Видеокарта на два монитора (помогите!!!))))
-
KL
Так вот. Есть два мониотра. нужна видеокарта такая, чтобы и два монитора держала, и что бы ее на несколько лет хватило (в смысле, чтобы через полгода апгрейдить не пришлось))). Помогите советом!
-
Stas
Два монитора - какие?
Сейчас все актуальные видеокарты поддерживают вывод на два монитора. Но, как правило, один из видеовыходов - формата DVI, то есть для цифрового сигнала. Для него надо LCD-монитор с DVI-разъемом.
Сейчас все актуальные видеокарты поддерживают вывод на два монитора. Но, как правило, один из видеовыходов - формата DVI, то есть для цифрового сигнала. Для него надо LCD-монитор с DVI-разъемом.
-
Mikis
Либо любая карта дуал-вэгэа (с двумя разъемами D-SUB). Я работал на двух таких: GForce4 MX-460 от MSI и на старушке от Matrox - обе, к сожалению, недешевы. Первая вполне подходит для игрушек.
на DVI выход можно переходник насадить, обычно в комплекте идет
Все современные видюхи могут работать с 2 мониторами.
Если хочешь играть быстро за разумные деньги - твой выбор GF 6600
Если хочешь играть быстро за разумные деньги - твой выбор GF 6600
-
Stas
madobad :
> на DVI выход можно переходник насадить, обычно в комплекте идет
Это только если DVI - формата DVI-I (т.е. цифровой и аналоговый сигнал в одном флаконе). На видюхах же DVI обычно - DVI-D, т.е. только цифровой. Тут переходник не поможет.
> на DVI выход можно переходник насадить, обычно в комплекте идет
Это только если DVI - формата DVI-I (т.е. цифровой и аналоговый сигнал в одном флаконе). На видюхах же DVI обычно - DVI-D, т.е. только цифровой. Тут переходник не поможет.
-
Stas
KL :
> Так вот. Есть два мониотра. нужна видеокарта такая, чтобы и два монитора держала,
> и что бы ее на несколько лет хватило (в смысле, чтобы через полгода апгрейдить
> не пришлось))). Помогите советом!
Если ни один из мониторов не имеет разъем DVI, а есть только обычные разъемы D-SUB, то для таких систем сейчас есть платы с двумя DVI-I разъемами (аналоговый+цифровой сигнал в одном флаконе), т.е. к D-SUB они подключаются через переходники. Такие платы есть совершенно разные, от:
SVGA 128Mb <AGP> DDR ASUSTeK V9520VIDEO SUITE/2DTV (RTL) +2xDVI+TV In/Out <GeForce FX 5200> - 110$ (отстой)
до
2. SVGA 256Mb <PCI-E> DDR ASUSTeK EAX800XL/2DTV (RTL) +DualDVI+TV In/Out <ATI X800 XL> - 492$ (рулез).
Но выбор карт с двумя DVI-I - очень маленький. И стоят они, как видно, заметно дороже обычных.
Есть еще один вариант - поменять системную плату на модель со встроенной графикой. Тогда достаточно купить обычную видеокарту - на один монитор изображение будет выводиться с нее, на другой - со встроенной видеокарты.
> Так вот. Есть два мониотра. нужна видеокарта такая, чтобы и два монитора держала,
> и что бы ее на несколько лет хватило (в смысле, чтобы через полгода апгрейдить
> не пришлось))). Помогите советом!
Если ни один из мониторов не имеет разъем DVI, а есть только обычные разъемы D-SUB, то для таких систем сейчас есть платы с двумя DVI-I разъемами (аналоговый+цифровой сигнал в одном флаконе), т.е. к D-SUB они подключаются через переходники. Такие платы есть совершенно разные, от:
SVGA 128Mb <AGP> DDR ASUSTeK V9520VIDEO SUITE/2DTV (RTL) +2xDVI+TV In/Out <GeForce FX 5200> - 110$ (отстой)
до
2. SVGA 256Mb <PCI-E> DDR ASUSTeK EAX800XL/2DTV (RTL) +DualDVI+TV In/Out <ATI X800 XL> - 492$ (рулез).
Но выбор карт с двумя DVI-I - очень маленький. И стоят они, как видно, заметно дороже обычных.
