Windows Vista...
91: Div
Торрент
http://thepiratebay.org/tor/3555203/Mic ... -BillGates
ослик
ed2k://|file|Microsoft.Windows.Vista.Final-BillGates.EN.[sharethefiles.com].iso|2678614016|88332DA3A5230D8B8B778C99B75939AE|h=VFVD3TK7GYIDWWXLFEFKOOZBHJU5YELA|/
ed2k://|file|Microsoft.Windows.Vista.Final-BillGates.EN.iso|2678614016|88332DA3A5230D8B8B778C99B75939AE|/
Торрент
http://thepiratebay.org/tor/3555203/Mic ... -BillGates
ослик
ed2k://|file|Microsoft.Windows.Vista.Final-BillGates.EN.[sharethefiles.com].iso|2678614016|88332DA3A5230D8B8B778C99B75939AE|h=VFVD3TK7GYIDWWXLFEFKOOZBHJU5YELA|/
ed2k://|file|Microsoft.Windows.Vista.Final-BillGates.EN.iso|2678614016|88332DA3A5230D8B8B778C99B75939AE|/
-
Nikitos
А чем вот вам всем Виста понравилась?
ну какие плюсы кроме красоты интерфейса, и толчка к очередному апгрейду?
ну какие плюсы кроме красоты интерфейса, и толчка к очередному апгрейду?
93: Nikitos
Да-да, мне тоже интересно. Особенно если учесть, что лично мне красоты не нужны, к маковской "Аква" остался совершенно равнодушен, интерфейс в XP первым делом после установки ставлю "Классический". Чего там сейчас, если тезисно?
Да-да, мне тоже интересно. Особенно если учесть, что лично мне красоты не нужны, к маковской "Аква" остался совершенно равнодушен, интерфейс в XP первым делом после установки ставлю "Классический". Чего там сейчас, если тезисно?
-
Nikitos
94: BadBlock
))) у Мака был АКВА, в Висте тема называется АЭРО... четкая конкуренция)
а что дальше мне самому интересно...
))) у Мака был АКВА, в Висте тема называется АЭРО... четкая конкуренция)
а что дальше мне самому интересно...
95: Nikitos
Там списки фич настолько менялись всё время, что я сейчас сходу смогу назвать кроме Аэро разве что защиту приложений (и ОТ приложений) и IE7. )))
Там списки фич настолько менялись всё время, что я сейчас сходу смогу назвать кроме Аэро разве что защиту приложений (и ОТ приложений) и IE7. )))
поддержка DX10, практически новое ядро, отзывчивость системы как у 98, летает всё с громом и молниями.
-
Nikitos
висту начали разрабатывать примерно когда появился ХР здорово)значит сейчас разрабатывают еще что то новое)Новая операционная система компании Microsoft, Windows Vista, 30 ноября поступила в продажу, сообщает BBC News. Пока Vista доступна только корпоративным пользователям. Обычные пользователи смогут купить ее не раньше 30 января 2007 года, одновременно с пакетом Office 2007.
Windows Vista вышла в нескольких вариантах. Версия без графического интерфейса Aero, использующего ускорители трехмерной графики, называется Windows Starter 2007. Упрощенная версия для домашних компьютеров получила названия Vista Home Basic и Home Basic N (версия для ЕС). Дополненный вариант домашней системы называется Windows Vista Home Premium.
Для рабочих компьютеров Microsoft создала версию Windows Vista Business (Business N), а также Windows Vista Ultimate, объединившую возможности Vista Home Premium и Vista Business. Для предприятий создана версия Windows Vista Enterprise, включающая в себя возможность виртуализации ОС, многоязыковой интерфейс и систему кодирования информации Cornerstone.
Для работы со всеми возможностями Windows Vista пользователям понадобится процессор с частотой не менее одного гигагерца, гигабайт оперативной памяти видеокарта с памятью 128 мегабайт, а также 40 гигабайт свободного места на винчестере. Для максимального обеспечения совместимости с Vista поставляются драйверы для 30 тысяч устройств.
Разработка Windows Vista заняла пять лет. lenta,ru
98: Nikitos
Лет через семь ждем новое дитя ГЕЙтссса...какую-нть ГЛИСТУ
Лет через семь ждем новое дитя ГЕЙтссса...какую-нть ГЛИСТУ
-
pavlick
97: TheJudge это то, что планировалось... а получилось совсем не это... ядро там совершенно старое.. просто оно с нашлепками... Ну что там может быть такого, если за пару месяцев до релиза была информация, что там 60% кода надо переделывать?
