переход на мобильность
-
Мрак
и так. соучаснеги мои.
Проблема. Имеем ящик, нужно его рыночным путем превратить в ноутбук.
Ящик.
AMD Athlon XP-A, 2066 MHz (5.75 x 359) 2800+
Soltek SL-75FRN2 / NV400-64 / NV400-L64 (nVIDIA nForce2 Ultra 400)
256 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 (32 Мб)
LG Flatron LCD 563LE
Floppy disk drive
ST3160023A (160 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
DVD_RW ND-2500A (DVD+RW:8x/4x, DVD-RW:8x/4x, DVD-ROM:12x, CD:32x/16x/40x DVD+RW/DVD-RW)
Клавиатура
Мышь
Модем - U.S. Robotics 56K FAX EXT
Ноутбук за деньги от продажи этого борохла конечно не купишь. Хороший. Но нам хороший и не нужен. Тем более что располагаем кроме ящика еще 300-400 баксами.
Задача. Нужно определить стоимость всего вышеописанного железа, определить лучший способ продажи, и посоветовать мне где купить ноутбук лучше всего, дешевле всего.
Хочу. У. Хочу я много чего но. Но деньги. Подобрал себе вот такую игрушку, но она похоже в продажу еще не поступила. Dell Lattitude D520
Если есть альтернативные ходы, подскажите.
От ноутбука желательно иметь матрицу 14-15. памяти больше 256. и присутствие или возможное дополнение ноутбука в будущем WiFi и DVD. Ну и надежность.
Всем кто напишет огромное спасибо. Приветствуются советы по частности этих устройств.
Проблема. Имеем ящик, нужно его рыночным путем превратить в ноутбук.
Ящик.
AMD Athlon XP-A, 2066 MHz (5.75 x 359) 2800+
Soltek SL-75FRN2 / NV400-64 / NV400-L64 (nVIDIA nForce2 Ultra 400)
256 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 (32 Мб)
LG Flatron LCD 563LE
Floppy disk drive
ST3160023A (160 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
DVD_RW ND-2500A (DVD+RW:8x/4x, DVD-RW:8x/4x, DVD-ROM:12x, CD:32x/16x/40x DVD+RW/DVD-RW)
Клавиатура
Мышь
Модем - U.S. Robotics 56K FAX EXT
Ноутбук за деньги от продажи этого борохла конечно не купишь. Хороший. Но нам хороший и не нужен. Тем более что располагаем кроме ящика еще 300-400 баксами.
Задача. Нужно определить стоимость всего вышеописанного железа, определить лучший способ продажи, и посоветовать мне где купить ноутбук лучше всего, дешевле всего.
Хочу. У. Хочу я много чего но. Но деньги. Подобрал себе вот такую игрушку, но она похоже в продажу еще не поступила. Dell Lattitude D520
Если есть альтернативные ходы, подскажите.
От ноутбука желательно иметь матрицу 14-15. памяти больше 256. и присутствие или возможное дополнение ноутбука в будущем WiFi и DVD. Ну и надежность.
Всем кто напишет огромное спасибо. Приветствуются советы по частности этих устройств.
-
pavlick
оценивать стоимость ящика не возьмусь, но по поводу ноутов могу попробовать. Если бюджет ограничен, но можно смотреть в сторону асер, делл (русские в рассчет не берем). Можно брать в минимальной комплектации. Дальше все не дорого добавить. Память можно потом будет докупить. Я 256 брал за 300р. Карточка wifi рублей 800. Только надо смотреть, чтобы в ноуте была разведена антенна. Иначе придется потом еще антенну искать.
-
Мрак
1: pavlick
дешево чего то.
то есть дополнять самостоятельно выгодней.
спасибо за совет.
дешево чего то.
то есть дополнять самостоятельно выгодней.
спасибо за совет.
-
pavlick
ну память я брал с рук, но у проверенного чувака. в остальном - цены магазинные. Потом можно и винт поменять по мере надобности - я сейчас исходный юзаю как переносной - очень удобно.
-
Мрак
покупать то где?
в сарове у кого и как быстро привезут.
будет возможность купить в большом городе, но там не хочу ждать. хочу забрать сразу.
в сарове могу ждать недели 2.
а то смотрю, а всех моделей нет нигде.
в сарове у кого и как быстро привезут.
будет возможность купить в большом городе, но там не хочу ждать. хочу забрать сразу.
в сарове могу ждать недели 2.
а то смотрю, а всех моделей нет нигде.
-
pavlick
а передать с кем-нибудь не можешь? кого-нибудь из знакомых бы попросил - купили бы и привезли
-
Мрак
8: pavlick
нет, я в принципе буду в питере весь июль.
но просто по приезду хочу там уже сразу иметь машину.
кстати, на сколько дороже будет?
просто я конечно могу попросить кого ни будь заказать там, и по приезду в саров до июня мне отдать. но это много геморроя и если разница в 20-30 баксов, я лучше тут куплю.
заметил что сейчас все машины что продают имеют dvd и в большинстве своем wifi, только в редких случаях его нет.
нет, я в принципе буду в питере весь июль.