Есть еще один вариант - поменять системную плату на модель со встроенной графикой. Тогда достаточно купить обычную видеокарту - на один монитор изображение будет выводиться с нее, на другой - со встроенной видеокарты.
-
Mikis
Stas :
> достаточно купить обычную видеокарту - на один монитор изображение будет
> выводиться с нее, на другой - со встроенной видеокарты.
На моей плате при занятом AGP-порте встроенный видеоконтроллер автоматически вырубается.
> достаточно купить обычную видеокарту - на один монитор изображение будет
> выводиться с нее, на другой - со встроенной видеокарты.
На моей плате при занятом AGP-порте встроенный видеоконтроллер автоматически вырубается.
-
Stas
Konovalov :
>
> На моей плате при занятом AGP-порте встроенный видеоконтроллер автоматически
> вырубается.
Я раньше думал, что на всех системных платах так, однако тут просветили, что оказывается это от конкретной модели платы зависит. Например, эта плата позволяет одновременно работать и с AGP, и со встроенной видюхой.
>
> На моей плате при занятом AGP-порте встроенный видеоконтроллер автоматически
> вырубается.
Я раньше думал, что на всех системных платах так, однако тут просветили, что оказывается это от конкретной модели платы зависит. Например, эта плата позволяет одновременно работать и с AGP, и со встроенной видюхой.
Stas :
> Это только если DVI - формата DVI-I (т.е. цифровой и аналоговый сигнал в одном
> флаконе). На видюхах же DVI обычно - DVI-D, т.е. только цифровой. Тут переходник
> не поможет.
погоди, у меня были три разных видеокарты с DVI, в комплекте к ним шли переходники. Я их наживлял, подключал монитор - и все работало.
может я чего путаю?
> Это только если DVI - формата DVI-I (т.е. цифровой и аналоговый сигнал в одном
> флаконе). На видюхах же DVI обычно - DVI-D, т.е. только цифровой. Тут переходник
> не поможет.
погоди, у меня были три разных видеокарты с DVI, в комплекте к ним шли переходники. Я их наживлял, подключал монитор - и все работало.
может я чего путаю?
9: madobad
Были с переходниками, но это кажется не DVI выход был.
Не так просто DVI в аналог перевести.... Не реально в таком маленьком переходнике без питания это сделать.
Были с переходниками, но это кажется не DVI выход был.
Не так просто DVI в аналог перевести.... Не реально в таком маленьком переходнике без питания это сделать.
Брать маму со встроеным видео и докупать к ней видюху нет никакого смысла, т.к. сейчас все видюхи поддерживаюжт выход на 2 дисплея, и с 2мя DVI стоят ненамного дороже. К тому же особого смысла гнаться за 2 DVI нету, т.к. сейчас достаточно мало моников с DVI, да и шнуры надо будет ещё поискать, ИМХО D-SUB - стандарт.
Если нужна видюха ПРОСТО чтоб держала 2 монитора, не для игр, то сойдёт и древняя GF 4 MX 440, они щас по 30 баксов, если охота поиграть, то уже упомянутый мной GF 6600, Если охота круто поиграться, то GF 6800GT
Если нужна видюха ПРОСТО чтоб держала 2 монитора, не для игр, то сойдёт и древняя GF 4 MX 440, они щас по 30 баксов, если охота поиграть, то уже упомянутый мной GF 6600, Если охота круто поиграться, то GF 6800GT
-
Stas
TheJudge :
> Брать маму со встроеным видео и докупать к ней видюху нет никакого смысла,
Есть смысл. Тогда выбор видеокарты не ограничен несколькими моделями по завышенным ценам.
