можно ли использовать колонки от проигрывателся для компа?
-
A_n_n_A
проигрыватель мелодия 103, написано - сопротивление 6 ом
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
2: Родя:
А усилитель у вас отдельный ? Или предполагается использовать усилитель проигрывателя ? Если второе, то вроде в Омеге можно найти провода 3.5 джек на старый 5-ти контактный. Ну на карйняк и спаять не долго.
А усилитель у вас отдельный ? Или предполагается использовать усилитель проигрывателя ? Если второе, то вроде в Омеге можно найти провода 3.5 джек на старый 5-ти контактный. Ну на карйняк и спаять не долго.
0: Родя:
Для начала определите, колонки активные (со встроенным внутрь корпуса усилителем) или пассивные (без усилителя). Если первое - то можно подсоединять напрямую к звуковому выходу компа (тот, что линейный/наушники - зелёное гнездо). Если же колонки пассивные - то напрнямую соединять нельзя, нужен усилитель. Т.е. линейный выход компа соединяется с линейным входом усилителя, а выход усилителя со входом колонок. Для древних разъёмов продаются переходники (в магазинах радиодеталей, типа Омеги). В крайнем случае придётся самому их паять.
Для начала определите, колонки активные (со встроенным внутрь корпуса усилителем) или пассивные (без усилителя). Если первое - то можно подсоединять напрямую к звуковому выходу компа (тот, что линейный/наушники - зелёное гнездо). Если же колонки пассивные - то напрнямую соединять нельзя, нужен усилитель. Т.е. линейный выход компа соединяется с линейным входом усилителя, а выход усилителя со входом колонок. Для древних разъёмов продаются переходники (в магазинах радиодеталей, типа Омеги). В крайнем случае придётся самому их паять.
2: Родя:
Перепаять.
Я старые советские колонки с усилителем цеплял.
Всего делов было: срезать старые разъем, припаять новый.

Но в моем случае был комплект: две колонки плюс усилитель внешний.
Перепаять.
Я старые советские колонки с усилителем цеплял.
Всего делов было: срезать старые разъем, припаять новый.

Но в моем случае был комплект: две колонки плюс усилитель внешний.
-
maxs
У этой "Мелодии" есть вход, можно использовать как усилитель. Кабели и переходники с jack-3.5 на DIN-5 есть в Омеге в доме торговли.
4: WhiteCat пишет:
> Для начала определите, колонки активные (со встроенным внутрь корпуса усилителем) или пассивные (без усилителя).
Ну откуда в то время активные колонки??
> Для начала определите, колонки активные (со встроенным внутрь корпуса усилителем) или пассивные (без усилителя).
Ну откуда в то время активные колонки??
8: X3:
Гррр... Это, все-таки, разработки разных десятилетий. В 80-х уже таки да, хотя их сколько моделей было? Одна или две? Блин, справочник по АС и наушникам далеко запихал...
Гррр... Это, все-таки, разработки разных десятилетий. В 80-х уже таки да, хотя их сколько моделей было? Одна или две? Блин, справочник по АС и наушникам далеко запихал...
-
A_n_n_A
Вот фото, чтобы было более понятно. Разьём древний и колонки подключаются каждая в своё гнездо, а компьютерные включаются в одно гнездо, вторая колонка соединена с первой. Как же быть?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
10: Родя:
В вашем случае к компу подключать надо не колонки, а проигрыватель. А колонки в свою очередь в проигрыватель.
В вашем случае к компу подключать надо не колонки, а проигрыватель. А колонки в свою очередь в проигрыватель.
11: X3:
Сгорит у нее комп, а ты будешь виноват )))))
Сгорит у нее комп, а ты будешь виноват )))))
12: Burg:
при желании и без подключения акустики можно комп спалить. Рассказать как ?
при желании и без подключения акустики можно комп спалить. Рассказать как ?
13: X3:
Мне не надо
Я просто про твое ближайшее будущее рассказываю.
Мне не надо
14: Burg:
по моему ты что то путаешь.
по моему ты что то путаешь.
Просто подождем, я в нее верю )
16: Burg:
А я здесь при чем ?
А я здесь при чем ?
17: X3:
А ты вредные советы давал.
А ты вредные советы давал.
18: Злец: