Хорошие колонки хочу
Качественного звука захотелось вдруг, подобрал тут кандидатов, вот они в порядке убывания так сказать текущего рейтинга:
Jet Balance JB-362
Defender Mercury 50A
Microlab SOLO 2 mk2
Кто может что сказать, счастливые владельцы есть?
А то на специализированных форумах обгадят даже мониторы за 500 уёв.
Jet Balance JB-362
Defender Mercury 50A
Microlab SOLO 2 mk2
Кто может что сказать, счастливые владельцы есть?
А то на специализированных форумах обгадят даже мониторы за 500 уёв.
У меня Microlab SOLO 2 (без mk2).
В принципе, хорошо играют, особенно для своей цены. Однако, на низких частотах у них есть некая резонансная частота, если бас попадает на неё, то он гудит громче обычного, и я это слышу.
Вообще, низы у них хорошие, но из-за указанного я не слушаю на них музыку типа "бумц-бумц".
Остальное воспроизводится отлично, фильмы озвучивают на ура.
В принципе, хорошо играют, особенно для своей цены. Однако, на низких частотах у них есть некая резонансная частота, если бас попадает на неё, то он гудит громче обычного, и я это слышу.
Вообще, низы у них хорошие, но из-за указанного я не слушаю на них музыку типа "бумц-бумц".
Остальное воспроизводится отлично, фильмы озвучивают на ура.
Последний раз редактировалось BadBlock 04 май 2005 18:53, всего редактировалось 1 раз.
2: Konovalov
У них тоже есть гулкая частота
Есть мнение затестить SVEN B-747, никак руки не дойдут.
В принципе, сходу так отлично играют.
У них тоже есть гулкая частота
Есть мнение затестить SVEN B-747, никак руки не дойдут.
В принципе, сходу так отлично играют.
-
Mikis
3: BadBlock
Ну хорошо, не кошерного, ГРОМКОГО. Не най, у меня Свены SPS-611е деревянненькие, не нарадуюсь.
Ну хорошо, не кошерного, ГРОМКОГО. Не най, у меня Свены SPS-611е деревянненькие, не нарадуюсь.
Konovalov :
> Кошерного звука захотелось? Соло-3 тебе помогут.
Я честно говоря так и не понял, что за колонки они хотели получить:
то-ли карликовые напольники, толи гиганты для стола/полки, да и усилок тот же что и в SOLO-2 так что не то это.
> Кошерного звука захотелось? Соло-3 тебе помогут.
Я честно говоря так и не понял, что за колонки они хотели получить:
то-ли карликовые напольники, толи гиганты для стола/полки, да и усилок тот же что и в SOLO-2 так что не то это.
-
грыб
У меня микролаб СОЛО 3. Чуть побольше соло 2. На всех тусовках у меня дома - соседи вешаются от громкости звука. Низы просто обалденные, слышно с улицы отлично, проверял на НГ. 
Соло 2 тоже ниче. Хорошие. Есть один баг у СОЛО 2 и 3. Из винды делаешь чуть потише, как только доходит до определнного уровня громкость звука, они замолкают. Т.е. получается либо вообще не играют, либо громче, чем тебе хотелось бы. Ну я так тихо никогда не слушаю, поэтому особо не парит.
Соло 2 тоже ниче. Хорошие. Есть один баг у СОЛО 2 и 3. Из винды делаешь чуть потише, как только доходит до определнного уровня громкость звука, они замолкают. Т.е. получается либо вообще не играют, либо громче, чем тебе хотелось бы. Ну я так тихо никогда не слушаю, поэтому особо не парит.
> Соло 2 тоже ниче. Хорошие. Есть один баг у СОЛО 2 и 3. Из винды делаешь чуть
> потише, как только доходит до определнного уровня громкость звука, они замолкают.
> Т.е. получается либо вообще не играют, либо громче, чем тебе хотелось бы.
> Ну я так тихо никогда не слушаю, поэтому особо не парит.
Это не баг, это фича
Система есть такая которая отключает усилок, когда сигнала нет, поже рано срабатывает
>У меня микролаб СОЛО 3. Чуть побольше соло 2. На всех тусовках у меня дома - >соседи вешаются от громкости звука. Низы просто обалденные, слышно с улицы >отлично, проверял на НГ.
Мне это не надо - громче звук больше нелинейных искажений, да и вряд ли SOLO 3, громче SOLO 2 скажем (см.выше), разве что звуковое давление больше.
> потише, как только доходит до определнного уровня громкость звука, они замолкают.
> Т.е. получается либо вообще не играют, либо громче, чем тебе хотелось бы.
> Ну я так тихо никогда не слушаю, поэтому особо не парит.
Это не баг, это фича
Система есть такая которая отключает усилок, когда сигнала нет, поже рано срабатывает
>У меня микролаб СОЛО 3. Чуть побольше соло 2. На всех тусовках у меня дома - >соседи вешаются от громкости звука. Низы просто обалденные, слышно с улицы >отлично, проверял на НГ.
