Имеющим опыт настройки и юзания proxy под Windows
Кто имел опыт настройки proxy-серверов под Windows (Wingate, Winproxy, EServ и т.п.), прошу откликнуться! Хотелось бы поспрошать о том, о сем...
Интересует вот, какой взять, чтоб имел счетчики трафика по разным клиентским ip, удаленное администрирование, парольную защиту на прокси, запрещение и разрешение клиентсих ip "на лету" а еще NAT и сокс (сокс необязательно). Во как. Все хочу, причем сразу. 
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: BadBlock в 2002-07-04 15:48 ]</font>
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: BadBlock в 2002-07-04 15:48 ]</font>
Есть, да. Счетчиков и авторизации на прокси я, правда, не увидел.
Кстати, ты думаешь, там есть чего "настраивать"?
Там все для тупых.
Там все для тупых.
-
Serpent
Для Wingate в WWW service указываешь Use Java client authentif..., в политиках добавляешь группу юзеров с игнорированием прав по умолчанию, в системных политиках говоришь, что эти юзера Must be authentificated.
И все. Юзер логонится через ява-апплет или запускает у себя Gatekeeper.
Счетчик трафика написал на пхп, бери у меня со странички. Только укажи в php.ini, что timeout 3000 секунд: логфайлы на каждый день около 2 Мб, долго считает.
Можешь модернизировать и пнуть обратно.
И все. Юзер логонится через ява-апплет или запускает у себя Gatekeeper.
Счетчик трафика написал на пхп, бери у меня со странички. Только укажи в php.ini, что timeout 3000 секунд: логфайлы на каждый день около 2 Мб, долго считает.
Можешь модернизировать и пнуть обратно.
2 Serpent:
Ок, посмотрю, сенкс.
А как настраивать, чтоб у всех был NAT, умеешь?
> ISA Server
Это что такое и где почитать, если что?
Ок, посмотрю, сенкс.
А как настраивать, чтоб у всех был NAT, умеешь?
> ISA Server
Это что такое и где почитать, если что?
-
Serpent
ISA Server - это развитие Winproxy-2.
Ставится ТОЛЬКО на 2000-й сервер и ТОЛЬКО под NTFS. Имеет мощный файрвол, гибкие настройки по портам, но грубые по протоколам: H.323 там можно напр. разрешить, а вот H.261 там нет, крутись, как хочешь.
А что непонятно с NAT в wingate?
Ставится ТОЛЬКО на 2000-й сервер и ТОЛЬКО под NTFS. Имеет мощный файрвол, гибкие настройки по портам, но грубые по протоколам: H.323 там можно напр. разрешить, а вот H.261 там нет, крутись, как хочешь.
А что непонятно с NAT в wingate?
-
dim
Типа, EServ/2.80. Есть всяческие плагины к оной штуке и для подсчета трафика и т.п.
о! А где берецца все это богатство, не знаешь?
Eserv ------ отстой полный ... настроек практически ноль аутентификация пользователей ваще непойми какая (уж не говоря об импорте из баз данных домена виндового или еще какого)---- дрянь !!!!!!!!
WinGate c первого взгляда и по описаниям кул....но оказывается он не позволяет подключится к через другую проксю где аутентификация происходит через логин и пассворд (производители проги просто не посчитали нужным это сделать)--на этои мои изыскания с ВинГадом кончились
ISA server вродь работает но проблемы с аутентификацией юзеров некоторые есть... да и проблема контроля трафика пользователей тож не решена
Остаётся WinRoute ---- кто работал с ним ????
откликайтесь.... основной вопрос:
способ аутентификации юзверёв --как оно там происходит
контроль трафика---??? как
У кого она действительно работала ???
WinGate c первого взгляда и по описаниям кул....но оказывается он не позволяет подключится к через другую проксю где аутентификация происходит через логин и пассворд (производители проги просто не посчитали нужным это сделать)--на этои мои изыскания с ВинГадом кончились
ISA server вродь работает но проблемы с аутентификацией юзеров некоторые есть... да и проблема контроля трафика пользователей тож не решена
Остаётся WinRoute ---- кто работал с ним ????
откликайтесь.... основной вопрос:
способ аутентификации юзверёв --как оно там происходит
контроль трафика---??? как
У кого она действительно работала ???
-
BarVal
> Eserv ------ отстой полный ... настроек практически ноль
> аутентификация пользователей ваще непойми какая (уж не
> говоря об импорте из баз данных домена виндового или еще
> какого)---- дрянь !!!!!!!!
Неумение настроить программу - называется КРИВОРУКОСТЬЮ!
А выбор программы не по назначению - ЛАМЕРСТВОМ!
Каждая программа ориентирована на определённый круг задач.
Можно сколько угодно сотрясать воздух об отстойности утюга
ввиду отсутствия в нём кондиционера и кофеварки - это ничего
не изменит.
