Выбрать монитор
Какие есть мнения 24" или 27"? У 27" разрешение должно быть, по моему, не менее 2560х1440. Т.е. малого того, что он сам по себе дороже, так еще и видеокарту надо гораздо мощнее и соответственно дороже.Стоит ли переплачивать за 3"? Для 24" пойдет 1980х1200.
На мой взгляд 1080 хватит и для 27 дюймов.
0: Mimoprohodil:
Мониторы с разрешением 2560х1440 считаются профессиональными и стОят соответственно разрешению и назначению. Обычно такие используются для работы с САПР.
Но богатые одержимые геймеры вполне могут такие использовать для игр.
В принципе, имею возможность работать за монитором 27" с FullHD разрешением - вполне достаточно.
Мониторы с разрешением 2560х1440 считаются профессиональными и стОят соответственно разрешению и назначению. Обычно такие используются для работы с САПР.
Но богатые одержимые геймеры вполне могут такие использовать для игр.
В принципе, имею возможность работать за монитором 27" с FullHD разрешением - вполне достаточно.
Не знаю что там про разрешение, но берите два.
Два монитора лучше чем один примерно в 17 раз.
Два монитора лучше чем один примерно в 17 раз.
Нет, FullHD для 27" явно мало. Смотрел в магазине, пиксели больше разумного. Возможно у меня глаза разбалованы ретиной. Мне FullHD и на 24" кажется на пределе терпимого. Про 27" есть мнения, что пользоваться будет некомфортно, т.к. надо переносить взгляд. И предполагаемая цена видеокарты не радует.
Mimoprohodil :
Взял себе монитор ASUS VG278HR на 27 дюймов с разрешением 1980х1200 до этого был 21.5 дюйм разница заметна, на 27 пиксель кажется крупнее, но скажу сразу привыкаешь быстро и это перестаёт так волновать. Ведь у этого монитора есть свои плюсы это поддержка частоты 144 Гц, для игр это то что доктор прописал и плюс 3D.
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_asus/ ... 59238.html
Взял себе монитор ASUS VG278HR на 27 дюймов с разрешением 1980х1200 до этого был 21.5 дюйм разница заметна, на 27 пиксель кажется крупнее, но скажу сразу привыкаешь быстро и это перестаёт так волновать. Ведь у этого монитора есть свои плюсы это поддержка частоты 144 Гц, для игр это то что доктор прописал и плюс 3D.
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_asus/ ... 59238.html
Последний раз редактировалось psilocybine 08 июн 2014 11:46, всего редактировалось 1 раз.
4: Mimoprohodil:
У вас уже есть своё мнение - зачем же чужого спрашивать?
Сам сижу на 2-х 27' после 23' FullHD, мне норм, хочу 3-й брать. Если не втыкаться в него взглядом вплотную, а держать на расстоянии примерно метра - вполне удобно, и видно детальки, которые на 23' не замечал. И это дело вкуса каждого.
У вас уже есть своё мнение - зачем же чужого спрашивать?
Сам сижу на 2-х 27' после 23' FullHD, мне норм, хочу 3-й брать. Если не втыкаться в него взглядом вплотную, а держать на расстоянии примерно метра - вполне удобно, и видно детальки, которые на 23' не замечал. И это дело вкуса каждого.
А какое минимальное время отклика бывает у IPS. По цветам и углам обзора ips конечно значительно лучше TN, но во времени отклика в играх сомневаюсь я что то.
7: Mimoprohodil :
Минимальное 1мс. в зависимости от модели монитора , и учти у ips мониторов поверхность экрана зеркальная а не матовая отражение будешь всё время своё видеть.
Минимальное 1мс. в зависимости от модели монитора , и учти у ips мониторов поверхность экрана зеркальная а не матовая отражение будешь всё время своё видеть.
8: psilocybine:
> и учти у ips мониторов поверхность экрана зеркальная а не матовая отражение будешь всё время своё видеть.
ага, именно так....
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_views ... 77944.html
> и учти у ips мониторов поверхность экрана зеркальная а не матовая отражение будешь всё время своё видеть.
ага, именно так....
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_views ... 77944.html
9: X3:
Да и Full-HD IPS от ЛыЖы, которые видел, были матовые.
Да и Full-HD IPS от ЛыЖы, которые видел, были матовые.
10: Злец:
> Да и Full-HD IPS от ЛыЖы, которые видел, были матовые.
>
Хм... ну я вЕЕЕЕЕсь списко матовых IPS с никса уж не стал приводить...
> Да и Full-HD IPS от ЛыЖы, которые видел, были матовые.
>
Хм... ну я вЕЕЕЕЕсь списко матовых IPS с никса уж не стал приводить...
-
c0mrade
8: psilocybine пишет:
> 7: Mimoprohodil :
Как выше уже указали - бугага просто
Нихера себя не вижу в матовом 27'' AOC'е.
Как выше уже указали - бугага просто
Нихера себя не вижу в матовом 27'' AOC'е.
12: c0mrade:
> Как выше уже указали - бугага просто
> Нихера себя не вижу в матовом 27'' AOC'е.
Ой,ой налетели стервятники. Ну значит ни так давно появились и с матовыми поверх-ми которых раньше не было у IPS монитров. Можно было просто поправить меня
> Как выше уже указали - бугага просто
> Нихера себя не вижу в матовом 27'' AOC'е.
Ой,ой налетели стервятники. Ну значит ни так давно появились и с матовыми поверх-ми которых раньше не было у IPS монитров. Можно было просто поправить меня
13: psilocybine:
> ни так давно появились и с матовыми поверх-ми которых раньше не было у IPS монитров
Думаю что они появились сразу с IPS матрицами. Как связан тип покрытия с типом матрицы то ?
> ни так давно появились и с матовыми поверх-ми которых раньше не было у IPS монитров
Думаю что они появились сразу с IPS матрицами. Как связан тип покрытия с типом матрицы то ?
14: X3 :
Помниться на форумах где то было написано
Помниться на форумах где то было написано
8: psilocybine пишет:
> Минимальное 1мс. в зависимости от модели монитора
Это у ips то?
> Минимальное 1мс. в зависимости от модели монитора
Это у ips то?
15: psilocybine:
Да все понятно собственно
Да все понятно собственно
4: Mimoprohodil:
А ты собрался в него лупиться с расстояния 10 см? Понятно дело пиксели видно, а если сесть на нормальном расстоянии ничего такого казаться не будет.
А ты собрался в него лупиться с расстояния 10 см? Понятно дело пиксели видно, а если сесть на нормальном расстоянии ничего такого казаться не будет.