Помогите подключить ресивер к ПК

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
psilocybine
Благодарил (а): 2 раза

№ 0 Сообщение psilocybine » 04 авг 2012 13:15

помогите пожалуйста! Подключить ресивир SONY STR-DE597 так чтобы звук был 5.1, к компьютеру к материнке ASUS P8P67 WS Revolution rev3.0
поможет ли мне коаксиальный аудио кабель ?(: Заранее спасибо!!!
вот фото ресивера:
Изображение Изображение Изображение
и метеринка с двумя вариантами выхода 1x коаксиальный S/PDIF-out, 1x оптический S/PDIF-out
Изображение Изображение

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 1 Сообщение ХЗ » 04 авг 2012 14:30

0: psilocybine:
каоксиалом соедени одним (SPDIF) и будет тебе счастье в виде 5.1 в фильмах.
Если надо 5.1 в играх, то придется соединять по аналогу все 6 каналов.

psilocybine

№ 2 Сообщение psilocybine » 04 авг 2012 14:57

X3
вот таким вот да?
Изображение

psilocybine

№ 3 Сообщение psilocybine » 04 авг 2012 14:59

1: X3 пишет:
> Если надо 5.1 в играх, то придется соединять по аналогу все 6 каналов.
а есть в продаже такие провода?
чтоб самому непаять.

Ivan

№ 4 Сообщение Ivan » 04 авг 2012 15:20

1: X3:
а по оптике не передает разве 5.1?
Изображение

ХЗ
Экономный

№ 5 Сообщение ХЗ » 04 авг 2012 16:34

4: Ivan:
передает. Но оптика дороже :) У меня вот плеер по оптике, а комп по проводом присоединен, просто найти 3 метра оптику можно, но дорого.

2: psilocybine:
Если провод короткий (меньше метра), то вообще любым проводом с тюльпанами. Если будут щелчки при воспроизведении, тогда заменить на нормальный цифровой кабель.

Если хочешь аналоговое соединение, то покупаешь любые провода 3.5 джек - на два тюльпана (3 штуки) и соединяешь ими. Но это нужно только для игр, для киношек крайне рекомендую использовать SPDIF. Если очень нужны игры, то соединяй SPDIF для кино и аналог для игр, потом переключаешь в драйверах какой именно выход использовать. Просто ресивер с распаковкой AC3 и DTS (этот рес умеет DTS) справится всяко лучше компа.

Да, вместо SPDIF с тюльпанами можешь использовать оптику, она дороже (сам кабель), зато не спалишь выход у звуковухи при подключении на включенных устройствах (я два раза уже жег звуковухи так). Если таки решишь обычный тюльпановый использовать, то выключай всю технику из розеток. Не тока комп с ресивером, но и то что подключено к ресиверу (ну телек к примеру).

psilocybine

№ 6 Сообщение psilocybine » 04 авг 2012 18:15

5: X3 пишет:
> 2: psilocybine:
> Если провод короткий (меньше метра), то вообще любым проводом с тюльпанами. Если будут щелчки при воспроизведении,
так ,да нашёл обычный кабель, на концах которых по тюльпану воткнул в цифру звук гораздо стал лучше! (: щелчков ненаблюдаю.

> Если таки решишь обычный тюльпановый
> использовать, то выключай всю технику из розеток. Не тока комп с ресивером, но и то что подключено к ресиверу (ну
> телек к примеру).
а вот здеся пожалуйсто поподоробнее если можно а то что то я недогнал (:

ХЗ
Экономный

№ 7 Сообщение ХЗ » 04 авг 2012 18:53

6: psilocybine:
Звук стал лучше, по тому что ЦАП в ресивере обычно лучше цапа в дешевых звуковухах. Это нормально. Если таки покажется что есть артефакты в звуке, то меняй кабель.

Между разной аппаратурой включенной есть разность потенциалов по земле. Если втыкать кабели на включенной, легко спалить выходы на звуковухе или входы на ресивере. Обесточить нужно все что соединено между собой как либо или будет соединяться. В 90% случаев все будет нормально, но как я уже говорил, я лично спалил две звуковухи перетыкая на включенной аппаратуре. А оптический кабель в этом плане абсолютно безопасен.

psilocybine

№ 8 Сообщение psilocybine » 04 авг 2012 19:18

7: X3 пишет:
> 6: psilocybine:
> Звук стал лучше, по тому что ЦАП в ресивере обычно лучше цапа в дешевых звуковухах. Это нормально. Если таки покажется
> что есть артефакты в звуке, то меняй кабель.
менять буду так и так

> Между разной аппаратурой включенной есть разность потенциалов по земле. Если втыкать кабели на включенной, легко
> спалить выходы на звуковухе или входы на ресивере. Обесточить нужно все что соединено между собой как либо или
> будет соединяться. В 90% случаев все будет нормально, но как я уже говорил, я лично спалил две звуковухи перетыкая
> на включенной аппаратуре. А оптический кабель в этом плане абсолютно безопасен.
а ну вот терь всё стало на свои места, да об этом я знаю, так и делаю всегда перед тем как что то в комп воткнуть, выключаю всё!

Вернуться в «Компьютерный форум»