Спутниковый Интернет
-
flyers
Подскажите пожалуйста есть ли в городе конторы, которые занимаются установкой и настройкой спутникового Интернета. Интересует установка Интернета в частном секторе.
-
Vapix
Актуальность спутникового инета пропала в нашей местности лет 5 назад, когда появились псевдобезлимитные тарифы от мобильных операторов. У меня на даче всегда стоял вопрос интернета, а надежда что туда проведут хотябы телефон абслютно нереальна (+несклько знакомых из ТИЗА, где те же проблемы), потому имел возможность попользоваться всеми прелестями и спутника.
1. Нормально там работает только HTTP через специальныую шлюзовую программу, потому как запросы идут по GPSR а ответ уже через спутник, без проги ничего не работает, либо надо покупать недешёвый специальный DVB-S2 роутер.
2. Остальные протоколы типа торрета и прочих онлайн игр если и можно настроить то очень нетривиально. Пинг от секунды, так что ни в какие более менее активные игры играть не получится.
3. Если вы решили что то скачать от 50 мегабайт - ваша скорость упадёт ниже плинтуса, по кр мере на тарифных планах с разумной платой, т.к. потребеление трафика снижает скорость, нормально можно только серфить в интере.
4. Всё равно придётся дополнительно оплачитать мобильный канал связи, т.к. спутник работат только на приём. (есть варианты которые двусторонние, но они стоят столько и с такой абонплатой, что вам любой провайдер прокопает траншею до вашего дома за такие деньги)
У меня знакомые ушли со skyDSL и PlanetSky снчала на НСС, потому как даже с помегабайтной оплатой он был дешевле, и хотя и не быстрее, но беспроблемнее, потом на скайлинк, а сейчас на мегафон. Тот же путь проделал и я.
Так что в частном секторе (если нет телефонной линии) сейчас только мегафон (не сочтите за рекламу, но 3G МТС и Билайна пока не обеспечивают должной стабильности, впрочем в вашей конкретной точке местности никто не мешает лично их проверить, т.к. подключение стоит копейки по ср со спутником).
Или, если есть возможность, прокинуть WiFi с любого места где есть хотябы ADSL.
1. Нормально там работает только HTTP через специальныую шлюзовую программу, потому как запросы идут по GPSR а ответ уже через спутник, без проги ничего не работает, либо надо покупать недешёвый специальный DVB-S2 роутер.
2. Остальные протоколы типа торрета и прочих онлайн игр если и можно настроить то очень нетривиально. Пинг от секунды, так что ни в какие более менее активные игры играть не получится.
3. Если вы решили что то скачать от 50 мегабайт - ваша скорость упадёт ниже плинтуса, по кр мере на тарифных планах с разумной платой, т.к. потребеление трафика снижает скорость, нормально можно только серфить в интере.
4. Всё равно придётся дополнительно оплачитать мобильный канал связи, т.к. спутник работат только на приём. (есть варианты которые двусторонние, но они стоят столько и с такой абонплатой, что вам любой провайдер прокопает траншею до вашего дома за такие деньги)
У меня знакомые ушли со skyDSL и PlanetSky снчала на НСС, потому как даже с помегабайтной оплатой он был дешевле, и хотя и не быстрее, но беспроблемнее, потом на скайлинк, а сейчас на мегафон. Тот же путь проделал и я.
Так что в частном секторе (если нет телефонной линии) сейчас только мегафон (не сочтите за рекламу, но 3G МТС и Билайна пока не обеспечивают должной стабильности, впрочем в вашей конкретной точке местности никто не мешает лично их проверить, т.к. подключение стоит копейки по ср со спутником).
Или, если есть возможность, прокинуть WiFi с любого места где есть хотябы ADSL.
2: ValeryPikkar:
> Актуальность спутникового инета пропала в нашей местности лет 5 назад
+1, сам прошёл через это. Слонакс - как много нецензурного в этом звуке..
> Актуальность спутникового инета пропала в нашей местности лет 5 назад
+1, сам прошёл через это. Слонакс - как много нецензурного в этом звуке..