> т.к. сейчас все видюхи поддерживаюжт выход на 2 дисплея,
Я уже писал, что поддерживать они - поддерживают, но к двум мониторам с входами D-SUB ты большинство видеокарт не подключишь.
> и с 2мя DVI стоят
> ненамного дороже. К тому же особого смысла гнаться за 2 DVI нету, т.к. сейчас
> достаточно мало моников с DVI, да и шнуры надо будет ещё поискать, ИМХО D-SUB
> - стандарт.
Да не гонится никто за DVI. Просто на современных видюхах, заточенных именно на вывод изображения на два монитора, делают два выхода DVI-I. Они к D-SUB подключаются легко, через переходник. А с двумя выходами D-SUB - только старые видюхи.
> Если нужна видюха ПРОСТО чтоб держала 2 монитора, не для игр,
Нужна для игр
> то сойдёт и древняя
> GF 4 MX 440, они щас по 30 баксов, если охота поиграть, то уже упомянутый мной
> GF 6600, Если охота круто поиграться, то GF 6800GT
Вот, например, GF 6600, который можно подключить к двум мониторам с входами D-SUB - в Никсе просто нет. В то время как обычных GF 6600 - просто навалом. Что еще предлагаешь? Такого же класса?
> Брать маму со встроеным видео и докупать к ней видюху нет никакого смысла,
Есть смысл. Тогда выбор видеокарты не ограничен несколькими моделями по завышенным ценам.
> т.к. сейчас все видюхи поддерживаюжт выход на 2 дисплея,
Я уже писал, что поддерживать они - поддерживают, но к двум мониторам с входами D-SUB ты большинство видеокарт не подключишь.
> и с 2мя DVI стоят
> ненамного дороже. К тому же особого смысла гнаться за 2 DVI нету, т.к. сейчас
> достаточно мало моников с DVI, да и шнуры надо будет ещё поискать, ИМХО D-SUB
> - стандарт.
Да не гонится никто за DVI. Просто на современных видюхах, заточенных именно на вывод изображения на два монитора, делают два выхода DVI-I. Они к D-SUB подключаются легко, через переходник. А с двумя выходами D-SUB - только старые видюхи.
> Если нужна видюха ПРОСТО чтоб держала 2 монитора, не для игр,
Нужна для игр
> то сойдёт и древняя
> GF 4 MX 440, они щас по 30 баксов, если охота поиграть, то уже упомянутый мной
> GF 6600, Если охота круто поиграться, то GF 6800GT
Вот, например, GF 6600, который можно подключить к двум мониторам с входами D-SUB - в Никсе просто нет. В то время как обычных GF 6600 - просто навалом. Что еще предлагаешь? Такого же класса?
[b]Stas :[/b]
Ты чего, совсем дурной ?
> [b]TheJudge :[/b]
>> Брать маму со встроеным видео и докупать к ней видюху нет никакого смысла,
>
> Есть смысл. Тогда выбор видеокарты не ограничен несколькими моделями по завышенным
> ценам.
В чём фишка ? Каким завышеным ценам, да щас за 30 баксов можно купить самый сраных GF 4 MX 440, от дяди Сяо с 64 битной памятью, но они щас все с 2 видеовыходами
>
>> т.к. сейчас все видюхи поддерживаюжт выход на 2 дисплея,
>
> Я уже писал, что поддерживать они - поддерживают, но к двум мониторам с входами
> D-SUB ты большинство видеокарт не подключишь.
Это как ? Имеем два выхода, имеем два монитора, Plug&Play
>
>> и с 2мя DVI стоят
>> ненамного дороже. К тому же особого смысла гнаться за 2 DVI нету, т.к. сейчас
>> достаточно мало моников с DVI, да и шнуры надо будет ещё поискать, ИМХО D-SUB
>> - стандарт.
>
> Да не гонится никто за DVI. Просто на современных видюхах, заточенных именно
> на вывод изображения на два монитора, делают два выхода [b]DVI-I[/b]. Они к
> D-SUB подключаются легко, через переходник. А с двумя выходами D-SUB - только
> старые видюхи.
