Вопросы по ADSL модемам и не только...

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
GOdBanner
Благодарил (а): 7 раз

№ 0 Сообщение GOdBanner » 04 апр 2006 18:06

Объясните пожалуйста чайнику, вчера смотрел прайс, там в категории МОДЕМЫ есть такая штука ADSL - модемы! Что это за модемы, можно ли через них получить доступ в интернет??? В чем отличие от обычных модемов? Можно ли подключиться к инету через связку ADSL + Switch (или я че то не то говорю) Есть ли альтернатива обычному модему, а то 56K/c да еще телефон на 5-**-** сёрфинг не тот??? Короче дайте плиз ответы, вразумите а то сам не ма!!! :)

Й Обука Карликовый

№ 1 Сообщение Й Обука Карликовый » 04 апр 2006 23:05

Вот здесь http://www.tae.ru/site/?id=169 боле-менее кратенько и понятненько.
Если хочешь пользоваться DSL-ем, на твоей АТС должно иметься оборудование того провайдера, через которого ты хочешь иметь тырнет...

Зы. Видел тарифы. Невкусно.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 2 Сообщение BadBlock » 04 апр 2006 23:18

Й'обука! Ты какую-то жуть подсунул человеку. :)
Правильная ссылка: http://internet.sarov.ru/chapters.php?c ... iew=viewch

Й Обука Карликовый

№ 3 Сообщение Й Обука Карликовый » 05 апр 2006 08:51

2: BadBlock Я подсунул первое попавшееся в поисковике :)
Как я понял, ваш TelPlus - это подсоединение по ISDN, где на конце ставится NT-шка, совмещённая с ISDN модемом? Так? Замечу, длина ISDN BRI на самом деле тоже ограничена.. ;)
И ещё я не понял, в той ссылке почему-то написано, что скорость соединения по ISDN ограничена 115 кБит-ами и "падает" до 60-ти.. Хм, странно. BRI - это ж 2B+D, и будет 2х64+16 кБит, где каждый В-канал - по 64 кило. Где-то ещё "задавлено"?
А вот утверждение, что
..после подключения по технологии TelPlus на старых телефонных линиях улучшается качество голосовой связи за счет цифровой передачи голоса
как мне кажется, не то чтобы ложно.. но.. думаю, что абонентские длины линий не настолько велики, чтобы затухания составляли более 10-ти децибелл (как краевед заявляю! ;) ). И перенос места оцифровки с АТС (опять же, если АТС цифровая, а не координатка) ближе к абоненту существенного увеличения качества не даст. Ну, а если же в ISDN перегонять аналоговый порт с координатки, а потом опять преобразовывать в "анальную" форму, то даже добавляется лишнее преобразование АЦП-ЦАП-АЦП, на такой линии (имеется ввиду уже сам телефонный выход) использовать dialup - чуть ли не преступление :) ... дедушка Котельников не простит :D

BadBlock

№ 4 Сообщение BadBlock » 05 апр 2006 09:31

Й Обука Карликовый :
> Как я понял, ваш TelPlus - это подсоединение по ISDN, где на конце ставится
> NT-шка, совмещённая с ISDN модемом? Так? Замечу, длина ISDN BRI на самом деле
> тоже ограничена.. ;)

Нет, не так.
Это самостоятельная технология – АВУ, модернизированное под передачу данных.
Соответственно, тип АТС значения не имеет.

> И ещё я не понял, в той ссылке почему-то написано, что скорость соединения
> по ISDN ограничена 115 кБит-ами и "падает" до 60-ти..

1. Повторяю, это даже близко не ISDN.
2. 115 кбит/с это скорость COM-порта, в варианте подключения через синхронный интерфейс (V.24/V.35) получается 128 кбит/с.

> А вот утверждение, что ... как мне кажется, не то чтобы ложно.. но.. думаю, что
> абонентские длины линий не настолько велики, чтобы затухания составляли более
> 10-ти децибелл (как краевед заявляю! ;) ). И перенос места оцифровки с АТС
> (опять же, если АТС цифровая, а не координатка) ближе к абоненту существенного
> увеличения качества не даст.

