Про MSI...так, поделиться чисто...

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 0 Сообщение Desperanto » 16 фев 2006 00:49

Значит седня вскрыл системник и оболдел...ВЗДУЛСЯ кондер на мамке на дорожке питания...раздулся до невероятных размеров...мамка: MSI 815E Pro (MS-6337).
У самого они не разу не взрывались, но слышал о плачевных результатах. Ну я конечно решил сменить его. Значит выпаял его и зафигачил новый той же емкости но на более высокое напряжение (т.к. точно такого же не нашел). Когда припаял новый, то заметил на месте спайки что-то темное. Протер спиртом и оказалось что там прогорела мамка. Старый кондер вааще потерял емкость и его даже стало пробивать...от этих пробоев даж мать стала гореть и прогорела до проводных дорожек... Я вааще прифигел: мать горелая, с пробоями и работает, когда у знакомого НОВАЯ мать от ГИГА.но не работает (хоть ГИГИ тож неплохие) )))
В общем смысл всего этого: МСИ РУЛИТ! =)

pavlick

№ 1 Сообщение pavlick » 16 фев 2006 09:13

А может она работает, но не везде... или что-нибудь "недорабатывает". В чьей цепи он прогорел? Может быть, пока ты радуешься, у тебя какой-нибудь девайс на бОльших токах работает. И думает, какой же ты урод - заставляешь его работать таким образом и еще радуешься. Возмет и тоже сгорит. Может это просто надо порадоваться за остальные твои надежные (пока) девайсы?

n3o

№ 2 Сообщение n3o » 16 фев 2006 10:16

частный случай, который ничего не говорит о крутости МСИ. Хотя МСИ оченьдаже неплохие вещи делает. Но нерабочие и глюканутые экземпляры есть у всех, просто у всех в разном колличестве и МСИ не исключение.

resident

№ 3 Сообщение resident » 16 фев 2006 17:18

Ага, всякое бывает...
А вот кондюки, в о времена СССР, делали в Армении...

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 4 Сообщение Desperanto » 16 фев 2006 22:40

Питание шло на чипсет вроде как. По крайней мере дорожки к нему шли.
Работало ВСЕ стабильно!
А то что у всех бывает БРАК, с этим не спорю...просто у МСИ я меньше всего видел плохих девайсов.
А остальные девайсы вроде тож надежные) Макстор, СБ КреативЛайф 5.1, снова МСИ...))) и тупой модем Джениус...приводы Тик и Нек =)
и снова: МСИ РУЛИТ! =) (сугубо мое мнение и никому его не навязываю=) )

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 5 Сообщение WhiteCat » 09 мар 2006 01:19

Господа! Скажите, а есть ли у почтенной MSI фирменная утилита для перепрошивки BIOS под виндой ? А то все виденные мной фирменные проги MSI (читай LiveUpdate) могут максимум что скачать свежую прошивку с сайта, но не обновить её из под винды... Печально, что приходится до сих пор грузиться с дискеты или CD для перепрошивки, вспоминать командную строку и пр.
Вот у меня , например мать от ASUS, так я с её ASUS Update бед не знаю с перепрошивкой - все просто как дрова.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 6 Сообщение TheJudge » 09 мар 2006 02:43

Шить БИВИС из под мастдая ??? Дм ни за какие коврижки...

pavlick

№ 7 Сообщение pavlick » 09 мар 2006 03:06

6: TheJudge
что-то в этом есть...

5: WhiteCat
а оно тебе надо?:) вдруг винде чего-нибудь привидится... и байт какой-нибудь в твой биос не так впишется или не впишется... и заболеет он...

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 8 Сообщение Burg » 09 мар 2006 08:00

Вообще БИОС правильней всего перепрошивать со своего маленького загрузчика, типа ДОСа :)

Вернуться в «Компьютерный форум»