СИТИ и Интернетт

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
gvi

№ 0 Сообщение gvi » 03 окт 2005 20:15

Дайте, пожалуйста, нормальную ссылку на правило подключения мобилы к интеернету (СИТИ, № 171 не предлагать)

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 1 Сообщение Евгений » 03 окт 2005 22:22

gvi :
> Дайте, пожалуйста, нормальную ссылку на правило подключения мобилы к интеернету
> (СИТИ, № 171 не предлагать)

Так зайди на www.city.nnov.ru
А там уж найдёшь, думаю.
Тебе как минимум понадобятся дрова для мобилы :-)
Ну и не забудь дополнительные параметры связи прописать для телефона-модема.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 2 Сообщение Rootz » 05 окт 2005 11:43

0: gvi

_www.ncc.nnov.ru

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 3 Сообщение souphead » 05 окт 2005 16:48

cerpent

№ 4 Сообщение cerpent » 05 окт 2005 21:59

Главная / Услуги / Передача данных, Интернет, WAP

GPRS

GPRS - General Packet Radio Service - это высокотехнологичная надстройка над GSM-сетью, которая позволяет передавать данные со скоростью, в несколько раз превышающей скорость в обычной GSM-сети.

Теоретически скорость может составить 170 Кбит/сек. Однако, в настоящий момент эта скорость составляет 40-45 Кбит/сек. Это связано с тем, что большинство выпускаемых сейчас GPRS-телефонов имеют 3 таймслота для приема и 1 таймслот для передачи информации. Максимальная скорость передачи в таймслоте составляет 13,4 Кбит/сек. Кроме этого, технология GPRS использует свободные радиоресурсы, и если вы находитесь в перегруженной соте, то скорость будет минимальной.

GPRS позволяет воспользоваться следующими видами услуг:

передавать данные со скоростью, в несколько раз превышающей скорость в обычной GSM-сети и сравнимой со скоростью передачи данных с помощью модема;
работать с WAP-сайтами непосредственно с мобильных телефонов, поддерживающих GPRS;
пользователям мобильных телефонов и терминалов, поддерживающих стандарт MMS, отправлять и получать MMS-сообщения - форматированный текст, графику, фотографии, аудио- и видеоклипы.
Для того чтобы воспользоваться услугами GPRS необходимо:

Иметь телефон, поддерживающий GPRS/MMS (большинство современных моделей).
Подключить услугу GPRS:
при помощи автоматической информационно-справочной службы по услугам GPRS. тел. 171 (звонок бесплатный)
на сайте Интернет сервиса НСС www.iserve.nnov.ru
заказв любом из Центров обслуживания клиентов НСС.
Произвести соответствующие настройки в своем телефоне. Автоматически загрузить настройки GPRS можно:
при помощи автоматической информационно-справочной службы по услугам GPRS тел. 171 (звонок бесплатный).
с сайта Интернет Сервиса НСС www.iserve.nnov.ru,
отправив СМС сообщения с командами set-gprs или set-mms на номер 177.
Если Ваш телефон не поддерживает автоматическую загрузку настроек, то в этом случае Вам следует ввести требуемые настройки вручную:

Параметр WAP через GPRS MMS
Homepage / Домашняя страница http://wap.ncc.nnov.ru
MMS Server / Сервер сообщений 010.000.003.002
Connection type / Тип соединения Connectionless /
Без установки соединения
Connection oriented /
C установкой соединения
Connection security / Безопасность Off / Отключена
Bearer / Канал передачи GPRS
GPRS access point / Точка входа wap mms
IP address / IP адрес шлюза 010.000.003.003 010.000.003.002
Authentication type / Тип аутентификации Normal / Обычная
Login type / Тип регистрации Automatic / Автоматический
User name / Имя пользователя ncc
Password / Пароль ncc

Процедура настройки и установления удаленного соединения для использования услуги GPRS-Интернет:

Соедините мобильный телефон с компьютером, ноутбуком или КПК (PDA) посредством кабеля, инфракрасного порта (IrDA) или Bluetooth.
Установите драйверы модема. В строке инициализации модема установите следующий параметр: AT+CGDCONT=1,"IP","internet".
После того как Вы установили модем, необходимо настроить "Удаленное соединение" через меню Вашего компьютера. Параметры удаленного соединения следующие:
Номер телефона: *99***1#
Имя пользователя: ncc (строчные латинские буквы)
Пароль: ncc
В свойствах удаленного соединения необходимо удостовериться, что выбран модем, соответствующий Вашему телефону, а в правилах набора номера установлен "Тональный набор".
После того как сделаны все настройки, можете начинать сеанс. В течение нескольких секунд будет создано удаленное соединение и Вы окажетесь в сети Интернет.

При настройках различных прикладных сервисов на компьютере, КПК и других устройствах требуется ввод IP адресов для таких компонентов как SMTP, DNS (Вторичный DNS), proxy:

Компонент IP-адрес
DNS1
10.0.3.2

DNS2
10.0.3.5

Proxy
proxy.gprs порт 3128

SMTP
mail.gprs

Всю дополнительную информацию Вы можете получить при помощи Автоматической Информационно-справочной службы компании НСС по услугам GPRS. тел. 171 с мобильного или 8 2 9090171 с городского телефона (звонок бесплатный).

Вы можете обратиться в любой из Центров Обслуживания Клиентов НСС, наши специалисты помогут вам настроить Ваш телефон.

Ваши вопросы, отзывы, замечания и предложения просьба направлять на номер (8312) 15-00-10 или на адрес электронной почты cerpent@bk.ru

SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 5 Сообщение SAper » 13 окт 2005 22:14

симка тут завалялась ситивская с 6 баксами на счете, думаю щас посижу в инете.Что бы подключить gprs звоню на 171, мне радостно сообщают, что мой телефон не поддерживает жопорез, ладно, захожу на www.icity.ncc.nnov.ru
там при подключении жопореза написали тож самое. Так как мне подключить жопорез, если тел мой жопорез поддерживает, с меги выходил без проблем. А может у нсс жопорез какой нибудь особенный?

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 6 Сообщение souphead » 14 окт 2005 11:33

SAper :
> симка тут завалялась ситивская с 6 баксами на счете, думаю щас посижу в инете.
> Что бы подключить gprs звоню на 171, мне радостно сообщают, что мой телефон
> не поддерживает жопорез, ладно, захожу на www.icity.ncc.nnov.ru
> там при подключении жопореза написали тож самое. Так как мне подключить жопорез,
> если тел мой жопорез поддерживает, с меги выходил без проблем. А может у нсс
> жопорез какой нибудь особенный?

позвони в справку 555, выбе6ри соединение с оператором и попроси повесить тебе жопорез, и все ок

кста, что за телефон ??

SAper

№ 7 Сообщение SAper » 14 окт 2005 15:37

6: souphead
позвони в справку 555, выбе6ри соединение с оператором и попроси повесить тебе жопорез, и все ок
подключили, теперь никак не хочет входить в инет, все на стадии авторизации на сервере ошибка 734 выскакивает, блин :(
кста, что за телефон ??
sagem myx4

SAper

№ 8 Сообщение SAper » 14 окт 2005 20:31

в интернет вошел, но как-то по странному :blink:

Вернуться в «Компьютерный форум»