покупка роутера для рт

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Daiver
Благодарил (а): 3 раза

№ 0 Сообщение Daiver » 20 май 2013 19:26

Вообщем нужно раздавать вифи по квартире, для одного - двух устройств. Выбор пал на D-Link DIR-300. Но смутило отсутствие в интрнете мануала по настройке роутера для рт. Вообще есть различия в настройке под рт или под другого провайдера? есть еще альтернативы роутеру? или мб купить другой роутер?

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 1 Сообщение Злец » 20 май 2013 19:48

1. А отзывы не смутили, стало быть?
2. Зачем мануал под конкретного провайдера? Общий мануал к роутеру есть?
3. А как же без различий? У каждого прова свои причуды. Вот МТС, например, без EAP-MD5 жить не может. Ты-то с каким провайдером различия искать будешь?
4. Альтернативы в каком смысле? Подключиться к РТ без роутера и вай-фай раздать? В принципе, есть, но все это будет кривовато...
5. Может. Я года полтора назад купил Зухель Кинетик. Сейчас модно брать Асусы. Вопрос в том, чего месье желает получить от роутера и сколько готов за него заплатить.

Daiver

№ 2 Сообщение Daiver » 20 май 2013 20:07

месье желает юзать интернеты с айпэда и айфона. Ну и через езернет к пк. Это абсолютно всё, что мне нужно от вафли. Квартира не большая, за пределами квартиры есть 3джи симка, т.е. большого радиуса ненадо. Надо стабильной работы всего лишь.
Я потому и написал, что отзывы слишком уж противоречивы. соотношение 50 на 50. половине нравится, у половины всё слетает. Не хочу оказаться во второй, по этому и пишу сюды

Shumsik

№ 3 Сообщение Shumsik » 21 май 2013 07:54

2: Daiver:
Для твоих целей подойдет любой. Настраиваются по инструкции за 5-10 минут. Для РТ нет особых специфических настроек. MTU 1400, VPI 0 VCI 33, ну и логин с паролем.
У меня стоит дешевенький ТП-Линк, для этих же целей за глаза хватает.
Но может есть смысл взять с заделом на будущее, тут на форуме много хороших отзывов было про "зюксель кинетик" который и торренты напрямую на внешний HDD может качать, да и скорость вай-фай лишней не будет, щас почти в каждом смарт телевизоре есть поддержка вай-фай, а для тяжелых фильмов 150 Мбит/с может быть мало.

pavel_shoshin

№ 4 Сообщение pavel_shoshin » 21 май 2013 16:50

3: Shumsik пишет:
> 2: Daiver:
> Для твоих целей подойдет любой. Настраиваются по инструкции за 5-10 минут. Для РТ нет особых специфических настроек.
> MTU 1400, VPI 0 VCI 33, ну и логин с паролем.
> У меня стоит дешевенький ТП-Линк, для этих же целей за глаза хватает.
> Но может есть смысл взять с заделом на будущее, тут на форуме много хороших отзывов было про "зюксель кинетик"
> который и торренты напрямую на внешний HDD может качать, да и скорость вай-фай лишней не будет, щас почти в каждом
> смарт телевизоре есть поддержка вай-фай, а для тяжелых фильмов 150 Мбит/с может быть мало.

для FTTB не нужны VPI и VCI (роутер DIR 300 имено под оптику, а не модем для ADSL), используются VLANы если подключено несколько услуг

Daiver

№ 5 Сообщение Daiver » 21 май 2013 17:19

для FTTB не нужны VPI и VCI (роутер DIR 300 имено под оптику, а не модем для ADSL),
:facepalm:

Shumsik

№ 6 Сообщение Shumsik » 21 май 2013 19:22

4: pavel_shoshin:
:hlp: ага, запамятовал, после перехода на оптику только один раз настроил роутер... значит только MTU выставить и пароль на вай-фай поставить :)

Злец

№ 7 Сообщение Злец » 21 май 2013 20:59

3: Shumsik:
В принципе, кинетик хорош, но на данный момент устарел, а стОит, как новый асус. Сейчас его имеет смысл брать только если нужно, чтобы из коробки без настроек и бубна стабильно работал, особенно с 3G/4G модемами. С Асусом может потребоваться смена прошивки на альтернативную, например.

Скорость встроенного торрент-клиента зухеля и скорость работы его ftp-сервера таковы, что могут удовлетворить только невзыскательных пользователей (меня, например ;) )

Daiver

№ 8 Сообщение Daiver » 12 июн 2013 21:19

ребзя. ну я купил значит кинетик лайт. Теперь танцеваю с бубном.
У меня ща подключение через модем, как мне теперь связать модем, роутер и пк? чтобы раздавались интернеты? мануала не нашел в гугле...

Daiver

№ 9 Сообщение Daiver » 12 июн 2013 21:39

сорре. я нубло. искал в яше по запросу zyxel keenetic lite через adsl, не нашел. В гугле - первый линк.
настроил всё ровно за одну минуту. доволен как слон)

Daiver

№ 10 Сообщение Daiver » 14 июн 2013 18:49

так... обновил прошивку, всё настроил, а скорость режет. Вместо 6мб я имею 1мб(как на пк через езернет, так и с айпэда)

Злец

№ 11 Сообщение Злец » 14 июн 2013 22:33

10: Daiver:
А теперя - подробнее.
Может, ты настроил неправильно. Или делаешь что-то не то (например, меряешь скорость встроенного торрент-клиента на Кинетике).

Daiver

№ 12 Сообщение Daiver » 15 июн 2013 20:39

короче, после двух дней ебки мозга, психанул - выдрал кабель телефонный. К вечеру, когда успокоился, вставил обратно. Вуаля. 6 мбит

Shumsik

№ 13 Сообщение Shumsik » 16 июн 2013 09:18

12: Daiver:
Контакт плохой был? :D

Daiver

№ 14 Сообщение Daiver » 18 июн 2013 11:30

Shumsik, это вообще всё очень печально. Для "апа" скорости до 6мбит я выдергиваю и вставляю кабель по 10 раз на дню

Вернуться в «Компьютерный форум»