Обратный канал GPRS
-
Мрак
Нужно сделать обратный канал для спутника.
Тел + стоит 1500 рублей, и абонентская плата 450 рублей в месяц.
Если я найду телефон с GPRS и подрублю его к компьютеру, то во сколько мне это обойдется.
Имеется в виду подключение телефона к оператору, подключение GPRS и плата в месяц. Как абонентская, так и за мегабайты.
Трафик исходящий только.
Тел + стоит 1500 рублей, и абонентская плата 450 рублей в месяц.
Если я найду телефон с GPRS и подрублю его к компьютеру, то во сколько мне это обойдется.
Имеется в виду подключение телефона к оператору, подключение GPRS и плата в месяц. Как абонентская, так и за мегабайты.
Трафик исходящий только.
Обратный канал GPRS не лучший вариант, хотя и не плохой.
Если оновное назначение телефона - обратный канал через GPRS то надо брать Samsung X100? т.к. у него 12 класс GPRS и исходящий канал у него в 2 раза шире чем у любого другого производителя.
Кабель к нему обойдётся примерно в 1500-2000 (кабель + питание для телефона через кабель + софт)
Подключение к оператору 250р.
Абонентская плата за GPRS 11 центов в день
Плюс 19 центов за мегабайт, исходящий траффик тоже считается
Если оновное назначение телефона - обратный канал через GPRS то надо брать Samsung X100? т.к. у него 12 класс GPRS и исходящий канал у него в 2 раза шире чем у любого другого производителя.
Кабель к нему обойдётся примерно в 1500-2000 (кабель + питание для телефона через кабель + софт)
Подключение к оператору 250р.
Абонентская плата за GPRS 11 центов в день
Плюс 19 центов за мегабайт, исходящий траффик тоже считается
То что у телефона GPRS 12 класса еще ничего не говорит, вопрос какое оборудование стоит у оператора? Например я не знаю....
Максимум- в 400р.Кабель к нему обойдётся примерно в 1500-2000 (кабель + питание для телефона через кабель + софт)
2: X3
У нас в городе 12 класс стоит у Билайна точно, про других не знаю
3: tinich
кабель за 400р. не имеет разъёма для подключения зарядника
У нас в городе 12 класс стоит у Билайна точно, про других не знаю
3: tinich
кабель за 400р. не имеет разъёма для подключения зарядника
Имеет. И стоит он на самом деле в несколько раз дешевле. Но для вас, клиентов..... бгы-гы-гы
тех, кто ездит на Ламбарджини Diablo стоимость бензина не волнует
TheJudge :
> Обратный канал GPRS не лучший вариант, хотя и не плохой.
> Если оновное назначение телефона - обратный канал через GPRS то надо брать
> Samsung X100? т.к. у него 12 класс GPRS и исходящий канал у него в 2 раза шире
> чем у любого другого производителя.
> Кабель к нему обойдётся примерно в 1500-2000 (кабель + питание для телефона
> через кабель + софт)
> Подключение к оператору 250р.
> Абонентская плата за GPRS 11 центов в день
> Плюс 19 центов за мегабайт, исходящий траффик тоже считается
Далеко не самый лучший вариант !!!!
Если дёшево и сердито, то покупай б/у моторолу. С350, например, обойдётся в 1000-1500. У них самый дешёвый интерфейс. Кабель к нему в любой комп. шараге стоит рублей 80-90. Подключайся к Меге (150р) . Никаких абонентских плат и самый дешёвый инет 18/9 центов за мегабайт в будни днём и в остальное время соответственно. Скорость нормальная, но отправлять медленно будет. То есть почту с вложениями отправлять долго, но для отправки запросов должно хватать по самое нехочу.
> Обратный канал GPRS не лучший вариант, хотя и не плохой.
> Если оновное назначение телефона - обратный канал через GPRS то надо брать
> Samsung X100? т.к. у него 12 класс GPRS и исходящий канал у него в 2 раза шире
> чем у любого другого производителя.
> Кабель к нему обойдётся примерно в 1500-2000 (кабель + питание для телефона
> через кабель + софт)
> Подключение к оператору 250р.
> Абонентская плата за GPRS 11 центов в день
> Плюс 19 центов за мегабайт, исходящий траффик тоже считается
Далеко не самый лучший вариант !!!!