но просто по приезду хочу там уже сразу иметь машину.
кстати, на сколько дороже будет?
просто я конечно могу попросить кого ни будь заказать там, и по приезду в саров до июня мне отдать. но это много геморроя и если разница в 20-30 баксов, я лучше тут куплю.
заметил что сейчас все машины что продают имеют dvd и в большинстве своем wifi, только в редких случаях его нет.
-
pavlick
9: Мрак
ну смотря что ты хочешь брать... а вообще посмотри, на сколько дешевле:
http://ultracomp.ru/
http://pro.sunrise.ru/
ну смотря что ты хочешь брать... а вообще посмотри, на сколько дешевле:
http://ultracomp.ru/
http://pro.sunrise.ru/
>7: Мрак
Две недели? В ультру машина два раза в неделю ходит.
Ну правда выйдет дороже чем в самой московской ультре где-то на 10%
Две недели? В ультру машина два раза в неделю ходит.
Ну правда выйдет дороже чем в самой московской ультре где-то на 10%
-
fog
Мрак :
> asus, acer?
У моего братика Acer, около года назад брал, особых проблем нет, дешево и сердито.
А чо отечественные посмотрть не хочешь? Вот MaxSelect вродебы неплохо собирает.
> asus, acer?
У моего братика Acer, около года назад брал, особых проблем нет, дешево и сердито.
А чо отечественные посмотрть не хочешь? Вот MaxSelect вродебы неплохо собирает.
-
pavlick
12: fog согласен, но русским пока все-таки как-то не доверяется... я брал acer aspire 3000 (sempron 3000+, 256, 40, w/o wifi) потом доставлял в него памяти, винт на 100 и wifi. В сумме обошлось дешевле, чем брать сразу такую комплектуху. Правда у асеров плохо тем, что, если в комплектации нет wifi, то и антенну они не ставят, т.е. тебе придется в сервисе ставить, т.к. у асеров антенна находится в верхней крышке над экраном. Ну или, если уверен в себе, то можешь сам ставить антенну, только для этого почти весь ноут надо разобрать...
-
vokod1ak
0: Мрак
Вполне хватит денег на какой нибуть асер. Советую обратить внимание на продукцию hp, хорошие машинки делает. А комп этот ты сдашь в Сарове штук за 9, может чуть меньше. Итого у тебя получится что то около 22 тыр. На это можно смотреть в сторону селеронов и семпронов. Они как раз эти деньги стоят.
Вполне хватит денег на какой нибуть асер. Советую обратить внимание на продукцию hp, хорошие машинки делает. А комп этот ты сдашь в Сарове штук за 9, может чуть меньше. Итого у тебя получится что то около 22 тыр. На это можно смотреть в сторону селеронов и семпронов. Они как раз эти деньги стоят.
-
pavlick
14: vokod1ak ну за 9 - это если таланта нет
а так и больше можно. А вот про hp плюсег. И, думается, сейчас уже не стоит брать селерон и семпроны... или пень на сономе, или добавить и кор дуо=)
-
Мрак
14: vokod1ak
Compaq nc6120 вот это может возьму.
асеры дорогие, и тем более там аки слабые.
у асусов дизайн уродский.
а вот hp и dell вроде ниче.
Compaq nc6120 вот это может возьму.
асеры дорогие, и тем более там аки слабые.
у асусов дизайн уродский.
а вот hp и dell вроде ниче.
-
vokod1ak
16: Мрак
У меня почти такая же машинка, только пенек и зуба нет. Очень доволен... довольно шустрая и аккум долго живет (это при PM - 1,73). А на nc6120 он ещё дольше жить будет.
У меня почти такая же машинка, только пенек и зуба нет. Очень доволен... довольно шустрая и аккум долго живет (это при PM - 1,73). А на nc6120 он ещё дольше жить будет.
-
vokod1ak
19: pavlick
Наоборот, выпендрился
Просто целерон должен потреблять энергии чуть меньше, чем пенек. Через это и работать от батареи дольше, что есть явное преимущество его перед пеньком.
Наоборот, выпендрился
-
pavlick
20: vokod1ak ну и выпендриться этим можно едва ли
все-таки 1.73 это уже не круто. да и поди центрино, а не сонома... да?:)
-
vokod1ak
21: pavlick
Ога, вот если ты мне придумаешь задачу (спецом для мобильных девайсом), с которой не справится машина на центрино, это будет чудо. Пока dual core для меня не актуален.
Ога, вот если ты мне придумаешь задачу (спецом для мобильных девайсом), с которой не справится машина на центрино, это будет чудо. Пока dual core для меня не актуален.
-
pavlick
ну почему, если сонома, то дуалкор? но все равно суть не в том. выпендриваться можно тем, чего не у многих есть. а центрино уже не новость
-
vokod1ak
23: pavlick
Ёмое! Тебе не угодишь! То опускаю, то выпендриваюсь. Не занимамаюсь ни тем ни тем. Привел пример и все!
Ёмое! Тебе не угодишь! То опускаю, то выпендриваюсь. Не занимамаюсь ни тем ни тем. Привел пример и все!