100: pavlick
ну не знаю про 60%, но ядро там новое. На старом впринципе нереально сделать DX10
да и вообще, разница чуствуется даже при DX9... сильно, очень сильно оптимизировали API
и наконец перестали потоки скакать с ядра на ядро
ну не знаю про 60%, но ядро там новое. На старом впринципе нереально сделать DX10
да и вообще, разница чуствуется даже при DX9... сильно, очень сильно оптимизировали API
и наконец перестали потоки скакать с ядра на ядро
> отзывчивость системы как у 98, летает всё с громом и молниями.
Это как?
Это как?
102: BadBlock
Это игра или прога "пукнет" как гром, и упадет как "молния"
Наверно так
Это игра или прога "пукнет" как гром, и упадет как "молния"
-
vokod1ak
101: TheJudge
Ты понятия ядро процессора от ядра ОС отличаешь?
>ну не знаю про 60%, но ядро там новое. На старом впринципе нереально сделать DX10
Откуда такая уверенность? Или ты у нас затаившийся kernel developer? Каким таким образом ты отличаешь старое ядро от нового? Ты может исходники видел, или с дебагером по нему лазил? Или тебе лично Билли доклабывал?
Вывод какой, кончай нести нести йухню про то, чего не знаешь и в чем не понимаешь.
Ты понятия ядро процессора от ядра ОС отличаешь?
>ну не знаю про 60%, но ядро там новое. На старом впринципе нереально сделать DX10
Откуда такая уверенность? Или ты у нас затаившийся kernel developer? Каким таким образом ты отличаешь старое ядро от нового? Ты может исходники видел, или с дебагером по нему лазил? Или тебе лично Билли доклабывал?
Вывод какой, кончай нести нести йухню про то, чего не знаешь и в чем не понимаешь.
104: vokod1ak
Ну если ты такой умный, может расскажешь какую главную проблему, относительно процессора снимает переход на DX10 и LDM ? Или будешь тока трендеть
Ну если ты такой умный, может расскажешь какую главную проблему, относительно процессора снимает переход на DX10 и LDM ? Или будешь тока трендеть
-
pavlick
105: TheJudge хм, железо не менялось, так что слова "невозможен переход" кажутся слегка надуманными. На "предыдущее было коряво написано" я еще соглашусь. Но в чем прорыв? В том, что научились писать правильно?:)
106: pavlick
В том, что ядро переработано очень существенно, по сути DX10 уже не нашлёпка, а интегрированный API. Более того, Vista писалась именно для DX10. Самая большая проблема работы D3D заключалась в очень долгом мутузении команд. КПД был очень не высок. По сути 80% процессорного времени жрал сам API и драйвер. Под Вистой КПД был повышен кардинально, примерно в 10 раз. Т.е. отдача одной и той же команды видеоакселератору посредством DX10 будет в 10 раз быстрее, чем под ХР. Отсюда становится ясным, что
1) Проблема процессорозависимости снимается
2) Ядро Висты с ХР имеет очень мало чего общего
вобщем рекомендую FM
http://download.microsoft.com/download/ ... 10_web.pdf
В том, что ядро переработано очень существенно, по сути DX10 уже не нашлёпка, а интегрированный API. Более того, Vista писалась именно для DX10. Самая большая проблема работы D3D заключалась в очень долгом мутузении команд. КПД был очень не высок. По сути 80% процессорного времени жрал сам API и драйвер. Под Вистой КПД был повышен кардинально, примерно в 10 раз. Т.е. отдача одной и той же команды видеоакселератору посредством DX10 будет в 10 раз быстрее, чем под ХР. Отсюда становится ясным, что
1) Проблема процессорозависимости снимается
2) Ядро Висты с ХР имеет очень мало чего общего
вобщем рекомендую FM
http://download.microsoft.com/download/ ... 10_web.pdf
-
fog
TheJudge :
> В том, что ядро переработано очень существенно,
Я, конечно, тоже слышал, что они пипец как круто там все собираются переписать, но реально, почти уверен - никаких существенных изменений не произошло.
> по сути DX10 уже не нашлёпка, а интегрированный API.
Ну и? В MS спустя 30 лет изобрели X Window? Крута.
> Более того, Vista писалась именно для DX10.
Наверное всеже наоборот.
> Т.е. отдача одной и той же команды видеоакселератору
> посредством DX10 будет в 10 раз быстрее, чем под ХР.
Это что, после того, как обработку графики вытащили из ядра она стала быстрее работать? Этож через какую Ж было написано, чтобы так получилось?
Теоретически это маловероятно.
> http://download.microsoft.com/download.....
Лутшеб они код так красиво писали, как пресс-релизы. :-/
> В том, что ядро переработано очень существенно,
Я, конечно, тоже слышал, что они пипец как круто там все собираются переписать, но реально, почти уверен - никаких существенных изменений не произошло.
> по сути DX10 уже не нашлёпка, а интегрированный API.
Ну и? В MS спустя 30 лет изобрели X Window? Крута.
