Заранее прошу прощения за ламерские вопросы. Я недавно поставил Linux (RH7.3), все что для начальной работы нужно вродебы настроил, но вот такая беда:
Модем я настроил, звоню ISP, дозваниваюсь, устанавливается соединение(в тел. трубке шипит, на модеме есть сигнал несущей), а как только забиваю какие либо адреса в броузеры, то мгновенно вываливается окно, что типа не может найти, попробуй снова.
Подскажите как быть? Как броузер настроить или что-то типа того?
Заранее благодарен.
Linux и www
Впечатление такое, что DNS не настроен...
-
Elf
Когда произошло соединение, из терминала набери nslookup http://www.rambler.ru (например),если показывает IP, то проблема не в DNS.
Что пишет броузер, какую ошибку?
Что пишет броузер, какую ошибку?
-
Maximus
Большое вам спасибо за советы. У меня все заработало как только набрал nslookup. Хотя, честно говоря, не знаю на что эта команда могла повлиять, но факт остается фактом: ВСЕ РАБОТАЕТ. СПАСИБО.
Еще вот что мне не нравится: дозвон до провайдера. Эта процедура какая-то странная, но может быть это я пока не совсем разобрался. Скажите пожалуйста, может и для линуха есть какая-нибудь прикольная звонилка?
Еще вот что мне не нравится: дозвон до провайдера. Эта процедура какая-то странная, но может быть это я пока не совсем разобрался. Скажите пожалуйста, может и для линуха есть какая-нибудь прикольная звонилка?
> Большое вам спасибо за советы. У меня все заработало как
> только набрал nslookup. Хотя, честно говоря, не знаю на
> что эта команда могла повлиять, но факт остается фактом:
> ВСЕ РАБОТАЕТ. СПАСИБО.
А-а-а!!! Вот она, секретная команда-лечилка!
> только набрал nslookup. Хотя, честно говоря, не знаю на
> что эта команда могла повлиять, но факт остается фактом:
> ВСЕ РАБОТАЕТ. СПАСИБО.
А-а-а!!! Вот она, секретная команда-лечилка!