Я не понимаю в чём проблема ? Тебе на DVI натянуть переходник и получить 2 D-SUB слабо ?
>
>> Если нужна видюха ПРОСТО чтоб держала 2 монитора, не для игр,
>
> Нужна для игр
>
>> то сойдёт и древняя
>> GF 4 MX 440, они щас по 30 баксов, если охота поиграть, то уже упомянутый мной
>> GF 6600, Если охота круто поиграться, то GF 6800GT
>
> Вот, например, GF 6600, который можно подключить к двум мониторам с входами
> D-SUB - в Никсе просто нет. В то время как обычных GF 6600 - просто навалом.
> Что еще предлагаешь? Такого же класса?
предлагаю
http://www.nix.ru/autocatalog/microstar ... 35119.html
+ DVI -> D-SUB переходник, который идёт в комплекте.
Ты чего, совсем дурной ?
> [b]TheJudge :[/b]
>> Брать маму со встроеным видео и докупать к ней видюху нет никакого смысла,
>
> Есть смысл. Тогда выбор видеокарты не ограничен несколькими моделями по завышенным
> ценам.
В чём фишка ? Каким завышеным ценам, да щас за 30 баксов можно купить самый сраных GF 4 MX 440, от дяди Сяо с 64 битной памятью, но они щас все с 2 видеовыходами
>
>> т.к. сейчас все видюхи поддерживаюжт выход на 2 дисплея,
>
> Я уже писал, что поддерживать они - поддерживают, но к двум мониторам с входами
> D-SUB ты большинство видеокарт не подключишь.
Это как ? Имеем два выхода, имеем два монитора, Plug&Play
>
>> и с 2мя DVI стоят
>> ненамного дороже. К тому же особого смысла гнаться за 2 DVI нету, т.к. сейчас
>> достаточно мало моников с DVI, да и шнуры надо будет ещё поискать, ИМХО D-SUB
>> - стандарт.
>
> Да не гонится никто за DVI. Просто на современных видюхах, заточенных именно
> на вывод изображения на два монитора, делают два выхода [b]DVI-I[/b]. Они к
> D-SUB подключаются легко, через переходник. А с двумя выходами D-SUB - только
> старые видюхи.
Я не понимаю в чём проблема ? Тебе на DVI натянуть переходник и получить 2 D-SUB слабо ?
>
>> Если нужна видюха ПРОСТО чтоб держала 2 монитора, не для игр,
>
> Нужна для игр
>
>> то сойдёт и древняя
>> GF 4 MX 440, они щас по 30 баксов, если охота поиграть, то уже упомянутый мной
>> GF 6600, Если охота круто поиграться, то GF 6800GT
>
> Вот, например, GF 6600, который можно подключить к двум мониторам с входами
> D-SUB - в Никсе просто нет. В то время как обычных GF 6600 - просто навалом.
> Что еще предлагаешь? Такого же класса?
предлагаю
http://www.nix.ru/autocatalog/microstar ... 35119.html
+ DVI -> D-SUB переходник, который идёт в комплекте.
-
Stas
TheJudge :
> Stas :
>
> Ты чего, совсем дурной ?
Ты здесь уже обзывал всех клоунами, тебе мало что ли?
Прилично себя веди и не вякай.
> В чём фишка ? Каким завышеным ценам, да щас за 30 баксов можно купить самый
> сраных GF 4 MX 440, от дяди Сяо с 64 битной памятью, но они щас все с 2 видеовыходами
Исходное сообщение читай, нужна мощная карта, чтобы не апгрейдить через полгода.
GF 4 MX 440 надо было апгрейдить год назад.
>>
>> Да не гонится никто за DVI. Просто на современных видюхах, заточенных именно
>> на вывод изображения на два монитора, делают два выхода DVI-I. Они к
>> D-SUB подключаются легко, через переходник. А с двумя выходами D-SUB - только
>> старые видюхи.
>
> Я не понимаю в чём проблема ? Тебе на DVI натянуть переходник и получить 2
> D-SUB слабо ?