Если дёшево и сердито, то покупай б/у моторолу. С350, например, обойдётся в 1000-1500. У них самый дешёвый интерфейс. Кабель к нему в любой комп. шараге стоит рублей 80-90. Подключайся к Меге (150р) . Никаких абонентских плат и самый дешёвый инет 18/9 центов за мегабайт в будни днём и в остальное время соответственно. Скорость нормальная, но отправлять медленно будет. То есть почту с вложениями отправлять долго, но для отправки запросов должно хватать по самое нехочу.
кабель к моторолле стоит 40 р. 
А вот скорость входящего канала тут упрётся в 64-128, ибо у мотороллы не 12 класс и она имеет только 9,6 кбит на выход. т.е. 1,2 кбайта в секунду
А вот скорость входящего канала тут упрётся в 64-128, ибо у мотороллы не 12 класс и она имеет только 9,6 кбит на выход. т.е. 1,2 кбайта в секунду
-
Stas
TheJudge :
> кабель к моторолле стоит 40 р.
> А вот скорость входящего канала тут упрётся в 64-128, ибо у мотороллы не 12
> класс и она имеет только 9,6 кбит на выход. т.е. 1,2 кбайта в секунду
Этого хватит - GPRS нужен для спутника (см №0), а со спутником принято юзать Globax, очень хорошо жмущий исходящий трафик.
> кабель к моторолле стоит 40 р.
> А вот скорость входящего канала тут упрётся в 64-128, ибо у мотороллы не 12
> класс и она имеет только 9,6 кбит на выход. т.е. 1,2 кбайта в секунду
Этого хватит - GPRS нужен для спутника (см №0), а со спутником принято юзать Globax, очень хорошо жмущий исходящий трафик.
-
Мрак
9: Stas
Кстати. Трафик считается уже после сжатия? Или же сжатие просто увеличивает скорость передачи?
Кстати. Трафик считается уже после сжатия? Или же сжатие просто увеличивает скорость передачи?
-
Stas
10: Мрак
> Трафик считается уже после сжатия?
Да, после сжатия. Исходящий трафик сжимается на стороне клиента, так что провайдер GPRS-доступа, обсчитывающий трафик, получает данные уже пожатыми, соответственно их и считает.
Входящий трафик тоже жмется очень ощутимо, и тоже до обсчета провайдером (только на этот раз уже спутниковым).
> Трафик считается уже после сжатия?
Да, после сжатия. Исходящий трафик сжимается на стороне клиента, так что провайдер GPRS-доступа, обсчитывающий трафик, получает данные уже пожатыми, соответственно их и считает.
Входящий трафик тоже жмется очень ощутимо, и тоже до обсчета провайдером (только на этот раз уже спутниковым).
блин, ставил я и глобакс и спутник и GPRS
мотороллы хватит только на 64-128 кбит входящего канала....
надо больше ? берём самсунг
PS реальная скорость входящего канала = номинал*0,75
т.е. на 64 кбитах имеешь реальные 48, медленнее модема
мотороллы хватит только на 64-128 кбит входящего канала....
надо больше ? берём самсунг
PS реальная скорость входящего канала = номинал*0,75
т.е. на 64 кбитах имеешь реальные 48, медленнее модема
-
Chewits
10: Мрак
я свой кабель за 450р. заказывал (разьём для зарядки, диск с софтом+куча картинок+куча музыки+куча фсякой доп. фигни)
Если gprs для всех 5 человек твоей сети - не маловато ли??
я свой кабель за 450р. заказывал (разьём для зарядки, диск с софтом+куча картинок+куча музыки+куча фсякой доп. фигни)
Если gprs для всех 5 человек твоей сети - не маловато ли??
ИМХО на сетку проще купить тот же TelPlus
и дешевле и быстрее
и дешевле и быстрее
-
LionShadow
Люди купите PCI GPRS 12 класса в комп и не парьтесь!
А если скорость нужна больше 128Кб, то ставьте TelPlus с абоненткой 450р./мес. Это все равно выйдет дешевле чем просто выделенка... раза в 4!
А если скорость нужна больше 128Кб, то ставьте TelPlus с абоненткой 450р./мес. Это все равно выйдет дешевле чем просто выделенка... раза в 4!