Вопросы по ADSL модемам и не только...
Объясните пожалуйста чайнику, вчера смотрел прайс, там в категории МОДЕМЫ есть такая штука ADSL - модемы! Что это за модемы, можно ли через них получить доступ в интернет??? В чем отличие от обычных модемов? Можно ли подключиться к инету через связку ADSL + Switch (или я че то не то говорю) Есть ли альтернатива обычному модему, а то 56K/c да еще телефон на 5-**-** сёрфинг не тот??? Короче дайте плиз ответы, вразумите а то сам не ма!!!
-
Й Обука Карликовый
Вот здесь http://www.tae.ru/site/?id=169 боле-менее кратенько и понятненько.
Если хочешь пользоваться DSL-ем, на твоей АТС должно иметься оборудование того провайдера, через которого ты хочешь иметь тырнет...
Зы. Видел тарифы. Невкусно.
Если хочешь пользоваться DSL-ем, на твоей АТС должно иметься оборудование того провайдера, через которого ты хочешь иметь тырнет...
Зы. Видел тарифы. Невкусно.
Й'обука! Ты какую-то жуть подсунул человеку. 
Правильная ссылка: http://internet.sarov.ru/chapters.php?c ... iew=viewch
Правильная ссылка: http://internet.sarov.ru/chapters.php?c ... iew=viewch
-
Й Обука Карликовый
2: BadBlock Я подсунул первое попавшееся в поисковике 
Как я понял, ваш TelPlus - это подсоединение по ISDN, где на конце ставится NT-шка, совмещённая с ISDN модемом? Так? Замечу, длина ISDN BRI на самом деле тоже ограничена..
И ещё я не понял, в той ссылке почему-то написано, что скорость соединения по ISDN ограничена 115 кБит-ами и "падает" до 60-ти.. Хм, странно. BRI - это ж 2B+D, и будет 2х64+16 кБит, где каждый В-канал - по 64 кило. Где-то ещё "задавлено"?
А вот утверждение, что
). И перенос места оцифровки с АТС (опять же, если АТС цифровая, а не координатка) ближе к абоненту существенного увеличения качества не даст. Ну, а если же в ISDN перегонять аналоговый порт с координатки, а потом опять преобразовывать в "анальную" форму, то даже добавляется лишнее преобразование АЦП-ЦАП-АЦП, на такой линии (имеется ввиду уже сам телефонный выход) использовать dialup - чуть ли не преступление
... дедушка Котельников не простит
Как я понял, ваш TelPlus - это подсоединение по ISDN, где на конце ставится NT-шка, совмещённая с ISDN модемом? Так? Замечу, длина ISDN BRI на самом деле тоже ограничена..
И ещё я не понял, в той ссылке почему-то написано, что скорость соединения по ISDN ограничена 115 кБит-ами и "падает" до 60-ти.. Хм, странно. BRI - это ж 2B+D, и будет 2х64+16 кБит, где каждый В-канал - по 64 кило. Где-то ещё "задавлено"?
А вот утверждение, что
как мне кажется, не то чтобы ложно.. но.. думаю, что абонентские длины линий не настолько велики, чтобы затухания составляли более 10-ти децибелл (как краевед заявляю!..после подключения по технологии TelPlus на старых телефонных линиях улучшается качество голосовой связи за счет цифровой передачи голоса
Й Обука Карликовый :
> Как я понял, ваш TelPlus - это подсоединение по ISDN, где на конце ставится
> NT-шка, совмещённая с ISDN модемом? Так? Замечу, длина ISDN BRI на самом деле
> тоже ограничена..
Нет, не так.
Это самостоятельная технология – АВУ, модернизированное под передачу данных.
Соответственно, тип АТС значения не имеет.
> И ещё я не понял, в той ссылке почему-то написано, что скорость соединения
> по ISDN ограничена 115 кБит-ами и "падает" до 60-ти..
1. Повторяю, это даже близко не ISDN.
2. 115 кбит/с это скорость COM-порта, в варианте подключения через синхронный интерфейс (V.24/V.35) получается 128 кбит/с.
> А вот утверждение, что ... как мне кажется, не то чтобы ложно.. но.. думаю, что
> абонентские длины линий не настолько велики, чтобы затухания составляли более
> 10-ти децибелл (как краевед заявляю!