> Более того, Vista писалась именно для DX10.
Наверное всеже наоборот.
> Т.е. отдача одной и той же команды видеоакселератору
> посредством DX10 будет в 10 раз быстрее, чем под ХР.
Это что, после того, как обработку графики вытащили из ядра она стала быстрее работать? Этож через какую Ж было написано, чтобы так получилось?
> http://download.microsoft.com/download.....
Лутшеб они код так красиво писали, как пресс-релизы. :-/
-
pavlick
108: fog полностью согласен... будем восхищаться тем, что сначала они впаривали Г, а теперь, возможно, решили написать что-то нормально...
А полную переработку ядра они, конечно, обещали, но... нифига не сделали... иначе что же это за ОС такая, которой для работы надо хотя бы 1Гб памяти, крутой проц и крутую видяху. Не является ли это основой, которая вообще никак не должна грузить комп, а только предоставлять тебе средства для работы? А тут впаривают монстра под которым комп еле дышит (не надо понимать буквально и говорить, что у тебя все работает замечательно). Такие системные требования, как у нее, - это не нормально для ОС.
А полную переработку ядра они, конечно, обещали, но... нифига не сделали... иначе что же это за ОС такая, которой для работы надо хотя бы 1Гб памяти, крутой проц и крутую видяху. Не является ли это основой, которая вообще никак не должна грузить комп, а только предоставлять тебе средства для работы? А тут впаривают монстра под которым комп еле дышит (не надо понимать буквально и говорить, что у тебя все работает замечательно). Такие системные требования, как у нее, - это не нормально для ОС.
109: pavlick
Ещё раз о главном. Требования у Висты конечно далеко не самые скромные. Но даже на моём железе она работает быстрее, чем ХР, а это о чём то говорит.
Хоть они и монополисты, но откровенной лажи рынок не прощает, вспомним тот же Win ME
Ещё раз о главном. Требования у Висты конечно далеко не самые скромные. Но даже на моём железе она работает быстрее, чем ХР, а это о чём то говорит.
Хоть они и монополисты, но откровенной лажи рынок не прощает, вспомним тот же Win ME
101: TheJudge
КАк это перестали ?!?!? Вообще привязаны теперь к ядрам ? или как ? Или все таки "скачут", но не так часто ? Ты это, поясни плз... А то я уж совсем подумаю что виста полное говно...
КАк это перестали ?!?!? Вообще привязаны теперь к ядрам ? или как ? Или все таки "скачут", но не так часто ? Ты это, поясни плз... А то я уж совсем подумаю что виста полное говно...
есть нормальный активатор (не всякая там хрень от beta и rc), читать в варезах
113: X3
Вобщем суть в том, что одна тяжёлая задача (однопоточная) не скачет с ядра на ядро, а ей дают целое ядро, а остальные задачи (лёгкие) на второе кидает.
И ещё фича. Если запустить на проце, с 4мя логическими ядрами (тот же Кентсфилд или Преслер) 3 тяжёлых задачи, то под ХР они в итоге будут выполняться дольше, чем 4 таких же задачи (проверял на RAR), а вот под Вистой всё хорошо, 3 задачи выполняются бычтрее. По наблюдениям коллег в ХР в случае с тремя задачами по одной задаче давалось каждому ядру, а третья скакала туда-сюда. Насколько я понимаю, что тут то у Кента шина и проседала. А тут видать поумней что-то придумали.
Короче скачал я уже финал релиз, кому надо - несите DVDшку, нарежу
Вобщем суть в том, что одна тяжёлая задача (однопоточная) не скачет с ядра на ядро, а ей дают целое ядро, а остальные задачи (лёгкие) на второе кидает.
И ещё фича. Если запустить на проце, с 4мя логическими ядрами (тот же Кентсфилд или Преслер) 3 тяжёлых задачи, то под ХР они в итоге будут выполняться дольше, чем 4 таких же задачи (проверял на RAR), а вот под Вистой всё хорошо, 3 задачи выполняются бычтрее. По наблюдениям коллег в ХР в случае с тремя задачами по одной задаче давалось каждому ядру, а третья скакала туда-сюда. Насколько я понимаю, что тут то у Кента шина и проседала. А тут видать поумней что-то придумали.
Короче скачал я уже финал релиз, кому надо - несите DVDшку, нарежу
TheJudge верно говарит виста гораздо шустрей работает чем хр на томже самом железе 8)
тебя где найти можно?Желательно городской номер так как мобила накрылась 8)
тебя где найти можно?Желательно городской номер так как мобила накрылась 8)
-
nik240
У мну на закачке стоит Microsoft.Windows.Vista.Final-BillGates версия 6000.16386, запаковано перепаковано вес 2.4 гиг, стремает оттопыривать 500 деревянных за спутниковый траф.