Кто работал с RAW подскажите прогу
-
Хуже_нет
На днях собираюсь купить Canon EOS350D, думаю что часто буду снимать в RAW, отсюда вопрос: кто с какой прогой работает, какие плюсы и минусы в них???
-
ALISA
RawDrop
Какие могут быть минусы в прогах, конвертирующих рав в тифф не знаю
Какие могут быть минусы в прогах, конвертирующих рав в тифф не знаю
-
sandy
Ну во-первых, у тебя вместе с фотоаппаратом должна прилагаться прога для конвертации из RAW в TIFF.
И во-вторых - старый и добрый Photoshop. Просто задаешь команду Open и вперед. Если возникают проблемы - возможно твоя версия Photoshop не поддерживает фотоаппарат Canon EOS350D, то тогда идешь на официальный сайт Adobe:
http://www.adobe.com/support/downloads/ ... rm=Windows
и скачиваешь последнее обновление Camera Raw для своей версии Photoshop.
Я сам пользуюсь для конвертации Photoshop.
А Canon EOS350D - это хорошо. Цифровая зеркалка с большой матрицей способна на многое.
А почему думаешь снимать в RAW?
И во-вторых - старый и добрый Photoshop. Просто задаешь команду Open и вперед. Если возникают проблемы - возможно твоя версия Photoshop не поддерживает фотоаппарат Canon EOS350D, то тогда идешь на официальный сайт Adobe:
http://www.adobe.com/support/downloads/ ... rm=Windows
и скачиваешь последнее обновление Camera Raw для своей версии Photoshop.
Я сам пользуюсь для конвертации Photoshop.
А Canon EOS350D - это хорошо. Цифровая зеркалка с большой матрицей способна на многое.
А почему думаешь снимать в RAW?
-
Хуже_нет
4: ALISA
На зеркалку иногда и пьянки снимать можно
Я думаю, что в этом случае RAW не обязателен...
На зеркалку иногда и пьянки снимать можно
6: Хуже_нет
я бы даже обобщил: не для всех сюжетов нужна съемка в RAW. Я конечно не специалист, но мне кажется для репортажной съмки RAW нафик не нужен... или, например, для съемки на документы.... может и еще где, только сходу в голову не приходит
Кстати, пьянки снимать зеркалкой очень даже хорошо из-за маленьких лагов (особенно с USM объективами
)
я бы даже обобщил: не для всех сюжетов нужна съемка в RAW. Я конечно не специалист, но мне кажется для репортажной съмки RAW нафик не нужен... или, например, для съемки на документы.... может и еще где, только сходу в голову не приходит
Кстати, пьянки снимать зеркалкой очень даже хорошо из-за маленьких лагов (особенно с USM объективами
-
AleUri
с canon раньше шла ZoomBrowser, он умеет конвертить, что идет с 350 не знаю
дюже неудобная софтина
очень понравилась RawShooter, раньше у них была и free версия
сам пользуюсь встроенным в Photoshop конвертером, тем более что в CS2 он обновился в лучшую сторону, как весь cs2 впрочем
350D это вещь (на dpreview на первом месте), сам хотел бы
дюже неудобная софтина
очень понравилась RawShooter, раньше у них была и free версия
сам пользуюсь встроенным в Photoshop конвертером, тем более что в CS2 он обновился в лучшую сторону, как весь cs2 впрочем
350D это вещь (на dpreview на первом месте), сам хотел бы
Эх, юзаю 350ку уже две недели, слов нет, фотик просто чудо!
Первое, от чего я офигел - он акуеть какой БЫСТРЫЙ!
Кста, Жепег у него классный, читал обзор, там сравнивали жипег фотика с изображением полученным конвертацией в фотожопе из рава, разница оказалась незначительной.
Первое, от чего я офигел - он акуеть какой БЫСТРЫЙ!
Кста, Жепег у него классный, читал обзор, там сравнивали жипег фотика с изображением полученным конвертацией в фотожопе из рава, разница оказалась незначительной.
-
Хуже_нет
((((( Видно не судьба мне купить фотик до нового года, в планете третий месяць обьектив везут, а в технике века на кркдит свыше 20000 нужен первоначальный взнос 20%, а это 7000...(((
-
Хуже_нет
Купил Konica Minolta dimage A200, впринципе доволен, жалко что не зеркалка
, но вопрос не отпал. В RAW эта камера тоже снимать умеет.