У нас в старых кабелях даже радио слыхать. =)
Про кросс-наводки и прочие помехи не забываем, не забываем.

> Ну, а если же в ISDN перегонять аналоговый порт
> с координатки, а потом опять преобразовывать в "анальную" форму, то даже добавляется
> лишнее преобразование АЦП-ЦАП-АЦП, на такой линии (имеется ввиду уже сам телефонный
> выход) использовать dialup - чуть ли не преступление :) ... дедушка Котельников
> не простит :D

Правильно. В случае с TelPlus диалап скоростей больше чем 31.2 не развивает.
Правда, зачем использовать диалап, если есть работающий на 115 кбит/с телплюс - вот загадка природы. :)

Й Обука Карликовый

№ 5 Сообщение Й Обука Карликовый » 05 апр 2006 15:18

4: BadBlock Аааа.. вона у вас как всё мудрёно..
По поводу радио в кабелях.. руки бы оторвать вашим кабельщикам. Про кросс-наводки - эта сказка туда же. Вероятно, всё делалось длинноногими девушками, у которых ноги от подмышек, соответственно, руки из жопы...
Как-то раз пришлось использовать достаточно протяжённый участок старого заброшенного свинцового кабеля, который пролежал уже больше 45-ти лет (не захотелось тратиться на покупку ТПП). Безупречно продолжает лежать вот уже 12-й год.

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 6 Сообщение djdance » 20 апр 2006 21:01

4: BadBlock

ты не поверишь, но нам в эфир продолжают раз-два в месяц дозваниваться удивительные работники удивительных площадок, качество связи которых вызывает теплую волну ностальгии: аналоговые шумы, трески и прочее...

Й Обука Карликовый

№ 7 Сообщение Й Обука Карликовый » 21 апр 2006 07:49

6: djdance , вероятно, при прослушивании всех этих тресков и прочего нефильтрованного дерьма вспоминается дедушка Попов, его знаменитый когерер..(или хрен его знает, как называлась та его железяка) :)
А вобще проводная связь - это скорее наука о контактах, нежели о всяких оцифровках, протоколах, всяких там ОКС-ах номер семь.. Ну и ещё немножечко о сопротивлениях и затуханиях.. О сопротивлениях шлейфа, сопротивлениях изоляции, переходных , повивах, симметрировании... О, об этом я могу разговаривать долго :D
Да и все эти радио.. аналоговые.. тоже штука занимательная ;) .. гетеродины, промежуточные частоты, добротности контуров меньше "пятёрки"... :D
Вот, блин, аж слеза навернулась... Пойду-ка, весь такой грустный, но пафосный, изготовлю LC-цепочку, влеплю диод Д2-Е, брошу в окно кусок провода (метров десять), да и наслажусь всей этой смесью длинных и средних частот... :D

4: BadBlock Насколько мне известно, АВУ - устройство аналоговое, где второй канал передаётся в более высокочастотном спектре (передача в одной полосе, приём - в другой). Но, уж коли хрень сия аналоговая, следовательно, опять там должен быть "употреблён" дедушка Котельников (что-то меня сегодня не по-детски тянет на дедушек! Вот ещё дедушку Ленина вспомнить - и полный комплект аксакалов :D )... Может, всё-таки не то самое АВУ, а что-то уже из цифрового уплотнения? Их ведь проще адаптировать под передачу данных. Какой-нибудь "Натекс"? Или всё-таки то самое АВУ? (помнится, его ещё в ~220 втыкать надо было)... Лично я хрен бы взялся перелопачивать там все полосовые фильтры...