). И перенос места оцифровки с АТС
> (опять же, если АТС цифровая, а не координатка) ближе к абоненту существенного
> увеличения качества не даст.
У нас в старых кабелях даже радио слыхать.
Про кросс-наводки и прочие помехи не забываем, не забываем.
> Ну, а если же в ISDN перегонять аналоговый порт
> с координатки, а потом опять преобразовывать в "анальную" форму, то даже добавляется
> лишнее преобразование АЦП-ЦАП-АЦП, на такой линии (имеется ввиду уже сам телефонный
> выход) использовать dialup - чуть ли не преступление
... дедушка Котельников
> не простит
Правильно. В случае с TelPlus диалап скоростей больше чем 31.2 не развивает.
Правда, зачем использовать диалап, если есть работающий на 115 кбит/с телплюс - вот загадка природы.
> Как я понял, ваш TelPlus - это подсоединение по ISDN, где на конце ставится
> NT-шка, совмещённая с ISDN модемом? Так? Замечу, длина ISDN BRI на самом деле
> тоже ограничена..
Нет, не так.
Это самостоятельная технология – АВУ, модернизированное под передачу данных.
Соответственно, тип АТС значения не имеет.
> И ещё я не понял, в той ссылке почему-то написано, что скорость соединения
> по ISDN ограничена 115 кБит-ами и "падает" до 60-ти..
1. Повторяю, это даже близко не ISDN.
2. 115 кбит/с это скорость COM-порта, в варианте подключения через синхронный интерфейс (V.24/V.35) получается 128 кбит/с.
> А вот утверждение, что ... как мне кажется, не то чтобы ложно.. но.. думаю, что
> абонентские длины линий не настолько велики, чтобы затухания составляли более
> 10-ти децибелл (как краевед заявляю!
> (опять же, если АТС цифровая, а не координатка) ближе к абоненту существенного
> увеличения качества не даст.
У нас в старых кабелях даже радио слыхать.
Про кросс-наводки и прочие помехи не забываем, не забываем.
> Ну, а если же в ISDN перегонять аналоговый порт
> с координатки, а потом опять преобразовывать в "анальную" форму, то даже добавляется
> лишнее преобразование АЦП-ЦАП-АЦП, на такой линии (имеется ввиду уже сам телефонный
> выход) использовать dialup - чуть ли не преступление
> не простит
Правильно. В случае с TelPlus диалап скоростей больше чем 31.2 не развивает.
Правда, зачем использовать диалап, если есть работающий на 115 кбит/с телплюс - вот загадка природы.
-
Й Обука Карликовый
4: BadBlock Аааа.. вона у вас как всё мудрёно..
По поводу радио в кабелях.. руки бы оторвать вашим кабельщикам. Про кросс-наводки - эта сказка туда же. Вероятно, всё делалось длинноногими девушками, у которых ноги от подмышек, соответственно, руки из жопы...
Как-то раз пришлось использовать достаточно протяжённый участок старого заброшенного свинцового кабеля, который пролежал уже больше 45-ти лет (не захотелось тратиться на покупку ТПП). Безупречно продолжает лежать вот уже 12-й год.
По поводу радио в кабелях.. руки бы оторвать вашим кабельщикам. Про кросс-наводки - эта сказка туда же. Вероятно, всё делалось длинноногими девушками, у которых ноги от подмышек, соответственно, руки из жопы...
Как-то раз пришлось использовать достаточно протяжённый участок старого заброшенного свинцового кабеля, который пролежал уже больше 45-ти лет (не захотелось тратиться на покупку ТПП). Безупречно продолжает лежать вот уже 12-й год.
4: BadBlock
ты не поверишь, но нам в эфир продолжают раз-два в месяц дозваниваться удивительные работники удивительных площадок, качество связи которых вызывает теплую волну ностальгии: аналоговые шумы, трески и прочее...
ты не поверишь, но нам в эфир продолжают раз-два в месяц дозваниваться удивительные работники удивительных площадок, качество связи которых вызывает теплую волну ностальгии: аналоговые шумы, трески и прочее...