-
flyers
1: vaserm:
Через Триколор нереально, сегодня звонил людям, кто занимается установкой тарелок
Через Триколор нереально, сегодня звонил людям, кто занимается установкой тарелок
-
flyers
2: ValeryPikkar:
Есть USB модем, не знаю от какого оператора, завтра уточню, тормоз редкостный, ждёшь пока откроются странички по 5-10 минут, ещё и связь периодически обрывается. Нужен более менее нормальный Интернет на Аэродроме, оптоволокно туда не собирается никто тащить (экономически не выгодно), по технологии ADSL там тоже думаю врятле возможно
Есть USB модем, не знаю от какого оператора, завтра уточню, тормоз редкостный, ждёшь пока откроются странички по 5-10 минут, ещё и связь периодически обрывается. Нужен более менее нормальный Интернет на Аэродроме, оптоволокно туда не собирается никто тащить (экономически не выгодно), по технологии ADSL там тоже думаю врятле возможно
-
vaserm
4: flyers пишет:
> 1: vaserm:
>
> Через Триколор нереально, сегодня звонил людям, кто занимается установкой тарелок
http://nnov.tricolor.tv/presscenter/pressreleases/24 - точняк(( бери мегафон 3джи
> 1: vaserm:
>
> Через Триколор нереально, сегодня звонил людям, кто занимается установкой тарелок
http://nnov.tricolor.tv/presscenter/pressreleases/24 - точняк(( бери мегафон 3джи
лхтыгоспыдя, сколько себя помню, с двухтысячных годов тут люди жалуются на аэродром и отсутствие интернета. Да где ш двадцать первый век???!?!?
-
vaserm
5: flyers:
жил я раньше на аэродроме - тяжко там с интернетом и стационарным телефоном(( зато других плюсов много)
жил я раньше на аэродроме - тяжко там с интернетом и стационарным телефоном(( зато других плюсов много)
-
Vapix
0: flyers: Не мучайтесь вы со спутником, там 256 килобит честных стоят тыщи 3 в месяц (если не больше), все остальные тарифы где пишут скорсоть выше чистый маркетинг (ну или нае.... по русски), там либор скорость падает при закачке лишених пары мегабайт в минуту, либо жёстко обрезан трафик, а дальше по рублю за мегабайт. И триколор-тырнет я видел как работает, тот ещё шлак, к томуже оборудование дорогое как самолёт, и всё равное вам придётся пользоваться вашим мобильным модемом для обратного канала. Всё это имело смысл когда скачать гигабайт по GPRS стоило 2 месячные зарплаты. А сейчас по 3G дешевле на порядок и быстрее. Не отрицаю, что может быть, конкретно в вашем доме плохой приём 3G, протестируйет нескольких опетароторов, поиграйтесь с расположением, возможно достаточно поднять модем на чердак. В любом случае сегодняшнее 3G много быстрее и дешевле спутника.
Самый лучший вариант, если у вас к срыши виндно многоэтажки, просто найдите человка в таком доме, который поделится с вами нормальным инетом по WiFi. Оборудования там на 6-8 тыр, и повозиться придётся только с установкой и юстировкой антенн, а скорости получите вплоть до 100 мегабит и настоящий безлимит.
Самый лучший вариант, если у вас к срыши виндно многоэтажки, просто найдите человка в таком доме, который поделится с вами нормальным инетом по WiFi. Оборудования там на 6-8 тыр, и повозиться придётся только с установкой и юстировкой антенн, а скорости получите вплоть до 100 мегабит и настоящий безлимит.
11: SergeB:
юзеры ж поубиваются все на такой мощще. и как на эту наземную станцию посмотрят в рсок?
UPD аэродрому это не подойдет - там тот же Ка-диапазон, летчики дуба дадут.
но КАК, товарищ майор?передатчик мощностью 500mW или 800 mW ... передатчика мощностью 2W или 4W,
юзеры ж поубиваются все на такой мощще. и как на эту наземную станцию посмотрят в рсок?
UPD аэродрому это не подойдет - там тот же Ка-диапазон, летчики дуба дадут.
-
Vapix
Антенна там узконаправленная, так что проблем не будет, вся моща в небо. Что там говорить народ тут двухватный вайфай спокойно юзайт и ничё. Вопрос только когда это начнёт продаваться конечному юзеру и работать у нас. Если оно будет стоить до 10т.р., сразу же поставлю такой себе на дачу, а то 25к с непонятной перспективой (качество пощупать негде) как то не очень хочется, а так покупать тут https://twoway.radugainternet.ru/equipment
13: ValeryPikkar:
> вся моща в небо
так эт понятно. Но пока будут юстировать - мордой в тарель залезут. А когда поставят, самолеты сбивать будут. Они ж на Ка.
> народ тут двухватный вайфай спокойно юзайт
ну где вайфай и где Ка. В десять раз же, если не ошибаюсь.
> вся моща в небо
так эт понятно. Но пока будут юстировать - мордой в тарель залезут. А когда поставят, самолеты сбивать будут. Они ж на Ка.
> народ тут двухватный вайфай спокойно юзайт
ну где вайфай и где Ка. В десять раз же, если не ошибаюсь.
-
Vapix
Не пойму никак, чем вас так смущают 2W в диапазоне 26,5 до 40 ГГц? Вон 2 КИЛО Ватта на 2.4ГГц в микроволновке никого не смущают, и смолёты не сбивают, хотя воду как раз греть лучше вмего именно при помощи 2.4ГГц
Как ни крути если этот излучатель себе в ж... не засовывать - будуте жить долго и счастливо, хотя 2W и там вряд ли что то сделают.