> WinGate c первого взгляда и по описаниям кул....но оказывается
> он не позволяет подключится к через другую проксю где
> аутентификация происходит через логин и пассворд (производители
> проги просто не посчитали нужным это сделать)--на этои
> мои изыскания с ВинГадом кончились
Я тут глянул рекламу про холодильник - круть. Пришёл в магазин, а там он другого цвета - значит как холодильник он - отстой ???
> ISA server вродь работает но проблемы с аутентификацией
> юзеров некоторые есть... да и проблема контроля трафика
> пользователей тож не решена
Покупаем самолёт, а потом начинаем нюни разводить, а чё он задом, как вертолёт не летает?

> Остаётся WinRoute ---- кто работал с ним ????
> откликайтесь.... основной вопрос:
> способ аутентификации юзверёв --как оно там происходит
> контроль трафика---??? как
Ну конечно, только WinRoute и остаётся - больше никаких программ не создавалось и быть не может.

> У кого она действительно работала ???
Все описанные проги у меня работали без особых проблем. Все возможности и ограничения этих программ описаны в документации - выбор программы надо начинать именно с чтения её родимой.
Определитесь с вашими потребносями (реальными, а не потому, что слово такое (NAT) слышал где-то) - часть прог отсеится. Затем потестируйте имеющиеся и выберите ту, которая наибольшим образом удовлетворит ваши потребности, а с её ограничениями вы сможите смириться.
> аутентификация пользователей ваще непойми какая (уж не
> говоря об импорте из баз данных домена виндового или еще
> какого)---- дрянь !!!!!!!!
Неумение настроить программу - называется КРИВОРУКОСТЬЮ!
А выбор программы не по назначению - ЛАМЕРСТВОМ!
Каждая программа ориентирована на определённый круг задач.
Можно сколько угодно сотрясать воздух об отстойности утюга
ввиду отсутствия в нём кондиционера и кофеварки - это ничего
не изменит.
> WinGate c первого взгляда и по описаниям кул....но оказывается
> он не позволяет подключится к через другую проксю где
> аутентификация происходит через логин и пассворд (производители
> проги просто не посчитали нужным это сделать)--на этои
> мои изыскания с ВинГадом кончились
Я тут глянул рекламу про холодильник - круть. Пришёл в магазин, а там он другого цвета - значит как холодильник он - отстой ???
> ISA server вродь работает но проблемы с аутентификацией
> юзеров некоторые есть... да и проблема контроля трафика
> пользователей тож не решена
Покупаем самолёт, а потом начинаем нюни разводить, а чё он задом, как вертолёт не летает?
> Остаётся WinRoute ---- кто работал с ним ????
> откликайтесь.... основной вопрос:
> способ аутентификации юзверёв --как оно там происходит
> контроль трафика---??? как
Ну конечно, только WinRoute и остаётся - больше никаких программ не создавалось и быть не может.
> У кого она действительно работала ???
Все описанные проги у меня работали без особых проблем. Все возможности и ограничения этих программ описаны в документации - выбор программы надо начинать именно с чтения её родимой.
Определитесь с вашими потребносями (реальными, а не потому, что слово такое (NAT) слышал где-то) - часть прог отсеится. Затем потестируйте имеющиеся и выберите ту, которая наибольшим образом удовлетворит ваши потребности, а с её ограничениями вы сможите смириться.
Реальные потребности описаны в №2.
Прочитал №14 и не понял нифига на предмет того,
знаешь ли ты прогу, удовлетворяющую им всем, или нет?
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: BadBlock в 2002-07-24 16:37 ]</font>
Прочитал №14 и не понял нифига на предмет того,
знаешь ли ты прогу, удовлетворяющую им всем, или нет?
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: BadBlock в 2002-07-24 16:37 ]</font>
2 BarVal
ай ай ай --- как много слов....а в реальности от всех программ кроме ISA пришлось отказаться , а ВинРоут на поверку оказалась опять таки дрянью---- и вообще какой смысл возится с программами которые изначально не выполняют нормально своих функций --- а только при их полной перепашке и перенастройке применении каких то там левых софтов (прикручивании их)
2 BadBlock
ISA+SuperScout+TrafficFilter --- приемлимо по крайней мере на мой взгляд
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: souphead в 2002-07-25 09:49 ]</font>
ай ай ай --- как много слов....а в реальности от всех программ кроме ISA пришлось отказаться , а ВинРоут на поверку оказалась опять таки дрянью---- и вообще какой смысл возится с программами которые изначально не выполняют нормально своих функций --- а только при их полной перепашке и перенастройке применении каких то там левых софтов (прикручивании их)
2 BadBlock
ISA+SuperScout+TrafficFilter --- приемлимо по крайней мере на мой взгляд
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: souphead в 2002-07-25 09:49 ]</font>
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: souphead в 2002-07-25 09:48 ]</font>
-
BarVal
> Реальные потребности описаны в №2.