-
Й Обука Карликовый
6: djdance , вероятно, при прослушивании всех этих тресков и прочего нефильтрованного дерьма вспоминается дедушка Попов, его знаменитый когерер..(или хрен его знает, как называлась та его железяка) 
А вобще проводная связь - это скорее наука о контактах, нежели о всяких оцифровках, протоколах, всяких там ОКС-ах номер семь.. Ну и ещё немножечко о сопротивлениях и затуханиях.. О сопротивлениях шлейфа, сопротивлениях изоляции, переходных , повивах, симметрировании... О, об этом я могу разговаривать долго
Да и все эти радио.. аналоговые.. тоже штука занимательная
.. гетеродины, промежуточные частоты, добротности контуров меньше "пятёрки"... 
Вот, блин, аж слеза навернулась... Пойду-ка, весь такой грустный, но пафосный, изготовлю LC-цепочку, влеплю диод Д2-Е, брошу в окно кусок провода (метров десять), да и наслажусь всей этой смесью длинных и средних частот...
4: BadBlock Насколько мне известно, АВУ - устройство аналоговое, где второй канал передаётся в более высокочастотном спектре (передача в одной полосе, приём - в другой). Но, уж коли хрень сия аналоговая, следовательно, опять там должен быть "употреблён" дедушка Котельников (что-то меня сегодня не по-детски тянет на дедушек! Вот ещё дедушку Ленина вспомнить - и полный комплект аксакалов
)... Может, всё-таки не то самое АВУ, а что-то уже из цифрового уплотнения? Их ведь проще адаптировать под передачу данных. Какой-нибудь "Натекс"? Или всё-таки то самое АВУ? (помнится, его ещё в ~220 втыкать надо было)... Лично я хрен бы взялся перелопачивать там все полосовые фильтры...
А вобще проводная связь - это скорее наука о контактах, нежели о всяких оцифровках, протоколах, всяких там ОКС-ах номер семь.. Ну и ещё немножечко о сопротивлениях и затуханиях.. О сопротивлениях шлейфа, сопротивлениях изоляции, переходных , повивах, симметрировании... О, об этом я могу разговаривать долго
Да и все эти радио.. аналоговые.. тоже штука занимательная
Вот, блин, аж слеза навернулась... Пойду-ка, весь такой грустный, но пафосный, изготовлю LC-цепочку, влеплю диод Д2-Е, брошу в окно кусок провода (метров десять), да и наслажусь всей этой смесью длинных и средних частот...
4: BadBlock Насколько мне известно, АВУ - устройство аналоговое, где второй канал передаётся в более высокочастотном спектре (передача в одной полосе, приём - в другой). Но, уж коли хрень сия аналоговая, следовательно, опять там должен быть "употреблён" дедушка Котельников (что-то меня сегодня не по-детски тянет на дедушек! Вот ещё дедушку Ленина вспомнить - и полный комплект аксакалов
LC цепочки... Диоды Д2-Е... Транзисторы МП37... ТТЛ К155ЛА3 - 4 по 2 И-НЕ... ЭСЛ... ДТЛ... О!
/роется в ящике, вытаскивает пыльную лампу 6П36С,
омывает ее слезами, выходит из темы отчаянно ностальгируя/
/роется в ящике, вытаскивает пыльную лампу 6П36С,
омывает ее слезами, выходит из темы отчаянно ностальгируя/
Цифровая. Эта штука цифровая. Я в здравом уме и твёрдой памяти пишу.Насколько мне известно, АВУ - устройство аналоговое, где второй канал передаётся в более высокочастотном спектре
Есть цифровое уплотнение на 2 абонента (2 цифровых тел. канала).
Вот она и была взята за основу, модернизирована, чтобы один или оба канала можно было использовать под данные.
-
ESWD
TelPlus ,родился по спецификациям ISDN
(тот же U-интерфейс,временное мультиплексирование,код 2B1Q ,процессы шумоподавления ),англичане, кстати,это и не отрицают.
(тот же U-интерфейс,временное мультиплексирование,код 2B1Q ,процессы шумоподавления ),англичане, кстати,это и не отрицают.
Это так.Насколько мне известно, АВУ - устройство аналоговое, где второй канал
передаётся в более высокочастотном спектре
Штука цифровая,остальное не верно,ни кто ни чего не модернезировал,на цифровом уплотнение голосовой канал переключается в выделенку и так. (легким движением)Есть цифровое уплотнение на 2 абонента (2 цифровых тел. канала).
Вот она и была взята за основу, модернизирована, чтобы один или оба канала
можно было использовать под данные.
