обнаружил недокументировнный шорткат в ReGet

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 30 Сообщение Splinter » 20 янв 2005 15:45

28: BadBlock
В ч.2 ст.17 Закона РФ "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных" контрафактными признаются экземпляры программы для ЭВМ или базы данных, изготовление или использование которых влечет за собой нарушение авторских прав.
Признаться про слово "использование" я не знал. ОК, тогда пусть контрафакт. В любом случае использование регета противозаконно.
которая это делает без моей на то команды.
Не факт. Образно выражаясь, ты отдал команду, когда ломал регет. Но это слишком уж образно.

В целом, я не очень понимаю твоего негодования, если честно.
Ну да, важный файл оказался испорченным. Ну так и нефиг пользоваться контрафактной продукцией. Есть претензии - но есть и магазин с лицензионной версией в таком случае. Тем паче, что стоит она всего 100 рублей.

ЗЫ. А пример Дэнса с противоугонной системой, блокирующей руль подходит, ага.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 31 Сообщение BadBlock » 20 янв 2005 15:56

> В целом, я не очень понимаю твоего негодования, если честно.

Моё негодование заключается в том, что вину и меру наказания должен определять суд, а не программисты. Авторов же, вообще говоря, нужно судить за изготовление вредоносной программы (есть такая статья).

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 32 Сообщение Splinter » 20 янв 2005 16:06

31: BadBlock
Меру наказания? Вину?

Как тогда быть со всеми остальными программистами, которые пишут программы, откзывающиеся работать по истечении trial-периода? Ведь в их случае просто "мера наказания" мягче: банальный отказ программы работать. Регетовцы поступили жестче, но суть одна и та же.

А авторов судить не получится. Они не отвечают за выкидоны ломаных версий. К тому же всегда можно сказать, что "мы не хотели, удаление содержимого архива произошло по вине кряка, в который злобные хакеры внедрили соответствующий программный код". Поди потом найди авторов кряки и затащи их на суд.

:)

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 33 Сообщение BadBlock » 20 янв 2005 17:00

Splinter :
> Меру наказания? Вину?

Именно.

> Как тогда быть со всеми остальными программистами, которые пишут программы,
> откзывающиеся работать по истечении trial-периода? Ведь в их случае просто
> "мера наказания" мягче: банальный отказ программы работать. Регетовцы поступили
> жестче, но суть одна и та же.

Нет, суть другая. Они не просто не дали использовать программу, но и намеренно причинили мне ущерб.

> А авторов судить не получится. Они не отвечают за выкидоны ломаных версий.
> К тому же всегда можно сказать, что "мы не хотели, удаление содержимого архива
> произошло по вине кряка, в который злобные хакеры внедрили соответствующий
> программный код". Поди потом найди авторов кряки и затащи их на суд.

В файле, который лежал в "скачанном" зипе написано черным по-белому, что это спецом сделал Регет, в отместку.

Вернуться в «Компьютерный форум»