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 8 Сообщение Пойманый_маньяк » 21 апр 2006 09:42

LC цепочки... Диоды Д2-Е... Транзисторы МП37... ТТЛ К155ЛА3 - 4 по 2 И-НЕ... ЭСЛ... ДТЛ... О!
/роется в ящике, вытаскивает пыльную лампу 6П36С,
омывает ее слезами, выходит из темы отчаянно ностальгируя/

BadBlock

№ 9 Сообщение BadBlock » 21 апр 2006 14:21

Насколько мне известно, АВУ - устройство аналоговое, где второй канал передаётся в более высокочастотном спектре
Цифровая. Эта штука цифровая. Я в здравом уме и твёрдой памяти пишу.
Есть цифровое уплотнение на 2 абонента (2 цифровых тел. канала).
Вот она и была взята за основу, модернизирована, чтобы один или оба канала можно было использовать под данные.

ESWD

№ 10 Сообщение ESWD » 22 апр 2006 20:57

TelPlus ,родился по спецификациям ISDN
(тот же U-интерфейс,временное мультиплексирование,код 2B1Q ,процессы шумоподавления ),англичане, кстати,это и не отрицают.
Насколько мне известно, АВУ - устройство аналоговое, где второй канал
передаётся в более высокочастотном спектре
Это так.
Есть цифровое уплотнение на 2 абонента (2 цифровых тел. канала).
Вот она и была взята за основу, модернизирована, чтобы один или оба канала
можно было использовать под данные.
Штука цифровая,остальное не верно,ни кто ни чего не модернезировал,на цифровом уплотнение голосовой канал переключается в выделенку и так. (легким движением)

BadBlock

№ 11 Сообщение BadBlock » 22 апр 2006 23:09

10: ESWD

> TelPlus ,родился по спецификациям ISDN

Возможно, не спорю. Однако, для нас здесь и сейчас он является
самостоятельной технологией, вот о чём речь. Как то: не требуются
цифровые порты, годится любая АТС, не подходит NT-терминал,
а только своя оконечка и т.п.

> Это так.

Разные бывают.

Кстати, взять, например, TelMax... ;)
Неплохая вроде штука.

> Штука цифровая,остальное не верно,ни кто ни чего не модернезировал,на цифровом уплотнение голосовой канал переключается в выделенку и так. (легким движением)

А здесь всё делается автоматически, без "лёгких движений рук", канал высвобождается и занимается снова + имеется правильный порт. С моей точки зрения - модернизация была. Не модернизировано - это типа покрашено в другой цвет или ещё чего-нибудь такое, несущественное, не меняющее способы применения.

Й Обука Карликовый

№ 12 Сообщение Й Обука Карликовый » 24 апр 2006 08:10

11: BadBlock , всё-таки я был прав, предположив, что TelPlus использует технологию ISDN.
Что же касается "лёгких движений рук" и "имения правильного порта" да и вообще "цифровых портов" на АТС... увы, не вижу смысла в данном флейме углубляться в технологию ISDN. Действительно, модернизации никакой не требуется. По крайней мере самого NT-окончания. В сетупе просто передаётся как у тебя будет использован В-канал, то ли под передачу голоса, то ли под передачу данных. На одном из каналов приоритет под голос. Делается всё чисто программными методами. Вот и вся "модернизация".
А уж что там использовано на станционной стороне, не моё дело :) .. может там ваще стоит какая-нибудь мини-АТСочка, и, если городские номера используются со старой аналоговой координатной АТС, так они, может быть, просто втыкаются в порты СО (двухпроводная входящая линия), а на абонентскую линию вешается ЕХТ (абонент).

10: ESWD Есть ещё такая марка АТС.. только она называется EWSD :) .. разработка Сименса, выпускается DeTeWe, самим Сименсом и ещё кем-то, сертифицирована как городской коммутатор.

8: Пойманый_маньяк Обливаясь слезами, положил в мусорный ящик откопанный в хламе П4-буэээ :D Эх, можная была штука... кругленькая такая... А дырочки. Какие прекрасные четыре дырочки на корпусе!...

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 13 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 апр 2006 11:09

12: Й Обука Карликовый

Рыдая положил в мусорный ящик воспоминания о проверке всей лабораторией человека,
способного слегка стукнув по электронной лампе карандашом и поднеся ее к уху, по звуку определить ее тип...
/хочет такой-же музыкальный слух/

Вернуться в «Компьютерный форум»