94: BIL
>Можно для меня привести список?
Поищи на microsoft.com

, а мне вообще пофиг, что туда микрософт напихает. В любом случае это будет только то, что понравится руководству Microsoft, в то время как в Linux появляются новые вещи сразу же, как кто-нибудь сможет это реализовать и не зависит от желания того или иного начальника и "графика выпуска новых версий".
95: SAper
>у меня то же помнится стоял asp,
А какая версия помнится?
Ты наверное думаешь, что это должно о чем то говорить? После установки (не стандартной, а по отдельным пакетам), перекомпиляции ядра, выкачки пары новых библиотек из инета и настрйки под себя(т.е. уже на второй день) - Linux у нормального линукcойда значительно отличается от свежеустановленного по-умолчанию. Один мой знакомый как-то жаловался: "Я в свое время со слаквари начинал, так теперь из любого дистрибутива через два месяца у меня слака получается"

Т.е. первые год-полтора начинающие линуксойды выбирают себе дистрибутив, у них все глючит и криво работает. А после этого как-то берут любой дистрибутив, и делают из него то, что им нужно.
>но вешался он у меня легко.
Я непонял, тебе дистрибутив непонравился чтоли? Ну другой возми(я думаю из пары сотен выбереш себе по вкусу). Или сам собери, в чем проблема то? Из за чего конкретно вешалось? Пробовал скачать это что-то поновее, пересобрать, поискать в google в чем проблема? Ах, если это для тебя слишком сложно - вон windows.

Не нужно считать, что Linux это такая легкая и дешевая альтернатива windows'у - хочешь использовать нормальную операционку, потрудись ее настроить.
Наблюдение: По моему опыту решения таких вопросов, это обычно что-то наподобие "Вот, узнал что есть такой классный редактор в линуксе - vi, ну запусил его, черный экран, нажимаю клавиши - он ничего не печатает, наверное завис, пришлось Reset жать, какой то глючный этот ваш линукс" (пояснение для виндюков - читать надо описние программ прежде чем их запускать) И это в 90% случаев, так что "вешался он у меня легко" говорит скорее о твоей криворукости нежли что-то об линуксе. (по поводу криворукости читай ниже).
96: BadBlock
>> А что тебе еще то надо? :O
>Работать.
Так, программа запустилась, а работать..... это уже ты сам, или ..... как ты хочешь работать? "Откинувшись на спинку кресла", как при установке windows?
" Еще одна удивительная ситуация когда люди говорят, "мне копьютер нужен для работы, мне некогда его настраивать я за компьютером работаю", а следующая фраза "А подлинуксом нет игрушек, не идут фильмы и воопще командная страка это скучно" "
>Простых пользователей на линуксе не видел, они все на виндах сидят.
Ну вот и пускай там сидят
>Потому у них винды и работают криво.
Винды и у "непростых" работают криво.
>Давай запустим простых пользователей в Линукс и посмотрим.
30 лет как запускают(в UNIX). Я уже посмотрел, потому сейчас юзаю linux.
>Я там уже говорил выше про ось и стадо ламеров.
Я там уже говорил выше про то, что юзер (и даже стадо ламеров) без админовских прав совершенно безобиден для linux системы.
Спорить с тобой не буду, пологая, что ты так говоришь не потому, что ничего кроме windows не видел, но уверен что, _наверное_ везде все так работает, а основываясь на многолетнем опыте работы с *nix системами и имея ссылки на авторитетные мнения по данному вопрсу.
97: BIL
>1. Демоны. Не надо считать, что fork приводит к ядерному программированию и как-то рядом лежит с ядром.
А причем тут вообще fork? Он не используется в ядерном программировании.
>2. Модули. Я, конечно, подозреваю что это не dll, ой, тфу, не so, а модули ядра,
>поэтому против ничего не имею. Но, изходя из контекста применения, понимаю что это не так.
В контексте фразы о ядерном программировании, я говорил именно о модулях ядра.
>3. Шедулер. Это, конечно, планировщик процессов ядра имелся в виду...
А ты что подумал? cron чтоли?
>4. Межпроцессовые коммуникации. Ну, это и так понятно как близко к ядру.
Ну видимо так же понятно как и передыдущие 3 пункта.
>В общем, диагноз ясен. Виндовз мас(т)дай.
Диагноз - это у тебя на ренгене
>очень нелегко даже Windows уронить. Как и мне собсссно.
Специально ронять? Ну нафиг, и так тока на честном слове работает...... на честном слове билла гейтса

(
http://www.floppylinux.by.ru/pics7.html )
>Можно не обижаться на меня. Я шутил...
Не понял я твои шутки.
98: Anchor
>А правда ли, что тама (в Дудке) API всего и вся текстовое (XML) или брешут проклятые?
хех, а чему тут удивляться, скажи спасибо, что они еще текстовые, а не картинки (ну по типу наскальных ресунков каменного века - вдруг программисты читать не умеют, а тут все "интуитивно понятно"

