монитор VS холодильник

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
maxs

№ 30 Сообщение maxs » 16 май 2013 19:44

28: Злец пишет:
> 23: Jericho13 пишет:
>> 17: djdance:
>>> скажи диаметр, попробую.
>>
>> Диаметр не скажу, ибо не шарю. Так, наслушался :lamer:
>
> Диаметр ферритового кольца большой рояли не играет. Важнее количество витков провода. Чем их больше, тем больше
> индуктивность, тем более длинный импульс может быть подавлен.
> Обычно делают от 5 до 20 витков.
> Но я бы не рассчитывал на чудеса.

Там просадка напряжения такая что аж лампочка моргает, какие на фиг ферритовые кольца? Не стоит пытаться лечить пневмонию витаминами.
Надо, что то решать с электросетью, это уже не просто дохлая, а вообще никакая, если от холодильника просядает. И приборам с импульсными БП это чревато, очень везёт, что монитор вообще всё ещё жив.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 31 Сообщение Злец » 16 май 2013 20:37

30: maxs пишет:
> Там просадка напряжения такая что аж лампочка моргает, какие на фиг ферритовые кольца? Не стоит пытаться лечить
> пневмонию витаминами.

Я про то и говорил.. Ну, Йерихо13 говорит, что ему советовали, Дэнс жаждет попробовать. Что тут сделаешь?
Потом скажут, что ретрограды не дали попробовать, а вдруг бы помогло. :D

> Надо, что то решать с электросетью, это уже не просто дохлая, а вообще никакая, если от холодильника просядает. И
> приборам с импульсными БП это чревато, очень везёт, что монитор вообще всё ещё жив.

Пристойные БП работают в диапазоне примерно от 95 до 260 В с разными вариациями. Другое дело, что пристойных существенно менее половины от всего парка.

ПЫСЫ: Что лечить нужно причину - согласен на все 100%
Денис чото менжуется.. 8-)

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 32 Сообщение djdance » 16 май 2013 21:23

31: Злец:
> Денис чото менжуется..

я все занёс в todo, от щитка до феррита, просто некогда пока баловаться, всем отвечу.
но - рыдаю в голос, второй старенький моник сегодня сдох, его БП не запускается (мигает вкл на 0.5 сек и все)
накаркали, ироды :D :D

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 33 Сообщение ХЗ » 16 май 2013 21:26

29: Злец:
> Ну, холодильник-то вряд ли на киловатты? Современны обычно Ватт 200.

а на старте можно рассчитывать на 10 кратное превышение рабочего тока.

ХЗ
Экономный

№ 34 Сообщение ХЗ » 16 май 2013 21:30

32: djdance:
> занёс в todo, от щитка

Если лампы ощутимо мигают (ты гарантированно это видишь), то цепляешь лампу после автомата в щитке, кто то балуется холодильником, если она мигает, значит проблема до щитка, ну провода на входе в щиток можно частично подтянуть, те которые к автоматам и от автоматов, а вот в счетчике обычно не подтягиваются, опломбирован. Как у тебя я не знаю, но я в своей квартире, прицепил бы лампу в коридоре общем к шинам где идет разводка по квартирам (где у меня входные автоматы стоят) и смотрел бы на эту самую лампочку, если и там моргает, то жопа.

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 35 Сообщение djdance » 16 май 2013 21:36

34: X3:
что такое "подтягиваются"?
да не, по квартире я сам перетянул всю проводку, специально брал ипанистически толстые кабеля на 4 жылы, не согнёшь :) Дом 63 года, чоты хошь-то. Тут у соседей половина люминя уже рассыпалась и погорела, сам щупал этот прах

ХЗ
Экономный

№ 36 Сообщение ХЗ » 16 май 2013 21:47

35: djdance:
> что такое "подтягиваются"?
винты поджимаются :)

Jericho13
Благодарил (а): 43 раза

№ 37 Сообщение Jericho13 » 16 май 2013 22:02

30: maxs: 31: Злец:
> Там просадка напряжения такая что аж лампочка моргает, какие на фиг ферритовые кольца? Не стоит пытаться лечить пневмонию витаминами.

Вот только выдумывать не надо, да :D Я про ферриты на пост номер нуль писал. Позже много чего еще уточнили. Да и совет этот не мне давали, а так краем уха когда-то в инсте слыхал.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 38 Сообщение Злец » 16 май 2013 22:29

37: Jericho13:
Не воспринимай пост 31 настолько всерьез. Да и смайлы я там поставил. :shuffle:

Jericho13
Благодарил (а): 43 раза

№ 39 Сообщение Jericho13 » 16 май 2013 23:31

38: Злец:
> Не воспринимай пост 31 настолько всерьез. Да и смайлы я там поставил. :shuffle:

Да уж ладна, я без претензий :D

Вернуться в «Компьютерный форум»