15: ValeryPikkar:
> чем вас так смущают 2W в диапазоне 26,5 до 40 ГГц? Вон 2 КИЛО Ватта на 2.4ГГц
как так? мне кажется, вы за порядок не в ту сторону аргументируете.
2 ватта на 20ГГц - это энергии на ПОРЯДОК больше чем 2ватта на 2ГГц. На два порядка больше, чем 200МГц. То есть энергетически с 40ГГц на 40МГц это как киловатт вплотную к антенне обычного телерадиопередатчика. Конечно, ничего особенного, волосы сразу не выпадут, мозги не поджарятся. Просто конкретно заболит голова через 10 минут
ЗЫ в №14 я как раз считаю, что найдутся юзеры, которые засунут себе именно это именно туда.
ЗЫЫ микроволновка экранирована далеко за границу ПДК.
> чем вас так смущают 2W в диапазоне 26,5 до 40 ГГц? Вон 2 КИЛО Ватта на 2.4ГГц
как так? мне кажется, вы за порядок не в ту сторону аргументируете.
2 ватта на 20ГГц - это энергии на ПОРЯДОК больше чем 2ватта на 2ГГц. На два порядка больше, чем 200МГц. То есть энергетически с 40ГГц на 40МГц это как киловатт вплотную к антенне обычного телерадиопередатчика. Конечно, ничего особенного, волосы сразу не выпадут, мозги не поджарятся. Просто конкретно заболит голова через 10 минут
ЗЫ в №14 я как раз считаю, что найдутся юзеры, которые засунут себе именно это именно туда.
ЗЫЫ микроволновка экранирована далеко за границу ПДК.
-
Vapix
16: djdance: А вы закон сохранения энергии вообще понимаете? То что вы написали полная ересь, это прям вечный двигатель, берём 2 ватта и получаем: (цитирую дословно!) энергии на ПОРЯДОК больше, мне такой домой поставьте плз, я буду из двух ватт 200 делать и за електричество не платить.
2W это энергии ровно 2W, хоть в во сколько гигагерц их не загони, хоть в видимый свет, хот в рентген. Соглашусь что воздейсвие на организм у данных излучений разное, но вот как раз Kа диапазон много безвреднее любого WiFi, оно даже под кожу вам не проникнет особенно, такая уж у него природа. Ментовские радары как раз в этом диапазоне, ничё, водителей не поджарили, мало того любой датчик над автоматической дверкой это обычно 24.125GHz, там конечно мощи поменьше но тот же Ка.
2W это энергии ровно 2W, хоть в во сколько гигагерц их не загони, хоть в видимый свет, хот в рентген. Соглашусь что воздейсвие на организм у данных излучений разное, но вот как раз Kа диапазон много безвреднее любого WiFi, оно даже под кожу вам не проникнет особенно, такая уж у него природа. Ментовские радары как раз в этом диапазоне, ничё, водителей не поджарили, мало того любой датчик над автоматической дверкой это обычно 24.125GHz, там конечно мощи поменьше но тот же Ка.
17: ValeryPikkar:
ой-вэй, желаю вам с такой подготовкой не попасть под "безобидное" СВЧ.
> 2W это энергии ровно 2W
вы излучаемую с поглощенной не путайте, ага.
ППЭ на Ка в 13 раз больше оной в вашем вайфае при одинаковой излучаемой.
> как раз Kа диапазон много безвреднее любого WiFi, оно даже под кожу вам не проникнет особенно
опять путаете кислое с пресным. Не проникновение важно, а поглощение. И оно растет, разумеется, и от 10ГГц как раз самое клёвое.
> ничё, водителей не поджарили
вот только ближе 1 метра в луче стоять запрещено
> там конечно мощи поменьше но тот же Ка.
"поменьше"? там 5мВт. На два порядка меньше. На два. Да еще и импульсами по полсекунды.
ой-вэй, желаю вам с такой подготовкой не попасть под "безобидное" СВЧ.
> 2W это энергии ровно 2W
вы излучаемую с поглощенной не путайте, ага.
ППЭ на Ка в 13 раз больше оной в вашем вайфае при одинаковой излучаемой.
> как раз Kа диапазон много безвреднее любого WiFi, оно даже под кожу вам не проникнет особенно
опять путаете кислое с пресным. Не проникновение важно, а поглощение. И оно растет, разумеется, и от 10ГГц как раз самое клёвое.
> ничё, водителей не поджарили
вот только ближе 1 метра в луче стоять запрещено
> там конечно мощи поменьше но тот же Ка.
"поменьше"? там 5мВт. На два порядка меньше. На два. Да еще и импульсами по полсекунды.