> Прочитал №14 и не понял нифига на предмет того,
> знаешь ли ты прогу, удовлетворяющую им всем, или нет?
А ты скажи что ты хочешь получить. Тогда станет понятным необходимый набор сервисов, а значит можно начать выбор продуктов.
Вот для чего тебе нужны NAT и PROXY одновременно, зачем нужен SOCKS, зачем смена "на лету" и т.п. Просто опиши задачу - пусть все сами смогут выбрать её решение. А то получается нет выбора - ты сам сформулировал набор сервисов для неизвестной задачи и требуешь подобрать тебе софт....
> Прочитал №14 и не понял нифига на предмет того,
> знаешь ли ты прогу, удовлетворяющую им всем, или нет?
А ты скажи что ты хочешь получить. Тогда станет понятным необходимый набор сервисов, а значит можно начать выбор продуктов.
Вот для чего тебе нужны NAT и PROXY одновременно, зачем нужен SOCKS, зачем смена "на лету" и т.п. Просто опиши задачу - пусть все сами смогут выбрать её решение. А то получается нет выбора - ты сам сформулировал набор сервисов для неизвестной задачи и требуешь подобрать тебе софт....
Какая разница, для чего? Главное, есть это в проге или нет. Требуется, допустим, для интернет-клуба. NAT и/или SOCKS нужны для игр, запрет и разрешение ip "на лету" – сам понимаешь, для того, чтобы разрешить доступ в инет только тем машинам, которые оплачены с доступом в инет. Удаленное администрирование и счетчик трафика – понятно без комментариев. Набор сервисов, имхо, ясно описан в №2. Если в проге будет все перечисленное – тем проще будет с ней поэкспериментировать, выбрать и настроить оптимальный набор сервисов.
> А то получается нет выбора - ты сам сформулировал
> набор сервисов для неизвестной задачи и требуешь
> подобрать тебе софт....
Не знаю, чем тебе не понравился этот подход, по-моему, весьма разумно. Если я хочу набрать текст с мощным оформлением, я подбираю текстовый процессор исходя именно из того, есть в нем нужные мне функции, или нету. Мне не обязательно объяснять задачу и кричать на весь форум, что мне надо набрать, грубо говоря, бизнес план для предприятия такого-то, которое будет заниматься тем-то и тем-то и требует таких-то вложений. Я просто спрошу, какой редактор умеет, скажем, рисовать красивые таблицы, вставлять рисунки и делать то-то и то-то, вот и все. И спрашивать, для чего мне нужны именно таблицы – бессмысленно, этот вопрос ничего не дает.
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: BadBlock в 2002-07-25 23:01 ]</font>
> А то получается нет выбора - ты сам сформулировал
> набор сервисов для неизвестной задачи и требуешь
> подобрать тебе софт....
Не знаю, чем тебе не понравился этот подход, по-моему, весьма разумно. Если я хочу набрать текст с мощным оформлением, я подбираю текстовый процессор исходя именно из того, есть в нем нужные мне функции, или нету. Мне не обязательно объяснять задачу и кричать на весь форум, что мне надо набрать, грубо говоря, бизнес план для предприятия такого-то, которое будет заниматься тем-то и тем-то и требует таких-то вложений. Я просто спрошу, какой редактор умеет, скажем, рисовать красивые таблицы, вставлять рисунки и делать то-то и то-то, вот и все. И спрашивать, для чего мне нужны именно таблицы – бессмысленно, этот вопрос ничего не дает.
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: BadBlock в 2002-07-25 23:01 ]</font>
Ты пробовал с ней работать?
Я пробовал...
Это – ужас какой-то!
Поэтому ищу другую.
Хватит и условий из №2, больше я ничего не хочу от программы.
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: BadBlock в 2002-07-26 19:20 ]</font>
Я пробовал...
Это – ужас какой-то!
Поэтому ищу другую.
Хватит и условий из №2, больше я ничего не хочу от программы.
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: BadBlock в 2002-07-26 19:20 ]</font>
-
BarVal
> Хватит и условий из №2, больше я ничего не хочу от программы.
Т.к. все твои пожелания в нужной тебе реализации в одной проге не попадаются - попробуй подборку из нескольких компонентов. Например, такую весчь :
http://alphasoft.com.ua/go.htm
http://alphasoft.com.ua/internet_inspector.htm
Т.к. все твои пожелания в нужной тебе реализации в одной проге не попадаются - попробуй подборку из нескольких компонентов. Например, такую весчь :
http://alphasoft.com.ua/go.htm
http://alphasoft.com.ua/internet_inspector.htm