего мне придумывать? Вот принтскрин обычного рабочего запроса к сей базе, который в ужатом виде еле влез в 32 кБ. С Max-keep-dense-rank-first-order-by-ями и прочими прелестями.

Обозначения и идентификаторы поменял, ясен пень.
>Ой милый человек, ты наверное чешишь нам тут Я понимаю данные записывать в "БД" такого объема, но не запрос же обычный
Чего мне придумывать? Вот принтскрин обычного рабочего запроса к сей базе, который в ужатом виде еле влез в 32 кБ. С Max-keep-dense-rank-first-order-by-ями и прочими прелестями.

Обозначения и идентификаторы поменял, ясен пень.
629: Burg
Смотрю на картинку, а самого дрожь пробирает и мозги плавиться по новой начинают. Тьфу-тьфу-тьфу. Чур меня. Это вам не select * from dual. Это суровая правда жизни.
Смотрю на картинку, а самого дрожь пробирает и мозги плавиться по новой начинают. Тьфу-тьфу-тьфу. Чур меня. Это вам не select * from dual. Это суровая правда жизни.
Последний раз редактировалось D0SUS 25 янв 2013 19:56, всего редактировалось 2 раза.