Linux и www

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Maximus

№ 0 Сообщение Maximus » 15 авг 2002 03:31

Заранее прошу прощения за ламерские вопросы. Я недавно поставил Linux (RH7.3), все что для начальной работы нужно вродебы настроил, но вот такая беда:
Модем я настроил, звоню ISP, дозваниваюсь, устанавливается соединение(в тел. трубке шипит, на модеме есть сигнал несущей), а как только забиваю какие либо адреса в броузеры, то мгновенно вываливается окно, что типа не может найти, попробуй снова.
Подскажите как быть? Как броузер настроить или что-то типа того?
Заранее благодарен.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1 Сообщение Burg » 15 авг 2002 07:59

Впечатление такое, что DNS не настроен...

Elf

№ 2 Сообщение Elf » 15 авг 2002 09:47

Когда произошло соединение, из терминала набери nslookup http://www.rambler.ru (например),если показывает IP, то проблема не в DNS.
Что пишет броузер, какую ошибку?

Maximus

№ 3 Сообщение Maximus » 16 авг 2002 02:51

Большое вам спасибо за советы. У меня все заработало как только набрал nslookup. Хотя, честно говоря, не знаю на что эта команда могла повлиять, но факт остается фактом: ВСЕ РАБОТАЕТ. СПАСИБО.
Еще вот что мне не нравится: дозвон до провайдера. Эта процедура какая-то странная, но может быть это я пока не совсем разобрался. Скажите пожалуйста, может и для линуха есть какая-нибудь прикольная звонилка?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 4 Сообщение BadBlock » 16 авг 2002 07:57

> Большое вам спасибо за советы. У меня все заработало как
> только набрал nslookup. Хотя, честно говоря, не знаю на
> что эта команда могла повлиять, но факт остается фактом:
> ВСЕ РАБОТАЕТ. СПАСИБО.

А-а-а!!! Вот она, секретная команда-лечилка!

Elf

№ 5 Сообщение Elf » 16 авг 2002 08:24

sourceforge.net Там поищи.

Вернуться в «Компьютерный форум»