Проблема - ставим звуковую карту - комп не запускается

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 30 Сообщение Rootz » 12 июл 2013 22:18

29: AndreiK:
> АКГ-шки было бы интересно послушать!
>

не вопрос.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 31 Сообщение ХЗ » 12 июл 2013 22:22

29: AndreiK:
> после сборки в коробку и подключения дорогого межблочника - разницы ноль

:ruki:

maxs

№ 32 Сообщение maxs » 12 июл 2013 22:43

А я слышал влияние межблочных кабелей :D
На чудо-усилителе одного самоделкина. Объяснение тому нашлось быстро, хоть и не было у него осцилографа, но вот пищалки то в его S-90 погорели :) На ультразвуке звенел чудо-аппарат не слабо, и похоже, параметры звона менялись в зависимости от кабеля.

В принципе, межблочники могут влиять, если входные цепи спроектированы хреново. Высокоомные, например, как в некоторых сильно аудиофильских усилителях. Хотя лично с таким говном не сталкивался.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 33 Сообщение Злец » 13 июл 2013 11:41

28: X3 пишет:
> 25: AndreiK:
> А давайте провода акустические протестируем :) Моя любимая тема :)

:pivo:
Согласен.
Особенно прикольны рассужденич про то, что звук через серебряный провод звонче, а через OFC - глубже. И вусмерть убивает, что эти тезисы выдают при обсуждении цифрового звука.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 34 Сообщение ХЗ » 13 июл 2013 13:25

33: Злец:
ну мы тестировали мой самый дешевый prology в сравнении с кабелями принесенными аудиофилами. В общем, в слепом тесте они угадали меньше половины раз. Хотя во время открытого тестирования нормально слышали разницу в проводах (ну судя по их обсуждениям).

AndreiK

№ 35 Сообщение AndreiK » 13 июл 2013 20:01

мне интересно послушать не провода и разъемы а разные устройства :)

maxs

№ 36 Сообщение maxs » 14 июл 2013 09:02

Ещё надо обязательно сетевые провода послушать, на 220. А то откуда взяться хорошему звуку, если элеткрончики ещё в сетевом кабеле портятся! :rotate:

Я вот и не знал что шиза с проводами на столько массовая, только что на Озоне нашёл "Nordost Valhalla Bi-Wire 3.75 m" за 290 000р. Понятно, когда такое в специализированных салонах продают, но в магазине с ширпотребом то он на хрена?

Это, кстати, в тему про качество техники, производителю не интересно насколько она действительно хороша, ему интересно сделать подешевле, раскрутить, разрекламировать, да продать подороже. Шнурки это квинтэссенция такого подхода.

С теми же звуковухами: никто не ставит в популярные Hi-Fi модели операционники по 5$, у которых ноль не плывёт и которым не нужны разделительные конденсаторы. Вместо этого втыкают опера по 1$ и разделительный кондёр за 10 центов. На тех характеристиках, что можно измерить с помощью RMAA это не отразится, а значит никто и не заметит.

Jericho13
Благодарил (а): 43 раза

№ 37 Сообщение Jericho13 » 14 июл 2013 10:27

36: maxs:
Если в теме кто-то упомянул "теплый ламповый звук", неважно с какими намерениями, то обязательно выплывет обсуждение проводов :D

Вернуться в «Компьютерный форум»