Ты вообще знаешь, чем DVI от D-SUB отличается?
У них не просто контакты в разъеме разные. Там сигнал разный, который дешевеньким переходником не преобразуется.
>
> предлагаю
> http://www.nix.ru/autocatalog/microstar ... 35119.html
> + DVI -> D-SUB переходник, который идёт в комплекте.
Там переходник для TV-Out, не выдумывай.
Через переходник ты эту карту с DVI к D-SUB не подключишь, когда до тебя дойдет-то?
> Stas :
>
> Ты чего, совсем дурной ?
Ты здесь уже обзывал всех клоунами, тебе мало что ли?
Прилично себя веди и не вякай.
> В чём фишка ? Каким завышеным ценам, да щас за 30 баксов можно купить самый
> сраных GF 4 MX 440, от дяди Сяо с 64 битной памятью, но они щас все с 2 видеовыходами
Исходное сообщение читай, нужна мощная карта, чтобы не апгрейдить через полгода.
GF 4 MX 440 надо было апгрейдить год назад.
>>
>> Да не гонится никто за DVI. Просто на современных видюхах, заточенных именно
>> на вывод изображения на два монитора, делают два выхода DVI-I. Они к
>> D-SUB подключаются легко, через переходник. А с двумя выходами D-SUB - только
>> старые видюхи.
>
> Я не понимаю в чём проблема ? Тебе на DVI натянуть переходник и получить 2
> D-SUB слабо ?
Ты вообще знаешь, чем DVI от D-SUB отличается?
У них не просто контакты в разъеме разные. Там сигнал разный, который дешевеньким переходником не преобразуется.
>
> предлагаю
> http://www.nix.ru/autocatalog/microstar ... 35119.html
> + DVI -> D-SUB переходник, который идёт в комплекте.
Там переходник для TV-Out, не выдумывай.
Через переходник ты эту карту с DVI к D-SUB не подключишь, когда до тебя дойдет-то?
>
> Исходное сообщение читай, нужна мощная карта, чтобы не апгрейдить через полгода.
>
Бери 6600, мало ? Тогда 6600GT
> Ты вообще знаешь, чем DVI от D-SUB отличается?
> У них не просто контакты в разъеме разные. Там сигнал разный, который дешевеньким
> переходником не преобразуется.
Знаю, и получше чем некоторые... так что ля-ял не надо, всё у всех работает, иначе нафиг он этот переходник нужен ?
У DVI-I который щас в ходу идёт сразу 2 сигнала - цифрофой и аналоговый, вот аналоговый через переходник и выводится, и ничего сам переходник не преобразовывает.
>> предлагаю
>> http://www.nix.ru/autocatalog/microstar ... 35119.html
>> + DVI -> D-SUB переходник, который идёт в комплекте.
>
> Там переходник для TV-Out, не выдумывай.
Приходи, я тебе этот переходник живбём покажу, на одной стороне папа DVI, на другой - мама D-SUB
И каким концом туда тюльпан тыкать ?
> Через переходник ты эту карту с DVI к D-SUB не подключишь, когда до тебя дойдет-
> то?
Сказки не надо рассказывать, а что ты туда тогда подключишь ?
> Исходное сообщение читай, нужна мощная карта, чтобы не апгрейдить через полгода.
>
Бери 6600, мало ? Тогда 6600GT
> Ты вообще знаешь, чем DVI от D-SUB отличается?
> У них не просто контакты в разъеме разные. Там сигнал разный, который дешевеньким
> переходником не преобразуется.
Знаю, и получше чем некоторые... так что ля-ял не надо, всё у всех работает, иначе нафиг он этот переходник нужен ?
У DVI-I который щас в ходу идёт сразу 2 сигнала - цифрофой и аналоговый, вот аналоговый через переходник и выводится, и ничего сам переходник не преобразовывает.
>> предлагаю
>> http://www.nix.ru/autocatalog/microstar ... 35119.html
>> + DVI -> D-SUB переходник, который идёт в комплекте.