Мне это не надо - громче звук больше нелинейных искажений, да и вряд ли SOLO 3, громче SOLO 2 скажем (см.выше), разве что звуковое давление больше.
BadBlock :
> У меня Microlab SOLO 2 (без mk2).
Когда звука нет, в колонках гул есть?
Слышал что в них на блоке питания сэкономили, помехи от сети идут.
> В принципе, хорошо играют, особенно для своей цены. Однако, на низких частотах
> у них есть некая резонансная частота, если бас попадает на неё, то он гудит
> громче обычного, и я это слышу.
Может у тебя бракованная колонка? ничего похожего за ними не замечалось, наоборот на соревнованиях ММ-звук отметили очень качественный бас.
> У меня Microlab SOLO 2 (без mk2).
Когда звука нет, в колонках гул есть?
Слышал что в них на блоке питания сэкономили, помехи от сети идут.
> В принципе, хорошо играют, особенно для своей цены. Однако, на низких частотах
> у них есть некая резонансная частота, если бас попадает на неё, то он гудит
> громче обычного, и я это слышу.
Может у тебя бракованная колонка? ничего похожего за ними не замечалось, наоборот на соревнованиях ММ-звук отметили очень качественный бас.
rook :
> Это не баг, это фича
> Система есть такая которая отключает усилок, когда сигнала нет, поже рано срабатывает
На iXBT писали, как отключать.
На SOLO-2 MkII этой фичи вроде уже нету.
> Это не баг, это фича
> Система есть такая которая отключает усилок, когда сигнала нет, поже рано срабатывает
На iXBT писали, как отключать.
На SOLO-2 MkII этой фичи вроде уже нету.
rook :
> Когда звука нет, в колонках гул есть?
Нету, а они включены постоянно – не на полную, конечно.
> Слышал что в них на блоке питания сэкономили, помехи от сети идут.
Не знаю, не слышу ничего.
>> В принципе, хорошо играют, особенно для своей цены. Однако, на низких частотах
>> у них есть некая резонансная частота, если бас попадает на неё, то он гудит
>> громче обычного, и я это слышу.
>
> Может у тебя бракованная колонка?
Да нет, всё в порядке.
Просто фича, и не только у этой модели.
> ничего похожего за ними не замечалось, наоборот
> на соревнованиях ММ-звук отметили очень качественный бас.
Он качественный, да, хороший.
Я и не говорил, что плохой.
> Когда звука нет, в колонках гул есть?
Нету, а они включены постоянно – не на полную, конечно.
> Слышал что в них на блоке питания сэкономили, помехи от сети идут.
Не знаю, не слышу ничего.
>> В принципе, хорошо играют, особенно для своей цены. Однако, на низких частотах
>> у них есть некая резонансная частота, если бас попадает на неё, то он гудит
>> громче обычного, и я это слышу.
>
> Может у тебя бракованная колонка?
Да нет, всё в порядке.
Просто фича, и не только у этой модели.
> ничего похожего за ними не замечалось, наоборот
> на соревнованиях ММ-звук отметили очень качественный бас.
Он качественный, да, хороший.
Я и не говорил, что плохой.
юзаю соло3, не нарадуюсь=) звук отличный, низы хорошие, запас громкости окуительный, 50% от громкости хватает до Ж (вешаются не только соседи, а весь дом=), свены 611 тож оч хороши,
микролаб и Свен форева!
микролаб и Свен форева!
-
pavlick
Microlab Solo2-mk2 + Sven HA-630W
на звук вообще никто не жалуется... ну разве что только соседи.... ну только попариться придется, чтобы их нормально "совместить", чтобы сильных выпадов частот не было... но потом вообще все замечательно... на колонках басс почти на минимум выкручен, т.е. они играют средние и высокие...
на звук вообще никто не жалуется... ну разве что только соседи.... ну только попариться придется, чтобы их нормально "совместить", чтобы сильных выпадов частот не было... но потом вообще все замечательно... на колонках басс почти на минимум выкручен, т.е. они играют средние и высокие...
Большинством сколоняюсь порекомендовать Solo-2 (mk-2), а если деньги позволят то Solo-3. Хотя можно и ракошелиться на Pro-2.
У меня Solo2-mk2. Действительно, на низких частотах они уж больно сильно "бумкают". Басы нормальные, без перегрузок, но неприятно - на уши давит. Фичи с отключением питания при пропадании сигнала в них нет. ИМХО это лучшая стерео система из двух колонок в этой ценовой категории. А solo3 не нравятся, неужели нельзя было придумать чего-нибудь получше, чем просто добавить еще один динамик? Короче Solo2-mk2 + хороший саб: для комнаты среднего размера самое то. На ixbt есть обзоры и solo2 и solo3, поищи там.
http://www.sarov.info/forum/album_page.php?pic_id=6181
http://www.sarov.info/forum/album_page.php?pic_id=6181
Вот еще одня интересная сцылка: http://www.ferra.ru/online/multimedia/25876/ - Сравнение 4х акустичетских систем за 50$. От микролаба там Solo1 mk2 и Microlab Pro-1. Интересно, в чем разница между solo1 и solo2?