10: ESWD
> TelPlus ,родился по спецификациям ISDN
Возможно, не спорю. Однако, для нас здесь и сейчас он является
самостоятельной технологией, вот о чём речь. Как то: не требуются
цифровые порты, годится любая АТС, не подходит NT-терминал,
а только своя оконечка и т.п.
> Это так.
Разные бывают.
Кстати, взять, например, TelMax...
Неплохая вроде штука.
> Штука цифровая,остальное не верно,ни кто ни чего не модернезировал,на цифровом уплотнение голосовой канал переключается в выделенку и так. (легким движением)
А здесь всё делается автоматически, без "лёгких движений рук", канал высвобождается и занимается снова + имеется правильный порт. С моей точки зрения - модернизация была. Не модернизировано - это типа покрашено в другой цвет или ещё чего-нибудь такое, несущественное, не меняющее способы применения.
> TelPlus ,родился по спецификациям ISDN
Возможно, не спорю. Однако, для нас здесь и сейчас он является
самостоятельной технологией, вот о чём речь. Как то: не требуются
цифровые порты, годится любая АТС, не подходит NT-терминал,
а только своя оконечка и т.п.
> Это так.
Разные бывают.
Кстати, взять, например, TelMax...
Неплохая вроде штука.
> Штука цифровая,остальное не верно,ни кто ни чего не модернезировал,на цифровом уплотнение голосовой канал переключается в выделенку и так. (легким движением)
А здесь всё делается автоматически, без "лёгких движений рук", канал высвобождается и занимается снова + имеется правильный порт. С моей точки зрения - модернизация была. Не модернизировано - это типа покрашено в другой цвет или ещё чего-нибудь такое, несущественное, не меняющее способы применения.
-
Й Обука Карликовый
11: BadBlock , всё-таки я был прав, предположив, что TelPlus использует технологию ISDN.
Что же касается "лёгких движений рук" и "имения правильного порта" да и вообще "цифровых портов" на АТС... увы, не вижу смысла в данном флейме углубляться в технологию ISDN. Действительно, модернизации никакой не требуется. По крайней мере самого NT-окончания. В сетупе просто передаётся как у тебя будет использован В-канал, то ли под передачу голоса, то ли под передачу данных. На одном из каналов приоритет под голос. Делается всё чисто программными методами. Вот и вся "модернизация".
А уж что там использовано на станционной стороне, не моё дело
.. может там ваще стоит какая-нибудь мини-АТСочка, и, если городские номера используются со старой аналоговой координатной АТС, так они, может быть, просто втыкаются в порты СО (двухпроводная входящая линия), а на абонентскую линию вешается ЕХТ (абонент).
10: ESWD Есть ещё такая марка АТС.. только она называется EWSD
.. разработка Сименса, выпускается DeTeWe, самим Сименсом и ещё кем-то, сертифицирована как городской коммутатор.
8: Пойманый_маньяк Обливаясь слезами, положил в мусорный ящик откопанный в хламе П4-буэээ
Эх, можная была штука... кругленькая такая... А дырочки. Какие прекрасные четыре дырочки на корпусе!...
Что же касается "лёгких движений рук" и "имения правильного порта" да и вообще "цифровых портов" на АТС... увы, не вижу смысла в данном флейме углубляться в технологию ISDN. Действительно, модернизации никакой не требуется. По крайней мере самого NT-окончания. В сетупе просто передаётся как у тебя будет использован В-канал, то ли под передачу голоса, то ли под передачу данных. На одном из каналов приоритет под голос. Делается всё чисто программными методами. Вот и вся "модернизация".
А уж что там использовано на станционной стороне, не моё дело
10: ESWD Есть ещё такая марка АТС.. только она называется EWSD
8: Пойманый_маньяк Обливаясь слезами, положил в мусорный ящик откопанный в хламе П4-буэээ
12: Й Обука Карликовый
Рыдая положил в мусорный ящик воспоминания о проверке всей лабораторией человека,
способного слегка стукнув по электронной лампе карандашом и поднеся ее к уху, по звуку определить ее тип...
/хочет такой-же музыкальный слух/
Рыдая положил в мусорный ящик воспоминания о проверке всей лабораторией человека,
способного слегка стукнув по электронной лампе карандашом и поднеся ее к уху, по звуку определить ее тип...
/хочет такой-же музыкальный слух/