>
> Там переходник для TV-Out, не выдумывай.
Приходи, я тебе этот переходник живбём покажу, на одной стороне папа DVI, на другой - мама D-SUB
И каким концом туда тюльпан тыкать ?
> Через переходник ты эту карту с DVI к D-SUB не подключишь, когда до тебя дойдет-
> то?
Сказки не надо рассказывать, а что ты туда тогда подключишь ?
-
Stas
TheJudge :
>
>> Ты вообще знаешь, чем DVI от D-SUB отличается?
>> У них не просто контакты в разъеме разные. Там сигнал разный, который дешевеньким
>> переходником не преобразуется.
>
> Знаю, и получше чем некоторые...
Бла-бла-бла
> так что ля-ял не надо, всё у всех работает,
> иначе нафиг он этот переходник нужен ?
Ну мооожет, у некоторых карт и сделан DVI-I, гарантий что у всех нету, в спеках многих карт ничего об этом нет.
> У DVI-I который щас в ходу идёт сразу 2 сигнала - цифрофой и аналоговый, вот
> аналоговый через переходник и выводится, и ничего сам переходник не преобразовывает.
Я тебе выше об этом же говорил, нах ты мне это пересказываешь?
>
> И каким концом туда тюльпан тыкать ?
>> Через переходник ты эту карту с DVI к D-SUB не подключишь, когда до тебя дойдет-
>> то?
>
> Сказки не надо рассказывать, а что ты туда тогда подключишь ?
Монитор с DVI-D входом, естественно. А ты думал - утюг, что ли?
>
>> Ты вообще знаешь, чем DVI от D-SUB отличается?
>> У них не просто контакты в разъеме разные. Там сигнал разный, который дешевеньким
>> переходником не преобразуется.
>
> Знаю, и получше чем некоторые...
Бла-бла-бла
> так что ля-ял не надо, всё у всех работает,
> иначе нафиг он этот переходник нужен ?
Ну мооожет, у некоторых карт и сделан DVI-I, гарантий что у всех нету, в спеках многих карт ничего об этом нет.
> У DVI-I который щас в ходу идёт сразу 2 сигнала - цифрофой и аналоговый, вот
> аналоговый через переходник и выводится, и ничего сам переходник не преобразовывает.
Я тебе выше об этом же говорил, нах ты мне это пересказываешь?
>
> И каким концом туда тюльпан тыкать ?
>> Через переходник ты эту карту с DVI к D-SUB не подключишь, когда до тебя дойдет-
>> то?
>
> Сказки не надо рассказывать, а что ты туда тогда подключишь ?
Монитор с DVI-D входом, естественно. А ты думал - утюг, что ли?
Внимание, кульминация.... !
Если к переходнику DVI-I -> D-SUB можно подключить только монитор с аналоговым входом, что логично, то
ВСЕ видюхи которые комплектуются таким переходником ОБЯЗАНЫ выдавать аналоговый сигнал через DVI (вместе с цифровым естественно)
Если к переходнику DVI-I -> D-SUB можно подключить только монитор с аналоговым входом, что логично, то
ВСЕ видюхи которые комплектуются таким переходником ОБЯЗАНЫ выдавать аналоговый сигнал через DVI (вместе с цифровым естественно)
TheJudge :
> ВСЕ видюхи которые комплектуются таким переходником ОБЯЗАНЫ выдавать аналоговый
> сигнал через DVI (вместе с цифровым естественно)
об этом я и спрашивал выше
все мои видюхи через такой переходник с DVI-выхода выдавали сигнал на обыкновенный ЭЛТ-монитор
> ВСЕ видюхи которые комплектуются таким переходником ОБЯЗАНЫ выдавать аналоговый
> сигнал через DVI (вместе с цифровым естественно)
об этом я и спрашивал выше
все мои видюхи через такой переходник с DVI-выхода выдавали сигнал на обыкновенный ЭЛТ-монитор