Видео на телевизоре

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
poster

№ 30 Сообщение poster » 20 авг 2004 16:52

28: Надо систему цветности поменять. PAL, NTSC или еще чего. S-Video это тоже самое что и тюльпан, только штырёк другой. AV :)

После моих манипуляций на моем ноуте телевизионный выход пропал наглухо :) У меня так же было - сначала ДВД проигрыватель попросил зону поменять, и как следствие поменял систему цветности, и телик вообще не показывал. А потом похоже я видеовыход совсем спалил.

Hawk

№ 31 Сообщение Hawk » 20 авг 2004 17:39

29: МИХАН
Говорю же - менял :) Там PAL двух систем - B/PAL B/PAL(Japan) и NTSC. При "S-Video->тюльпан" на телек все выводили ч/б. "S-Video->S-Video" в B/PAL прекрасно показывало в цвете.

30: poster
>Надо систему цветности поменять. PAL, NTSC или еще чего.
См. выше. Менял. Не помогло.

>S-Video это тоже самое что и тюльпан, только штырёк другой.
Нет, совершенно не то же самое. Принципиально не то же самое. S-Video передаёт два отдельных сигнала - цветность и яркость, тогда как простой композит, т.е. "тюльпан", передаёт RGB одним сигналом.
Иначе, сам подумай, какого хрена нужно было огород городить с разными штекерами?

>AV
В данном конкретном случае только V, т.к. вывод аудио-сигнала видеоплатой не предусмотрен.

В общем, я в растерянности.

МИХАН

№ 32 Сообщение МИХАН » 20 авг 2004 17:59

poster :
> S-Video это тоже самое что и тюльпан, только штырёк другой. AV :)

:no-no: Но-но! Не надо путать писю с пальцем и пытаться ввести людей в заблуждение! Строго говоря "тюльпан" это название разъёма, а сам сигнал на этом разъёме называется композитный (composite - смешивать). Предача информации о яркости и цветности в данном случае осуществляется по одному каналу, тогда как у S-Video эти сигналы разделены. Следствием смешения является ухудшение качества, замыливание, иногда возникает эффект гребёнки и проч.

Hawk

Вобще причин может быть масса, дело может быть даже в переходнике. Кстати сколько пинов в твоём разъёме S-Video? Если, например, 7-pin, то там композит выводится отдельно и переходник S-Video-to-RCA не нужен.

Я вот сейчас припоминаю проблему с АТI там пришлось редактировать BIOS (был зашит NTSC).

Ещё, кстати, проблема может быть в телевизоре, если есть выбор типа сигнала и формата видеовхода.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 33 Сообщение Burg » 23 авг 2004 07:09

31: Hawk
Слав, тебе рассказать как проблему получения из RGB композита на ZX-Spectrum решали?
:roll:

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 34 Сообщение ХЗ » 26 авг 2004 10:47

Хм у меня 4-х штыревый S-video на ноуте. Сделал переходник на RCA за 10 минут. Из деталей тока два разъема и один керамический кондер через который подается сигнал цветности (есть еще более сложный вариант с дополнительным делителем напряжения, то есть +3 резистора, но я разницы не заметил и убрал их).

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 35 Сообщение Burg » 26 авг 2004 13:30

Эх, Андрюха, поставь резисторы на место... Это для того, чтобы уменьшить нагрузку на твой выход.
А иначе сгореть может. Хотя наверное у него у самого такие на выходе стоят... фиг знает, я бы на всякий случай оставил :roll:

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 36 Сообщение ХЗ » 26 авг 2004 15:44

Просто резисторы не лездив корпус разъема, а хотелось аккуратно сделать. А резисторы нужныдля того что бы TV-out нормально определял что телек подключен (там по сопротивлению определяется). В итоге у меня на тошибе он автоматом не определятся (приходится его принудительно включать), а на самсунгах и шарпах номано ;)

Вернуться в «Компьютерный форум»