) в bmp

... они ведь додумаются.
> Если да, то может ну их нафиг такие фичи, а то больно память дорогая.
Дык этож каварный заговор микрососа с производителями железа
>Имея скромный опыт общения с Linux'ом и еще более скромный опыт с Win32, cкажу,
> что cами по себе обе системы вполне адекватны и что бы сами падали не видел.
>Дырок везде много, но не фатальных, и попадают в них больше по криворучию.
А ты что, реально считаешь что дело в том, сколько раз система повисла, и какие где есть красивые кнопочки и фотошопы? Это все очень субьективно, то чего нет - завтра будет, то что кривое - перепишут и исправят. Но есть одна вещь, которая является истинной и основной причиной популярности Linux. Это то, что это _свободная_ система, этого свойства никогда не будет у windows. Никакие микрософтовские ..... (ну что там есть хорошего?) интуитивно понятныйй интерфейс и (сами впишите) не сравнятся с ощущением независимости, полного контроля над системой и чувством того, что твоя работа это не просто способ гейтса набить карман, а участие в международном движении, благодаря которому наша №$%@№я жизнь, возможно, станет хотя бы чуточку лутше. К сожелению, это часто непонятно не только виндюкам, но и многим линуксойдам (которые юзают linux просто потомучто это действительно хорошая ОС).
Не думаю, что удалось до многих донести смысл, поэтому вот еще цитатка в догонку: "речь даже не столько о функциональности и надежность, а о самой идеологии свободного и открытого программного обеспечения против закрытого коммерческого и тотального навязывания своих идей под благим видом ...... Linux - это свобода творить, свобода распространять плоды своего труда, а еще не дублировать программы и решения других программистов, зачем изобретать велосипед? Лучше придумать что-то новое, а то, что уже придумано - использовать в своей работе, благо исходники поставляются вместе с программами."
(посмотреть тут : "Рабы не мы? Краткий философский очерк об операционных системах."
http://linuxshop.ru/linuxbegin/article126.html )
>Бесит только откровенно сырой софт, но его много и там и тут.
Ну тут-то(в GNU) понятно почему он есть - какой-нить студент по-пьяни написал для своего удовольствия что-то ну и выложил в inet, может кому-нить пригодится.

А там-та (в windows) оно откуда? Это ж за каких лохов нужно держать пользователей, чтобы за деньги им продавать такую халтуру? А программисты? Они сначало покупают у микрософта ОС и MSVC и потом еще разрабатывают для этой платформы софт, за счет которого продается windows. Т.е. казалось бы, microsoft сама должена платить деньги программистам, за развитие системы, а на самом деле MS получает деньги за то что кто-то делает ее ОС хоть на что-то способной. Слов нету.....
>Что касается Linux как домашнего десктопа, то IMHO годится сейчас (пока?) только для сильно долбанутых (вроде меня)
Линукс полностью не приспособлен к работе без администратора. Если ты про возможность пользователю полностью поставить систему и нужный софт - еще совсем не годится, а если есть кому админить - так хоть щас на десктоп. ...Хм ну получается я тоже сильно долбанутый
>Какая для чего лучше пускай считают экономисты - они это в циферках сделать могут.
Позволять экономистам выбирать ОС - не самая хорошая идея.....
99: Bambor
>> пестец все такие пряморукие
>> один я по ходу с компом обращатся не умею
>Ты сам себе ответил
Ну меня тогда тоже в криворукие запиши......
>У тех, у кого прямые руки, работает и Linux и Windows
Ну вот зачем в Linux'е прямы руки понятно - ядро там перекомпилять, програмульку каку-нить подправить, в конфигурационных файлах покапаца. А что прямыми руками в windows'е делать? Мышивозить и в менюшки тыкать? Для этого сильно прямые руки нужны? Исходников нет, из настроек - два чекбокса

Ну просто офигеть как прямые руки нужны
>и применяют они их по назначению
Хм... попробовал представить как можно применить windows по назначению - не получилось
>и не пытаются с помощью табуретки гвоздь заколотить (по крайней мере в большинстве случаев)
Каждый заколачивает гвозди своей любимой табуреткой, это зависит от того кто заколачивает, а не от табуретки
101: BIL
>А Windows это "какая многозадачная система"? И что такое "истинная"?
А windows это истинно многоглючная система

C вытесняющей многоглючностью
105: BIL
>По какому любому?
1)Linux появился и развивается во многом блогадаря inet'у и очень четко с ним работает, т.к более 90% серверов в inete - unix.(Надеюсь, ты не будешь спорить, что родственные ОС'и между собой работают лучше.) А microsoft пытается пропихнуть свои закрытые протоколы и стандарты -> искуственно занижая скорость и качество соединений unix-windows, благодаря которому бы
соединения windows-windows выглядело лучше (лезут, гады, на серверный рынок).
2)"Сообщество разработчиков Linux внимательно следит за системой безопасности и зачастую обновление модулей ОС с подозрением на возможность внешней атаки происходит в считанные часы, что не идёт ни в какое сравнение с надёжностью от атак Microsoft Windows. Этим объясняется популярность системы Linux в качестве ОС для почтовых и WEB серверов, шлюзов в интернет."
>Можно быть тупее и не бороться за безопсасность, находясь в Инете?
С линухом "быть тупее" не получится. За безопасность не нужно бороться, достаточно соблюдать несколько несложных правил.
>Под тем же Линуксом из этой тачки через неделю "пацаны" сделают ftp-отстойник.
>И будешь через Интернет качать "кряки" со своего десктопа.
lol

Ты что, журнал "Хакер" обчитался?

Хватит ерунду писать.
!!!!ВНИМАНИЕ!!!
Если вы живете в Сарове, считаете себя линуксойдом, вам близки идеи Open Source и Free Software Foundation, вы за открытое и свободное ПО - дайте мне знать на
fog@smtp.ru.